Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 18:24 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #201 Опубликовано Понедельник в 18:24 6 минут назад, нарим сказал: Металлической корщеткой не отходит? Думаю Аза не сильно быстро нержавейку жрет. Нечего нержавейке не станет даже в нагретой азотке , опустив в нагретую азотку свой налипший катод он быстро-моментно его очистит от шубы серебра . Так что так сильно закрепляется серебро на катоде у всех так кто занимается электрическо-сульфитным смытием посеребрёнки ? 1 1
Begynok Опубликовано Понедельник в 19:20 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 066 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 792 Дней с нами: 3 332 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #202 Опубликовано Понедельник в 19:20 5 часов назад, iaval сказал: Ребят,подскажите пож-ста,катод весь зарос сериком,щеткой уже не стирается.Плохо стало сниматься с сырья .Какой нибудь кислотой,можно смыть с катода,нержавейка еще советская с авиации,марку не знаю,в обработке очень тяжелая? Поменяй полюса идин из которых. Будет чистым серебром есть ролики так раньше чистили серебро, в растворе слабой азотки прикапыванием по мере не выработки
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 19:47 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #203 Опубликовано Понедельник в 19:47 26 минут назад, Begynok сказал: Поменяй полюса идин из которых. Будет чистым серебром есть ролики так раньше чистили серебро, в растворе слабой азотки прикапыванием по мере не выработки Не понятно что Вы ему ответили . 1
Begynok Опубликовано Вторник в 01:03 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 066 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 792 Дней с нами: 3 332 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #204 Опубликовано Вторник в 01:03 5 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Не понятно что Вы ему ответили . В вадре 2х литровом с 10% азотными раствором в центре устанавливают грязный анод на дно ложать лучше платину можно нержавейки хорошую из грязного онода растворяется и при помощи электролиза восстанавливается чистое серебро
нарим Опубликовано Вторник в 06:43 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 625 Контент в день: 0.39 Репутация: 8 492 Дней с нами: 4 189 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 34 Устройство: Android Город: аСТРАХань #205 Опубликовано Вторник в 06:43 13 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Нечего нержавейке не станет даже в нагретой азотке , опустив в нагретую азотку свой налипший катод он быстро-моментно его очистит от шубы серебра . Так что так сильно закрепляется серебро на катоде у всех так кто занимается электрическо-сульфитным смытием посеребрёнки ? У меня на титан сильно липнет.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 07:36 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #206 Опубликовано Вторник в 07:36 6 часов назад, Begynok сказал: В вадре 2х литровом с 10% азотными раствором в центре устанавливают грязный анод на дно ложать лучше платину можно нержавейки хорошую из грязного онода растворяется и при помощи электролиза восстанавливается чистое серебро Да так и есть.
Zamenitel Опубликовано Вторник в 10:26 ID пользователя: 22 469 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 Контент в день: 0.02 Репутация: 1 Дней с нами: 64 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 минут назад Age: 42 Устройство: Android Город: Volochek #207 Опубликовано Вторник в 10:26 У меня прилипало на нержавейку серебро в виде пленки,нержавейка от медицинского дистиллятора,сначала подковыривал краешек пленки и потом струёй опрыскивателя под краешек брызгал-скатывается полосками,ну и потом щеткой 1
iaval Опубликовано Вторник в 13:08 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 976 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 464 Дней с нами: 2 630 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #208 Опубликовано Вторник в 13:08 6 часов назад, нарим сказал: У меня на титан сильно липнет. Я когда на заводе работал в авиации,детали из титана опускали в ванну,с электролитным серебром и так им покрывали.Мы цепочки из титановой проволоки делали и в этой ванне сериком покрывали.Были легкие и выглядели как серебряные.Так что,я в начале хотел титановый электрод сделать,а потом вспомнил,и перешел на нержу.Я почему спросил про кислоту,чтобы из нержи бы с кислотой чего нибудь не перешло? В вадре 2х литровом с 10% азотными раствором в центре устанавливают грязный анод на дно ложать лучше платину можно нержавейки хорошую из грязного онода растворяется и при помощи электролиза восстанавливается чистое серебро То есть 10% азотку с растворенным серебром,также подключать ,как и раствор серки электролизом?Честно говоря,нихрена не въехал,на чем восстанавливается.
