металлург Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вчера,коренной степняк,решил выбраться по нормальные лесные грибы(у нас в степях кроме шампиньенов ,ничего не водится),за 100 с лишним км.Сам лесные грибы видел только на картинках,картинки,с собой взял,так вот,набрал я 2 ведра,маслят,тополиной рядовки,остальное не брал,так как неизведанно все как то. Вопрос жизни и смерти,в прямом смысле,вот эта зеленушка,сьедобна?инет пишет что условно жевательна,но...,очкую я чето.Что скажете,грибники? Второй раз в жизни мухомор в живую увидел,прикинте 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вчера,коренной степняк,решил выбраться по нормальные лесные грибы(у нас в степях кроме шампиньенов ,ничего не водится),за 100 с лишним км.Сам лесные грибы видел только на картинках,картинки,с собой взял,так вот,набрал я 2 ведра,маслят,тополиной рядовки,остальное не брал,так как неизведанно все как то. Вопрос жизни и смерти,в прямом смысле,вот эта зеленушка,сьедобна?инет пишет что условно жевательна,но...,очкую я чето.Что скажете,грибники? Второй раз в жизни мухомор в живую увидел,прикинте Сверху похож на масленок,подосиновик,подберезовик-но они губчатые,а тут... непонятный гриб=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker-SP Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Нормальная зеленушка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allll Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 кто-то учил, если у гриба гребенка белого цвета, как у тебя на фото, то нормальный, а если будет синеватого цвета, то значит ядовитый, но все же этому утверждению я полностью не доверяю, да и сам раньше такого гриба и не встречал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS&RUS Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Грибы пошли..... вот мухомор съешь, грибы не только пойдут...... брейк-данс начнут выделывать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salur Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вопрос жизни и смерти,в прямом смысле,вот эта зеленушка,сьедобна?инет пишет что условно жевательна,но...,очкую я чето.Что скажете,грибники? Второй раз в жизни мухомор в живую увидел,прикинте По - моему обычная сыроежка, только во время отсутствия дождей. P.S. блин, рад за всех у кого есть возможность походить по лесу. Уже месяц в Павлодаре, в командировке, зае - ся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
металлург Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 По - моему обычная сыроежка, только во время отсутствия дождей. P.S. блин, рад за всех у кого есть возможность походить по лесу. Уже месяц в Павлодаре, в командировке, зае - ся. Кайфанул в прямом смысле слова,радовался как ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
металлург Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Грибы пошли..... вот мухомор съешь, грибы не только пойдут...... брейк-данс начнут выделывать Спасибо друг, за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вчера,коренной степняк,решил выбраться по нормальные лесные грибы(у нас в степях кроме шампиньенов ,ничего не водится),за 100 с лишним км.Сам лесные грибы видел только на картинках,картинки,с собой взял,так вот,набрал я 2 ведра,маслят,тополиной рядовки,остальное не брал,так как неизведанно все как то. Вопрос жизни и смерти,в прямом смысле,вот эта зеленушка,сьедобна?инет пишет что условно жевательна,но...,очкую я чето.Что скажете,грибники? Второй раз в жизни мухомор в живую увидел,прикинте 100% зеленка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
металлург Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Нормальная зеленушка. У него ядовито-зеленый цвет,какой то не реальный,в инете пишут что все ок,ели мол,но хрен его знает может быть их в живых уже нету. Есть кто живые,кто ел такой зельенец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS&RUS Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Спасибо друг, за совет Это чуток позитива,чтобы улыбнуться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
металлург Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Это чуток позитива,чтобы улыбнуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 У него ядовито-зеленый цвет,какой то не реальный,в инете пишут что все ок,ели мол,но хрен его знает может быть их в живых уже нету. Есть кто живые,кто ел такой зельенец? По моему, так съедобный. Но я такие никогда не беру. Только трубчятые. Из пластинчатый исключение, те которые не варят. Груздь, рыжик, волнушка. Лисички не ем. Безвкусная резина. Да, забыл. Люблю из пластин - свинушки, которые("До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесен к ядовитым"). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Вчера,коренной степняк Степь, да степь кругооом! ....В той степи глухооой.... Как можно жить без леса? Не представляю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya1972 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Степь, да степь кругооом! ....В той степи глухооой.... Как можно жить без леса? Не представляю... Как можно жить в лесу? Не представляю! Встанешь спиной к морю и степь,да степь кругом! И шампиньоны! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) У него ядовито-зеленый цвет,какой то не реальный,в инете пишут что все ок,ели мол,но хрен его знает может быть их в живых уже нету. Есть кто живые,кто ел такой зельенец? Гриб бомба,растёт глубоко в песке,когда становится большой шляпа чуть вылазеет из песка,надувая слой хвои.Ел,ем и буду есть!Особенно вкусна зеленуха маринованная!Есть родственница белушка растёт также глубоко в песке. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Леха Леха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А вообще вот мой самый любимый гриб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1510 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А вообще вот мой самый любимый гриб image.jpeg Волшебные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Волшебные?Нет,это из съедобной серии!Люди по незнанию ногами сбивают,а я собираю.Вкуснейший из грибов,шляпка в кляр и в сковородку,пять мин на одной стороне,пять мин на второй и готова.По науке называется гриб зонт,в простонародье курчак,по вкусу похож на куриное филе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А теперь только монки по лесам можно насобирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Волшебные?За волшебными в Корелию нужно,там их валом в лесах растёт!Питер осенью торчит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОКУС Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А вообще вот мой самый любимый гриб image.jpeg Любимые грибы,должны быть засоленные,в банке.Рыжики,с чесночком. Закусь...Средне-мелко режем солёные рыжики или грузди.Добавляем,мелко порезаный репчатый лук.Заправляем сметаной,или майонезом.... 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Любимые грибы,должны быть засоленные,в банке.Рыжики,с чесночком. Закусь...Средне-мелко режем солёные рыжики или грузди.Добавляем,мелко порезаный репчатый лук.Заправляем сметаной,или майонезом.... IMG_4901.JPG Ну тут уж сам знаешь на вкус и цвет приятелей нет!А грузди моченые это конечно пипец бомба!!!Как найдёшь на дне сухого болота один,там и остальные(это я за черный груздь).Только я имел в виду именно моченые,без термообработки!Еще вещь не передаваемая это Сырые шляпы молодых белых,режешь,добавляешь лук и оливковое масло и готово! Изменено 10 октября, 2016 пользователем Леха Леха 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM277 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Меня вчера змея гадюка чуть не куснула с этими грибами, притаилась падла прямо возле опят - ладно резко руку отдёрнул и отпыгнул 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха Леха Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Меня вчера змея гадюка чуть не куснула с этими грибами, притаилась падла прямо возле опят - ладно резко руку отдёрнул и отпыгнулА че змея под опятами не вкуснаТоже белок!? Изменено 10 октября, 2016 пользователем Леха Леха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.