Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 389
  • Контент в день:  1.11
  • Дней с нами:  3 947 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Всем здрасте. Работаю я помимо нашей темы еще и на заводе. Зарплата- часы плюс КТУ. Получалось при полном раскладе 40 000 рублей ( 220-230 000 тенге). Все мастеру я доказывал, что не надо меня, электрика с 15- летним стадем ставить на посторонние работы, всякие там лопатные варианты, на это разнорабочие товарищи есть...

Итог этого месяца кту 0,4 и получка 20 000 рублей..... Срезала в отместку.... Теперь размышляю - может уже пришел момент уйти с завода, и зарабатывать только нашей темой?! Возможности для этого есть, не хватает времени на разборку и выпайку деталей с плат. ..... 

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Дней с нами:  4 030 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Саня, ты думаешь что наследие СССР будет всегда?

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.82
  • Дней с нами:  3 924 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
35 минут назад, Радиолюбитель сказал:

Зарплата- часы плюс КТУ. 

Хуясе...У вас ещё КТУ остался...

А коэффициент ИКД тоже есть?

• ID пользователя:  660
  • Количество тем:  5
  • Количество контента:  965
  • Контент в день:  0.25
  • Дней с нами:  3 928 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
28 минут назад, Радиолюбитель сказал:

Всем здрасте. Работаю я помимо нашей темы еще и на заводе. Зарплата- часы плюс КТУ. Получалось при полном раскладе 40 000 рублей ( 220-230 000 тенге). Все мастеру я доказывал, что не надо меня, электрика с 15- летним стадем ставить на посторонние работы, всякие там лопатные варианты, на это разнорабочие товарищи есть...

Итог этого месяца кту 0,4 и получка 20 000 рублей..... Срезала в отместку.... Теперь размышляю - может уже пришел момент уйти с завода, и зарабатывать только нашей темой?! Возможности для этого есть, не хватает времени на разборку и выпайку деталей с плат. ..... 

Ты уже взрослый мальчик-такие решения надо принимать самостоятельно -а не спрашивать на форуме.Работа на дядю дает стабильность-но отсутствует перспектива заработать в разы больше.Работая только на себя ты имеешь свободу выбора-но и все шишки будут только на твоей голове.А тема ДМ очень волотильна-не успел сдать вовремя и ты банкрот(знал в свое время пару-тройку людей не сдавших во время Пд в 2001 году.В один момент- из князи в грязи и вместо мяса-рыбы всей семьей на доширак.

• ID пользователя:  78
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  925
  • Контент в день:  0.23
  • Дней с нами:  4 030 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
45 минут назад, Радиолюбитель сказал:

18 минут назад, sergo197 сказал:

Думаю, что наследие не скоро закончиться. Главное зарабатывая на этой теме не хаты с машинами детям покупать, а вовремя вложить в своё типа "свечной заводик". И детям будет чем зарабатывать и Сане на пенсию будет капать.:kolobok_smile:

• ID пользователя:  3 915
  • Количество тем:  53
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 246
  • Контент в день:  0.79
  • Дней с нами:  2 844 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

@alex1972 Тут только ходл по по палладию. Сейчас он столько же стоит, как и в 2001. С ув.

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.96
  • Дней с нами:  3 313 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, alex1972 сказал:

Ты уже взрослый мальчик-такие решения надо принимать самостоятельно -а не спрашивать на форуме.Работа на дядю дает стабильность-но отсутствует перспектива заработать в разы больше.Работая только на себя ты имеешь свободу выбора-но и все шишки будут только на твоей голове.А тема ДМ очень волотильна-не успел сдать вовремя и ты банкрот(знал в свое время пару-тройку людей не сдавших во время Пд в 2001 году.В один момент- из князи в грязи и вместо мяса-рыбы всей семьей на доширак.

Да и уйти с работы на которой ты проработал годы нужно иметь стальные яйца в духовном плане, ведь в этот момент ты отрываешься от сиськи и идёшь в реальную жизнь в которой нет премий и окладов, выходных и обедов.

