-DAV- Опубликовано 14 августа, 2014 ID пользователя: 778 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 8 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 3 823 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 июня, 2017 #351 Опубликовано 14 августа, 2014 Доброй ночи. По поводу прайса (его не появления) - есть сложности из-за спринтерского роста доллара. Также немаловажно что мы ведём расчёт в двух денежных единицах. - Рубле и гривне. В этом тоже есть свои сложности - в оценке и расчёте с клиентами нашей компании. Работаем над этой проблемой. С уважением Денис. Доброго дня. Денис, может стоит привязать прайс к рублю, за гривной не угонишься... Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 14 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 066 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 23:48 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #352 Опубликовано 14 августа, 2014 Доброго дня. Денис, может стоит привязать прайс к рублю, за гривной не угонишься... Да, возможно. Также и переработчики, один из-за скачка доллара отказывается что-либо покупать. Другой ушёл в отпуск. Третий тупо не отвечает на звонки. Мы работаем с разными переработчиками и у каждого свои валюты расчёта. Кругом голова и не знаешь что делать и что считать. Поэтому и не можем выставить прайс. Цитата
alex14 Опубликовано 15 августа, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 959 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #353 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Денис , можно коротко о ценах, просто взял партию товара и интерисуют цены на Км-ки 5v , Кт-шки 201 и под. и серебро... можно ? Изменено 15 августа, 2014 пользователем alex14 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 15 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 066 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 23:48 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #354 Опубликовано 15 августа, 2014 Денис , можно коротко о ценах, просто взял партию товара и интерисуют цены на Км-ки 5v , Кт-шки 201 и под. и серебро... можно ? Доброй ночи, рад бы помочь, но сам не имею цен. Один переработчик наотрез ничего не хочет покупать, второй ушёл в отпуск. Но однозначно, цены сейчас только вверх идут. Цитата
alex14 Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 959 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #355 Опубликовано 16 августа, 2014 ну хоть приблезительно , мне только на эти три позиции! пожалуйста , мне очень важно! Цитата
Vick Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 773 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 5 050 Контент в день: 1.32 Репутация: 7 061 Дней с нами: 3 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 апреля, 2019 Город: Севастополь #356 Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте, привяжите пожалуйста цены к долларам, так будет понятней всем, в любой стране, да и вам корректировать будет легче и быстрее. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 066 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 23:48 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #357 Опубликовано 16 августа, 2014 ну хоть приблезительно , мне только на эти три позиции! пожалуйста , мне очень важно! Напишите мне на почту эти позиции и я Вам их расценю, но не забывайте (!), что в данный момент мы ничего не покупаем - у переработчиков отпуска. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 066 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 23:48 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #358 Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте, привяжите пожалуйста цены к долларам, так будет понятней всем, в любой стране, да и вам корректировать будет легче и быстрее. Добрый день, поконкретней напишите что Вы имели ввиду. Наверно будет проще в прайсе цены в рублях выставлять. Цитата
Vick Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 773 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 5 050 Контент в день: 1.32 Репутация: 7 061 Дней с нами: 3 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 апреля, 2019 Город: Севастополь #359 Опубликовано 16 августа, 2014 Я имею ввиду, что бы вы составили прайс в долларах, т. к. все равно цена на детали зависят от цены на метал на бирже в долларах (понятно, что цена постоянно меняется, но это все равно легче чем еще и следить за курсом доллара к валюте), зачем нужны костыли (рубли, гривны, тенге и т. д..), а в свою валюту пусть каждый переводит сам по курсу центральных банков своей страны. Цитата
psyivan Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 482 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 235 Контент в день: 0.06 Репутация: 60 Дней с нами: 3 913 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 августа, 2016 #360 Опубликовано 16 августа, 2014 Денис, а почему нельзя сделать прайс в долларе, у нас в городе все так работают-биржа то же цены на ДМ в долларах устанавливает. И не надо прайс постоянно пересчитывать. Цитата
