Перейти к содержанию

Нюансы при растворении благородных металлов

sergo197

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  198
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 383
  • Контент в день:  3.00
  • Дней с нами:  4 461 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
29 минут назад, GLeN сказал:

Это про кипячение в царе?

Думаю все интересно...

Снова или опять кучу технологий собираете по сусекам в одну кучу  , я же писал не путать следы и не петлять ,  не нужно "шатаний" из в сторону в сторону . Я уверен на триллион  лишнее он делал какие то кипячения в сульфаминках , наверное так-же как и Вы пособирал информацию по сусекам от разных химиков . Я его текст обращения помню наизусть . Хотите попробовать его технологию , пробуйте , но заблаговременно в своём месте обитания  найдите химика который будет всё Вам    исправлять если будет что исправлять .  К нам  "дедам" Вы Глен не прислушиваетесь здесь, своё хотите творить , некто не запрещает ( нам даже интересно )  когда материал на шару Вами достат , как попадёте в общем грамм на 10 жёлтого надеюсь  начнёте  умнеть.  

Он чудно наворотил аффинаж со своими позолоченными  штырями-папа 2РМ или ШР и подобные .  Ютуб такой "дурости" не учил . Это самый простой материал был в переработке .  Если он не достанет своё жёлтое из растворов ( если часть растворов уже не вылил в землю матушку ) то человек попал на 13 тыс/руб , за эти деньги он мог просто продать в приёмку свои 100 гр штырей папа 2РМ . 

• +1 1

• ID пользователя:  4 587
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  16
  • Контент в день:  0.01
  • Дней с нами:  2 709 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано
В 16.12.2025 в 15:08, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Это не Вы писали здесь ранее про разъёмы типа 2РМ папа ?

Да

В 17.12.2025 в 00:20, фёдор сказал:

Подъезжаете на ириновский в металлоприёмку, спрашиваете в офисе химика Александра, объясняете ситуацию, может вырулит.

Лучше бы телефон или адрес поточнее

В 17.12.2025 в 06:21, Begynok сказал:

А сколько афферу дадите за реинкарнацию жижи

Ни капли. Всё только упаривалось

В 17.12.2025 в 14:03, GLeN сказал:

Вот вы и появились!

Если не затруднит расскажите, зачем вы промывали осадок перед ЦВ, с сульфаминкой и как выглядел этот процесс?

Тут все молчат, на эту тему, а мне интересно..

осадок (шелуху) промывал горячей водою для удаления азотки отработанной

напоминаю: всё отличие от нормального процесса только в большом количестве  царя и длительном кипячении; в остальном процесс нормальный (азоткой убрал медь+никель+железо, растворил оставшееся зло в царе, попытался восстановить)

• ID пользователя:  22 205
  • Количество контента:  77
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  248 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
1 час назад, sofam сказал:

напоминаю: всё отличие от нормального процесса только в большом количестве  царя и длительном кипячении

Просто бульон какой-то.  Там ещё не дойдя до кипения, зло уже растворилось. И можно сразу сыпать сульфу.

Кстати заметил, при фильтрации азы, мелкодисперсное зло умудряется пролезть через бумагу (фильтр)..

• ID пользователя:  3 545
  • Количество тем:  69
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 715
  • Контент в день:  0.82
  • Дней с нами:  3 291 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, GLeN сказал:

Просто бульон какой-то.  Там ещё не дойдя до кипения, зло уже растворилось. И можно сразу сыпать сульфу.

Кстати заметил, при фильтрации азы, мелкодисперсное зло умудряется пролезть через бумагу (фильтр)..

1.Нередко бывает так,что после травления азой не вытравливается основа.Как раз это относится к различным разъёмам.Кипятишь в азе,раствор почти белый.Но тем не менее под золотой шелухой много никеля, меди,олова.Т.е основания штырька.Приходится поэтому несколько раз растворять царём.Налил,он отработал.Далее опять.И так раза три.После царя внимательно надо смотреть,может оставаться часть золота не растворённым!!