все чисто в твоих руках.... 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, sergo197 сказал:

Нет, конечно. Но я быстро приспосабливаюсь. Есть еще куча вариантов. Я еще и в косметике малость разбираюсь, когда то ее продавал.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, alex1972 сказал:

Такого надеюсь не случится, сдаю частями.

• ID пользователя:  2 553
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  544
  • Контент в день:  0.16
  • Дней с нами:  3 370 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Радиолюбитель сказал:

Привет Санек!

Ну ты взрослый уже так-то мужик и другим доверять свои ключевые решения не должен-запомни это главное-сам,сам,сам!

Советы то можно стандартно-адекватные или не очень дать,но решать то тебе в итоге полюбому!=)

Работай пока работается и стабильно все......

Уходи,но тут уж будь готов к форс-мажорно-жизненным ситуациям.И Сань,какая накуй косметика,изыди накуй(забудь про нее)=)....

Никто не решит за тебя никак-выбирай из двух вышеописанных,как говорится-третьего не дано....хотя ....обхерачиться марками(грибами) и экстези и уйти в отрыв....неееее ну его на.... хотя заманчивый третий вариант...:bj:

Изменено пользователем Сибиряк

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.75
  • Дней с нами:  2 962 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
8 часов назад, Радиолюбитель сказал:

Привет ! Ситуация похожа в какой то степени .С той лишь разницей что обещают прибавку, но увы, на уровне обещаний. Помимо основной обязанности -электрик ,еще и автоэлектрик, аккумуляторщик, электронщик (навигация, глонас). Все бы ничего, но начало напрягать. Куча инженеров, механиков и прочих любителей "озадачить". Начало доходить до того что рядовой водила просит поменять лампочки в стопсигналах, а то ему видите ли некогда. И я как человек добродушный и довольно миролюбивый порой соглашался.

Но вот недавно поразмыслив, сказал стоп. Перечитал трудовой договор , а там четко: подчинение непосредственно руководителю предприятия...А руководитель -человек занятой, у него глобальные вопросы в голове, а не электрика напрягать. Всех мелких "царьков" очень-очень вежливо отправляю...в общем куда Макар телят не гонял.

Пришел к шкафу или сборке, обложился инструментом...Все занят ,при деле! Походят ,посмотрят а сказать то и нечего.Занят. Как к тебе относятся, так и ты к ним. И все это ну очень вежливо...И знаешь Сань, легче стало гораздо. И если ты классный специалист, избавляться от тебя крайне не выгодно, ну конечно если они не дебилы конченые. У нас один орал: Идите все на... Там за забором очередь стоит на ваши места! Оно тогда меня и не касалось, но не выдержал, съязвил в ответ. Говорю, ходил, смотрел, нет там за забором никого. Один алкаш там курсирует, тропку на точку натоптал, может ты его имел ввиду? Крикуну как будто ушат воды вылили на голову, замолчал, только глаза вращаются. С тех пор подобных выпадов не было...Ну как то обрисовал...:thank_you:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 минуты назад, санчо69 сказал:

Привет ! Ситуация похожа в какой то степени .С той лишь разницей что обещают прибавку, но увы, на уровне обещаний. Помимо основной обязанности -электрик ,еще и автоэлектрик, аккумуляторщик, электронщик (навигация, глонас). Все бы ничего, но начало напрягать. Куча инженеров, механиков и прочих любителей "озадачить". Начало доходить до того что рядовой водила просит поменять лампочки в стопсигналах, а то ему видите ли некогда. И я как человек добродушный и довольно миролюбивый порой соглашался.

Но вот недавно поразмыслив, сказал стоп. Перечитал трудовой договор , а там четко: подчинение непосредственно руководителю предприятия...А руководитель -человек занятой, у него глобальные вопросы в голове, а не электрика напрягать. Всех мелких "царьков" очень-очень вежливо отправляю...в общем куда Макар телят не гонял.

