borya Опубликовано 20 октября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #76 Опубликовано 20 октября, 2016 А вообще, в приятной компании поковырять груздочки из под хвои - многое бы отдал за это! 3 Цитата
Nordstern Опубликовано 28 октября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 255 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #77 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Был короче такой прикол,попались как то эти грибочки на тихой охоте,ради эксперимента отгрыз немного этой веселушки,прям сырой)) вроде никаких эффектов не почувствовал,восприятие мож чутка обострилось),маленькая дозировка наверно была;) кроме меня ещё один чел решился попробовать,также немножко сьел,но побольше,минут через 20 обратно едем по скоростной трассе, он говорит "нас какие то велосипедисты обгоняют" я смотрю по сторонам, никого нет!! Остальные тоже подтвердили что никаких велосипедистов не наблюдают! немного стремновато стало (он за рулём был),но ничего нормально доехали.))-- Вот такая история.А что если целый гриб или несколько сожрать..так что поаккуратней)) Я их ел в своё время и по 100, и больше)) Жесть, конечно, но пережить можно. И других угощал по столько же, потом наблюдал, общался с ними - интересно. Особенно прикольно в первый раз - никто не готов к такому приключению, что бы они не говорили (что "чего только типа не пробовал, меня не удивишь ничем уже"))) Кстати - где они тебе попались? Насколько я знаю - растут самое южное на широте Московской обл. Южнее широты Питера - уже намного реже встречаются. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Nordstern Цитата
Nordstern Опубликовано 28 октября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 255 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #78 Опубликовано 28 октября, 2016 Приморский край.В лесу попались,обычно на полянках растут вроде) Да, там - могут быть)) Цитата
kamil Опубликовано 28 октября, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.53 Репутация: 12 690 Дней с нами: 3 902 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 21:06 Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #79 Опубликовано 28 октября, 2016 А у нас все грибы похоже бобры съели и за деревья принялись. 12 Цитата
Nordstern Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 255 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #80 Опубликовано 29 октября, 2016 А у нас все грибы похоже бобры съели и за деревья принялись. IMG_20161016_140717.jpg Блин, у нас эти гады просто в бич леса превратились, не хуже лесогубов уничтожают(( Во многие места - вообще не попасть из-за них, всё затоплено((( 1 Цитата
ФОКУС Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.83 Репутация: 24 184 Дней с нами: 3 900 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * #81 Опубликовано 29 октября, 2016 А у нас все грибы похоже бобры съели и за деревья принялись. IMG_20161016_140717.jpg Та не...Похоже курнули,и на хавчик пробило... 7 Цитата
Сибиряк Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 345 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #82 Опубликовано 29 октября, 2016 В детстве в своих борах по сезону бегал-везде грибов куча(рыжики,маслята,грузди)-по 2 ведра приносил домой стандартно за день набирал. Нынче уже лет 15,грибов нет(максимум чернушки,сыроежки,которые на... не нужны) и походу уже и не будет никогда их у нас!=( Ближе к тайге конечно все пучком,но под жопой,как раньше в детстве уже не получится. Цитата
Спиноза Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 605 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 04:26 Устройство: Windows Город: Смоленск #83 Опубликовано 29 октября, 2016 В детстве в своих борах по сезону бегал-везде грибов куча(рыжики,маслята,грузди)-по 2 ведра приносил домой стандартно за день набирал. Нынче уже лет 15,грибов нет(максимум чернушки,сыроежки,которые на... не нужны) и походу уже и не будет никогда их у нас!=( Ближе к тайге конечно все пучком,но под жопой,как раньше в детстве уже не получится. Удивлён. (Южная Сибирь.Центр лесостепной Минусинской котловины). 2 ведра должно быть за полчаса. У нас, где только болота и перелески, и то, если гриб пошёл, то за день можно и несколько мешков набрать... Цитата
