Kaskad Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 965 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #101 Опубликовано 17 октября, 2019 6 минут назад, Konrad сказал: Как ювелиры, при изготовлении изделия клиенту закладывают 10% - "потери на угар". В Украине максимум 8%. Но реально 1,5 - 2% (если ювелир не дурак). Тот кто организовал производство, тот постоянно борется с ювелирами за эти проценты и сходятся по середине. В Армении вообще работают без угара. При аффинаже, через водку тоже потери 1,5%. Но если есть смысл их можно уменьшить. На заводах по аффинажу растворы после высадки потом прогоняют через ионно обменные смолы, что бы достать все. Знакомый ювелир говорит в Киеве есть контора пришел с плохим металлом, стрельнули анализатором, отняли 1,5%, заплатил за аффинаж. Отдали металл и иди работай. 2 1 Цитата
Konrad Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.17 Репутация: 68 761 Дней с нами: 3 285 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 19:14 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #102 Опубликовано 17 октября, 2019 Только что, Kaskad сказал: В Украине максимум 8%. Но реально 1,5 - 2% (если ювелир не дурак). Тот кто организовал производство, тот постоянно борется с ювелирами за эти проценты и сходятся по середине. В Армении вообще работают без угара. При аффинаже, через водку тоже потери 1,5%. Но если есть смысл их можно уменьшить. На заводах по аффинажу растворы после высадки потом прогоняют через ионно обменные смолы, что бы достать все. Знакомый ювелир говорит в Киеве есть контора пришел с плохим металлом, стрельнули анализатором, отняли 1,5%, заплатил за аффинаж. Отдали металл и иди работай. В РФ, в основном, к сожалению, все далеко не так радужно... :( Цитата
borya Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.57 Репутация: 43 211 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #103 Опубликовано 17 октября, 2019 16 минут назад, Konrad сказал: В РФ, в основном, к сожалению, все далеко не так радужно... :( даже у меня при самое первой плавке здоровенным резаком сгорело меньше 10%. Не представляю, откуда у спецов такие цифры могут быть 2 Цитата
Kaskad Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 965 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #104 Опубликовано 17 октября, 2019 8 минут назад, borya сказал: даже у меня при самое первой плавке здоровенным резаком сгорело меньше 10%. Не представляю, откуда у спецов такие цифры могут быть Так называемая центролизованая плавка когда лом ювелирных изделий плавится в слиток всего 0,65%. Полировка 1-2% и не забывай обработка на наждачной шкурке, когда действительно руки ЗОЛОТЫЕ, обработка напильником или надфилем , плавка опилок и так далее. 4 Цитата
фёдор Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #105 Опубликовано 17 октября, 2019 6 часов назад, Технолог сказал: Эх, Федя, Федя )) Тебе значит можно задавать миллион вопросов, ответы на которые, тот же миллион раз были даны и достаточно только поиском воспользоваться и форум почитать, а человеку значит и поинтересоваться нельзя, причём по вполне резонному вопросу ? Был категорически не прав , извините McConst. 1 Цитата
alex1972 Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 660 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 965 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 230 Дней с нами: 3 873 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2022 Age: 52 Город: Волгоград #106 Опубликовано 17 октября, 2019 14 часов назад, McConst сказал: Меня тут одна штука заинтересовала, если кто знает, поделитесь инфой. В паспорт-расчете указана влажность. Как её измеряли в пункте приема? Обычно процедура перемалывания, где-то ещё прессования в таблетку, снятия спектра, занимает от силы минут 20. Для 20 кг - может полчаса, если из корпусов извлекать. А вот измерение влажности - на моей практике длительный процесс. Нужно взять навеску, желательно на 4-значных весах, так как вес пробы небольшой. Если лаборатория организована по требованиям аккредитационных органов, то весы должны стоять в отдельном помещении. Проба сушится минимум 30 минут, взвешивается, ещё раз сушится, проверяется, что масса после сушки постоянная - это уже час. Для сушки нужно печь прогреть. Если клиенты не идут очередью один за другим, то в холостую прогретую печь держать тоже нерационально. В конце-концов, результаты рентген-анализа для влажной пробы и для просушенной при пересчете на массу драгметалла практически сходятся и не стоят тех усилий. Кто видел как выполняется процедура измерения влажности на пунктах приема? Никто ничего не меряет.КрасЦветМет- снимает 1.8% на влагу. 1 Цитата