2.После азы фильтрую в высокой узкой воронке,заткнутой косметическим ватным пятачком.Не проскакивает.А бумага да,может подвести.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, sofam сказал:

Да

Лучше бы телефон или адрес поточнее

Ни капли. Всё только упаривалось

осадок (шелуху) промывал горячей водою для удаления азотки отработанной

напоминаю: всё отличие от нормального процесса только в большом количестве  царя и длительном кипячении; в остальном процесс нормальный (азоткой убрал медь+никель+железо, растворил оставшееся зло в царе, попытался восстановить)

Так что у Вас  осталось у Вас   после  невероятно мудрёного  процесса  раствор или жижа ? 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
42 минуты назад, valera сказал:

1.Нередко бывает так,что после травления азой не вытравливается основа.Как раз это относится к различным разъёмам.Кипятишь в азе,раствор почти белый.Но тем не менее под золотой шелухой много никеля, меди,олова.Т.е основания штырька.Приходится поэтому несколько раз растворять царём.Налил,он отработал.Далее опять.И так раза три.После царя внимательно надо смотреть,может оставаться часть золота не растворённым!!

2.После азы фильтрую в высокой узкой воронке,заткнутой косметическим ватным пятачком.Не проскакивает.А бумага да,может подвести.

Перекусывай штырьки если это папа/мама 2РМ или ШР , в сто раз быстрее протравишь и всё до последнего децела вытравишь  и меньше потратишь азотки . 

И тут что то варят ( растворяют шкурку ) по несколько раз в царке , sofam  тоже шкурки варил в царке "часы" и Валера всё варит шкурки . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
35 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Так что у Вас  осталось у Вас   после  невероятно мудрёного  процесса  раствор или жижа ? 

Раствор изумрудно-зелёного цвета.360DEB07-4096-4CE7-8706-3DF75AA4A012.thumb.jpeg.4254762711c0a643228b28f1d857ae6d.jpeg

33 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Перекусывай штырьки если это папа/мама 2РМ или ШР , в сто раз быстрее протравишь и всё до последнего децела вытравишь  и меньше потратишь азотки . 

И тут что то варят ( растворяют шкурку ) по несколько раз в царке , sofam  тоже шкурки варил в царке "часы" и Валера всё варит шкурки . 

Все реактивы, кроме гидразина, у меня богом данные. И электроэнергия, и вытяжной шкаф… только время, доступное для этих работ, непредсказуемое — иногда нужно всё бросить и уйти на час-два-три.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, sofam сказал:

Раствор изумрудно-зелёного цвета.360DEB07-4096-4CE7-8706-3DF75AA4A012.thumb.jpeg.4254762711c0a643228b28f1d857ae6d.jpeg

Все реактивы, кроме гидразина, у меня богом данные. И электроэнергия, и вытяжной шкаф… только время, доступное для этих работ, непредсказуемое — иногда нужно всё бросить и уйти на час-два-три.

Вставляйте в этот раствор алюминий полосу ( я тут в этом раздел писал  про такой "реанимация метод" ) , алюминий выбьет из раствора всё под чистую даже то что в нём возможно  уже нет . 

Гидразингидрат лучше свежий купить  ну там 500 миллилитров хватит на много и долго . А свой выкинуть . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Гидразингидрат лучше свежий купить  ну там 500 миллилитров хватит на много и долго . А свой выкинуть . 

Выкинул и купил. В среду вернусь к  экспериментам

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, sofam сказал:

Выкинул и купил. В среду вернусь к  экспериментам

Гидразингидрат купили или порошок гидразина ? Шкаф свой вытяжной и плитку на фото покажите для нас может себе такой свояем . 

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Гидразингидрат а не солянокислый гидразин-порошок , а именно жидкий  гидразингидрат супер-мощнейший и универсальный  восстановитель , куда там железному купоросу до него .  Гидраз всё до последней молекулы высаживает из раствора и прощает любые ошибки  , очень чувствителен до золото .  Нам нём нужно начинать учиться химии , а как освоите то тогда  выбивайте золото чем угодно . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
8 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Гидразингидрат купили или порошок гидразина ? Шкаф свой вытяжной и плитку на фото покажите для нас может себе такой свояем . 

Гидразингидрат обрёл.

Шкаф покажу в среду.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Про мой проблемный раствор: правильно ли я понимаю?

Технология реанимации раствора:

• в 200 мл имеющегося раствора поместить проволоку алюминиевую (максимально чистый Al) в количестве 20…30 (?) граммов. Надо ли греть? 
  • Выждать сутки. Фильтровать.

После этого получается раствор и осадок. Что из этого мне нужно, а что отправить в отстойник?

• Пять раз промываю осадок кипятком. Кипяток отработанный куда? В тот же отстойник?
  • При появлении в процессе промывок в промывочном растворе «коллагена» (точно ли этого слова?) добавить электролита (может, лучше концентрированной серной?)
  • Ещё пять раз промыть;
  • Просушить оставшийся осадок;
  • Влить 30 (?) мл электролита и насыпать 20 (?) граммов аммиачной селитры.

