Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  7 223
  • Количество тем:  84
  • Тем в день:  0.05
  • Количество контента:  3 369
  • Контент в день:  1.90
  • Дней с нами:  1 771 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 минуты назад, Konrad сказал:

Водка - обои на рабочий стол HD | Скачать Бесплатно картинки

Пиво,бабы,РОК-Н-РОЛЛ...3468035470_w640_h640_3468035470.thumb.jpg.32131f4d0c4372fadd098c88fbc8e6d7.jpg

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Про резонансные явления естественно никто из них не знал.

14 минут назад, gladium сказал:

Прикольный коммент...Расскажите хоть один случай в истории,когда каменные стены были разрушены звуком?Скорее попа лопнет от напруги,чем камень лопнет от трубы...

• ID пользователя:  2 347
  • Количество тем:  9
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  600
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  3 480 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
49 минут назад, volvo сказал:

Про резонансные явления естественно никто из них не знал.

Прикольный коммент...Расскажите хоть один случай в истории,когда каменные стены были разрушены звуком?Скорее попа лопнет от напруги,чем камень лопнет от трубы...

Стены - не стены, а мосты рушатся от резонанса

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, gladium сказал:

Стены - не стены, а мосты рушатся от резонанса

Это да,но там резонанс нагрузки механический,а не акустический...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
8 минут назад, volvo сказал:

Это да,но там резонанс нагрузки механический,а не акустический...

В принципе разницы то особой нет. Когда стоишь на рок концерте на стадионе возле огромной колонки, то акустика ощущается не только ушами, но и всем телом. Тут главное, чтоб частота акустики совпала с резонансной частотой камней (кирпичей) разрушаемой стены

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 минуты назад, gladium сказал:

В принципе разницы то особой нет. Когда стоишь на рок концерте на стадионе возле огромной колонки, то акустика ощущается не только ушами, но и всем телом. Тут главное, чтоб частота акустики совпала с резонансной частотой камней (кирпичей) разрушаемой стены

То есть Вы верите(от слова вера),что если взять подходящую трубу,надуть соответственно губы---и обана? Оно упадёт? Это Бог силою Своею(невидимою,как ветер) разрушил стену,ответив на веру людей. Иисус сказал: *И если будете иметь веру хотя бы с маковое зерно,то если скажете горе перейти в другое место-перейдёт...*

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, volvo сказал:

То есть Вы верите(от слова вера),что если взять подходящую трубу,надуть соответственно губы---и обана? Оно упадёт? Это Бог силою Своею(невидимою,как ветер) разрушил стену,ответив на веру людей. Иисус сказал: *И если будете иметь веру хотя бы с маковое зерно,то если скажете горе перейти в другое место-перейдёт...*

Ну труба то не одна, а очень много, тысячи труб. И потом, вера города берёт!

Федька Лоботрясов

• ID пользователя:  9 868
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  287
  • Контент в день:  0.23
  • Дней с нами:  1 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Нашел библию для начинающих: Ч3-63 на яндекс-дзене

https://zen.yandex.ru/media/id/5fcd1bea02b2f749719bcc91/vot-eto-pribor-chastotomer-ch363-1987-goda-pokazyvaiu-skolko-smog-na-nem-zarabotat-60043674d0d4386c9fb592e1

"

• Так называемая "Киевская" розетка в количестве 20 штук и общей стоимостью в 7 164.6 рублей. (Сегодня такой разъём (розетка) стоит 358.23 рубля за 1 штуку).

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 691
  • Контент в день:  2.67
  • Дней с нами:  2 130 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
16 минут назад, Федька Лоботрясов сказал:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fcd1bea02b2f749719bcc91/vot-eto-pribor-chastotomer-ch363-1987-goda-pokazyvaiu-skolko-smog-na-nem-zarabotat-60043674d0d4386c9fb592e1

"

• Так называемая "Киевская" розетка в количестве 20 штук и общей стоимостью в 7 164.6 рублей. (Сегодня такой разъём (розетка) стоит 358.23 рубля за 1 штуку).

