Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 770 Контент в день: 3.10 Репутация: 14 457 Дней с нами: 4 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #15076 Опубликовано 10 августа, 2018 7 часов назад, Rusin сказал: я как историк - что то " историков " ,я " побаиваюсь " в последнее время - если вспомнить труды тех кто пишет - о том кто " выкопал черное море " , а так же учебники истории , про "первого" космонавта и т.д и тп. (там много всего веселого , кто не знал - забейте в поисковик , можно из под стола долго не вылазить ) в научном познании - недопустимо - недопустима однобокость суждении. Я мог бы просто на основании багажа моих познаний по памяти написать здесь, страниц эдак на 50, с критикой и в немалой степени - с опровержением так называемых достижений могучего и нерушимого - это будет 50 страниц - Вашего субъективного мнения , и не более того ! Интересно где Вы этот багаж познании получили и в каком окружении . Но так как и в случае более современных вопросов, моя писанина будет встречена примерно также, как бы например любой образованый человек пробовал в прошлом, стоя перед коллегией инквизиции пробиться через их "веру" с рассудку - ну куда уж нам необразованным инквизиторам , осторожно с нами, на костре сожжем . это, с учетом последних 15-20 лет возрождения шовинистического империализма в России - вот это вообще , прямо зрите в корень ( можете перестанете эту мантру , друг за другом повторять) , на это Вам замечательно ответил, ув.Salur - что то , Вы их " исключительность " - не замечаете , или Вам " арийцам " ( это из " учебника " истории ) , денег больше не дадут. Истина зачастую не где то рядом, а она как правило перед носом, однако для её узрения необходимо (для начала..) выбросить у себя из головы тот же маразм - взаимно . Дальше мне все понравилось , да же почти согласен , но надо не забывать про - субъективность . а политика изоляции и идиотического самовосхваления ни к чему хорошему не приведут - это Вы про " исключительных " или, о " арийцах " . а другие продолжают, с молчаливым угрюмым мазохизмом. - повторюсь - это Вы про " исключительных " или, о " арийцах ", а то до меня, необразованного инквизитора не доходит. Если Вы хотите обмена знаниями и культурами , кто же против . Только если вспомнить нормальную историю , как то " обмен " частенько начинался с нападения на нас .Просто не лезьте , к нам со своими " партнерами " и у человечества будет шанс выжить и развиваться , а не скатится , в век так 19 - остаткам от человечества. После нескольких " революций " на Украине , на Украине возросло огромное количество людей которые очень педантично ( оказываются знают историю Украины или бывшего СССР ) ну не страна а одни историки и археологи . Казус в том что именно эти люди получили лучшее в мире на тот момент бесплатное образование , получали отличную бесплатную медицину , социальное равенство , покой в стране и веру в завтрашний день на 5-7 лет в перёд , что с голоду они не помрут и их дети имеют перспективу в будущем встать на ноги и приносить пользу себе , своей стране и заботиться о своих ближних ( а какая сейчас вера в завтрашний день ? её и близко нет) . В данный момент выяснилось что всё что было в их юношестве и молодости это был мрак и плохо ( " коммуняки проклятые " не дали нам жить как нам хотелось ) . Ну не правильно ( по их мнению ) мы строили свою демократию , свой строй ( культуру ) в СССР , нужно было идти другим путём . 8 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 389 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 043 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #15077 Опубликовано 10 августа, 2018 4 часа назад, кокс сказал: Саня пипец им купи новые и не парься Мля, аккумы новые, им неделя. Заказывал на ебей, производство - Япония для США, 250 рублей один аккум стоит. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 770 Контент в день: 3.10 Репутация: 14 457 Дней с нами: 4 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #15078 Опубликовано 10 августа, 2018 8 часов назад, Радиолюбитель сказал: зарядное проверю, последовательно с нагрузкой, аккумов после заряда хватает на час полтора. Светодиодный фонарь у меня. Ты ещё не разогнал новые аккумуляторы , им нужно несколько циклов ( разряд-заряд ) и тогда они станут дольше по времени отдавать энергию свето-диодам . Так-же всё зависит от потребления самих свето-диодов в фонарике . Купи фонарь фирмы Petzl , лучшие в мире налобные фонари ( по надёжности не имеющих равных себе и некогда не ломающиеся ) , сверх-яркие светодиоды с правильным светом для глаз , экономные по потреблению энергии от аккумуляторов . Стоят доступных денег , от 2300 руб ( моделей у Пецла десятки ). Пец-лами я пользуюсь с 2007 года . До них перепробовал все налобные фонари которые были представлены на рынке в тот момент ( хлам и бутор были они все ) пока не нарвался на Пецл . У меня фонарь Petzl TIKKA + ( на 3 шт акб ААА ) покупал за 2500 руб , три режима свечения белым светом и 1 режим красным , лучше или другого фонаря мне не нужно . Так-же возможно у тебя фонарь ( диоды ) кровожадные пожиратели энергии . Для фонарей с акб ААА ( микро-палец ) более 1000 АМ-пер брать не нужно , оптимально 800 АМ-пер фирмы VARTA ( Германия ) 5 Цитата
