Перейти к содержанию

Грибы пошли...

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.55
  • Дней с нами:  3 804 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А вообще, в приятной компании поковырять груздочки из под хвои - многое бы отдал за это!

• ID пользователя:  2 847
  • Количество тем:  14
  • Количество контента:  1 061
  • Контент в день:  0.33
  • Дней с нами:  3 255 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Был короче такой прикол,попались как то эти грибочки на тихой охоте,ради эксперимента отгрыз немного этой веселушки,прям сырой)) вроде никаких эффектов не почувствовал,восприятие мож чутка обострилось),маленькая дозировка наверно была;) кроме меня ещё один чел решился попробовать,также немножко сьел,но побольше,минут через 20 обратно едем по скоростной трассе, он говорит "нас какие то велосипедисты обгоняют" я смотрю по сторонам, никого нет!! Остальные тоже подтвердили что никаких велосипедистов не наблюдают! немного стремновато стало (он за рулём был),но ничего нормально доехали.))-- Вот такая история.А что если целый гриб или несколько сожрать..так что поаккуратней))

Я их ел в своё время и по 100, и больше)) Жесть, конечно, но пережить можно.

И других угощал по столько же, потом наблюдал, общался с ними - интересно. Особенно прикольно в первый раз - никто не готов к такому приключению, что бы они не говорили (что "чего только типа не пробовал, меня не удивишь ничем уже"))) 

Кстати - где они тебе попались? Насколько я знаю - растут самое южное на широте Московской обл. Южнее широты Питера - уже намного реже встречаются.

Изменено пользователем Nordstern

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Приморский край.В лесу попались,обычно на полянках растут вроде)

Да, там  - могут быть))

• ID пользователя:  664
  • Количество тем:  48
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 076
  • Контент в день:  0.53
  • Дней с нами:  3 902 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

А у нас все грибы похоже бобры съели и за деревья принялись.

post-664-0-47502200-1477664457_thumb.jpg

• Последнее посещение:  

Опубликовано

attachicon.gifIMG_20161016_140717.jpg

Блин, у нас эти гады просто в бич леса превратились, не хуже лесогубов уничтожают(( Во многие места - вообще не попасть из-за них, всё затоплено(((

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.83
  • Дней с нами:  3 900 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Та не...Похоже курнули,и на хавчик пробило... :ag:

• ID пользователя:  2 553
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  544
  • Контент в день:  0.16
  • Дней с нами:  3 345 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

В детстве в своих борах по сезону бегал-везде грибов куча(рыжики,маслята,грузди)-по 2 ведра приносил домой стандартно за день набирал.

Нынче уже лет 15,грибов нет(максимум чернушки,сыроежки,которые на... не нужны) и походу уже и не будет никогда их у нас!=(

Ближе к тайге конечно все пучком,но под жопой,как раньше в детстве уже не получится.

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.17
  • Дней с нами:  3 605 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

В детстве в своих борах по сезону бегал-везде грибов куча(рыжики,маслята,грузди)-по 2 ведра приносил домой стандартно за день набирал.

Нынче уже лет 15,грибов нет(максимум чернушки,сыроежки,которые на... не нужны) и походу уже и не будет никогда их у нас!=(

Ближе к тайге конечно все пучком,но под жопой,как раньше в детстве уже не получится.

Удивлён.

(Южная Сибирь.Центр лесостепной Минусинской котловины). 2 ведра должно быть за полчаса.

У нас, где только болота и перелески, и то, если гриб пошёл, то за день можно и несколько мешков набрать...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Удивлён.

(Южная Сибирь.Центр лесостепной Минусинской котловины). 2 ведра должно быть за полчаса.

У нас, где только болота и перелески, и то, если гриб пошёл, то за день можно и несколько мешков набрать...

Вот такие вот дела.

Сам поначалу удивлялся,как появляться перестали.....