Вывод один , скупки покупают приборы за пол цены от выхода.

• ID пользователя:  14 184
  • Количество контента:  4
  • Контент в день:  0.00
  • Дней с нами:  1 123 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
19 минут назад, Федька Лоботрясов сказал:

"

Дима тот ещё  юморист ))

https://zen.yandex.ru/media/id/5fcd1bea02b2f749719bcc91/pochemu-ia-stal-vesti-kanal-na-iandeks-dzene-rasskazyvaiu-o-svoei-jizni-i-o-jizni-kanala-5fec3068adb1796a084e5c43о

на вм12  и двух старых теликах 12 килорублей он поднял ))

Федька Лоботрясов

• ID пользователя:  9 868
  • Количество контента:  287
  • Контент в день:  0.23
  • Дней с нами:  1 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
11 минут назад, GALOPERIDOL сказал:

Дима тот ещё  юморист ))

Дима, как бы это помягче выразиться, мелкий брехунишка. Бывает, что при продаже прибора мне тычут подобными статейками

• +1 1
  • Лайк 1
  • ХаХа 1

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.75
  • Дней с нами:  2 957 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
13 минут назад, GALOPERIDOL сказал:

на вм12  и двух старых теликах 12 килорублей он поднял

А я думаю тут он возможно и правду сказал. Если ВМ старенький попался, то реально выудить одних КМ рублей на 9 . Недавние цены все помнят. Плюс медь, платы, и прочие пользительные мелочи...Так что эта сумма вполне реальна. Дальнейшее ессно полный трёп и набивание лукасов.

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Дней с нами:  4 025 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, volvo сказал:

Научно доказанный факт... резонанс, энто штука такая, непредсказуемая... А ежели знать частоту резонанса, дак можно не только стены крепостей, горы валить без разбору... не взирая ни на размер, ни на вес, ни на рост)))

• ID пользователя:  3 334
  • Количество контента:  1 553
  • Контент в день:  0.52
  • Дней с нами:  2 969 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 минуты назад, sergo197 сказал:

Научно доказанный факт... резонанс, энто штука такая, непредсказуемая... А ежели знать частоту резонанса, дак можно не только стены крепостей, горы валить без разбору... не взирая ни на размер, ни на вес, ни на рост)))

У нас при выходе, основного личного состава, из расположения роты (3 этаж) звучала команда-не в ногу, на выход, шагом или бегом марш. 

Празднование 850 лет Москвы. Не помню в каком месте, застелили досками фонтаны, чтобы получить большую площадку для танцев, во время торжеств. А испытание на прочность провели так-загнали солдат, по всей площади покрытия , и несколько минут на месте шагом, в ногу.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
40 минут назад, sergo197 сказал:

Из истории Н. Тесла -

"Суть легенды сводится к тому, что во врмя своих экспериментов в Нью-Йоркской лаборатории, Тела вызывал резонанс в металической балке. Небольшая балка быстро теряла энергию, и Тесла решил прикрепить прибор на балку здания собственной лаборатории. Первоначально никакой реакции не происходило, но вскоре колебания вошли в резонанс с собственной частотой здания. Колебания стали нарастать так быстро, что здание начало разрушаться. Тесле не оставалось ничего, кроме как разрушить осцилятор.

Отметим, что в 1908 году в Нью-Йорке действительно было зафиксировано землетрясение, но природа его считается естественной."

От себя лишь скажу что резонанс это все таки страшная сила, и неважно как приложить колебания к объекту, непосредственно, или дистанционно, используя те же акустические волны. Если не ошибаюсь , давно читал, в Японии испытывали дома на сейсмоустойчивость акустическим излучателем, проще сказать огромным динамиком. И в СССР были подобные эксперименты, подвижная система "динамика" приводилась в действие специальным электродвигателем....

