фёдор Опубликовано 14 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2276 Опубликовано 14 января (изменено) 25 минут назад, valera сказал: Фёдор ну почему вот у тебя вот так всё изощрённо?Это ж надо блин,проволочки от разъёмов промыть,высушить,взвесить.Я делал такие разъёмы.Но мне в голову не приходило что либо делать с проволочками как сразу же залить их царем. Валера ну не тяни ты кота за яйца, скажи уже какой выход , я думаю вряд ли больше одного процента с такой херни выйдет. Изменено 14 января пользователем фёдор Цитата
valera Опубликовано 14 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2277 Опубликовано 14 января 12 минут назад, фёдор сказал: Валера ну не тяни ты кота за яйца, скажи уже какой выход. Непосредственно с проволочек не знаю.Что касается лигатуры,то у меня было с 1 кг 2 гр. золота,серебра 50 гр.Но в приемке мне сказали выход с ГРПМ от 1 до 3 грамм золота.Разные они,синие например,беднее,так сказали в приёмке.Их конечно выгоднее делать самому. 1 Цитата
фёдор Опубликовано 14 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2278 Опубликовано 14 января (изменено) 5 минут назад, valera сказал: Непосредственно с проволочек не знаю.Что касается лигатуры,то у меня было с 1 кг 2 гр. золота,серебра 50 гр.Но в приемке мне сказали выход с ГРПМ от 1 до 3 грамм золота.Разные они,синие например,беднее,так сказали в приёмке.Их конечно выгоднее делать самому. Ну на твой взгляд выход с проволочек какой был, после протравки и промывки объём "шелухи" же ты видел? Изменено 14 января пользователем фёдор Цитата
BillClinton Опубликовано 14 января ID пользователя: 4 748 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 775 Контент в день: 0.35 Репутация: 3 397 Дней с нами: 2 195 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября Age: 60 Устройство: iPhone Город: Владимир #2279 Опубликовано 14 января 4 минуты назад, фёдор сказал: Ну на твой взгляд выход с проволочек какой был, после протравки и промывки объём "шелухи" же ты видел? Недавно делал такие 520 грамм, вышло чуть больше столовой ложки мокрой шелухи, думаю примерно как у вас на фото если высушить будет. Получилось около 1 грамма и что-то около серебра 40 с основы. 520грамм это была только сесть до фиксирующего кольца, без части, которая припаиваются. Был карболит производства от 70 до наших дней. У меня вот вопрос по около теме, почему так выходит, что всю разъемную лигатуру, которую травлю до шелухи не могу потом осадить крупным осадком? сажу гидразином(солянокислый или гидрат) кислоты нормальные не самопальные. Получить нормальный металл получается только после прокалки осадка и последующего растворения. Такая фигня с снц, грпм, сно, снп. вот сейчас травлю опять пол кило сно так опять прийдется через повторное растворение( может кто чего подскажет. Кстати интересный момент, если растворять с основой целиком в царе, то осадок нормальный, хорошо коагулируется в какахи. 1 Цитата
valera Опубликовано 14 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2280 Опубликовано 14 января 9 минут назад, фёдор сказал: Ну на твой взгляд выход с проволочек какой был, после протравки и промывки объём "шелухи" же ты видел? Выход,в процентном отношении большой должен быть,тонюсенькие они.И после протравки это не шелуха,прям проволока.Процентов 30-40 наверное. 1 Цитата
valera Опубликовано 14 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2281 Опубликовано 14 января 3 минуты назад, BillClinton сказал: Недавно делал такие 520 грамм, вышло чуть больше столовой ложки мокрой шелухи, думаю примерно как у вас на фото если высушить будет. Получилось около 1 грамма и что-то около серебра 40 с основы. 520грамм это была только сесть до фиксирующего кольца, без части, которая припаиваются. Был карболит производства от 70 до наших дней. У меня вот вопрос по около теме, почему так выходит, что всю разъемную лигатуру, которую травлю до шелухи не могу потом осадить крупным осадком? сажу гидразином(солянокислый или гидрат) кислоты нормальные не самопальные. Получить нормальный металл получается только после прокалки осадка и последующего растворения. Такая фигня с снц, грпм, сно, снп. вот сейчас травлю опять пол кило сно так опять прийдется через повторное растворение( может кто чего подскажет. Кстати интересный момент, если растворять с основой целиком в царе, то осадок нормальный, хорошо коагулируется в какахи. Тут была дискуссия об этом.Если бронзовая основа,а у разъёмов она очень часто,то так и будет.Не коагулируется осадок.Высказывалось тут утверждение,что этому препятствует олово.И я согласен с этим.Олово есть непосредственно в шелухе тоже,видимо,как и недотрав. 1 Цитата