psyivan Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 482 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 235 Контент в день: 0.06 Репутация: 60 Дней с нами: 3 913 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 августа, 2016 #361 Опубликовано 16 августа, 2014 Опередили меня Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 066 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 23:48 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #362 Опубликовано 16 августа, 2014 Я имею ввиду, что бы вы составили прайс в долларах, т. к. все равно цена на детали зависят от цены на метал на бирже в долларах (понятно, что цена постоянно меняется, но это все равно легче чем еще и следить за курсом доллара к валюте), зачем нужны костыли (рубли, гривны, тенге и т. д..), а в свою валюту пусть каждый переводит сам по курсу центральных банков своей страны. Совершенно верно, цитирую Вас: Я имею ввиду, что бы вы составили прайс в долларах, т. к. все равно цена на детали зависят от цены на метал на бирже в долларах. Тогда давайте все обсуждать этот переход. Конечно <Сфере> в разы проще, если цены будут в долларах. Всё правильно, сначала прайс просчитывается в долларах, а потом переводится в ту валюту, которая в обращении на территории страны. Нам сейчас чрезвычайно сложна и дорога конвертация, ибо нам приходиться брать расходы конвертации на себя (мы не вешаем эти расходы на клиентов). Они получают ту сумму, которую им зафиксировали в отчёте. Мы платим за перевод денег на Украину и ещё платим банку за конвертацию. Потому что подгоняем сумму в рублях так, что бы он, сменяв рубли, получил ровно ту сумму в гривне, которая ему причитается по отчёту. Раньше были только расходы за перевод (услуга банка), а теперь ещё конвертация прибавилась. Плюс мы ещё возмещаем 50% клиенту его расходы за пересылку нам посылки. В общем пока нам хлеб кроме соли "намазать" нечего. Рентабельность нашей работы на грани нуля (конвертация съедает прибыль). В первую очередь, мы всегда думаем за клиентов. Допустим прайс в долларах, и не секрет, что почти каждый второй наш клиент есть скупщиком радиодеталей в своём городе (будь то Россия, будь то Украина). Как они будут видеть цены в прайсе и как они теперь будут рассчитывать (говорить цены) своим рядовым клиентами (несунам)? Или это не моя забота? Они сами будут пересчитывать в нац-валюту и будут рассчитываться нац-валютой, а мы с ними долларом. Ибо у нашей компании много среднего уровня приёмщиков, что не начнут ли они путаться как рассчитаться и считаться со своими рядовыми клиентами и не задолбают нас вопросом: "мол, я привык всегда считаться в гривне или рубле, а теперь не понимаю какой зазор оставлять cебе и в какой деньге называть цены рядовым клиентам (потому что зазоры-маржу именно (Денис) рекомендовал и рекомендует своим приёмщикам по Украине)" Не нужно кому-то улыбаться! Люди с нуля учатся покупать у населения детали и мне сыпется куча вопросов: <<Денис а сколько оставлять себе, что бы не обидеть рядового клиента (несуна) и что бы у меня была рентабельность? >> (и вот я начинаю водить хороводы-тренинги) Я год назад писал на старом форуме, что за время существования нашей компании, я создал и натренировал по Украине более 50 человек-приёмщиков (я не вывешиваю их как представителей, им этого и не нужно и, кстати, мне тоже) Бока напорят, а нам за кого-то отвечать. В общем, должно меня волновать - разберутся средние приёмщики и простые клиенты, как считаться теперь в долларах или нет, cердце подсказывает, что это не моя проблема (пускай учатся). И не моя проблема какой деньгой они будут рассчитываться со своими рядовыми клиентами - долларом, гривной или юанем. И вторая проблема - как рассчитываться долларом с Украиной Пускай заводят долларовые карты? Я всё написал максимально примитивно и иногда забиваю голову не своими проблемами. В общем готов выслушать от всех Вас советы и рекомендации. 1 Цитата
Vick Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 773 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 5 050 Контент в день: 1.32 Репутация: 7 061 Дней с нами: 3 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 апреля, 2019 Город: Севастополь #363 Опубликовано 16 августа, 2014 Пишите прайс в долларах, для людей из России, деньги полученные им за детали ( в рублях по курсу ЦБ РФ в день отправки или в день получения вами посылки, тут вам решать), будут полностью соответствовать указанной в прайсе (ну может минус 1% за пересылку). Для жителей других стран сделайте пометку, что деньги за детали они получать с учетом конвертации, т.е. примерно на 5-10 % меньше. Цитата
