санчо69 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.75 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #15026 Опубликовано 8 августа, 2018 6 часов назад, solitary-37 сказал: первобытные технологии производства транзисторов и микросхем, их ущербность компенсировали внедрением большого количества золота, это правда.... Чушь это полная...Когда у нас вовсю использовали желтый металл, на западе тоже этим грешили, и порой весьма не хило. Технология на то время была такая.Зато сейчас железно-пластиковые транзюки,м\с, и прочие "чипы" с ценой вопроса 3 коп, и ресурсом работы 3 часа, и это тоже правда. И даже факт. 5 часов назад, solitary-37 сказал: почувствуй разницу... Вот именно...И бьются ваши хваленые западные леталки ничуть не меньше наших, а возможно и больше. Ну да ладно. От самолетов я далек, и выводы сделал на основе доступной информации. Я по проще. У нас в холдинге достаточно много западной техники. Дорогой.Чипованой "по уши". Да, она работает но...Количество отказов, обслуживание и ремонт...это не то что геммор - это головная боль и полный пипец. И уверяю, "мозги" с желтыми Белорусскими (к примеру) "дубовыми" м\с работают в 1000 раз надежней в наших экстремальных условиях. И все это в 1000 раз дешевле, что в настоящее время очень даже немаловажно. 6 Цитата
cmacterden Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 4 541 Группа: Проверенные Количество тем: 37 Тем в день: 0.02 Количество контента: 300 Контент в день: 0.12 Репутация: 3 172 Дней с нами: 2 406 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 34 Устройство: Windows Город: Урал #15027 Опубликовано 8 августа, 2018 В 24.09.2015 в 19:21, Виктор7 сказал: Я не только видел, но и был старшим на таком мероприятии...4 ямы приборов и зипов к ним, кое-как до сих пор прикинуты землёй. Но доступа туда к сожалению уже нет, точно знаю что около сотни кг ЭТОшек там имеется и многое другое(не считая алюминия) Знаю что ни кто не копается там и всё это уже многими забыто,но... А что за "но" мешает? Что то режимное??? Цитата
Технолог Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15028 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, cmacterden сказал: А что за "но" мешает? Что то режимное??? Врятли он тебе ответит... Но речь тогда была вроде бы об окрестностях авиабазы в Энгельсе (территория естественно охраняется)... Изменено 8 августа, 2018 пользователем Технолог 4 Цитата
Веталь1981 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 7 Группа: Проверенные Количество тем: 291 Тем в день: 0.07 Количество контента: 1 367 Контент в день: 0.34 Репутация: 6 632 Дней с нами: 4 032 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 мая, 2024 Age: 43 Устройство: Android Город: Верхнеднепровск #15029 Опубликовано 8 августа, 2018 Цитата
AlexTV Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.79 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 844 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 декабря, 2024 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #15030 Опубликовано 8 августа, 2018 Клевый ящик и стоит копейки. Цитата
Веталь1981 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 7 Группа: Проверенные Количество тем: 291 Тем в день: 0.07 Количество контента: 1 367 Контент в день: 0.34 Репутация: 6 632 Дней с нами: 4 032 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 мая, 2024 Age: 43 Устройство: Android Город: Верхнеднепровск #15031 Опубликовано 8 августа, 2018 Жаль далековато от меня , а пересылка дорого будет Цитата
Kromanon Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 4 410 Группа: Пользователи Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 344 Контент в день: 0.14 Репутация: 1 612 Дней с нами: 2 492 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Город: Н. #15032 Опубликовано 8 августа, 2018 17 часов назад, Susloid сказал: Реальное отставание началось только примерно с середины 80-ых, когда во всю шло развитие сложной цифровой техники и ЭВМ, что требовало освоения более тонких техпроцессов и производства все более сложных микросхем. До 80-х мы реально копировали западную электронику. Но при внедрении микроконтроллеров Западом успешно стали отставать. Программу не скопируешь. Помню 70-е. Разбираем прибор и в задумке - что это за микросхема? А у нас ребята успешно пишут программу на перфоленте - дырочки бьют. Это прогресс - переход с перфокарты. У мня тогда был выбор, куда броситься? Вот из за этих дырочек не пошёл я в программирование. Продолжил СВЧ путь, у меня уже было пару авторских свидетельств. 5 Цитата