kamil Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #107 Опубликовано 17 октября, 2019 Нашел в гараже пару катов, как и когда они туда попали не помню. На вид можно определить ценность? 1 Цитата
alex1972 Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 660 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 965 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 230 Дней с нами: 3 873 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2022 Age: 52 Город: Волгоград #108 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, kamil сказал: Нашел в гараже пару катов, как и когда они туда попали не помню. На вид можно определить ценность? Камиль- укажите пжл.габариты катов - диаметр и высоту.Если это(скорее всего ино.легковой )- то 4500р.кг.внутренние элементы-( без наружного корпуса и внутр.обложки- гильзы- внутри которой и находится кат.)На Бмв - похожи- их там 2 должно быть( малый и большой) Изменено 17 октября, 2019 пользователем alex1972 1 Цитата
kamil Опубликовано 17 октября, 2019 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #109 Опубликовано 17 октября, 2019 1 час назад, alex1972 сказал: Камиль- укажите пжл.габариты катов - диаметр и высоту.Если это(скорее всего ино.легковой )- то 4500р.кг.внутренние элементы-( без наружного корпуса и внутр.обложки- гильзы- внутри которой и находится кат.)На Бмв - похожи- их там 2 должно быть( малый и большой) Ув. @alex1972 , каты отдал на распил, помереть не получится. Судя по тому, как болтаются внутренности внутри гильзы, они действительно состоят из 2 частей. Когда распилят выложу фото внутренностей. Цитата
alex1972 Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 660 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 965 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 230 Дней с нами: 3 873 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2022 Age: 52 Город: Волгоград #110 Опубликовано 18 октября, 2019 9 часов назад, kamil сказал: Ув. @alex1972 , каты отдал на распил, помереть не получится. Судя по тому, как болтаются внутренности внутри гильзы, они действительно состоят из 2 частей. Когда распилят выложу фото внутренностей. Гильзу пусть пилят на 4 части( секторами по 90*) - будут меньше потери- легче отделить гильзу от ката. 3 Цитата
McConst Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 6 652 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 52 Контент в день: 0.03 Репутация: 115 Дней с нами: 1 863 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2022 Age: 46 Город: Минск #111 Опубликовано 18 октября, 2019 Мне как-то перекупы подсказали способ, которым пользуются для оценки стоимости катализатора. Возможно тут его знают, если нет - может пригодиться. Автокаты часто идут с неравномерным нанесением драгметалла на основу. У входа и выхода может быть богаче, в центре - содержание беднее. Некоторые люди не хотят сдавать в контору на помол, если не уверены, что получат за катализатор ожидаемую цену. Относительно адекватно стоимость каталиатора можно оценить, если просверлить его насквозь вдоль сот. Тогда порошок от сверления будет давать по анализу близкое значение к тому, что будет после помола. Можно со стружкой походить по разным конторам, спросить, сколько будет стоить. Заодно сравните какое содержание на одну и ту же пробу выдают разные пистолеты и как у них по факту а не на бумаге считается ценник. 9 Цитата
фёдор Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #112 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, McConst сказал: Мне как-то перекупы подсказали способ, которым пользуются для оценки стоимости катализатора. Возможно тут его знают, если нет - может пригодиться. Автокаты часто идут с неравномерным нанесением драгметалла на основу. У входа и выхода может быть богаче, в центре - содержание беднее. Некоторые люди не хотят сдавать в контору на помол, если не уверены, что получат за катализатор ожидаемую цену. Относительно адекватно стоимость каталиатора можно оценить, если просверлить его насквозь вдоль сот. Тогда порошок от сверления будет давать по анализу близкое значение к тому, что будет после помола. Можно со стружкой походить по разным конторам, спросить, сколько будет стоить. Заодно сравните какое содержание на одну и ту же пробу выдают разные пистолеты и как у них по факту а не на бумаге считается ценник. Не подскажите где их можно раздобыть? 1 2 Цитата