alex14 Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 959 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #364 Опубликовано 16 августа, 2014 Совершенно верно, цитирую Вас: Я имею ввиду, что бы вы составили прайс в долларах, т. к. все равно цена на детали зависят от цены на метал на бирже в долларах. Тогда давайте все обсуждать этот переход. Конечно <Сфере> в разы проще, если цены будут в долларах. Всё правильно, сначала прайс просчитывается в долларах, а потом переводится в ту валюту, которая в обращении на территории страны. Нам сейчас чрезвычайно сложна и дорога конвертация, ибо нам приходится брать расходы конвертации на себя (мы не вешаем эти расходы на клиентов) Они получают ту сумму, которую им зафиксировали в отчёте. Мы платим за перевод денег на Украину и ещё платим банку за конвертацию. Потому что подгоняем сумму в рублях так, что бы он сменяв рубли, получил ровно ту сумму в гривне, которая ему причитается по отчёту. Раньше были только расходы за перевод (услуга банка) а теперь ещё конвертация прибавилась. Плюс мы ещё возмещаем 50% клиенту его расходы за пересылку нам посылки. В общем, пока нам хлеб кроме соли "намазать" нечего. Рентабельность нашей работы на грани нуля. (конвертация съедает прибыль ) В первую очередь, мы всегда думаем за клиентов. Допустим прайс в долларах, и не секрет, что почти каждый второй наш клиент есть скупщиком радиодеталей в своём городе (будь то Россия, будь то Украина) как они будут видеть цены в прайсе и как они теперь будут рассчитывать (говорить цены) своим рядовым клиентами (несунам)? Или это не моя забота? Они сами будут пересчитывать в нац-валюту и будут рассчитываться нац-валютой, а мы с ними долларом. Ибо у нашей компании много среднего уровня приёмщиков, что не начнут ли они путаться как рассчитаться и считаться со своими рядовыми клиентами и не задолбают нас вопросом: " мол, я привык всегда считаться в гривне или рубле, а теперь не понимаю какой зазор оставлять cебе и в какой деньге называть цены рядовым клиентам (потому что зазоры-маржу именно (Денис) рекомендовал и рекомендует своим приёмщикам по Украине). Не нужно кому-то улыбаться! Люди с нуля учатся покупать у населения детали и мне сыпется куча вопросов: <<Денис а сколько оставлять себе что бы не обидеть рядового клиента (несуна) и что бы у меня была рентабельность ? >> (и вот я начинаю водить хороводы-тренинги) Я год назад писал на старом форуме, что за время существования нашей компании, я создал и натренировал по Украине более 50 человек-приёмщиков (я не вывешиваю их как представителей, им этого и не нужно и, кстати, мне тоже ) Бока напорят, а нам за кого-то отвечать. В общем должно меня волновать - разберутся средние приёмщики и простые клиенты, как считаться теперь в долларах или нет, cердце подсказывает, что это не моя проблема (пускай учатся). И не моя проблема какой деньгой они будут рассчитываться со своими рядовыми клиентами - долларом, гривной или юанем. И вторая проблема как рассчитываться долларом с Украиной Пускай заводят долларовые карты? Я всё написал максимально примитивно и иногда забиваю голову не своими проблемами. В общем готов выслушать от всех Вас советы и рекомендации. я ЗА прайс в долларах и долларовые карты! 1 Цитата
Vick Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 773 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 5 050 Контент в день: 1.32 Репутация: 7 061 Дней с нами: 3 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 апреля, 2019 Город: Севастополь #365 Опубликовано 16 августа, 2014 Вобщем должно меня волновать разберуться средние приёмщики и простые клиенты как считаться теперь в долларах или нет, cердце подсказывает что это не моя проблема (пускай учаться). И не моя проблема какой деньгой они будут расчитывать со своими рядовыми клиентами долларом гривной или юанем. Это точно не должно вас волновать, если люди разобрались в деталях, то в обмене доллара на свои деньги тем более разберутся. 1 Цитата
mitya1972 Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #366 Опубликовано 16 августа, 2014 Это точно не должно вас волновать, если люди разобрались в деталях, то в обмене доллара на свои деньги тем более разберутся. поддерживаю! математику все учили! 1 Цитата
Павлин Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 44 Группа: Пользователи Количество тем: 242 Тем в день: 0.06 Количество контента: 767 Контент в день: 0.19 Репутация: 521 Дней с нами: 3 979 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2014 Age: 85 Город: no #367 Опубликовано 16 августа, 2014 Я за. 1 Цитата
Metalls Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 998 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 5 Контент в день: 0.00 Репутация: 4 Дней с нами: 3 758 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 июля, 2016 #368 Опубликовано 16 августа, 2014 я ЗА прайс в долларах и долларовые карты! Нахрена эти долларовые карты?Перевод Золотой Короной в долларах,и никаких конвертаций. 1 Цитата
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 19 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 24 Контент в день: 0.01 Репутация: 16 Дней с нами: 3 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 ноября, 2021 Город: Мена #369 Опубликовано 16 августа, 2014 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 066 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 23:48 Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #370 Опубликовано 16 августа, 2014 Нахрена эти долларовые карты?Перевод Золотой Короной в долларах,и никаких конвертаций. Можно и так. 2 Цитата