санчо69 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.75 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #15033 Опубликовано 8 августа, 2018 28 минут назад, Kromanon сказал: До 80-х мы реально копировали западную электронику. Но при внедрении микроконтроллеров Западом успешно стали отставать. Программу не скопируешь. Помню 70-е. Разбираем прибор и в задумке - что это за микросхема? А у нас ребята успешно пишут программу на перфоленте - дырочки бьют. Это прогресс - переход с перфокарты. У мня тогда был выбор, куда броситься? Вот из за этих дырочек не пошёл я в программирование. Продолжил СВЧ путь, у меня уже было пару авторских свидетельств. Читаешь такие посты, и впрямь начинаешь верить в какой ....е мы жили, да и сейчас живем. И везде мы отстали, и все то мы скопировали, да и вообще наши радиоэлементы самые убогие. Возможно в чем то Вы и правы, но почему же тогда молчите о бурном росте западной электроники в 90е, когда почти весь цвет Российской науки побежал на запад. Связь улавливаете? Ругайте тех чиновников-волокитчиков которые создали для нашей науки такие условия. Посмотрите на качественный состав той же силиконовой долины и других подобных мест - русские, евреи, китайцы, индийцы. И возможно 1% состава "исключительные" арийцы - пожиратели макмаков. Тырили они и тогда и сейчас наши разработки, и это все знают. Начиная от "великого макарони" (я не опечатался), и заканчивая более поздними вещами, наподобие передачи цифровых данных ( на ней все сейчас зиждется), решающе-счетные машины (будущий "компутер), и наконец интернет, прообразом которого стала система (сеть) связи и передачи информации в СССР между стратегическими объектами. И если Вы такой рационализатор, изобретатель и новатор ,то должны это знать. А за нашу Россию-матушку скажу словами из известного фильма (образно) :Я был умнее до вас, я был умнее с вами, и я все еще умнее вас (с). И мне как Россиянину тревожно за будущее, за молодое поколение, у которого есть выбор -путь прогресса и развития, или пожирание хотдогов, смотря мыло по телеку . Второе это начало конца...))) 8 Цитата
Aurum999 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.96 Репутация: 12 195 Дней с нами: 3 313 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 33 Город: Б #15034 Опубликовано 8 августа, 2018 По второму варианту многие живут, МНОГИЕ работа-дом-телевизор. 1 Цитата
санчо69 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.75 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #15035 Опубликовано 8 августа, 2018 16 минут назад, Aurum999 сказал: работа-дом-телевизор. А жизнь тихонечко уходит ,и дни мелькают как в кино (Ю.Лоза) Много таких...Но интересных, общительных и жизнерадостных людей больше. Уверен. Как и здесь на форуме. Кто то уже много лет зареган, но ничего не пишет, не общается, не вкладывает....Тупо мониторит, черпая может для себя что... А многие что то исследуют , добиваются, делятся, да и наконец по человечески общаются. Люди с пружинкой внутри. И их к счастью больше. 15 Цитата
Aurum999 Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.96 Репутация: 12 195 Дней с нами: 3 313 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 33 Город: Б #15036 Опубликовано 8 августа, 2018 да Санчо и это здорово! 4 Цитата
Gornyak Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 042 Дней с нами: 3 738 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 08:46 Age: 72 Устройство: Windows Город: Н #15037 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) @санчо69 " .... И везде мы отстали, и все то мы скопировали, да и вообще наши радиоэлементы самые убогие. ...." Добавлю. Запало в мозги, читал как-то ещё в советские времена. О том, как японцы свою радиоэлектронику тырили у СССР. В той статье было написано, что в 50-е годы прошлого века у японцев электроника была на нуле. Они покупали наши ламповые приемники, раскручивали их до винтиков и скрупелезно изучали и копировали. Далее, они активно выписывали (получали) наши технические журналы типа "Радио", "Моделист-конструктор", "Юный техник" и др. Кто читал эти и другие технические (не научные, а популерные) журналы, тот помнит, сколько в этих журналах было публикаций начиная от простых самоделок и кончая серьёзными вещами. Тут и схемотехника, и слесарка и наладка ... И всё это было не защищено никакими авторскими правами. Вот японцы и пользовались дармовой идеей, разными любительскими изобретениями и самоделками. Я это к чему. К тому, что народ в нашей стране всегда жил с правильными руками и мозгами. Ну, а что касается верхов ... Это уже отдельная история. Изменено 8 августа, 2018 пользователем Gornyak 8 Цитата