• ID пользователя:  2 788
  • Количество тем:  15
  • Количество контента:  3 032
  • Контент в день:  0.93
  • Дней с нами:  3 271 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

да было б не жалко , если бы они их ели ! а так столько леса губят только ради того , что б зубы стачивать . что поменьше- на постройку плотин . что крупное - просто загубить .

• ID пользователя:  1 659
  • Количество тем:  51
  • Количество контента:  5 886
  • Контент в день:  1.63
  • Дней с нами:  3 622 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

да было б не жалко , если бы они их ели ! а так столько леса губят только ради того , что б зубы стачивать . что поменьше- на постройку плотин . что крупное - просто загубить .

Да ладно всё валить на бобров. Один уе*ан со Штилём за сутки уничтожит в 100 раз больше деревьев, чем это бедное животное. Тем более, что бобр это делает для постройки своего дома, где будет выращивать молодняк, а этот хер, чтобы набить свой кошелёк и даже не глядит, что за дерево он пилит...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Все на борьбу с бобрами! Кто и как должен бороться с бобрами-вредителями?

Факты причинения бобрами ущерба сельскохозяйственным посевам, лесным насаждениям, мелиоративным и дорожным сооружениям не единичны.

http://gazeta.naftan.by/prislannye-statyi/kto-i-kak-dolzhen-borotsya-s-bobrami­-vreditelyami

• ID пользователя:  3 284
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  0
  • Контент в день:  0.00
  • Дней с нами:  2 975 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Бросайте хернёй маяться,го психоделы жрать :bm:

Что это за грибы без псилоцибина,так,жалкое,сморщеное подобие

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да ладно всё валить на бобров. Один уе*ан со Штилём за сутки уничтожит в 100 раз больше деревьев, чем это бедное животное. Тем более, что бобр это делает для постройки своего дома, где будет выращивать молодняк, а этот хер, чтобы набить свой кошелёк и даже не глядит, что за дерево он пилит...

про дядю с штилем разговор отдельный . а то что бобр вредитель - это известный факт !

• Последнее посещение:  

Опубликовано

про дядю с штилем разговор отдельный . а то что бобр вредитель - это известный факт !

Артур, они орудуют у нас в области уже лет 50... Но никто не сказал, что они вредные. Я самолично видел их и их детенышей не раз, весьма милые зверки! Грызанных деревьев у нас не меньше. Но все они в затопляемой пойме реки. Так что не стоит сваливать на них грехи по затопляемости местности. Хотя я не искулючаю таких моментов,  например канадские болота.

У нас (в моем детстве) была речка, называлась "ИЖОРА", брала своё начало из ижорских болот и текла в Финский залив...

Бобры её облюбовали лет 50 тому назад и речка из ручейка, ставшего после установки непреодолимой запруды  садоводами, стала после постройки бобровых запруд массой тёмных глубоких омутов с перемычками между ними. Стали появляться щуки, окуни, плотва, а по весне и язь. Было бы это без бобров, я сомневаюсь...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Артур, они орудуют у нас в области уже лет 50... Но никто не сказал, что они вредные. Я самолично видел их и их детенышей не раз, весьма милые зверки! Грызанных деревьев у нас не меньше. Но все они в затопляемой пойме реки. Так что не стоит сваливать на них грехи по затопляемости местности. Хотя я не искулючаю таких моментов,  например канадские болота.

У нас (в моем детстве) была речка, называлась "ИЖОРА", брала своё начало из ижорских болот и текла в Финский залив...

Бобры её облюбовали лет 50 тому назад и речка из ручейка, ставшего после установки непреодолимой запруды  садоводами, стала после постройки бобровых запруд массой тёмных глубоких омутов с перемычками между ними. Стали появляться щуки, окуни, плотва, а по весне и язь. Было бы это без бобров, я сомневаюсь...

jокуни и плотва это хорошо . но у нас они перегораживают форелевые ручьи превращая их в мертвые застойники . в Советах их в свое время практически истребили из за моды на мех . потом отстрел запретили , и для увеличения популяции завезли канадского бобра . они тут же начали плодиться как все грызуны . запрет на охоту сняли но мода на бобрика прошла , и теперь мы имеем такое поголовье , что в пору обьявлять бобра нац. бедствием (в некоторых районах )

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Не трогайте животное, которое не может стрелять из Калаша... Иначе на небе вам зачтется, котёл будет градусов на 50 горячее...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Не трогайте животное, которое не может стрелять из Калаша... Иначе на небе вам зачтется, котёл будет градусов на 50 горячее...