Станислав Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 377 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 140 Контент в день: 0.04 Репутация: 375 Дней с нами: 3 939 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 ноября, 2021 Age: 36 Город: Купянский #371 Опубликовано 16 августа, 2014 Я за прайс в $.И скорей бы прайс!!!! 1 Цитата
hotmailcom Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 26 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 263 Контент в день: 0.07 Репутация: 951 Дней с нами: 3 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 мая, 2023 Город: Сиб #372 Опубликовано 16 августа, 2014 Мы за прайс в рублях. Цитата
Веталь1981 Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 7 Группа: Проверенные Количество тем: 291 Тем в день: 0.07 Количество контента: 1 367 Контент в день: 0.34 Репутация: 6 631 Дней с нами: 3 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 мая Age: 43 Устройство: Android Город: Верхнеднепровск #373 Опубликовано 16 августа, 2014 Совершенно верно, цитирую Вас: Я имею ввиду, что бы вы составили прайс в долларах, т. к. все равно цена на детали зависят от цены на метал на бирже в долларах. Тогда давайте все обсуждать этот переход. Конечно <Сфере> в разы проще, если цены будут в долларах. Всё правильно, сначала прайс просчитывается в долларах, а потом переводится в ту валюту, которая в обращении на территории страны. Нам сейчас чрезвычайно сложна и дорога конвертация, ибо нам приходится брать расходы конвертации на себя (мы не вешаем эти расходы на клиентов) Они получают ту сумму, которую им зафиксировали в отчёте. Мы платим за перевод денег на Украину и ещё платим банку за конвертацию. Потому что подгоняем сумму в рублях так, что б он сменяв рубли, получил ровно ту сумму в гривне, которая ему причитается по отчёту. Раньше были только расходы за перевод (услуга банка) а теперь ещё конвертация прибавилась. Плюс мы ещё возмещаем 50% клиенту его расходы за пересылку нам посылки. В общем пока нам хлеб кроме соли "намазать" нечего. Рентабельность нашей работы на грани нуля. (конвертация съедает прибыль) В первую очередь мы всегда думаем за клиентов. Допустим прайс в долларах, и не секрет что почти каждый второй наш клиент есть скупщиком радиодеталей в своём городе ( будь то Россия будь, то Украина) как они будут видеть цены в прайсе и как они теперь будут рассчитывать (говорить цены ) своим рядовым клиентами (несунам)? Или это не моя забота? Они сами будут пересчитывать в нац-валюту и будут рассчитываться нац-валютой, а мы с ними долларом. Ибо у нашей компании много среднего уровня приёмщиков, что не начнут ли они путаться как рассчитаться и считаться со своими рядовыми клиентами и не задолбают нас вопросом: " мол, я привык всегда считаться в гривне или рубле, а теперь не понимаю какой зазор оставлять cебе и в какой деньге называть цены рядовым клиентам ( потому что зазоры-маржу именно (Денис) рекомендовал и рекомендует своим приёмщикам по Украине)" Не нужно кому-то улыбаться! Люди с нуля учатся покупать у населения детали и мне сыпется куча вопросов: <<Денис а сколько оставлять себе что бы не обидеть рядового клиента (несуна) и что бы у меня была рентабельность? >> (и вот я начинаю водить хороводы-тренинги) Я год назад писал на старом форуме, что за время существования нашей компании, я создал и натренировал по Украине более 50 человек-приёмщиков (я не вывешиваю их как представителей, им этого и не нужно и, кстати, мне тоже ) Бока напорят, а нам за кого-то отвечать. В общем должно меня волновать - разберутся средние приёмщики и простые клиенты как считаться теперь в долларах или нет. Сердце подсказывает, что это не моя проблема (пускай учатся). И не моя проблема, какой деньгой они будут рассчитываться со своими рядовыми клиентами - долларом, гривной или юанем. И вторая проблема - как рассчитываться долларом с Украиной? Пускай заводят долларовые карты? Я всё написал максимально примитивно и иногда забиваю голову не своими проблемами. В общем готов выслушать от всех Вас советы и рекомендации. У меня в привате есть долоровая карта и я часто для покупок за границей конвертирую гривны в долары и обратно такчто дляя меня это не проблема Цитата
alex14 Опубликовано 16 августа, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 959 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #374 Опубликовано 16 августа, 2014 а когда можно будет отправлять посылки? Цитата
нарим Опубликовано 21 августа, 2014 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 566 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 141 Дней с нами: 3 749 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань #375 Опубликовано 21 августа, 2014 Мы за прайс в рублях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.