mok Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 2 088 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 73 Контент в день: 0.02 Репутация: 94 Дней с нами: 3 520 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 октября Age: 65 Устройство: Windows Город: Ростов #1 Опубликовано 10 мая, 2015 У вас на фото показано как обрезать контакты геркона КЭМ-1 На концах кэм-1,, а это и есть контакт, находится покрытие рутением. Вы предлагаете его срезать. Рутений вас не интересует? 2 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #2 Опубликовано 10 мая, 2015 У вас на фото показано как обрезать контакты геркона КЭМ-1 На концах кэм-1,, а это и есть контакт, находится покрытие рутением. Вы предлагаете его срезать. Рутений вас не интересует? Меня тоже это удивило. Но, похоже, переработчик не работает с рутением, т.к. его очень мало попадается в ЭРЭ. 1 Цитата
mok Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 2 088 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 73 Контент в день: 0.02 Репутация: 94 Дней с нами: 3 520 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 октября Age: 65 Устройство: Windows Город: Ростов Автор #3 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Так и проблем с переработкой не вижу. Рутений в ц. водке не растворяется. Сам правда не пробовал. И мне кажется рутений как рас на золото и ложится. Изменено 10 мая, 2015 пользователем mok Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #4 Опубликовано 10 мая, 2015 Рутений ? Тут бы хоть кому родий продать а рутений точно очередь не выстроиться. Найдите паспортное содержание и узнаете сколько АЖ рутения пошло на замыкающие концы, и посчитав на калькуляторе поймёте что и вложенные хим-средства не отобьються не говоря уже о барышах. Думали уже об этом наши переработчики. Мы покупаем те детали которые хоть куда то можно пристроить, да есть ещё родий в резисторах и в герконах тоже , но и его там столько что проше не связываться, такие металлы даже в советское время расходывались на детали крайне эканомно, а вот золото-серебро-палладий-платина расходывались на право и налево. А если кого и интересует рутений то только в хороших количествах, уже не заю сколько нужно мешков (битых ) герконов переработать что б добыть то количество рутения с которым можно было обратиться что б продать, а граммы некому за приличные деньги не нужны. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #5 Опубликовано 10 мая, 2015 Даже если Сфера что-то упустила из виду, то есть другие фирмы с серьёзными лабораториями и ажиотажа по герконам они не создают, а ответ прост что овчинка выделки не стоит вот и покупают почём могут герконы НО ради ( и только ради ) золота. Цитата
mok Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 2 088 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 73 Контент в день: 0.02 Репутация: 94 Дней с нами: 3 520 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 октября Age: 65 Устройство: Windows Город: Ростов Автор #6 Опубликовано 10 мая, 2015 Да дело даже не в рутении, а сколько золота идет в мусор, то что под рутениием Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 мая, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #7 Опубликовано 10 мая, 2015 Да дело даже не в рутении, а сколько золота идет в мусор, то что под рутениием Не проблема продавайте как есть целиком герконы, но некто Вам это золото под рутением не посчитает. Цитата
ukrelectronics Опубликовано 9 января, 2018 ID пользователя: 850 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 41 Контент в день: 0.01 Репутация: 92 Дней с нами: 3 836 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 36 Устройство: Android Город: Донецк #8 Опубликовано 9 января, 2018 не подскажете сколько, приблизительно ,грамм такой обрези стоит*? Цитата
фёдор Опубликовано 21 июля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.70 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 110 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #9 Опубликовано 21 июля В 11.05.2015 в 01:23, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Не проблема продавайте как есть целиком герконы, но некто Вам это золото под рутением не посчитает. Я что то может не так понял, но зачем кончики отрезать если там под рутением или родием золото, кислоты доберутся до этого золота и растворят его со стороны основы оставив лишь чешуйки рутения или родия, а вы предлагаете это отрезать и утилизировать, это не рационально. Цитата