Пришел к шкафу или сборке, обложился инструментом...Все занят ,при деле! Походят ,посмотрят а сказать то и нечего.Занят. Как к тебе относятся, так и ты к ним. И все это ну очень вежливо...И знаешь Сань, легче стало гораздо. И если ты классный специалист, избавляться от тебя крайне не выгодно, ну конечно если они не дебилы конченые. У нас один орал: Идите все на... Там за забором очередь стоит на ваши места! Оно тогда меня и не касалось, но не выдержал, съязвил в ответ. Говорю, ходил, смотрел, нет там за забором никого. Один алкаш там курсирует, тропку на точку натоптал, может ты его имел ввиду? Крикуну как будто ушат воды вылили на голову, замолчал, только глаза вращаются. С тех пор подобных выпадов не было...Ну как то обрисовал...:thank_you:

Как в анекдоте у меня- " а дальше сынок, вторая передача"... Мастер приняла недельку назад второго электрика!! Теперь нас двое, второго она гоняет по электрике, а меня также то в подвал, то на верх щебень и песок в бункера сыпать. Этот процесс идёт до 17 00, хотя узел работает до 20 00, меня ставят работать до 17 00, а до 20 00 остается второй. Я начал возмущаттся- как это я до 5 только? Мастер- а мне не нужны 2 электрика до 20 00, хватит и одного. Фактически у нас 2 совмещенных узла, новый и старый, работают оба. Так теперь оказалось, что обеденный час в табель не идет!!! Во как... Надо наверное или к начальнику узла идти, или к главному инженеру..... 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, Радиолюбитель сказал:

второго она гоняет по электрике

А второй то не "товарищ дерево"? А то можно немножко проучить!

• ID пользователя:  4 107
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  251
  • Контент в день:  0.09
  • Дней с нами:  2 675 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

8HdhYTsoqIA.jpgYo_U-XGD4sg.jpg 

Есть у кого-нибудь такое же реле только от 1 до 10 секунды? Сфотографируйте плату с стороны дорожек, чтоб переделать на 10 десетисекундную

• Последнее посещение:  

Опубликовано
22 минуты назад, Ach сказал:

Сфотографируйте плату с стороны дорожек, чтоб переделать

А что даст рисунок платы....:bw:

• ID пользователя:  4 107
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  251
  • Контент в день:  0.09
  • Дней с нами:  2 675 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, санчо69 сказал:

А что даст рисунок платы....:bw:

плата и дорожки на всех одинаковые. Если нужны секунды одни дорожки разрывают, минуты другие. Это на заводе делают.

• ID пользователя:  4 461
  • Количество тем:  5
  • Количество контента:  234
  • Контент в день:  0.10
  • Дней с нами:  2 459 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
51 минуту назад, Радиолюбитель сказал:

Как в анекдоте у меня- " а дальше сынок, вторая передача"... Мастер приняла недельку назад второго электрика!! Теперь нас двое, второго она гоняет по электрике, а меня также то в подвал, то на верх щебень и песок в бункера сыпать. Этот процесс идёт до 17 00, хотя узел работает до 20 00, меня ставят работать до 17 00, а до 20 00 остается второй. Я начал возмущаттся- как это я до 5 только? Мастер- а мне не нужны 2 электрика до 20 00, хватит и одного. Фактически у нас 2 совмещенных узла, новый и старый, работают оба. Так теперь оказалось, что обеденный час в табель не идет!!! Во как... Надо наверное или к начальнику узла идти, или к главному инженеру..... 

Может у нового кибернетика инструмент 32 см (не считая головки), вот он им и гоняет "мастершу" твою.:kolobok_smile: На верх пойдёшь- серёдка съест.