Begynok Опубликовано Вторник в 13:45 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 066 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 792 Дней с нами: 3 332 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #209 Опубликовано Вторник в 13:45 33 минуты назад, iaval сказал: Я когда на заводе работал в авиации,детали из титана опускали в ванну,с электролитным серебром и так им покрывали.Мы цепочки из титановой проволоки делали и в этой ванне сериком покрывали.Были легкие и выглядели как серебряные.Так что,я в начале хотел титановый электрод сделать,а потом вспомнил,и перешел на нержу.Я почему спросил про кислоту,чтобы из нержи бы с кислотой чего нибудь не перешло? В вадре 2х литровом с 10% азотными раствором в центре устанавливают грязный анод на дно ложать лучше платину можно нержавейки хорошую из грязного онода растворяется и при помощи электролиза восстанавливается чистое серебро То есть 10% азотку с растворенным серебром,также подключать ,как и раствор серки электролизом?Честно говоря,нихрена не въехал,на чем восстанавливается. В азотной среде растворяется грязное серебро в раствор и с раствора восстанавливается в металлическое, все в этой же электролизной ванне при помощи электролиза и растворяется и восстанавливается 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 14:57 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #210 Опубликовано Вторник в 14:57 3 часа назад, Begynok сказал: В азотной среде растворяется грязное серебро в раствор и с раствора восстанавливается в металлическое, все в этой же электролизной ванне при помощи электролиза и растворяется и восстанавливается Давайте по порядку , ато уходим левее водорода петляем/путаем следы . ival задал вопрос ( у него сильно налипл-О на катод , шуба из серебра , как очистить катод без механического шкрябания , азоткой можно ? ) Ему ответили азоткой можно . Вы ему написали о другом , как из грязного серебра получить чистое серебро 999 методом электролиза . В этом методе да чистейшее серебро как раз и липнет на электрод и его ( серебро-иголки ) нужно стряхивать с электрода и мы получаем супер-чистое макси-серебо . 1
ЙОХАН Опубликовано Четверг в 16:05 ID пользователя: 22 546 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.50 Количество контента: 4 Контент в день: 2.00 Репутация: 0 Дней с нами: 2 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Уважаемый #211 Опубликовано Четверг в 16:05 Конденсаторы К10П-4 , как снять с них серебро ?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Четверг в 19:25 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #212 Опубликовано Четверг в 19:25 3 часа назад, ЙОХАН сказал: Конденсаторы К10П-4 , как снять с них серебро ? Не понятно где у них находиться серебро/посеребрение внутри или снаружи .
ЙОХАН Опубликовано Четверг в 21:20 ID пользователя: 22 546 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.50 Количество контента: 4 Контент в день: 2.00 Репутация: 0 Дней с нами: 2 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Уважаемый #213 Опубликовано Четверг в 21:20 керамическая труба, поцентру одна проволочка запаяна на керамическую трубу с двух сторон. На фото слева, с двух сторон припой снял. Керамика посер, ноги посер, но и припоя дох-я. Короче я решил в печке нагреть их (690 штук, полкило), и на друшлаг,сито стрясти припой. Далее керамику отделить от выводов (медь посеребренка). Керамику в азотку, вывода меланжем. Кстати на ящике написано на 1000шт 14,97 серика. Проблема в том что припоя дох-я, может кто другой метод посоветует. Завтра еще фотки скину, чтоб понятно было, а то сегодня на стакан малёхо наступил.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано вчера в 10:41 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #214 Опубликовано вчера в 10:41 13 часов назад, ЙОХАН сказал: керамическая труба, поцентру одна проволочка запаяна на керамическую трубу с двух сторон. На фото слева, с двух сторон припой снял. Керамика посер, ноги посер, но и припоя дох-я. Короче я решил в печке нагреть их (690 штук, полкило), и на друшлаг,сито стрясти припой. Далее керамику отделить от выводов (медь посеребренка). Керамику в азотку, вывода меланжем. Кстати на ящике написано на 1000шт 14,97 серика. Проблема в том что припоя дох-я, может кто другой метод посоветует. Завтра еще фотки скину, чтоб понятно было, а то сегодня на стакан малёхо наступил. Есть остались ещё целые не прожаренные , определите посеребрёнка есть внутри керамической трубки ? Если нету то не нужно подобное жарить огнём а сразу в меланж , припоя не сильно много попадёт в меланж . 1
лыс Опубликовано 9 часов назад ID пользователя: 46 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 234 Контент в день: 0.05 Репутация: 404 Дней с нами: 4 419 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Москва #215 Опубликовано 9 часов назад В 28.01.2026 в 22:00, iaval сказал: А вот такого кто пробовал? https://www.ozon.ru/product/nebolshaya-tigelnaya-plavilnaya-pech-dlya-domashnego-ispolzovaniya-s-tigel-1-kg-3-kg-maksimalnaya-2330780329/?at=VvtzyPWPJH1x1JglhE3JlBLsOrzOpwhEBmRLpfOGJoEyПлавка про Подобный есть . Дюжет в разных условиях.... главное графит не пое е а то с муфеля потом тяжело вытаскивать а так ок трудиться на серик.... желток потом большой объем попробую....
лыс Опубликовано 9 часов назад ID пользователя: 46 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 234 Контент в день: 0.05 Репутация: 404 Дней с нами: 4 419 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Москва #216 Опубликовано 9 часов назад В 02.02.2026 в 21:15, iaval сказал: Ребят,подскажите пож-ста,катод весь зарос сериком,щеткой уже не стирается.Плохо стало сниматься с сырья .Какой нибудь кислотой,можно смыть с катода,нержавейка еще советская с авиации,марку не знаю,в обработке очень тяжелая? Конечно. Азу и все ок
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 492 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 393 Дней с нами: 4 506 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #217 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, лыс сказал: Подобный есть . Дюжет в разных условиях.... главное графит не пое е а то с муфеля потом тяжело вытаскивать а так ок трудиться на серик.... желток потом большой объем попробую.... Фотографию печи сделайте пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти