Павлин Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Данный раздел форума предназначен для ведения разговоров по Кнопкам. Просьба ни о чём другом здесь вопросы или беседы не вести. На старом форуме было много задано интересных вопросов по переключателям, и на них даны ответы. Пожалуйста, ознакомьтесь с архивом на Старом форуме С уважением Денис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор7 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Добрый вечер, продолжаю начатую в другом разделе тему по кнопкам типа БТ. На первом и втором фото представлены кнопки и их внутренности 60 годов выпуска, кнопка с маркировкой БТ с нормально разомкнутым контактом, выход-1, 06 гр серебра, выход немного усреднённый так как чашечка(подвижный контакт) и четыре серебряных бубочки(неподвижные) имеют разные размеры и толщины (плюс минус 0, 2 грамма серебра!!!) Это мои личные наблюдения так как я разобрал не одну сотню таких кнопок. Кнопки бывают и на два положения контактов и на четыре(это когда подвижная чашка выполнена из текстолита с двумя полумесяцами серебра по краям). На третьем фото представлены подвижные контакты кнопок (чашечки) выполненные из серебра и посеребреной меди, отличия прекрасно просматриваются. Четвёртое фото-общий вид кнопки Из личных наблюдений-очень тяжёлая позиция, ибо практически каждый экземпляр нужно разбирать и изучать(за серебро отвечаю только в 50 и 60 годах выпуска), жду когда в Сфере появиться в прайсе позиции по этим кнопкам Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Виктор7 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Виктор7 доброй ночи, да на это известный кнопочный геморой. В первую очередь благодарю Вас за добротно-разжованный расклад, за что не поленились это всё представить. Пользователям рекомендую внимательно изучить этот расклад. . В принципе Вы всё написали, от себя скажу так. Кнопки старых годов что чашка что контакты всё серебро. Позже чашка уже посеребрёнка ( причём посеребрёнкой можно назвать с трудом, скорее би-металл, а контакты ещё серебро и бывает наоборот чашка посеребрёнка а контакты серебро ). Ну и свежих годов уже всё посеребрёнка. Чашки бывают как цельные, так и из половинок. Чашки бывают как тяжёлые так и лёгкие. Короче вариаций сколько хочеш в этих кнопках, и невозможно уловить хоть какую то последовательность или постоянство. Проверка на серебро. Cкажу сразу ! Хромпик для этих кнопок безполезен. Только глубокий тёр чашки надфилем ( глубоки это значит глубокий ) или нагревание/подплавление чашки резаком. С контактами всё гораздо легче. Контакт проше всего не отделять от пластины держателя а прямо на пластине терануть НО с обратной стороны ножки ( если покраснело значит посеребрёнка). Выводы Все кнопки без исключения проводить через труше-нагревательный анализ, кнопки будем покупать в разобраном виде при условии если люди будут ответственно относится к проверке ! Если будут проверять "так себе" то будем покупать тоже в разобраном виде но не подвижные контакты должны остатся на своих пластинах держателях. Чашки можно будет и отделённые покупать, но протёртые или прогретые до минимального подплавления огнём ( в бульбы лучше не плавте ) Некоторые кулибины причём некоторым мы доверяли ! пользуясь доверием начали чудить-хитрить. Плавили эти чашки и всыпали туда речной песок, перемешивали и после остывания поверхность была довольно чистой, а внутри песок, и этот песок добавлял вес ( сплаву серебра). Серебро в этих кнопок можно назвать почти чистое как струны МКС ( Ag) . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор7 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ясно, неподвижные контакты-бубочки легко проверить тёром прямо не отделяя от держателя, я сбоку тонким квадратным надфилем делал по началу тёр(пока не научился визуально отличать), но попадались и крошечные бубочки, заострённые, эти плавил в слиток, позже все серебряные бубочки я сплавлял в единый слиток а чашки сдавал отдельной позицией. Но это в приёмке(я с ними работал 11 лет) из-за того что меня знали позволяли делать не всем, да у меня брали многие позиции серебра(не пишу от куда, дабы не нарушать правила форума) уже либо расплавленные, либо подплавленные. Но сейчас я там не у дел из-за трагических обстоятельств, да и власть у них сменилась. Если кому то попалось не большое количество кнопок, то чашки проверяйте путём разрыва двумя бокорезами, серебро мягко мнётся и разрывается(но не перекусывайте), а посеребрённый чашки хрен согнёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь1981 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Сколько кнопок таких не разбирал разных годов все неподвижные контакты одна посеребренка а чашечки 70% серебряные и 30% посеребренка с толстым слоем серебра на меди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор7 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот в таком виде я сдавал неподвижные контакты своему приёмщику от данных кнопок На втором фото два вида неподвижных контактов, обращайте особое внимание на КРУПНЫЕ почти всегда-посеребрёнка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefer Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Денис у меня есть чашечки от кнопок биме-тал с хорошим посеребрением я сегодня попробывал горелкой очень хорошо отпаивается в какую групу определить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Денис у меня есть чашечки от кнопок биме-тал с хорошим посеребрением я сегодня попробывал горелкой очень хорошо отпаивается в какую групу определить ? Не в какую, засор оловом или сем либо есть на обратной стороне ? Складуете отдельный пакет и пишите "спаеные чашки с кнопок ". И будет по цене "Мех-чищенного с РКМ" или выше, всё зависит какой будет засор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welder' Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Добрый день.Такие кнопки тоже надо разбирать?Без маркировки и надписей только год,но не написан а вылит вместе с корпусом.1964-68 года.Зделаны из текстолита и пласмасса. Изменено 16 июня, 2014 пользователем welder' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день.Такие кнопки тоже надо разбирать?Без маркировки и надписей только год,но не написан а вылит вместе с корпусом.1964-68 года.Зделаны из текстолита и пласмасса.IMG_20140616_144035.jpg Одну разберите и покажите что внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор7 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день.Такие кнопки тоже надо разбирать?Без маркировки и надписей только год,но не написан а вылит вместе с корпусом.1964-68 года.Зделаны из текстолита и пласмасса.IMG_20140616_144035.jpg Отличные кнопки, если старые-серик в норме!!! Разбирал много раз именно таких как на фото слева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex14 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый вечер, продолжаю начатую в другом разделе тему по кнопкам типа БТ. На первом и втором фото представлены кнопки и их внутренности 60 годов выпуска, кнопка с маркировкой БТ с нормально разомкнутым контактом, выход-1, 06 гр серебра, выход немного усреднённый так как чашечка(подвижный контакт) и четыре серебряных бубочки(неподвижные) имеют разные размеры и толщины (плюс минус 0, 2 грамма серебра!!!) Это мои личные наблюдения так как я разобрал не одну сотню таких кнопок. Кнопки бывают и на два положения контактов и на четыре(это когда подвижная чашка выполнена из текстолита с двумя полумесяцами серебра по краям). бт1.jpg бт2.jpg На третьем фото представлены подвижные контакты кнопок (чашечки) выполненные из серебра и посеребреной меди, отличия прекрасно просматриваются. бт3.jpg Четвёртое фото-общий вид кнопки Снимок.JPG Из личных наблюдений-очень тяжёлая позиция, ибо практически каждый экземпляр нужно разбирать и изучать(за серебро отвечаю только в 50 и 60 годах выпуска), жду когда в Сфере появиться в прайсе позиции по этим кнопкам а с таких кнопок контакты слаживать отдельно или можно с какими-то миксовать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 а с таких кнопок контакты слаживать отдельно или можно с какими-то миксовать? Пишу для всех. Чем меньше всякого Микса ( в чём либо хоть в серебре, хоть в КМ-ках, хоть в Посеребрёнке) это залог быстрой обработки Ваших посылок и высоких цен. Учитесь меньше Миксовать и начнёте больше зарабатывать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvlada Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Есть вот такая кнопка: Контакты как полированная нержавейка, на хлорку не прореагировали вообще, даже в горячей, длительный прожиг горелкой на их состояние тоже не повлиял - как блестели, так и блестят (для сравнения - похожие серебряные контакты под горелкой поплыли через 5 сек). Дальше проверить не могу, кислоты дома не держу, дети. Как с ней быть? Снята с пульта 52РТС-А2-ЧМ "Пальма". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukur661 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Есть вот такая кнопка: кнопка_1.JPGкнопка_2.JPG кнопка_3.JPGкнопка_4.JPG Контакты как полированная нержавейка, на хлорку не прореагировали вообще, даже в горячей, длительный прожиг горелкой на их состояние тоже не повлиял - как блестели, так и блестят (для сравнения - похожие серебряные контакты под горелкой поплыли через 5 сек). Дальше проверить не могу, кислоты дома не держу, дети. Как с ней быть? Снята с пульта 52РТС-А2-ЧМ "Пальма". А что тут думать либо платина либо палладий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Есть вот такая кнопка: кнопка_1.JPGкнопка_2.JPG кнопка_3.JPGкнопка_4.JPG Контакты как полированная нержавейка, на хлорку не прореагировали вообще, даже в горячей, длительный прожиг горелкой на их состояние тоже не повлиял - как блестели, так и блестят (для сравнения - похожие серебряные контакты под горелкой поплыли через 5 сек). Дальше проверить не могу, кислоты дома не держу, дети. Как с ней быть? Снята с пульта 52РТС-А2-ЧМ "Пальма". На кнопках есть какая либо маркировка, ну там RFT или TGL ? Вобше этой девайс проходит по нашему прайсу как "Ключ TGL-RFT " в фото-каталоге есть фото. Они бывают на разное количество контактов эти ключи. Платиновых я не встречал, а вот палладиевые, золото и серебро попадались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvlada Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 На кнопках есть какая либо маркировка, ну там RFT или TGL ? Вобше этой девайс проходит по нашему прайсу как "Ключ TGL-RFT " в фото-каталоге есть фото. Они бывают на разное количество контактов эти ключи. Платиновых я не встречал, а вот палладиевые, золото и серебро попадались. В общем разобрал кнопку, как оказалось, в радиостанцию она попала после ремонта - кронштейн самодельный. Кнопка импортная, похоже ГДР, и видать древняя, центральный стержень текстолитовый. ну а все что из маркировки на фото. Группы контактов смахивают на группу ключа RFT-TGL, но сами пластины медные, а не из нейзильбера. Ложить в посылку? (ну естественно с пометкой). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry686868 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) - Вот 2 вида, которые я встречал в "природе": 12 контактов и 24 контакта. И тот и другой вид имеет одну маркировку: UK.PAT.958664. По прайсу (и фотокаталогу) "однозначно" принимаются торлько на 12 контактов (и то - только целиком), остальное через анализ. Вопросы: - Будут ли без анализа приниматься 24-х контакные кнопки? - С целью экономии места, большое количество кнопок было разобрано, т.е. отделены от корпусов кнопкок пластины с контактами. Будет ли "прием" в виде пластинок с 2-мя желтыми контактами? Стоимость такой пластинки на т.м. в рублях? Изменено 25 августа, 2014 пользователем dmitry686868 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 -UK.PAT.958664_Au.jpg Вот 2 вида, которые я встречал в "природе": 12 контактов и 24 контакта. И тот и другой вид имеет одну маркировку: UK.PAT.958664. По прайсу (и фотокаталогу) "однозначно" принимаются торлько на 12 контактов (и то - только целиком), остальное через анализ. Вопросы: - Будут ли без анализа приниматься 24-х контакные кнопки? - С целью экономии места, большое количество кнопок было разобрано, т.е. отделены от корпусов кнопкок пластины с контактами. Будет ли "прием" в виде пластинок с 2-мя желтыми контактами? Стоимость такой пластинки на т.