Сибиряк Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 345 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #84 Опубликовано 29 октября, 2016 Удивлён. (Южная Сибирь.Центр лесостепной Минусинской котловины). 2 ведра должно быть за полчаса. У нас, где только болота и перелески, и то, если гриб пошёл, то за день можно и несколько мешков набрать... Вот такие вот дела. Сам поначалу удивлялся,как появляться перестали..... Цитата
artur m Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #85 Опубликовано 29 октября, 2016 А у нас все грибы похоже бобры съели и за деревья принялись. IMG_20161016_140717.jpg да было б не жалко , если бы они их ели ! а так столько леса губят только ради того , что б зубы стачивать . что поменьше- на постройку плотин . что крупное - просто загубить . Цитата
Stalker-SP Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #86 Опубликовано 29 октября, 2016 да было б не жалко , если бы они их ели ! а так столько леса губят только ради того , что б зубы стачивать . что поменьше- на постройку плотин . что крупное - просто загубить . Да ладно всё валить на бобров. Один уе*ан со Штилём за сутки уничтожит в 100 раз больше деревьев, чем это бедное животное. Тем более, что бобр это делает для постройки своего дома, где будет выращивать молодняк, а этот хер, чтобы набить свой кошелёк и даже не глядит, что за дерево он пилит... 2 Цитата
Спиноза Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 605 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 04:26 Устройство: Windows Город: Смоленск #87 Опубликовано 29 октября, 2016 Все на борьбу с бобрами! Кто и как должен бороться с бобрами-вредителями? Факты причинения бобрами ущерба сельскохозяйственным посевам, лесным насаждениям, мелиоративным и дорожным сооружениям не единичны. http://gazeta.naftan.by/prislannye-statyi/kto-i-kak-dolzhen-borotsya-s-bobrami-vreditelyami Цитата
Любитель марок Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 3 284 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 1 Дней с нами: 2 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2016 Age: 25 #88 Опубликовано 29 октября, 2016 Бросайте хернёй маяться,го психоделы жрать Что это за грибы без псилоцибина,так,жалкое,сморщеное подобие 1 Цитата
artur m Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #89 Опубликовано 29 октября, 2016 Да ладно всё валить на бобров. Один уе*ан со Штилём за сутки уничтожит в 100 раз больше деревьев, чем это бедное животное. Тем более, что бобр это делает для постройки своего дома, где будет выращивать молодняк, а этот хер, чтобы набить свой кошелёк и даже не глядит, что за дерево он пилит... про дядю с штилем разговор отдельный . а то что бобр вредитель - это известный факт ! Цитата
Stalker-SP Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #90 Опубликовано 29 октября, 2016 про дядю с штилем разговор отдельный . а то что бобр вредитель - это известный факт ! Артур, они орудуют у нас в области уже лет 50... Но никто не сказал, что они вредные. Я самолично видел их и их детенышей не раз, весьма милые зверки! Грызанных деревьев у нас не меньше. Но все они в затопляемой пойме реки. Так что не стоит сваливать на них грехи по затопляемости местности. Хотя я не искулючаю таких моментов, например канадские болота. У нас (в моем детстве) была речка, называлась "ИЖОРА", брала своё начало из ижорских болот и текла в Финский залив... Бобры её облюбовали лет 50 тому назад и речка из ручейка, ставшего после установки непреодолимой запруды садоводами, стала после постройки бобровых запруд массой тёмных глубоких омутов с перемычками между ними. Стали появляться щуки, окуни, плотва, а по весне и язь. Было бы это без бобров, я сомневаюсь... 2 Цитата
artur m Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #91 Опубликовано 29 октября, 2016 Артур, они орудуют у нас в области уже лет 50... Но никто не сказал, что они вредные. Я самолично видел их и их детенышей не раз, весьма милые зверки! Грызанных деревьев у нас не меньше. Но все они в затопляемой пойме реки. Так что не стоит сваливать на них грехи по затопляемости местности. Хотя я не искулючаю таких моментов, например канадские болота. У нас (в моем детстве) была речка, называлась "ИЖОРА", брала своё начало из ижорских болот и текла в Финский залив... Бобры её облюбовали лет 50 тому назад и речка из ручейка, ставшего после установки непреодолимой запруды садоводами, стала после постройки бобровых запруд массой тёмных глубоких омутов с перемычками между ними. Стали появляться щуки, окуни, плотва, а по весне и язь. Было бы это без бобров, я сомневаюсь... jокуни и плотва это хорошо . но у нас они перегораживают форелевые ручьи превращая их в мертвые застойники . в Советах их в свое время практически истребили из за моды на мех . потом отстрел запретили , и для увеличения популяции завезли канадского бобра . они тут же начали плодиться как все грызуны . запрет на охоту сняли но мода на бобрика прошла , и теперь мы имеем такое поголовье , что в пору обьявлять бобра нац. бедствием (в некоторых районах ) 1 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #92 Опубликовано 29 октября, 2016 Не трогайте животное, которое не может стрелять из Калаша... Иначе на небе вам зачтется, котёл будет градусов на 50 горячее... Цитата