McConst Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 6 652 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 52 Контент в день: 0.03 Репутация: 115 Дней с нами: 1 863 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2022 Age: 46 Город: Минск #113 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, фёдор сказал: Не подскажите где их можно раздобыть? Где раздобыть каты? Типо ирония такая? Я понимаю, что тут спецы на форуме сидят, но вообще форум небольшой и эта тема здесь ранее кажется не обсуждалась. Форум достаточно высоко выбивается в поисковике. Мне встречается куча народа, которая не знает как оценить кат, и если такая информация вам не полезна, то другим может пригодиться. 4 Цитата
акбыр Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 5 063 Группа: Пользователи Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 673 Контент в день: 0.34 Репутация: 3 690 Дней с нами: 2 003 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 февраля, 2020 Age: 53 Город: алексеевка #114 Опубликовано 18 октября, 2019 17 минут назад, фёдор сказал: Не подскажите где их можно раздобыть? Отец Фёдор, но ладно мы привыкли, но зачем же с новым человеком? Боря ты прав насчёт троллинга. Цитата
anarxi Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.70 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 150 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Устройство: Windows Город: Киев #115 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, фёдор сказал: Не подскажите где их можно раздобыть? Так же, как Вы добываете платы от мобильных. тут где то фото даже выкладывали вашего метода. 2 Цитата
McConst Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 6 652 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 52 Контент в день: 0.03 Репутация: 115 Дней с нами: 1 863 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2022 Age: 46 Город: Минск #116 Опубликовано 18 октября, 2019 1 час назад, anarxi сказал: Так же, как Вы добываете платы от мобильных. тут где то фото даже выкладывали вашего метода. Я ему больше могу посоветовать. Есть такая сеть приемки автокатов по всем крупным городам РФ. В Новосибирске - Элемент54, в Симферополе - Элемент82... их много. Головной офис в Питере - Элемент78 (у Менделеева это Pt). Вот тут на сайте есть инфа, что Элемент78 за 2017 год заплатил налогов целых 10000 рублей. Для такой крупной сети годовой налог равен стоимости целого катализатора. Фёдор указал, что он из Питера, вот ему совет, пусть в Элементе78 неучтенных катализаторов поищет, думаю там они есть. 6 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #117 Опубликовано 18 октября, 2019 6 часов назад, фёдор сказал: Не подскажите где их можно раздобыть? Катализатор или сажевый фильтр. Находится в глушителе выхлопной стстемы автомобиля. Цитата
фёдор Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #118 Опубликовано 18 октября, 2019 8 часов назад, McConst сказал: Где раздобыть каты? Типо ирония такая? Я понимаю, что тут спецы на форуме сидят, но вообще форум небольшой и эта тема здесь ранее кажется не обсуждалась. Форум достаточно высоко выбивается в поисковике. Мне встречается куча народа, которая не знает как оценить кат, и если такая информация вам не полезна, то другим может пригодиться. Я и не собирался иронизировать , думал что Вы подскажите как , где и у кого их можно приобрести с выгодой для себя , возможно есть какие-то полигоны где они попадаются. Цитата
Begynok Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #119 Опубликовано 18 октября, 2019 50 минут назад, фёдор сказал: Я и не собирался иронизировать , думал что Вы подскажите как , где и у кого их можно приобрести с выгодой для себя , возможно есть какие-то полигоны где они попадаются. Есть такие полигоны это салоны фирменные по ремонту авто BMV, мерседес, ауди т.д там поспрашуй у них самые жирные мне интересно что они тебе скажут. Цитата