Спиноза Опубликовано 21 июля ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 604 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #10 Опубликовано 21 июля 58 минут назад, фёдор сказал: Я что то может не так понял, но зачем кончики отрезать если там под рутением или родием золото, кислоты доберутся до этого золота и растворят его со стороны основы оставив лишь чешуйки рутения или родия, а вы предлагаете это отрезать и утилизировать, это не рационально. Дела давно минувших лет... 1 Цитата
фёдор Опубликовано 21 июля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.70 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 110 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #11 Опубликовано 21 июля 13 минут назад, Спиноза сказал: Дела давно минувших лет... Отнюдь Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 21 июля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #12 Опубликовано 21 июля 6 часов назад, фёдор сказал: Я что то может не так понял, но зачем кончики отрезать если там под рутением или родием золото, кислоты доберутся до этого золота и растворят его со стороны основы оставив лишь чешуйки рутения или родия, а вы предлагаете это отрезать и утилизировать, это не рационально. Делали анализы этих пластин на содержание рутения, только в одном из четырёх анализов и разных источников был подслой рутения . А эту фото-работу по срезке жёлтых кончиков герконов создал более десяти лет назад , когда подобное всегда летело в мусорку, и что бы притормозить этот " беспредел " )) и заработать хоть что то с подобного сырья людям и мне. Так просто история из прошлого. Дело было так, я до скупки радиодеталей занимался скупкой цвет-чермета. Тогда ещё про детали нечего не знал. На приёмку приносили мешки/вёдра разобранных посеребренных разьёмов ШР,2РМ и другие, и всякие жестянки-короба посеребрёнка и мы это покупали как латунь. В 2008 я прекратил деятельность приёмщика цвет-чермета иначал заниматься радиодеталями . Три года искал кто возьмёться покупать посеребрёнку за какие то понятные и обоснованные и хоть бы фиксированные цены а не миксом всё в одну кучу а ГЛАВНОЕ не по выходу. Мол присылай смоем сколько бог даст всё наше и в торбу. Меланжи-сты афферы конечно были и рядом но все твердили одно и тоже по выходу по выходу и от 100 кило минимум лигатуры а я говорил а давайте анализы проводить по конкретным видам лигатуры, афферы широко ржали и посылали меня лесом. Таити-таити нас и здесь не плохо кормят. Не барская это работа хернёй заниматься . А мне как покупать и сразу платить деньги после взвешивания , по минималке чуть дороже латушки-латуни ? Да я пробовал энтузиазма и заинтересованности у клиентов это не вызвало. Люди всё равно кидали посребрёнку в цвет-мет. Так в чём мораль ? Да в том же что я написал про герконы ! Герконы летели в мусор а посеребрение в цвет-мет . Вообщем я с трудом начал создавать фото-каталог по посеребрению и покупать раздельно по видам ? ! А выходы выходы как же ? да у меня их не было , я просто " тупо " выдумывал цены и покупал, и копил поскребрение ещё более 9 месяцев пока всё же не встретил аффера живущего далеко от меня который не твердил мне по выходу по выходу а согласился делать индивидуальные анализы по конкретным типам разьёмов или сырья. Более 90-та анализов он проделал по разным типам сырья а позже и я освоив химозу продолжил эту работу . А мои конкуренты выбрали из моего прайса самые дорогие виды лигатуры и стали покупать . Поэтому Фёдор с "паршивой овцы хоть клок шерсти " это я про герконы, чем бы они не оказались на свалке в то жирное время когда другого вкусно-элитного сырья было валом. Да что там Рутений ! Ещё несколько лет назад Родий скупщики не учитывали при покупке платина-родий проволок с термопар , или белое золото с переключателей ПГ и ПР так же не учитывали палладий. А мы тут хай )) подняли за Рутений . 1 Цитата
Спиноза Опубликовано 21 июля ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 604 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #13 Опубликовано 21 июля 2 часа назад, Спиноза сказал: Дела давно минувших лет... 2 часа назад, фёдор сказал: Отнюдь Фёдор, полоний тебе в кружку... Скажу по классику: "Дела давно минувших дней. Преданья старины глубокой....". 3 Цитата
Спиноза Опубликовано 21 июля ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 604 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #14 Опубликовано 21 июля 52 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Так просто история из прошлого. Цитата
фёдор Опубликовано 21 июля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.70 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 110 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #15 Опубликовано 21 июля 4 часа назад, Спиноза сказал: Фёдор, полоний тебе в кружку... Скажу по классику: "Дела давно минувших дней. Преданья старины глубокой....". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.