ну коли так  , то пусчай живет !

• Последнее посещение:  

Опубликовано

ну коли так  , то пусчай живет !

Битва с животным должна быть честной. Хочешь добыть медведя, лося, волка для пропитания, иди на него с тем оружием, с каким ходил твой предок. Калаши, винторезы, оптические прицелы - это вне правил природы. На том свете устанешь бегать от снайперов...

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Битва с животным должна быть честной. Хочешь добыть медведя, лося, волка для пропитания, иди на него с тем оружием, с каким ходил твой предок. Калаши, винторезы, оптические прицелы - это вне правил природы. На том свете устанешь бегать от снайперов...

Знаешь, я как-то понял, что это очень относительно. А до этого - сам точно так же думал, и всем нотации такие же читал))

Расскажу как я это понял.

В 2006 году занесло меня как-то в Карачаево-Черкесию. И завис я там надолго, на год. Жил в разных местах, у разных людей, и копал древности (а их там ну очень интересно копать) в своё удовольствие. И как-то забрался в Гилячское ущелье, и поселился в старом брошенном коше, подремонтировав его немного подручными средствами. Жил в нём два раза где-то по месяцу-полтора, один раз летом, другой - зимой. Один, мне одному вполне себе комфортно.

И был у меня там, в ауле Новая Тиберда, знакомый егерь - Роберт. Хороший человек.

Были у Роберта коровы, 15 голов. Там вообще условия очень непростые, чтобы, к примеру, сена добыть для коров - надо на тракторе подняться в горы, на 1500-2000м (высота), найти на хребте место где хоть какая-то нормальная трава растёт, накосить, и спустить в аул. Опять же на тракторе. Сам ему как-то помогал это сено убирать. Коров там все пасут наверху, загоняя их наверх на лето, внизу им есть нечего. А коровы - это молоко и мясо, для людей местных, которые далеко не богато живут - возможность питаться.

А там, наверху - немеряно зверья. Волки, медведи, кабаны и пр.

И один из медведей повадился пи.дить у Роберта коров. И медведь хитрый, скрытный - никак Роберт не мог его вычислить и  хлопнуть. В итоге к осени осталось из пятнадцати коров - две. Остальных эта падла сожрала. Для Роберта - это была реально трагедия.

Мы с ним осенью пошли, поставили на тропе (там люди и звери ходят по одним тропам, иначе никак), как раз недалеко от моего коша, петли и капкан. Так этот зверь - петли обошел, в капкан попал, но вырвался. Крови и шерсти много было, ногу ему точно раздробило.

А я же -там живу! И без обреза я в горы из коша (он в распадке стоял) больше не ходил. Хоть и несерьёзная защита от раненного мишки, но всё же чувствовал я себя спокойнее. Да и ночью он запросто мог вломиться ко мне в кош.

И если бы он на меня вышел - я бы не раздумывал ни секунды.

То же самое у меня и в Сибири было - шел на остров в огромном болоте, а оттуда - медведь выходит, и идёт на нас (мы вдвоём были). А нам и деваться некуда - кругом трясина, и только узкие валики багульника с сосенками, по которым идёшь как по лабиринтам. Пришлось стрелять, отпугивать. Подранили даже малость его, из-за этого всю следующую ночь на краю болота просидели у большого костра, один спит, другой сторожит - вдруг придёт поквитаться...