Технолог Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15038 Опубликовано 8 августа, 2018 28 минут назад, Bob сказал: Как в наших странах, вообще возможно баксы под процент ложить? Ну, вернее не в наших странах, а в наши банки. Это ж лоторея, в которую не интересно играть... Я бы даже косарь не положил в условный Альфа-банк или какой-нибудь ренессанс. Есть конечно более или менее надежные банки, государственные в основном. Но, им не выгодно брать у тебя валюту, отсюда и доходность мизерная Да я и сам не в курсе, дуб дубом в этом, так чисто из любопытства на будущее интересуюсь (то же надо будет похожую тему провернуть, но наверное уже не в этом году)... У мя кроме рублей никогда ничего и не было... Но в рублях бабки хранить сейчас очково как то, ибо это не деньги, а хзч, где то за лужей чихнули, рубль аж от испуга на жопу сел, страшно представить что будет если нефть до 20-30 зеленых опустится )) 1 Цитата
Bob Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 1 547 Группа: Проверенные Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 675 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 801 Дней с нами: 3 670 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 декабря, 2024 Устройство: Android Город: Украина #15039 Опубликовано 8 августа, 2018 1 минуту назад, Технолог сказал: Да я и сам не в курсе, дуб дубом в этом, так чисто из любопытства на будущее интересуюсь (то же надо будет похожую тему провернуть, но наверное уже не в этом году)... У мя кроме рублей никогда ничего и не было... Но в рублях бабки хранить сейчас очково как то, ибо это не деньги, а хзч, где то за лужей чихнули, рубль аж от испуга на жопу сел, страшно представить что будет если нефть до 20-30 зеленых опустится )) А наш бизнес? У тебя все за деревянные штоле? Цитата
Технолог Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15040 Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) 5 минут назад, Bob сказал: А наш бизнес? У тебя все за деревянные штоле? Конечно, везде деревянные... Да же больше скажу - я баксы даже в руках ниразу не держал за всю жизнь )) А нет, пижжу - было один раз держал один доллар бумажный... Да и темой нашей я уже практически не занимаюсь уже почти два года, так чисто балуюсь когда время свободное есть (очень помогает в запой не уйти))... Изменено 8 августа, 2018 пользователем Технолог Цитата
Bob Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 1 547 Группа: Проверенные Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 675 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 801 Дней с нами: 3 670 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 декабря, 2024 Устройство: Android Город: Украина #15041 Опубликовано 8 августа, 2018 3 минуты назад, Технолог сказал: Конечно, везде деревянные... Да же больше скажу - я баксы даже в руках ниразу не держал за всю жизнь )) А нет, пижжу - было один раз держал один доллар бумажный... Да и темой нашей я уже практически не занимаюсь уже два года как, так чисто балуюсь когда время свободное есть (очень помогает в запой не уйти))... А кто ж, в Урурубля дедов раскулачивает тогда?)) Цитата
Технолог Опубликовано 8 августа, 2018 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.34 Репутация: 24 799 Дней с нами: 3 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #15042 Опубликовано 8 августа, 2018 6 часов назад, Bob сказал: А кто ж, в Урурубля дедов раскулачивает тогда?)) да тут и дедов то наверное и не осталось, тех которые "из сказки"... Тут внатуре урурубля, была бы возможность давно бы свалил в какой-нибудь другой город... Вообще город то классный и я его люблю, но ни работы по специальности нет ни зарплат людских... 4 Цитата