SEIC Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 193 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 437 Контент в день: 0.14 Репутация: 3 249 Дней с нами: 3 058 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2022 Age: 63 Город: Гродно #15079 Опубликовано 10 августа, 2018 https://www.ebay.com/itm/Dual-Air-Variable-Capacitor-9pF-370pF-USSR-Russia/262950841200?hash=item3d39176b70%3Ag%3A9EwAAOSwx2dYC8jy&_fsrp=1&LH_ItemCondition=3000&rt=nc вот те раз, а мне чет кажется что немало их летит в *люминь* болгарин вон по 19 уё продает на ура, б/у замечу..... Цитата
AlexTV Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.79 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 844 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 декабря, 2024 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #15080 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, Радиолюбитель сказал: Мля, аккумы новые, им неделя. Заказывал на ебей, производство - Япония для США, 250 рублей один аккум стоит. Не хотел вас расстраивать, вы не аккумуляторы купили, а гамно унылое! Посоветую вам, как любитель приборного поиска, аккумуляторы - Eneloop и интеллектуальное зарядное устройство - MAHA MH-9000. Дело в том, что в обычной зарядке, купленной в маркете или на рынке, вы просто "жарите" свои аккумуляторы. Аккумуляторы которые я упомянул признаны передовыми и известными фотографами мира. Работают как в суровые морозы так и при жаре, нет так называемой "памяти", очень медленная разрядка, емкость mAh даже больше заявленной! Япошки, что тут поделаешь, такие вот они. Зарядное устройство - одно из самых лучших для аккумуляторов АА и ААА. Может заряжать, разряжать, лечить испорченные аккумуляторы, задавая свои параметры для конкретных аккумуляторов. Очень хорошо продумана и надежна. С ней можно понять, что происходит с вашими аккумуляторами, а не тупо смотреть на горящие лампочки на простых зарядках, если они там вообще будут. Работает десятилетиями. США. Я купил и забыл о проблемах с аккумуляторами, через 5 лет сменю их на новые: С ув. 10 Цитата
Технолог Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15081 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) важно не за сколько продают, а за сколько покупают... у нас такой КПЁ повезет если за 50-100 руб впарить получится... Изменено 10 августа, 2018 пользователем Технолог Цитата
SEIC Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 193 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 437 Контент в день: 0.14 Репутация: 3 249 Дней с нами: 3 058 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2022 Age: 63 Город: Гродно #15082 Опубликовано 10 августа, 2018 1 минуту назад, Технолог сказал: важно не за сколько продают, а за сколько покупают... у нас такой КПЁ повезет если за 50-100 руб впарить получится... ну так статистику смотрим..... вроде по русски, все видно.... Цитата
Igor83 Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 202 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 573 Контент в день: 0.39 Репутация: 1 363 Дней с нами: 4 021 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2024 Age: 41 Устройство: Android Город: Киев #15083 Опубликовано 10 августа, 2018 1 Цитата
Технолог Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15084 Опубликовано 10 августа, 2018 6 минут назад, SEIC сказал: ну так статистику смотрим..... вроде по русски, все видно.... Ну так попробуй то же за 20 евро этот хлам на том же ебее впарить, в чем проблема ? и нам потом расскажи что из этого получится... А если на авито будешь такой кпе за 20 евро (1500 руб) продавать то в рубрике у Бориса сразу окажешься... 7 Цитата
Веталь1981 Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 7 Группа: Проверенные Количество тем: 291 Тем в день: 0.07 Количество контента: 1 367 Контент в день: 0.34 Репутация: 6 632 Дней с нами: 4 032 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 мая, 2024 Age: 43 Устройство: Android Город: Верхнеднепровск #15085 Опубликовано 10 августа, 2018 У меня такое Цитата
лвалера Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 867 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 74 Город: Свердл. #15086 Опубликовано 10 августа, 2018 @AlexTV сегодня в инете как-раз читал статейки про эту зарядку. Лет несколько назад купил-бы такую.С ув. 1 Цитата