McConst Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 6 652 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 52 Контент в день: 0.03 Репутация: 115 Дней с нами: 1 863 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2022 Age: 46 Город: Минск #120 Опубликовано 18 октября, 2019 9 минут назад, фёдор сказал: Я и не собирался иронизировать , думал что Вы подскажите как , где и у кого их можно приобрести с выгодой для себя , возможно есть какие-то полигоны где они попадаются. Думаю, вокруг крупных городов всё уже давно подчищено. Автокаты удаляются на СТО, которые или напрямую сдают в конторы, с которыми давно сотрудничают, или через проверенных людей, которые являются посредниками. В крупных городах реклама работает хорошо, поэтому купить дешево и продать дорого тоже вряд ли получится. Организации по приемке металлолома тоже давно знают про автокаты и их сотрудники одни из первых, кто начали сдавать после извлечения из машин, попавших в ДТП. Перекупы жалуются, что приходится ездить за одним-двумя катами за 300 км, так как местные работают с конторами по приемке напрямую или знают цены и на них не заработаешь. Сами конторы работают по анализу и цену предлагают довольно привлекательную. Те, организации что давно на рынке имеют себе рекламу через сарафанное радио и объемы, те фирмы, что поприжимистее - обычно бедствуют в плане клиентов. Не могу ничего сказать про то, где добыть. Некоторые практикуют такой способ - идут на авторынок, смотрят мазды 626 и харизмы 20-летней давности, проверяют, есть ли автокат - дорогой на вид они уже знают, покупают машину за копейки - около 500$, катализатор сдают в переработку - машину в металлолом, остаются в прибыли. Нам однажды привозили пробу от микса автоката с 1 тонны на анализ. На память не помню, но было что-то около 0,9% Pd, 0,5% Rh. Мужик сказал - с Дальнего Востока. Я думаю, с праворульных японок, в наших краях такие машины почти не встречаются. Возможно там и есть клондайк - крупных городов мало, многие покупают японки или корейские - часто неплохие бензинки. 4 1 Цитата
фёдор Опубликовано 18 октября, 2019 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #121 Опубликовано 18 октября, 2019 25 минут назад, McConst сказал: Думаю, вокруг крупных городов всё уже давно подчищено. Автокаты удаляются на СТО, которые или напрямую сдают в конторы, с которыми давно сотрудничают, или через проверенных людей, которые являются посредниками. В крупных городах реклама работает хорошо, поэтому купить дешево и продать дорого тоже вряд ли получится. Организации по приемке металлолома тоже давно знают про автокаты и их сотрудники одни из первых, кто начали сдавать после извлечения из машин, попавших в ДТП. Перекупы жалуются, что приходится ездить за одним-двумя катами за 300 км, так как местные работают с конторами по приемке напрямую или знают цены и на них не заработаешь. Сами конторы работают по анализу и цену предлагают довольно привлекательную. Те, организации что давно на рынке имеют себе рекламу через сарафанное радио и объемы, те фирмы, что поприжимистее - обычно бедствуют в плане клиентов. Не могу ничего сказать про то, где добыть. Некоторые практикуют такой способ - идут на авторынок, смотрят мазды 626 и харизмы 20-летней давности, проверяют, есть ли автокат - дорогой на вид они уже знают, покупают машину за копейки - около 500$, катализатор сдают в переработку - машину в металлолом, остаются в прибыли. Нам однажды привозили пробу от микса автоката с 1 тонны на анализ. На память не помню, но было что-то около 0,9% Pd, 0,5% Rh. Мужик сказал - с Дальнего Востока. Я думаю, с праворульных японок, в наших краях такие машины почти не встречаются. Возможно там и есть клондайк - крупных городов мало, многие покупают японки или корейские - часто неплохие бензинки. Да , не радужную Вы картину обрисовали, а что если договориться с владельцем авто о покупке его ката перед заменой на СТО , там ведь ему по-любому не скажут что эта хуё..на денег стоит. 2 Цитата