Да даже сраные мыши. В том же коше сначала их не было, но когда я его обжил - пришли, почуяв еду. Особенно зимой. Сначала немного, а потом всё больше и больше. В конце концов кошара ими просто закишела. Весь стол с утра в говне, жратву поначалу не додумался прятать - так съели((

Потом стал всю провизию держать в алюминиевой молочной фляге, которая там стояла (и только тогда понял - зачем она там).

Крыша у кошары была сделана из колотых вдоль брёвен, на сено, проложенное полиэтиленом, сверху опять сено, поверх - земля. И эти маленькие гады поселились в этом сене! Лежишь на нарах в спальнике, печка давно прогорела, на улице мороз минус 15. А мыши - бегают по тебе, копошатся над тобой в этом сене, оно сыпется в лицо, шуршат. Короче - ночи у меня превратились просто в ад. Только заснёшь - и опять...

Лежишь, спальник тихонько расстегнёшь, в руке уже нож наготове. А восприятие, когда живёшь долго в тишине, обостряется. И хоть ничего не видно, но ты знаешь, где сейчас эта тварь находится. И бьёшь ножом. Но попасть - большая удача. Или вскакивал резко, и ножом фигачил между брёвен в крыше - на шуршание. Блин, да как же я их тогда ненавидел! Это реально была война...

В итоге проткнут был весь полиэтилен, когда потеплело и пошел дождь, крыша вся потекла, и пришлось спускаться вниз, чтобы достать большой рулон плёнки, затащить на лошадке его наверх, и чинить крышу.

Или, чтобы перекрыть им ход по брёвнам стен, вырезал из консервных банок препятствия, но всё равно они попадали как-то на нары... Разное там происходило. Но было прикольно - жил реальной жизнью.

Во какой опус получился))

Я это всё к чему. Это сейчас мы, расслабленные городские жители, услышав что кто-то бьёт зверя - ругаемся и говорим, что это плохо  и так нельзя делать, звери - то не виноватые.  Но оказавшись наедине с этими зверями, когда они начинают реально мешать нам жить, а то и зарятся на нашу жизнь - мы не будем раздумывать ни секунды, и нам будет наплевать на любые морали, и не будет никакой жалости... Я оказывался в разных ситуациях, и ясно это понял.

Это правда, что звери не виноватые, люди вообще - это вирус на теле Земли. Но если этот вирус есть, значит Вселенной так угодно :kolobok_smile: Может планета Земля какого-то вселенского косяка спорола, и её наказали людьми...

Изменено пользователем Nordstern

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Ну раньше предки с острогой или ножиком ходили на медведя...-сейчас  с таким на него идти да ну нафиг.....(против него ствол то любой не прокатит)! :bj:

А вообще просто так для развлекухи зверье расстреливать конечно нельзя,а чтобы скушать или для самозащиты можно=)

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А может не вирус,если у безхвостых обезьян начал развиваться интеллект значит так было задумано,случайно такие вещи не происходят.)

Может и не вирус, но в любом случае - да, значит так нужно.

Тем более что эволюция не останавливается, и человек сейчас, как трилобит в Ордовике - тот тоже был "венцом развития". На тот момент))

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Ну да,и сейчас двуногие трилобиты мнят себя венцом творения)) хотя как и с динозаврами разобрались когда они свою роль выполнили,иридиевый мегакамендос решил проблему,очистили путь для развития млекопитающих..

Вообще, развитие Солнечной системы и Земли - отдельная большая тема. Как-нибудь можно даже темку здесь создать - насчёт дрейфа материков, ледникового периода и образования планет. Так, пофлудить)) Как-то увлёкся этими вопросами, и пришел к очень интересным выводам.

А то, что нам говорят и пишут в учебниках - как пел Егор Летов :"Всё совсем не так!" :kolobok_smile:

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да ребятки. Грибки явно действуют.  :kolobok_smile:

• ID пользователя:  928
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.35
  • Дней с нами:  3 808 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

да интересная тема... я вот например не верю в то что люди от обезьян произошли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!