valera Опубликовано 14 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2282 Опубликовано 14 января 10 минут назад, BillClinton сказал: Недавно делал такие 520 грамм, вышло чуть больше столовой ложки мокрой шелухи, думаю примерно как у вас на фото если высушить будет. Получилось около 1 грамма и что-то около серебра 40 с основы. 520грамм это была только сесть до фиксирующего кольца, без части, которая припаиваются. Был карболит производства от 70 до наших дней. У меня вот вопрос по около теме, почему так выходит, что всю разъемную лигатуру, которую травлю до шелухи не могу потом осадить крупным осадком? сажу гидразином(солянокислый или гидрат) кислоты нормальные не самопальные. Получить нормальный металл получается только после прокалки осадка и последующего растворения. Такая фигня с снц, грпм, сно, снп. вот сейчас травлю опять пол кило сно так опять прийдется через повторное растворение( может кто чего подскажет. Кстати интересный момент, если растворять с основой целиком в царе, то осадок нормальный, хорошо коагулируется в какахи. Это касается тока упаривания.Если азотку убирать по-другому,то может быть всё будет ок.) Цитата
фёдор Опубликовано 14 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2283 Опубликовано 14 января 51 минуту назад, valera сказал: Выход,в процентном отношении большой должен быть,тонюсенькие они.И после протравки это не шелуха,прям проволока.Процентов 30-40 наверное. Валера что то мне кажется это весьма оптимистично, что бы с 10 грамм этой шляпы вышло 3 грамма, учитывая что ещё подслой серебра не меньше покрытия золота. Цитата
valera Опубликовано 14 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2284 Опубликовано 14 января 11 минут назад, фёдор сказал: Валера что то мне кажется это весьма оптимистично, что бы с 10 грамм этой шляпы вышло 3 грамма, учитывая что ещё подслой серебра не меньше покрытия золота. Давай так.Какая лигатура с разъёмов самая мелкая и дорогая и каков выход с неё?Эти то проволочки всё равно жирнее. Цитата
фёдор Опубликовано 14 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2285 Опубликовано 14 января 3 часа назад, valera сказал: Давай так.Какая лигатура с разъёмов самая мелкая и дорогая и каков выход с неё?Эти то проволочки всё равно жирнее. Ну это простой вопрос, разъёмы рпс-1 или рпс-2 , только выход я с неё не знаю. Цитата
фёдор Опубликовано 14 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2286 Опубликовано 14 января 2 часа назад, фёдор сказал: Ну это простой вопрос, разъёмы рпс-1 или рпс-2 , только выход я с неё не знаю. Нашёл я свежий видос по ним, паренёк микс папы-мамы делал до 80 года разъёмы, выход 10 %. 1 Цитата
BillClinton Опубликовано 15 января ID пользователя: 4 748 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 775 Контент в день: 0.35 Репутация: 3 397 Дней с нами: 2 195 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября Age: 60 Устройство: iPhone Город: Владимир #2287 Опубликовано 15 января 10 часов назад, фёдор сказал: Нашёл я свежий видос по ним, паренёк микс папы-мамы делал до 80 года разъёмы, выход 10 %. Не забывайте, что они бывают не с локальной позолтой(контактная часть) а полностью позолота с ногами в полную длинну 1 Цитата
BillClinton Опубликовано 15 января ID пользователя: 4 748 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 775 Контент в день: 0.35 Репутация: 3 397 Дней с нами: 2 195 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября Age: 60 Устройство: iPhone Город: Владимир #2288 Опубликовано 15 января (изменено) 17 часов назад, valera сказал: Тут была дискуссия об этом.Если бронзовая основа,а у разъёмов она очень часто,то так и будет.Не коагулируется осадок.Высказывалось тут утверждение,что этому препятствует олово.И я согласен с этим.Олово есть непосредственно в шелухе тоже,видимо,как и недотрав. Так ведь если растворить целиком то садится металл то нормально. Азотку гашу мочевиной, не выпариваю. Объем большой не делаю(вода только с промывок фильтра и смывка с колб), итого 2 объема исходного максимум. Кстати сульфаминовой кислотой тоже же можно гасить? Та же технология как с мочевиной? Чем лучше/удобнее? Изменено 15 января пользователем BillClinton Цитата
valera Опубликовано 15 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2289 Опубликовано 15 января 10 часов назад, фёдор сказал: Нашёл я свежий видос по ним, паренёк микс папы-мамы делал до 80 года разъёмы, выход 10 %. Во-о..Это уже теплее.)У меня к весне будет около 4 кг лигатуры ГРПМ,вся военка,нач.80-х годов.Взвешу волоски и будет известен выход.Подожди. 1 Цитата