м. в рублях? На 24 контакта Ук-паты нам ещё не попадались. Проверьте надфилем один из контактов ( что б вдруг не побелело ). Сложно сказать сколько будет стоить на 24 контакта. Ибо в импорте не какой логики. Хорошо присмотритесь к контактам, и думаю они будут разных величин. Одни будут одинарные а другие двойные. Поэтому кнопку на 24 контакта ( в первый раз ) нужно расценить целиком. Купить мы можем в разобраном виде на пластины. Можно сделать так, отделяем пластины от корпуса кнопки и перетягиваем проволочкой в один жгут и так поступить со всеми кнопками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry686868 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 ...в импорте не какой логики... хорошо присмотритесь к контактам, и думаю они будут разных величин.... одни будут одинарные а другие двойные... В таком импорте (80-е ХХ века, оборудование связи) логика одинакова: то оборудование связи, что страны СЭВ поставляли на экспорт в СССР - очень "достойное" в нашем деле. Это как авто ВАЗа - на внутренний рынок (для своих) гов..о, а экспортный вариант - то, что надо! Контакты просмотрел - все одинаковые, все двойные. А вот надфилем не тер, потру - сообщу результат. Как на счет цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 В таком импорте (80-е ХХ века, оборудование связи) логика одинакова: то оборудование связи, что страны СЭВ поставляли на экспорт в СССР - очень "достойное" в нашем деле. Это как авто ВАЗа - на внутренний рынок (для своих) гов..о, а экспортный вариант - то, что надо! Контакты просмотрел - все одинаковые, все двойные. А вот надфилем не тер, потру - сообщу результат. Как на счет цены? Двойные это с одной и другой стороны контакт. Вы понимаете о чём я ? Цену на 24 контакта Au смогу назвать после анализа одной кнопки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry686868 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Двойные это с одной и другой стороны контакт. Вы понимаете о чём я? Сразу не понял. Посмотрел на кнопки... Действительно, как на 12-и, так и на 24-х контакных есть и односторонние,так и двусторонние... На 12: 4 пластины с односторонними и 2 с двусторонними. На 24 - в 2 раза больше: 8 и 4. На взгляд разницы в цвете, размере и т.п. нет никакой... Изменено 26 августа, 2014 пользователем dmitry686868 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Сразу не понял. Посмотрел на кнопки... Действительно, как на 12-и, так и на 24-х контакных есть и односторонние,так и двусторонние... На 12: 4 пластины с односторонними и 2 с двусторонними. На 24 - в 2 раза больше: 8 и 4. На взгляд разницы в цвете, размере и т.п. нет никакой... Совершенно верно. Вы вчера спросили сколько будет стоить одна пластина ( с двумя контактами на ней ) . Поэтому я и написал что контакты бывают одно-сторонние и двух-сторонние, значит двух-сторонние будут весить тяжелей. Поэтому расценка по пластинам ( глупое дело ). Просто хотелось бы заполучить одну кнопку на анализ целиком. И будет в прайсе после этого и на 24 контакта. Но контакт нужно терануть ( это я по поводу логики) А логика такая, (бывает) три совершенно одинаковых кнопки ( близнецы ) близнецы во всём что в маркировке что в количестве контактов. Так вот в одной будут контакты золото, в другой позолоченный палладий, в третьей позолоченное серебро и бывает ещё голое серебро и голый палладий. С кноками-лампами ук-пат дело попроще, а вот с реле логики ноль. Я часто и густо что-то анализирую, но с реле импорт ( все-возможными ) я в полном накауте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry686868 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 (бывает) три совершенно одинаковых кнопки ( близнецы ) близнецы во всём что в маркировке что в количестве контактов... Так вот в одной будут контакты золото, в другой позолоченный палладий, в третьей позолоченное серебро и бывает ещё голое серебро и голый палладий... ОК! Потер грубым напильником как односторонние, так и двусторонние - цвет не изменился - желтяк. А вот как теперь разобраться в такой куче, какие пластины от каких (12 или 24) кнопок, незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 ОК! Потер грубым напильником как односторонние, так и двусторонние - цвет не изменился - желтяк. А вот как теперь разобраться в такой куче, какие пластины от каких (12 или 24) кнопок, незнаю. UK.PAT.958664_Au_v2.jpg Не одной целой кнопки на 24 контакта не осталось ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.