slowolitus Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 4 601 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 8 Контент в день: 0.00 Репутация: 39 Дней с нами: 2 359 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2018 #15043 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Упрекать СССР ДАЖЕ в копировании кощунство. НА сша работал весь мир - Корея, Япония, Тайвань, Европа. Это разработки, патенты, изобретения, технологии, научные исследования и производство. На западе происходил многолетний научно-технический обмен, такой себе огромный научный котел. А СССР приходилось разрабатывать и производить все самому. Страны СЭВ не в счет. Научно-производственный потенциал всех Болгарий и Чехий не превышал 10% одной только Японии. На СССР было наложено строгое эмбарго на ввоз любых высоких технологий. Кто хает советскую электронику тому либо мало лет либо мало мозгов, либо и то и другое. Без обид. Сам факт того что в СССР производились довольно производительные по тем временам процессоры это доблестный подвиг наших ученых и инженеров. Да конечно отставали. Всегда очень сильно отставали по номенклатуре микросхем и по внедрению микроэлектроники в быт. В конце 80ых отставали уже во всем. Особенно была беда с микросхемами памяти большого обьема и с быстродействующими АЦП-ЦАП. Но не надо говорить что советская электроника говно и как тут кто-то писал " компенсированлось количеством золота". В американской военке 70-80 годов золота ничуть не меньше. Наш Буран в автоматическом режиме совершил космический полет и сел с точностью до 1 метра. Это заслуга в том числе советских электронщиков и программистов. Все можно было бы исправить, поначалу усилив копирование а потом отказавшись от такой политики вовсе. Но политикам и экономистам это было не нужно. Горбач всех предал а развращенное и одураченное к тому времени общество поддержало, погнавшись за американской мечтой. Изменено 9 августа, 2018 пользователем slowolitus 18 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 389 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 043 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #15044 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, slowolitus сказал: Упрекать СССР ДАЖЕ в копировании кощунство. НА сша работал весь мир - Корея, Япония, Тайвань, Европа. Это разработки, патенты, изобретения, технологии, научные исследования и производство. На западе происходил многолетний научно-технический обмен, такой себе огромный научный котел. А СССР приходилось разрабатывать и производить все самому. Страны СЭВ не в счет. Научно-производственный потенциал всех Болгарий и Чехий не превышал 10% одной только Японии. На СССР было наложено строгое эмбарго на ввоз любых высоких технологий. Кто хает советскую электронику тому либо мало лет либо мало мозгов, либо и то и другое. Без обид. Сам факт того что в СССР производились довольно производительные по тем временам процессоры это доблестный подвиг наших ученых и инженеров. Да конечно отставали. Всегда очень сильно отставали по номенклатуре микросхем и по внедрению микроэлектроники в быт. В конце 80ых отставали уже во всем. Особенно была беда с микросхемами памяти большого обьема и с быстродействующими АЦП-ЦАП. Но не надо говорить что советская электроника говно и как тут кто-то писал " компенсированлось количеством золота". В американской военке 70-80 годов золота ничуть не меньше. Наш Буран в автоматическом режиме совершил космический полет и сел с точностью до 1 метра. Это заслуга в том числе советских электронщиков и программистов. Все можно было бы исправить, поначалу усилив копирование а потом отказавшись от такой политики вовсе. Но политикам и экономистам это было не нужно. Горбач всех предал а развращенное и одураченное к тому времени общество поддержало, погнавшись за американской мечтой. Добавлю от себя. Согласен. Пусть я пр уровню знаний далеко до Сталкера-СП, или других не менее опытных электронщиков, я очень сильно хотел получить эту специальность, но. Я например полный самоучка в электронике и радиотехнике. Обучался сам(!!) по книгам. Азы крохотные освоить удалось, пусть я с ходу и не отвечу на вопрос о схеме Дарлингтона, но спасибо нашим, советским инженерам и ученым, которые создавали эту технику- насколько доступно все