artur m Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #93 Опубликовано 29 октября, 2016 Не трогайте животное, которое не может стрелять из Калаша... Иначе на небе вам зачтется, котёл будет градусов на 50 горячее... ну коли так , то пусчай живет ! 1 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #94 Опубликовано 29 октября, 2016 ну коли так , то пусчай живет ! Битва с животным должна быть честной. Хочешь добыть медведя, лося, волка для пропитания, иди на него с тем оружием, с каким ходил твой предок. Калаши, винторезы, оптические прицелы - это вне правил природы. На том свете устанешь бегать от снайперов... 1 Цитата
Nordstern Опубликовано 29 октября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 255 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #95 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Битва с животным должна быть честной. Хочешь добыть медведя, лося, волка для пропитания, иди на него с тем оружием, с каким ходил твой предок. Калаши, винторезы, оптические прицелы - это вне правил природы. На том свете устанешь бегать от снайперов... Знаешь, я как-то понял, что это очень относительно. А до этого - сам точно так же думал, и всем нотации такие же читал)) Расскажу как я это понял. В 2006 году занесло меня как-то в Карачаево-Черкесию. И завис я там надолго, на год. Жил в разных местах, у разных людей, и копал древности (а их там ну очень интересно копать) в своё удовольствие. И как-то забрался в Гилячское ущелье, и поселился в старом брошенном коше, подремонтировав его немного подручными средствами. Жил в нём два раза где-то по месяцу-полтора, один раз летом, другой - зимой. Один, мне одному вполне себе комфортно. И был у меня там, в ауле Новая Тиберда, знакомый егерь - Роберт. Хороший человек. Были у Роберта коровы, 15 голов. Там вообще условия очень непростые, чтобы, к примеру, сена добыть для коров - надо на тракторе подняться в горы, на 1500-2000м (высота), найти на хребте место где хоть какая-то нормальная трава растёт, накосить, и спустить в аул. Опять же на тракторе. Сам ему как-то помогал это сено убирать. Коров там все пасут наверху, загоняя их наверх на лето, внизу им есть нечего. А коровы - это молоко и мясо, для людей местных, которые далеко не богато живут - возможность питаться. А там, наверху - немеряно зверья. Волки, медведи, кабаны и пр. И один из медведей повадился пи.дить у Роберта коров. И медведь хитрый, скрытный - никак Роберт не мог его вычислить и хлопнуть. В итоге к осени осталось из пятнадцати коров - две. Остальных эта падла сожрала. Для Роберта - это была реально трагедия. Мы с ним осенью пошли, поставили на тропе (там люди и звери ходят по одним тропам, иначе никак), как раз недалеко от моего коша, петли и капкан. Так этот зверь - петли обошел, в капкан попал, но вырвался. Крови и шерсти много было, ногу ему точно раздробило. А я же -там живу! И без обреза я в горы из коша (он в распадке стоял) больше не ходил. Хоть и несерьёзная защита от раненного мишки, но всё же чувствовал я себя спокойнее. Да и ночью он запросто мог вломиться ко мне в кош. И если бы он на меня вышел - я бы не раздумывал ни секунды. То же самое у меня и в Сибири было - шел на остров в огромном болоте, а оттуда - медведь выходит, и идёт на нас (мы вдвоём были). А нам и деваться некуда - кругом трясина, и только узкие валики багульника с сосенками, по которым идёшь как по лабиринтам. Пришлось стрелять, отпугивать. Подранили даже малость его, из-за этого всю следующую ночь на краю болота просидели у большого костра, один спит, другой сторожит - вдруг придёт поквитаться... Да даже сраные мыши. В том же коше сначала их не было, но когда я его обжил - пришли, почуяв еду. Особенно зимой. Сначала немного, а потом всё больше и больше. В конце концов кошара ими просто закишела. Весь стол с утра в говне, жратву