borya Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.53 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 829 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #15087 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Если наши торгаши, помимо западприбора, еще и на ебэй начнут ориентироваться, вообще гибляк будет Изменено 10 августа, 2018 пользователем borya 6 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.61 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 647 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #15088 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, AlexTV сказал: Не хотел вас расстраивать, вы не аккумуляторы купили, а гамно унылое! Посоветую вам, как любитель приборного поиска, аккумуляторы - Eneloop и интеллектуальное зарядное устройство - MAHA MH-9000. Дело в том, что в обычной зарядке, купленной в маркете или на рынке, вы просто "жарите" свои аккумуляторы. Аккумуляторы которые я упомянул признаны передовыми и известными фотографами мира. Работают как в суровые морозы так и при жаре, нет так называемой "памяти", очень медленная разрядка, емкость mAh даже больше заявленной! Япошки, что тут поделаешь, такие вот они. Зарядное устройство - одно из самых лучших для аккумуляторов АА и ААА. Может заряжать, разряжать, лечить испорченные аккумуляторы, задавая свои параметры для конкретных аккумуляторов. Очень хорошо продумана и надежна. С ней можно понять, что происходит с вашими аккумуляторами, а не тупо смотреть на горящие лампочки на простых зарядках, если они там вообще будут. Работает десятилетиями. США. Я купил и забыл о проблемах с аккумуляторами, через 5 лет сменю их на новые: С ув. А у меня нет такой зарядки и нет таких аккумуляторов. Тупо заряжаю все аккумы обычным блоком питания с контролем тока или "крабиком-лягушкой"... И ничего, не жалуюсь, работают как положено по даташиту... 2 Цитата
санчо69 Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.75 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #15089 Опубликовано 10 августа, 2018 5 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Казус в том что именно эти люди получили лучшее в мире на тот момент бесплатное образование , получали отличную бесплатную медицину , социальное равенство , покой в стране и веру в завтрашний день на 5-7 лет в перёд , что с голоду они не помрут и их дети имеют перспективу в будущем встать на ноги и приносить пользу себе , своей стране и заботиться о своих ближних ( а какая сейчас вера в завтрашний день ? её и близко нет) . Истинные слова!!! 2 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 389 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 043 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #15090 Опубликовано 10 августа, 2018 6 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ты ещё не разогнал новые аккумуляторы , им нужно несколько циклов ( разряд-заряд ) и тогда они станут дольше по времени отдавать энергию свето-диодам . Так-же всё зависит от потребления самих свето-диодов в фонарике . Купи фонарь фирмы Petzl , лучшие в мире налобные фонари ( по надёжности не имеющих равных себе и некогда не ломающиеся ) , сверх-яркие светодиоды с правильным светом для глаз , экономные по потреблению энергии от аккумуляторов . Стоят доступных денег , от 2300 руб ( моделей у Пецла десятки ). Пец-лами я пользуюсь с 2007 года . До них перепробовал все налобные фонари которые были представлены на рынке в тот момент ( хлам и бутор были они все ) пока не нарвался на Пецл . У меня фонарь Petzl TIKKA + ( на 3 шт акб ААА ) покупал за 2500 руб , три режима свечения белым светом и 1 режим красным , лучше или другого фонаря мне не нужно . Так-же возможно у тебя фонарь ( диоды ) кровожадные пожиратели энергии . Для фонарей с акб ААА ( микро-палец ) более 1000 АМ-пер брать не нужно , оптимально 800 АМ-пер фирмы VARTA ( Германия ) С возвращением, с прошедшим днем рождения. У меня енерджайзер, сама фирма США, сделано в Японии. Так на них написано. Присмотрюсь, прислушаюсь. тоже покупаю что нибудь подороже, самое дешёвое стараюсь не покупать, больше внимания качеству. Уж к инструменту точно. Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 389 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 043 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #15091 Опубликовано 10 августа, 2018 2 часа назад, Stalker-SP сказал: А у меня нет такой зарядки и нет таких аккумуляторов. Тупо заряжаю все аккумы обычным блоком питания с контролем тока или "крабиком-лягушкой"... И ничего, не жалуюсь, работают как положено по даташиту... Удивил если честно. Хотя с другой стороны, Эти зарядки- не всегда отдают те номиналы, что на них написаны. Бп бывает предпочтительнее, так по току, так и по напряжению.... Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 389 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 043 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #15092 Опубликовано 10 августа, 2018 5 часов назад, AlexTV сказал: Не хотел вас расстраивать, вы не аккумуляторы купили, а гамно унылое! Посоветую вам, как любитель приборного поиска, аккумуляторы - Eneloop и интеллектуальное зарядное устройство - MAHA MH-9000. Дело в том, что в обычной зарядке, купленной в маркете или на рынке, вы просто "жарите" свои аккумуляторы. Аккумуляторы которые я упомянул признаны передовыми и известными фотографами мира. Работают как в суровые морозы так и при жаре, нет так называемой "памяти", очень медленная разрядка, емкость mAh даже больше заявленной! Япошки, что тут поделаешь, такие вот они. Зарядное устройство - одно из самых лучших для аккумуляторов АА и ААА. Может заряжать, разряжать, лечить испорченные аккумуляторы, задавая свои параметры для конкретных аккумуляторов. Очень хорошо продумана и надежна. С ней можно понять, что происходит с вашими аккумуляторами, а не тупо смотреть на горящие лампочки на простых зарядках, если они там вообще будут. Работает десятилетиями. США. Я купил и забыл о проблемах с аккумуляторами, через 5 лет сменю их на новые: С ув. Тот, что в зарядном стоит - да, ерундовые. Я заряжаю другие, енерджайзер. Сама ыирма США, сделано в Японии. Так на них написано. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 770 Контент в день: 3.10 Репутация: 14 457 Дней с нами: 4 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #15093 Опубликовано 10 августа, 2018 В 09.08.2018 в 18:12, Радиолюбитель сказал: Здрасте всем. Кто -нибудь, подскажите, как работает это зарядное устройство. Заряжает аккумуляторы типов АА , ААА, и крону. Выход 150 мА. Два светодиода, сверху и снизу. Горит либо один из них, либо оба. Сколько времени заряжаются аккумы по времени, и как понимать сигналы этих светодиодов?! Аккумы NiMH HR03 NH12 1,2 V. 800мА. Зарядки для аккумуляторов разные бывают по функционалу ( вариаций ) . Полагаю так один светодиод в твоей зарядке сигнализирует что ( сама зарядка включена то есть исправна когда ты всунул её в розетку ) , второй светодиод должен погаснуть когда акб зарядились ИЛИ что сами акб исправны и могут заряжаться . Заряжать в твоей зарядке нужно одновременно ( только два акб АА или ААА ) всунешь один он не станет заряжаться без второго акб . Есть зарядки где можно заряжать и один акб . В некоторых зарядках светодиоды моргают , когда перестали моргать значит акб заряжен , в некоторых зарядках есть встроенный и запрограммированный таймер , который по истечению нужных часов отключит зарядное устройство . Плохо когда в зарядке нет не сигнализаций ни таймеров , перезаряд акб быстро их испортит . Время зарядки : Для акб АА : 1300 мАм 5 с половиной часов ; 1600 мАм 7 с половиной час ; 1800 мАм 8 с половиной час ; 2100 мАм 9 час ; 2500 мАм 11 час . Для акб ААА : 800 мАм 6 час ; 950 мАм 7 час . Ток заряда для АА 300 мА ; ААА 180 мА Выходит что твоя зарядка не подходит для быстрого заряда батов АА она их конечно будет заряжать ( шадяше ) но тогда написанное время заряда увеличивается в двое . 4 Цитата
SEIC Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 193 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 437 Контент в день: 0.14 Репутация: 3 249 Дней с нами: 3 058 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2022 Age: 63 Город: Гродно #15094 Опубликовано 10 августа, 2018 6 часов назад, Технолог сказал: Ну так попробуй то же за 20 евро этот хлам на том же ебее впарить, в чем проблема ? и нам потом расскажи что из этого получится... А если на авито будешь такой кпе за 20 евро (1500 руб) продавать то в рубрике у Бориса сразу окажешься... в Белоруссии ебей не работает на выход (пайпал в смысле), санкции, не числится такая *дзяржава* почти нигде, вот объединимся с Россией, потом и попробую, а тем временем пусть болгары продают, у них доходы совсем уж никакие,,, а для *ленивых* подскажу, 10 из 11 продано по той ссылке, или кто то не в курсе какую комиссию ебей берет за продажу, ну а болгарин меценат...... так что прежде чем пробовать делать выводы, следует попытаться подумать, для чего взрослый человек дает ссылку, а не борисами или федьками хромыми да васьками косыми пугать, если конечно поймете о чём я, 14 лет уж совсем небогато (Вы этим возрастом сами себя позиционируете, ну так и соблюдайте суббординацию). Спокойной ночи ! Цитата