обьяснялось в литературе- книгах, журналах , чертежах и схемах, что я например без малейшего образования в этой сфере смог по этой литературе чему то научится, в том числе и теории?!! А сколько печаталось всяких поправок к промышленной технике от простых " самоделкиных"?!! Да вы откройте журналы " радио", моделист- конструктор", по тем чертежам дети ( !!) что то конструируют и собирают. И ведь их самоделки работают!! Когда я собрал простое реле времени на 7 секунд- радости не было предела, надо увеличить время, как? Простейший путь - увеличить емкость С1-R1. И вдруг где то мелькает информация про пресловутый h21Э. И я ставлю второй транзистор по схеме общего эмиттера. И о чудо!! Время увеличивается в 2 раза.... Вот тут я и начал изучать теорию тщательнее, понимать что за схемы общего коллектора, общей базы и на хрена на базу ставят резистор............ 11 Цитата
drapieznik Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 1 916 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 298 Контент в день: 0.36 Репутация: 7 820 Дней с нами: 3 591 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2022 Age: 49 Город: Львів #15045 Опубликовано 9 августа, 2018 я как историк - наверно единственный с этим образованием среди вас всех (если не так, прошу заранее извинить-с..), - могу только сказать одно: для вас всех, "аппологетов" СССР характерна общая ошибка: противоположная крайность. Вы подходите к выводам на основе своего личного опыта, что в научном познании - недопустимо. Обобщающие выводы требуют более глубокого познания фактов, нежели тот багаж, коим вы оперируете. А зачастую, вы оперируете "мыслями" ряда известных статей в нете, которые фрагментами проступают во всех ваших "аргументах". Я мог бы просто на основании багажа моих познаний по памяти написать здесь, страниц эдак на 50, с критикой и в немалой степени - с опровержением так называемых достижений могучего и нерушимого. Но так как и в случае более современных вопросов, моя писанина будет встречена примерно также, как бы например любой образованый человек пробовал в прошлом, стоя перед коллегией инквизиции пробиться через их "веру" с рассудку. Посему, наверно никто особо вам всем и не возражал - это, с учетом последних 15-20 лет возрождения шовинистического империализма в России, столь же бесполезно как и с упомянутым примером. Истина зачастую не где то рядом, а она как правило перед носом, однако для её узрения необходимо (для начала..) выбросить у себя из головы тот же маразм, коим страдал к примеру один неудачный австрийский художник. А это нелегко сделать, если образование подчинено машине пропаганды, где вместо метода обучения людей способности самими приходить к выводам, их к ним постоянно подводят. Эта руководящая роль то царьков, то попов то каких то очередных партий постоянно мешает большинству общества избавится от стадного инстинкта. Лев Николаевич Толстой как то написал - "Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного..". Профессор Капица как бы развивает: "помимо препятствий со стороны предрассудков, от которых вполне никто несвободен, наибольший вред они припосят тем, кто особенно погружен в неверное знание; почти всегда случается, что одни из людей, одаренные умеренными способностями и сомневающиеся в них, не хотят погружаться в науки, другие же, более пылкие, слишком торопятся и, часто допуская неочевидные начала, выводят из них неправильные следствия." Я не особый почитатель Петра Первого (по вполне понятным причнам национального характера), однако как историк в нем и например Ломоносове вижу тех далеких людей России, которые стремились к Западу и его культуре, в то время Запад подразумевался как цивилизованный мир, стогдашними высокими темпами развития культуры и науки, к коим хотели приобщить Россию упомянутые личности. Участие наравных в общем мире - вот чего хотел Петр Алексеевич ,а такое участвие без обмена знаниями не имеет смысла. Ибо жизнь это конкуренция и нет смысла упрекать Уатта в том, что именно о нем история помнит больше, чем о Ползунове. Или к примеру в СССР больше помнят об заслугах товарища Сталина в успехах первой пятилетки ,нежели об посильном вкладе в оную со стороны США и Генри Форда, об гениальности Королёва, а не об практическому первенству фон Брауна, в школах и дальше учат об вторинности