valera Опубликовано 15 января ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 53 минуты назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #2290 Опубликовано 15 января Только что, BillClinton сказал: Так ведь если растворить целиком то садится металл то нормально. Азотку гашу мочевиной, не выпариваю. Объем большой не делаю(вода только с промывок фильтра и смывка с колб, итого 2 объема исходного максимум. Кстати сульфаминовой кислотой тоже же можно гасить? Та же технология как с мочевиной? Чем лучше/удобнее? У меня так не получалось и после мочевины,и после сульфаминки и целиком и через шелуху.. Я только упариваю..Стоял однажды р-р у меня с золотом,стоял долго,летом.Со всякого импорта,тоже целиком растворял.Азотки ес-но дохера в нём.Ну и решил попробовать.)Нафигачил туда сахара,спирта.Не грел.Капнул гидразина.Раствор мгновенно помутнел и также мговенно прояснился.Сначала я не понял,а потом смотрю,на дне опилки золотые,не какахи не какой-то осадок а опилки!)))Как после напильника.Потом скок раз пробовал,нихрена.(( Цитата
фёдор Опубликовано 15 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2291 Опубликовано 15 января 22 часа назад, BillClinton сказал: У меня вот вопрос по около теме, почему так выходит, что всю разъемную лигатуру, которую травлю до шелухи не могу потом осадить крупным осадком? сажу гидразином(солянокислый или гидрат) кислоты нормальные не самопальные. Получить нормальный металл получается только после прокалки осадка и последующего растворения. Такая фигня с снц, грпм, сно, снп. вот сейчас травлю опять пол кило сно так опять прийдется через повторное растворение( может кто чего подскажет. Кстати интересный момент, если растворять с основой целиком в царе, то осадок нормальный, хорошо коагулируется в какахи. Попробуй в начале эту выпавшую пыль прокипятить в дистиллированной воде, она немного соберётся, а потом пару минут в электролите с солью. Цитата
фёдор Опубликовано 18 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2292 Опубликовано 18 января В 12.01.2024 в 15:54, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Озвучиваю стоимость лигатуры что я показал . Которую я нарёк < TSL-100 > на сегодня от 50тыс/кг Денис не слишком ли щедро для лигатуры с выходом в пол процента Цитата
фёдор Опубликовано 18 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2293 Опубликовано 18 января 31 минуту назад, фёдор сказал: Денис не слишком ли щедро для лигатуры с выходом в пол процента Сами разъёмы тесла , выход у ютубера получился 0,5%. Цитата
КАС Опубликовано 26 января ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #2294 Опубликовано 26 января Приспособа для выбивания контактов с СНП-49. Только пластиковая выколотка должна быть покороче и пошире. 6 Цитата
КАС Опубликовано 31 января ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #2295 Опубликовано 31 января Эти разъемы принимаются только желтые? Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 1 февраля ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #2296 Опубликовано 1 февраля 7 часов назад, КАС сказал: Эти разъемы принимаются только желтые? Да 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 февраля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #2297 Опубликовано 1 февраля 13 часов назад, КАС сказал: Эти разъемы принимаются только желтые? Ну в фото-каталоге < Посеребрёнка и платы > https://radiodetali-sfera.com/catalog.html?page=shop.browse&category_id=19 данные разъёмы выведены в индивидуально-отдельную позицию . Последняя цена разобранной лигатуре с этих разъёмов была 1360 руб/кг без бульб олово , если сильно паяно-запаянные применяется скидка . 1 Цитата
КАС Опубликовано 1 февраля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #2298 Опубликовано 1 февраля 10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну в фото-каталоге < Посеребрёнка и платы > https://radiodetali-sfera.com/catalog.html?page=shop.browse&category_id=19 данные разъёмы выведены в индивидуально-отдельную позицию . Последняя цена разобранной лигатуре с этих разъёмов была 1360 руб/кг без бульб олово , если сильно паяно-запаянные применяется скидка . Спасибо, с маркированными понятно. Вопрос по их "родственникам", без маркировки но очень похожи по конструкции. Заметна попытка золочения, на хромпик ни контактная часть ни припайка не реагируют. Цитата
КАС Опубликовано 1 февраля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.16 Репутация: 274 Дней с нами: 1 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 19:54 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #2299 Опубликовано 1 февраля Уточните пожалуйста позицию в прайсе, в фотокаталоге нашел в прайсе непонятно Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 2 февраля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #2300 Опубликовано 2 февраля 15 часов назад, КАС сказал: Уточните пожалуйста позицию в прайсе, в фотокаталоге нашел в прайсе непонятно Для этих разъёмов нет отдельной позиции , их в общую смесь и пройдут как < Микс мелкий > по 1100 руб/кг 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.