поначалу не додумался прятать - так съели(( Потом стал всю провизию держать в алюминиевой молочной фляге, которая там стояла (и только тогда понял - зачем она там). Крыша у кошары была сделана из колотых вдоль брёвен, на сено, проложенное полиэтиленом, сверху опять сено, поверх - земля. И эти маленькие гады поселились в этом сене! Лежишь на нарах в спальнике, печка давно прогорела, на улице мороз минус 15. А мыши - бегают по тебе, копошатся над тобой в этом сене, оно сыпется в лицо, шуршат. Короче - ночи у меня превратились просто в ад. Только заснёшь - и опять... Лежишь, спальник тихонько расстегнёшь, в руке уже нож наготове. А восприятие, когда живёшь долго в тишине, обостряется. И хоть ничего не видно, но ты знаешь, где сейчас эта тварь находится. И бьёшь ножом. Но попасть - большая удача. Или вскакивал резко, и ножом фигачил между брёвен в крыше - на шуршание. Блин, да как же я их тогда ненавидел! Это реально была война... В итоге проткнут был весь полиэтилен, когда потеплело и пошел дождь, крыша вся потекла, и пришлось спускаться вниз, чтобы достать большой рулон плёнки, затащить на лошадке его наверх, и чинить крышу. Или, чтобы перекрыть им ход по брёвнам стен, вырезал из консервных банок препятствия, но всё равно они попадали как-то на нары... Разное там происходило. Но было прикольно - жил реальной жизнью. Во какой опус получился)) Я это всё к чему. Это сейчас мы, расслабленные городские жители, услышав что кто-то бьёт зверя - ругаемся и говорим, что это плохо и так нельзя делать, звери - то не виноватые. Но оказавшись наедине с этими зверями, когда они начинают реально мешать нам жить, а то и зарятся на нашу жизнь - мы не будем раздумывать ни секунды, и нам будет наплевать на любые морали, и не будет никакой жалости... Я оказывался в разных ситуациях, и ясно это понял. Это правда, что звери не виноватые, люди вообще - это вирус на теле Земли. Но если этот вирус есть, значит Вселенной так угодно Может планета Земля какого-то вселенского косяка спорола, и её наказали людьми... Изменено 29 октября, 2016 пользователем Nordstern 14 Цитата
Сибиряк Опубликовано 30 октября, 2016 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 345 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #96 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну раньше предки с острогой или ножиком ходили на медведя...-сейчас с таким на него идти да ну нафиг.....(против него ствол то любой не прокатит)! А вообще просто так для развлекухи зверье расстреливать конечно нельзя,а чтобы скушать или для самозащиты можно=) 2 Цитата
Nordstern Опубликовано 30 октября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 255 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #97 Опубликовано 30 октября, 2016 А может не вирус,если у безхвостых обезьян начал развиваться интеллект значит так было задумано,случайно такие вещи не происходят.) Может и не вирус, но в любом случае - да, значит так нужно. Тем более что эволюция не останавливается, и человек сейчас, как трилобит в Ордовике - тот тоже был "венцом развития". На тот момент)) 2 Цитата
Nordstern Опубликовано 30 октября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 255 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #98 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну да,и сейчас двуногие трилобиты мнят себя венцом творения)) хотя как и с динозаврами разобрались когда они свою роль выполнили,иридиевый мегакамендос решил проблему,очистили путь для развития млекопитающих.. Вообще, развитие Солнечной системы и Земли - отдельная большая тема. Как-нибудь можно даже темку здесь создать - насчёт дрейфа материков, ледникового периода и образования планет. Так, пофлудить)) Как-то увлёкся этими вопросами, и пришел к очень интересным выводам. А то, что нам говорят и пишут в учебниках - как пел Егор Летов :"Всё совсем не так!" 4 Цитата
Спиноза Опубликовано 30 октября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 605 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 04:26 Устройство: Windows Город: Смоленск #99 Опубликовано 30 октября, 2016 Да ребятки. Грибки явно действуют. 2 Цитата
Технолог Опубликовано 30 октября, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 808 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #100 Опубликовано 30 октября, 2016 да интересная тема... я вот например не верю в то что люди от обезьян произошли... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.