роли ленд-лиза и вклада западных союзников в общем деле победы над нацизмом и фашизмом ,умалчивают скромные заслуги советской разведки добывавшей постоянно разнообразные секреты на Западе и в упомянутой выше воровке Японии.. Те кто работал на БАМе (у меня в семье есть парочка..) хорошо помнят вклад японской тяжёлой техники в прохождении тяжелейших участков..; наверно также не стоит упоминать многочисленные НИИ в Сибире и подмосковье которые занимались "изучением" сворованых западными капиталистами у советских людей вражеских микросхем и прочих полупроводников.. А упоминать как секрет технологии имплозии попал в СССР и привел к первому атомному феерверку в СССР даже и не стоит - это ведь наверно измышления вражеской пропаганды. На офтопе меня умиляла деятельность одного старого активиста, заслуженного товарища RA3DHL - как он страстно оперировал статистикой советского экспорта на Запад.. Да, странно видеть как современное общество мыслит критериями прошлого ,и даже не того, когда произошел эпохальный перелом в их истории, и когда их единственный царь стремился прорубить "окна на Запад".. Люди как бы цепляются за теплые воспоминания, за несбывшиеся иллюзии прошлого, с теми же мрачными тенями сомнительных личностей.. У них нет желания сменить систему ,при которой они всегда будут в чем то обделены - то ли у них что то украдут, то ли они у кого то.. А вот создать наконец свободное общество, в котором конкуренция будет стимулировать развитие как экономики так и технологий, - желания нет.. Все привыкли оглядываться на вперед смотрящего.. Понятное дело что умные будт уезжать к другим, где их идеи будут воплощены ибо они в первую очередь ученые, а истинный ученый далек от верований, от "патриотического долга" - настоящие ученые - прагматики и глобалисты. Они понимают что в эпоху современного информационного планетарного общества успешен тот ,кто быстрее внедрит свою идею в производственный процесс. Завтра если не они то другие прийдут к аналогичному решению.. Зачем им ждать когда Роскосмос или китайское агенство наконец наладит более-менее успешный процесс отправки зондов к объектам Солнечной системы, если они смогут приложиться к земной науке используя для этого НАСА или лаборатории Массачусетского университета.. Обмен знаниями и культурой - единственный процесс при котором у человечества есть шанс выжить и быть терпымими к друг другу, а политика изоляции и идиотического самовосхваления ни к чему хорошему не приведут. Это просто те же грабли ,на которые одни не наступают ибо им на это хватило решимости, а другие продолжают, с молчаливым угрюмым мазохизмом. 16 Цитата
Salur Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 768 Контент в день: 0.53 Репутация: 11 880 Дней с нами: 3 336 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Устройство: Android Город: Якутск #15046 Опубликовано 9 августа, 2018 1 час назад, drapieznik сказал: . drapieznik, если Вы как историк измените в своей статье факты!, имена и даты, оптимизируя их под историю государства с шовинистическим империализмом по ту сторону Атлантики, а затем опубликуете свою статью на аналогичном форуме , то реакция тамошних участников форума будет интересна Вам , да и нам тоже. А обмен Знаниями среди ученых всей Земли и Работа над глобальним вопросами сообща - это конечно же классно!, но жаль что маловероятно. 3 Цитата
Gornyak Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 042 Дней с нами: 3 738 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 08:46 Age: 72 Устройство: Windows Город: Н #15047 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Ув. @drapieznik ! Во многом можно согласиться с вами. Но то будущее, где все будут относиться друг к другу как к брату, делиться своими достижениями и др. успешными проектами - это дело далекого будущего, до которого земляне возможно и не доживут. Возможно, что это даже утопия. Хотя эти идеалы общественного строя, единого гос-ва и всеобщей справедливости овладевает умами людей со времен сотворения мира. В чём-то это было и в коммунистических проектах ... А пока, согласитесь, мы живем в том мире, который мы с вами не в состоянии изменить, и чтобы элементарно выжить и вырастить свое потомство, мы вынуждены приспосабливаться к реалиям окружающего мира. Позвольте на вашу цитату: "....Понятное дело что умные будт уезжать к другим, где их идеи будут воплощены ибо они в первую очередь ученые, а истинный ученый далек от верований, от "патриотического долга" - привести в качестве примера, где совмещаются и высокие знания, признанные мировым сообществом и патриотизм имя Алфёрова Ж.И. Он и Нобелевский лауреат нашей современности (в области полупроводников, микроэлектроники, оптоэлектронике ) и патриот своей страны. Является депутатом Российского парламента от КПРФ (!). Разумеется, повторюсь, во многом с вами согласен. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Gornyak 4 Цитата