Уфа Опубликовано 19 октября, 2019 ID пользователя: 3 928 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 116 Контент в день: 0.04 Репутация: 455 Дней с нами: 2 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 45 Устройство: Android Город: Уфа #122 Опубликовано 19 октября, 2019 3 часа назад, фёдор сказал: Да , не радужную Вы картину обрисовали, а что если договориться с владельцем авто о покупке его ката перед заменой на СТО , там ведь ему по-любому не скажут что эта хуё..на денег стоит. Теории, фантазии, догадки. С катами история ни чуть не лучше, чем с приборами. На СТО заезжают и впереди себя мешок несут, ибо в ИнтернетЕ за него денег дают. Проще промКат найти. Есть ещё полигоны...и люди из страны дураков.Но могут возникать ньюансы, как на фото, после заряда батарей показатели изменились СЛЕГКА,истирателя тоже небыло. Цитата
borya Опубликовано 19 октября, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.57 Репутация: 43 211 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #123 Опубликовано 19 октября, 2019 5 часов назад, McConst сказал: Думаю, вокруг крупных городов всё уже давно подчищено. Автокаты удаляются на СТО, которые или напрямую сдают в конторы, с которыми давно сотрудничают, или через проверенных людей, которые являются посредниками. В крупных городах реклама работает хорошо, поэтому купить дешево и продать дорого тоже вряд ли получится. Организации по приемке металлолома тоже давно знают про автокаты и их сотрудники одни из первых, кто начали сдавать после извлечения из машин, попавших в ДТП. Перекупы жалуются, что приходится ездить за одним-двумя катами за 300 км, так как местные работают с конторами по приемке напрямую или знают цены и на них не заработаешь. Сами конторы работают по анализу и цену предлагают довольно привлекательную. Те, организации что давно на рынке имеют себе рекламу через сарафанное радио и объемы, те фирмы, что поприжимистее - обычно бедствуют в плане клиентов. Не могу ничего сказать про то, где добыть. Некоторые практикуют такой способ - идут на авторынок, смотрят мазды 626 и харизмы 20-летней давности, проверяют, есть ли автокат - дорогой на вид они уже знают, покупают машину за копейки - около 500$, катализатор сдают в переработку - машину в металлолом, остаются в прибыли. Нам однажды привозили пробу от микса автоката с 1 тонны на анализ. На память не помню, но было что-то около 0,9% Pd, 0,5% Rh. Мужик сказал - с Дальнего Востока. Я думаю, с праворульных японок, в наших краях такие машины почти не встречаются. Возможно там и есть клондайк - крупных городов мало, многие покупают японки или корейские - часто неплохие бензинки. Все верно написано. Ожидаем толпы васянов, которые будут в минус их хватать, как сейчас приборы. Не эта тема загнулась первая, не это последняя. 5 Цитата
фома Опубликовано 19 октября, 2019 ID пользователя: 3 066 Группа: Проверенные Количество тем: 86 Тем в день: 0.03 Количество контента: 3 055 Контент в день: 0.98 Репутация: 19 584 Дней с нами: 3 120 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: Сибирь #124 Опубликовано 19 октября, 2019 1 час назад, Уфа сказал: Теории, фантазии, догадки. С катами история ни чуть не лучше, чем с приборами. На СТО заезжают и впереди себя мешок несут, ибо в ИнтернетЕ за него денег дают. Проще промКат найти. Есть ещё полигоны...и люди из страны дураков.Но могут возникать ньюансы, как на фото, после заряда батарей показатели изменились СЛЕГКА,истирателя тоже небыло. А где найти пром катализаторы? Нефтехимии в городе нет. Есть тэц гэс и цбк. Цитата
Уфа Опубликовано 19 октября, 2019 ID пользователя: 3 928 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 116 Контент в день: 0.04 Репутация: 455 Дней с нами: 2 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 45 Устройство: Android Город: Уфа #125 Опубликовано 19 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, фома сказал: А где найти пром катализаторы? Нефтехимии в городе нет. Есть тэц гэс и цбк. Может показаться смешным , но данный порошок по виду как мышиный помет был высыпан тупо вместо отсыпки на стройплощадке. Объем камазами, расстояние до ближайшего профильного предприятия пара сотен км... Так что кто ищет... Контакты , общение, честность и постоянство. Пару недель назад лесник метеозонды привозил , из глуши заповедной, бывает и секции "того что летает один раз " привозятся, но это при нужном ветре с Казахстана... ЦБК это больница ? Так там фиксаж тоннами в месяц,на ТЭЦ и ГЭС - другого вдоволь, только всему конец приходит. Изменено 19 октября, 2019 пользователем Уфа 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.