козлайский пипси

• ID пользователя:  7 704
  • Количество контента:  136
  • Контент в день:  0.08
  • Дней с нами:  1 662 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
13 минут назад, санчо69 сказал:

От себя лишь скажу что резонанс это все таки страшная сила, и неважно как приложить колебания к объекту, непосредственно, или дистанционно, используя те же акустические волны.

Это если ничего не демпфирует колебаний,другими словами добротность достаточно высока.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, козлайский пипси сказал:

Это если ничего не демпфирует колебаний,другими словами добротность достаточно высока.

При чем здесь добротность? Демпферирование это изоляция колебательной системы каким либо материалом  поглощающем колебания. К примеру резиной.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, Alexey1973 сказал:

У нас при выходе, основного личного состава, из расположения роты (3 этаж) звучала команда-не в ногу, на выход, шагом или бегом марш. 

Празднование 850 лет Москвы. Не помню в каком месте, застелили досками фонтаны, чтобы получить большую площадку для танцев, во время торжеств. А испытание на прочность провели так-загнали солдат, по всей площади покрытия , и несколько минут на месте шагом, в ногу.

Пример механического резонанса,но не аккустического...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
6 часов назад, sergo197 сказал:

5 часов назад, санчо69 сказал:

Из истории Н. Тесла -

"Суть легенды сводится к тому, что во врмя своих экспериментов в Нью-Йоркской лаборатории, Тела вызывал резонанс в металической балке. Небольшая балка быстро теряла энергию, и Тесла решил прикрепить прибор на балку здания собственной лаборатории. Первоначально никакой реакции не происходило, но вскоре колебания вошли в резонанс с собственной частотой здания. Колебания стали нарастать так быстро, что здание начало разрушаться. Тесле не оставалось ничего, кроме как разрушить осцилятор.

Отметим, что в 1908 году в Нью-Йорке действительно было зафиксировано землетрясение, но природа его считается естественной."

От себя лишь скажу что резонанс это все таки страшная сила, и неважно как приложить колебания к объекту, непосредственно, или дистанционно, используя те же акустические волны. Если не ошибаюсь , давно читал, в Японии испытывали дома на сейсмоустойчивость акустическим излучателем, проще сказать огромным динамиком. И в СССР были подобные эксперименты, подвижная система "динамика" приводилась в действие специальным электродвигателем....

В подкрепление ваших слоа...https://tech.wikireading.ru/9842                                                                                   Знаю,что наш форум-не место для таких дискуссий,но если у нас есть тема *Добрые дела*,приведу только один пример из многочисленных...В средине 1992 года у меня случилось ЧП-лопнула язва,которая образовалась в двенадцатипёрстной кишке.В народе такое называют *пропадной язвой*,оттого,что сродни метастазам рака,эта язва,спустя год-полтора,возникает вновь...человек оставшуюся жизнь вынуждеть жить на таблетках и часто-от операции к операции,в конце концов в абсолютном большинстве случаев умирает.В скорости после этого через проповедь бабтистов,услышанную мною,я пришёл к познанию Бога и стал посещать их собрания.Примерно год спустя язва снова начала давать знать о себе.Появились боли в желудке,я терпел,против того,что не признаю,начал пить обезбаливающие таблетки.В это же время я обратился к служителям собрания с просьбой исполнить слова Библии,в которых сказано:* Если болен кто из вас,пусть призовёт служителей церкви,и помолятся над ним и помажут елеем и ислелится...* Знаете,что я услышал? - У нас нет веры в это!...Вот так вот...Но мне это не помешало продолжить взывать к Господу и просить исцеление,и однажды,молясь к Нему,по моему телу прошло неожиданное тепло,как огонь,с головы до пят.В средине 90х,как и при Союзе,каджых полгода от производства заставляли ходить на обследование на рентген...старый седой врач,посмотрев мою карточку,спросил,правда ли,что у меня была операция на желудке? Я сказал-да!  Но у тебя нет ни следов операции,ничего,поверь моему опыту,или ты врёшь или врачи?Я показал ему швы на животе.Он удивился,и я рассказал ему о своём исецлении.В 2012м мне довелось побывать на УЗИ,где подтвердили слова старого врача.Многое видел от Бога...однажды на трассе,двигаясь по дороге из двух полос в одну сторону,по левой полосе,мне навстречу в лоб вылетела фура(лопнуло колесо).Это было неожиданно,считанные доли секунд,и хотя я увидел,и имею быструю реакцию,успел даже подумать,что если крутону руль вправо-столкновение будет не лоб в лоб-а в бок,в кабину,там где я.И это не резонанс и не звук трубы,но...законами физики это не объяснить-я сам очнулся лишь спустя...моя машина вместе с прицепом стояла на обочине,а фура остановилась на том месте,где был раньше я...второй водитель был тоже в шоке от удивления...вот вам просто вера,без резонансов...Поэтому знаю-Бог есть.Ведь Его присутствие не мешает многим верить всяким бабкам,целителям,их заговорам,порчам и т.д.? Это тоже есть,я знаю,но это тёмная сторона...а есть другая,поверьте...