AlexTV Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.79 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 844 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 декабря, 2024 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #15048 Опубликовано 9 августа, 2018 Говоря об истине: Смерть - это единственная правда. © Юдхиштхира. 1 Цитата
Kromanon Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 4 410 Группа: Пользователи Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 344 Контент в день: 0.14 Репутация: 1 612 Дней с нами: 2 492 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Город: Н. #15049 Опубликовано 9 августа, 2018 2 часа назад, drapieznik сказал: я как историк - наверно единственный с этим образованием среди вас всех (если не так, прошу заранее извинить-с..), Не знаю, что Вы подразумеваете под словом историк. Я фактически тоже историк в области радиоэлектроники. Скажем так - субъективный историк. Стал увлекаться радиоэлектроникой с третьего класса. После 11 класса дядя меня обустроил в КБ в отдел блоков питания. Посадили меня за рабочий стол, где было всё разлохмачено. Мне ни одной консультации не смогли дать по элементарному трансформатору, и это в блоках питания. Я больше их знал с образованием радиокружка. Затем я работал ещё в четырёх КБ, и все режимные. Везде беспросветное убожество по знаниям. Да, мало платили, но и ничего не делали. На 20 человек один целеустремлённый. Выдаст что то и уволится, познав куда попал. А после этот материал обсасывают годами до прихода другого целеустремлённого. Вот такое скачкообразное развитие. А остальные колхозили осенью. А что касаемо всяких журналов Радиво и другие. Все конструкции требовали тщательного подбора комплектующих по электронным параметрам. Отсюда и байки, что полупроводники на западе качественнее. Журнал Радио я называл Мурзилкой, да и не только я. А что касаемо технической литературы по электронике. Отечественная - это полный бред. Писатели набирали себе материал на защиту докторской. Главное перечень литературы, а что там - похрену. Я всё черпал из переводных журналов. Отечественной накушался, учась в ВУЗе. Я не говорю про литературу азбучного уровня, типа в помощь радиолюбителю. 3 Цитата
solitary-37 Опубликовано 9 августа, 2018 ID пользователя: 4 007 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 383 Контент в день: 0.14 Репутация: 1 975 Дней с нами: 2 772 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 января, 2023 Age: 44 Город: Центральное #15050 Опубликовано 9 августа, 2018 В 08.08.2018 в 07:05, санчо69 сказал: Чушь это полная...Когда у нас вовсю использовали желтый металл, на западе тоже этим грешили, и порой весьма не хило. Технология на то время была такая.Зато сейчас железно-пластиковые транзюки,м\с, и прочие "чипы" с ценой вопроса 3 коп, и ресурсом работы 3 часа, и это тоже правда. И даже факт. Вот именно...И бьются ваши хваленые западные леталки ничуть не меньше наших, а возможно и больше. Ну да ладно. От самолетов я далек, и выводы сделал на основе доступной информации. Я по проще. У нас в холдинге достаточно много западной техники. Дорогой.Чипованой "по уши". Да, она работает но...Количество отказов, обслуживание и ремонт...это не то что геммор - это головная боль и полный пипец. И уверяю, "мозги" с желтыми Белорусскими (к примеру) "дубовыми" м\с работают в 1000 раз надежней в наших экстремальных условиях. И все это в 1000 раз дешевле, что в настоящее время очень даже немаловажно. По количеству отказов, не знаю... Но ты представь себе к примеру сотовый телефон на отечественной элементной базе... Специальный рюкзак и на спину... 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.