Верно?

@Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
25 минут назад, sofam сказал:

Про мой проблемный раствор: правильно ли я понимаю?

Технология реанимации раствора:

• в 200 мл имеющегося раствора поместить проволоку алюминиевую (максимально чистый Al) в количестве 20…30 (?) граммов. Надо ли греть? 
  • Выждать сутки. Фильтровать.

После этого получается раствор и осадок. Что из этого мне нужно, а что отправить в отстойник?

• Пять раз промываю осадок кипятком. Кипяток отработанный куда? В тот же отстойник?
  • При появлении в процессе промывок в промывочном растворе «коллагена» (точно ли этого слова?) добавить электролита (может, лучше концентрированной серной?)
  • Ещё пять раз промыть;
  • Просушить оставшийся осадок;
  • Влить 30 (?) мл электролита и насыпать 20 (?) граммов аммиачной селитры.

Верно?

@Admin-Radiodetali-Sfera.

Вы этот текст составили отдельно на своём компе в текстовом редакторе Ворлд и вставили на форум ( просто интересно ) ? 

Желательно не проволоку а пластину , 30гр общий вес хватит а не хватит всегда можно до-сунуть ещё . 

Подогреть можно градусов до 50-ти что б не ждать , если реакция очень вялая то приливаем  по-децелу солянки если очень бурная то приливаем по-децелу воды .

Да не помешает выждать сутки после окончания реакции , можно и не фильтровать если раствор осветлиться , а просто его выкачать до осадка . Если не осветлиться напишите . 

Далее приливаем чуть царки в осадок , подогрев, растворяем ,карбамид , фильтрация , гидразин , 1-2 миллилитра .  Думаю и одного миллилитра хватит . 

То есть мы не будем вываривать осадок после алюминия в кислотах а его полностью растворим и повторим высадку .

После растворения осадка напишите был ли он жёлтый . Знак что  в растворе есть голд . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
18 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вы этот текст составили отдельно на своём компе в текстовом редакторе Ворлд и вставили на форум ( просто интересно ) ? 

Желательно не проволоку а пластину , 30гр общий вес хватит а не хватит всегда можно до-сунуть ещё . 

Подогреть можно градусов до 50-ти что б не ждать , если реакция очень вялая то приливаем  по-децелу солянки если очень бурная то приливаем по-децелу воды .

Да не помешает выждать сутки после окончания реакции , можно и не фильтровать если раствор осветлиться , а просто его выкачать до осадка . Если не осветлиться напишите . 

Далее приливаем чуть царки в осадок , подогрев, растворяем ,карбамид , фильтрация , гидразин , 1-2 миллилитра .  Думаю и одного миллилитра хватит . 

То есть мы не будем вываривать осадок после алюминия в кислотах а его полностью растворим и повторим высадку .

После растворения осадка напишите был ли он жёлтый . Знак что  в растворе есть голд . 

Текст в телефоне набирал (Заметки в iOS).

Пластину… Сплав АД1 сгодится? Толщина какая?

Если не осветлится, напишу. Это всенепременно :)

Осветлившийся/не осветлившийся раствор в любом случае не вылью.

P.S. Это не первый десяток граммов, которые я добыл из ЭРИ. Такая ситуация впервые.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, sofam сказал:

Текст в телефоне набирал (Заметки в iOS).

Пластину… Сплав АД1 сгодится? Толщина какая?

Если не осветлится, напишу. Это всенепременно :)

Осветлившийся/не осветлившийся раствор в любом случае не вылью.

P.S. Это не первый десяток граммов, которые я добыл из ЭРИ. Такая ситуация впервые.

Я и понял что текст набирали вне форума ну пускай на телефоне аналог майкрософт-овской  печатал-ки Ворлд .

Да сгодиться этот сплав , толщина чем толще тем лучше , ну там от двух миллиметров . 

Не осветлиться тогда фильтруйте на бумагу , фильтр сжигаем и в царку его . А далее как я писал что делать с осадком , карбамид, фильтрация , гидраз . 

Не выливайте , пять дней постоит потом можете вылить . 

Странно по описанной ранее Вами технологии как Вы переработали эти штыри 2РМ вообще удивительно что Вы добыли ранее другие десятки грамм . Повторить мне Вашу технологию я бы повторил, но на каждом этапе сам бы себя спрашивал а что я делаю зачем/зачем и будет ли, что плавить . Очень много лишнего и долгая технология.

И сфоткать свою вытяжку-шкаф  не забудьте . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!