SEIC Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 193 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 437 Контент в день: 0.14 Репутация: 3 249 Дней с нами: 3 058 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2022 Age: 63 Город: Гродно #15095 Опубликовано 10 августа, 2018 1 минуту назад, SEIC сказал: в Белоруссии ебей не работает на выход (пайпал в смысле), санкции, не числится такая *дзяржава* почти нигде, вот объединимся с Россией, потом и попробую, а тем временем пусть болгары продают, у них доходы совсем уж никакие,,, а для *ленивых* подскажу, 10 из 11 продано по той ссылке, или кто то не в курсе какую комиссию ебей берет за продажу, ну а болгарин меценат...... так что прежде чем пробовать делать выводы, следует попытаться подумать, для чего взрослый человек дает ссылку, а не борисами или федьками хромыми да васьками косыми пугать, если конечно поймете о чём я, 14 лет уж совсем небогато (Вы этим возрастом сами себя позиционируете, ну так и соблюдайте суббординацию). Спокойной ночи ! да и при чем тут какие то евро до америкосов (ебея) они и не слышали о таких бумажках вовсе, повторюсь, прежде чем что либо чирикать (не вконтакте конечно) пробуйте подумать. С уважением к подрастающему поколению ! Цитата
Технолог Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15096 Опубликовано 10 августа, 2018 4 минуты назад, SEIC сказал: 14 лет уж совсем небогато (Вы этим возрастом сами себя позиционируете, ну так и соблюдайте суббординацию). Спокойной ночи ! не хочу взрослеть )) Какую такую суббординацию - ? Не знаю такого слова... Спать пока рано... Цитата
санчо69 Опубликовано 10 августа, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.75 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #15097 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Может кому пригодится. Это из категории хорошо забытого старого. Когда то в молодости применял, и весьма успешно. Да и сейчас иногда, когда нужен стабильный ток. Например для заряда некоторых "капризных" аккумов небольшой емкости. Единственное условие, напряжение источника питания должно быть- напряжение заряжаемого аккума+напряжение стабилизации бареттера. Пример: бареттер 0,24Б12-18, для заряда 1 щелочного элемента нужен источник прим. 14 в., а для 6 вольтового 18-20. Хотя на практике заметил, даешь 20 в, и хоть 1 элемент, хоть три - ток заряда супер стабилен 0,24-0,25 а. Что замечательно ,можно использовать самый примитивный выпрямитель, и при этом получить отличный результат по стабильности зарядного тока. Да и сделать это может практически каждый, имеющий небольшие знания по электронике. И не надо городить городухи , делая источники стабилного тока, контролеров оного и т.д. и т.п. зы: первые цифры в марке бареттера -ток стабилизации, последние напряжение при котором происходит стабилизация. Применимо практически везде где нужно поддержать стабильный ток. Изменено 11 августа, 2018 пользователем санчо69 правописание 9 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 11 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 389 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 043 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #15098 Опубликовано 11 августа, 2018 12 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Зарядки для аккумуляторов разные бывают по функционалу ( вариаций ) . Полагаю так один светодиод в твоей зарядке сигнализирует что ( сама зарядка включена то есть исправна когда ты всунул её в розетку ) , второй светодиод должен погаснуть когда акб зарядились ИЛИ что сами акб исправны и могут заряжаться . Заряжать в твоей зарядке нужно одновременно ( только два акб АА или ААА ) всунешь один он не станет заряжаться без второго акб . Есть зарядки где можно заряжать и один акб . В некоторых зарядках светодиоды моргают , когда перестали моргать значит акб заряжен , в некоторых зарядках есть встроенный и запрограммированный таймер , который по истечению нужных часов отключит зарядное устройство . Плохо когда в зарядке нет не сигнализаций ни таймеров , перезаряд акб быстро их испортит . Время зарядки : Для акб АА : 1300 мАм 5 с половиной часов ; 1600 мАм 7 с половиной час ; 1800 мАм 8 с половиной час ; 2100 мАм 9 час ; 2500 мАм 11 час . Для акб ААА : 800 мАм 6 час ; 950 мАм 7 час . Ток заряда для АА 300 мА ; ААА 180 мА Выходит что твоя зарядка не подходит для быстрого заряда батов АА она их конечно будет заряжать ( шадяше ) но тогда написанное время заряда увеличивается в двое . Понял. Денис, ты нас почаще навещай, раз в недельку, отписывайся по новостям..... Цитата
borya Опубликовано 11 августа, 2018 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.53 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 829 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #15099 Опубликовано 11 августа, 2018 В эфире рубрика "торгаши родных просторов" Отличный приемник! Делов-то, пару блоков вставил(самых жирных) и как новый! Это ж мелочь! 8 Цитата
borya Опубликовано 11 августа, 2018 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.53 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 829 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #15100 Опубликовано 11 августа, 2018 Уроки бизнеса. Покупаем за трешку осциллограф, выдираем с него все подчистую и... снова продаем за трешку! 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.