Что бы в нынешнее время возмущаться перед начальством надо иметь: либо начальника-родню, либо кристально чистую репутацию и профессионализм в своей работе(хотя третье может скоро и забудут)

• Последнее посещение:  

Опубликовано
13 минут назад, александр п сказал:

Что бы в нынешнее время возмущаться перед начальством надо иметь: либо начальника-родню

А что бы стать начальником, нужен еще больший начальник. Родня ессно. Ругают советское время, а ведь была партийная школа руководителей. И высшая школа. И кто попало ее не проходил. Обычно туда попадали (уже с опытом руководящей работы) люди которым уже далеко за 30...Хоть как то следилось за качественно-количественным показателем начальства. А сейчас ощущение чем меньше извилин в голове, тем больше шансов карьерного роста)

• Последнее посещение:  

Опубликовано
8 часов назад, санчо69 сказал:

А второй то не "товарищ дерево"? А то можно немножко проучить!

Нет, опыт есть.

• ID пользователя:  4 007
  • Количество тем:  22
  • Количество контента:  383
  • Контент в день:  0.14
  • Дней с нами:  2 773 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Konrad сказал:

Микросхемы и транзисторы внутри золотят, в первую очередь

для того, чтобы кристалл хорошо паялся на эвтектику золото-кремний.

Электронная промышленность советского союза очень сильно отставала от западной, причем реально, первобытные технологии производства транзисторов и микросхем, их ущербность компенсировали внедрением большого количества золота, это правда....

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.96
  • Дней с нами:  3 313 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Доказательства?

• ID пользователя:  928
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.34
  • Дней с нами:  3 833 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Имхо не так уж и сильно мы от них тогда отставали... Т.к. весьма быстро умудрялись многое у них копировать, а в чем то и вовсе обгоняли... Это сейчас мы реально сильно отстаем, да и промышленность электронная у нас сейчас в полнейшей жопе...

• ID пользователя:  3 358
  • Количество контента:  4 475
  • Контент в день:  1.51
  • Дней с нами:  2 963 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, solitary-37 сказал:

Электронная промышленность советского союза очень сильно отставала от западной, причем реально, 

Это вам кто сказал?

Реальное отставание началось только примерно с середины 80-ых, когда во всю шло развитие сложной цифровой техники и ЭВМ, что требовало освоения более тонких техпроцессов и производства все более сложных микросхем. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Susloid сказал:

Это вам кто сказал?

Реальное отставание началось только примерно с середины 80-ых, когда во всю шло развитие сложной цифровой техники и ЭВМ, что требовало освоения более тонких техпроцессов и производства все более сложных микросхем. 

Да ладно тебе, не обманывай сам себя... Будь реалистом.  В начале 60-х у них вовсю шли микросхемы, а мы пользовались модульными конструкциями, ну это ладно ... Видел дженероловский прибор тех же годов- платы шли в корзине и вставлялись в разъемы, все сложные элементы- полупроводники, вспомни , что у нас в это время выпускалось... Про компьютеростроение вообще молчу... После лебедевской бэсм  перешли на полное копирование айбиэмовских машин... Отстали настолько надолго, что даже навсегда, как мне кажется... 

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, solitary-37 сказал:

Да ладно тебе, не обманывай сам себя... Будь реалистом.  В начале 60-х у них вовсю шли микросхемы, а мы пользовались модульными конструкциями, ну это ладно ... Видел дженероловский прибор тех же годов- платы шли в корзине и вставлялись в разъемы, все сложные элементы- полупроводники, вспомни , что у нас в это время выпускалось... Про компьютеростроение вообще молчу... После лебедевской бэсм  перешли на полное копирование айбиэмовских машин... Отстали настолько надолго, что даже навсегда, как мне кажется... 

1 час назад, Технолог сказал:

Имхо не так уж и сильно мы от них тогда отставали... Т.к. весьма быстро умудрялись многое у них копировать, а в чем то и вовсе обгоняли... Это сейчас мы реально сильно отстаем, да и промышленность электронная у нас сейчас в полнейшей жопе...

Это шло у нас в серьезных , ответственных изделиях вплоть до сегодняшнего времени :   у них давно шли микрочипы, почувствуй разницу... (фото мое с блока навигационной системы современного отечественного самолета).... Простой пример- делайте выводы.

IMG_1360.JPG

IMG_1361.JPG

Изменено пользователем solitary-37

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!