козлайский пипси

• ID пользователя:  7 704
  • Количество контента:  136
  • Контент в день:  0.08
  • Дней с нами:  1 662 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Здорово.

А ваш подвесной мост с солдатами,все же если бы обвесили амортизаторами правильно,аналогичными как в подвеске автомобиля,целая дивизия не раскачала бы его.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
В 08.12.2021 в 10:36, Heavy Metal сказал:

Да то ли аккаунт хакнули, то ли что то с учеткой, логин пароль - не забыл..., но писать ничего не давало, ошибка мол,  к сожалению вы не можете...., обращался на обратную связь, тишина. Поэтому перерегился слегка изменив ник. Заметил, что если долго не принимаешь активное участие на форуме -могут быть подобные проблемы. До этого еще два сведенных ника и аккаунт к нему уже здесь в истории)))

В 16.12.2021 в 11:20, sergo197 сказал:

Я так понял, что он вернул контроль над своим аккаунтом. Вроде как он заходил туда. Если нет - пусть отпишется в ветке "Пряма связь с модераторами". Я у техадмина спрашивал о возможности восстановить акк, он говорил что посмотрит. Так что если у него ничего не получилось, пусть отпишется.

В 16.12.2021 в 11:40, volvo сказал:

Серёжа,если бы вернул,то заходил бы как зелёный,а так вчера чёрным был,заходит вместо него кто то.Он говорил,что не смог вернуть,пришлось по новому...

Коллега,напиши как Серго сказал...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
29 минут назад, фёдор сказал:

Володя , вот видишь ты мне про прайс написал , когда я тебе ответил , что не нашёл такого раздела (импортные радиодетали) в прайсе , ты мне тут про фото-каталог стал впаривать белым по черному. Впрочем это в твоём стиле.

Федь,ну оно так перевело,чёрным,и белым прописало,я с этим шрифтом до конца не подружился...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
27 минут назад, Микола сказал:

Попались возимые радиостанции 16Р22В-1 "Маяк",4 приемника и 3 пульта20211216_190403.thumb.jpg.1b1b3e78bbf127eab27a50855f24709b.jpg20211216_190432.thumb.jpg.db8cd82193e358a820b583f38a6e5831.jpg

Есть в раскладах,но может дополню потом выход.

Колян,это тебе тёща на днюху подарок сделала?:az:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
23 минуты назад, фёдор сказал:

Ты читать умеешь ? В этикетке на этот кинескоп чёрным по-белому написано цветных металлов не содержится , значит переносить эту тему в тему извлечения цветмета мне кажется не надо.

Никель-цветной металл?Читать умеешь?

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  5 691
  • Контент в день:  2.67
  • Дней с нами:  2 130 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
9 минут назад, volvo сказал:

Никель-цветной металл?Читать умеешь?

Это походу ты читать по русски разучился , где ты там увидел про никель в паспорте на этот кинескоп .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!