Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 июля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2051 Опубликовано 9 июля 6 часов назад, Фердинанд сказал: Благодарю а в случае отпайки,как зижимать сам контакт ? за медный выступ снизу при помощи мини-тисков ? и потом дуть огнём горелки ? на сам контакт ? Кто хочет заниматься отпайкой пластинок серебра с ( контактов серебра на меди ) или в этом есть нужда и точно выверенный коммерческий смысл. И у Вас купят отпаянные пластинки дороже чем не магнитное серебро. Оптимально а значит легче и быстрее отпаивать нашлёпки когда клёпка-контакт ещё не извлечён из держака-пластины. Раскладуем держаки на поверхность металл или бетон прижимаем обратные концы чем-то что б пластины легко не смешались, горелка + ножик, греем не сильно и быстро ножиком сдвигаем, если перегреть пластинка серебра расплавиться на медной клёпке. Я бы раскладывал держаки на жёсткой сетке/сите и что б сетка/сито были на весу, так будет меньше тепло потерь увода тепла в подстилку металл/бетон и тем самым эффект быстрота экономия газа повыситься в разы. А вот когда клёпка-контакт уже извлечены из держаков то задача по отпайке сильно усложняется это работа для " Золушки " Не стоит тратить на это время . Лучше применить хим-растворение клёпки, метод не требующий азотной кислоты. Так же хорошо когда пластины-держаки однородные . В плоскогубцы захватываем несколько штук пластин веером, подносим к газу нагреваем и сдвигаем нашлёпки ножиком в тарелку. И последний вариант, его я применял на пластинах с автоматических выключателей или отсечек. Но это были большие контакты припаенные, серебро магнит или не магнит. Помешал держаки в железную банку, сверху грел конечно резаком пропан-кислород до определенной температуры, закрывал быстро крышку банки и болтал банку, процентов 40-60 контактов слетало с держаков, остальные держаки выкладывал на железную подстилку и грел индивидуально каждую, сдвигая контакты ножиком. Можно попробовать эту методу и на контактах серебро на меди. 5 Цитата
vandal Опубликовано 9 июля ID пользователя: 2 384 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 433 Контент в день: 0.42 Репутация: 5 190 Дней с нами: 3 418 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 43 Устройство: Android Город: Шатура #2052 Опубликовано 9 июля 12 часов назад, Фердинанд сказал: Господа ! возник вопрос: стоит-ли превращать "контакты на меди" в контакты "немагнитные" ? и если стоит,то в каких случаях ? то есть какой должна быть толщина серебра и меди в контакте (пропорции),чтобы это было экономически выгодно ? (речь о хим обработке контактов с целью удаления меди) может у кого-то есть опыт в данном действии и результаты такой операции ? бывает что в контактах такого рода только 1/3....1/5 часть серебра,а остальное медь ......и возможно в таких случаях нет смысла заниматься удалением меди ? Если в контактах такого рода 1/3 серебра, то надо продать их Денису, как есть. А если 1/5 серебра, надо искать менее грамотного покупателя))) А если серьёзно, то я думаю, что отпайка серебра с серебра на меди - это ...бля с пляской. Всё, что: явный неликвид; у клиентов в спешке куплено неаккуратно отпаянное; лень отпаивать; если непонятно, серебро или толстый посер - кидаю в кастрюлю. Набирается килограмм-полтора - перерабатываю. Быстро, и уже никаких качелей при продаже. Последний раз такой микс из разного говна на приборе 99,99 показал) 1 Цитата
vandal Опубликовано 9 июля ID пользователя: 2 384 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 433 Контент в день: 0.42 Репутация: 5 190 Дней с нами: 3 418 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 43 Устройство: Android Город: Шатура #2053 Опубликовано 9 июля И да, это Денис серебро на меди как 32% считает... Где-то в другом месте дороже, чем 25% продать - кучу нервов угробишь. И объём нужен хороший, чтобы вообще торговаться начали) 1 Цитата
avtofokus Опубликовано 9 июля ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2054 Опубликовано 9 июля 14 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я серебро на меди считаю как 32%. Лет 8 назад, сдавал контакты как помнится не магнит - 24 рубля, магнит - 18р., а на меди по 11 рублей. Как это считалось и оценивалось не знаю. Была боязнь что возьмут за жопу или просто "кинут". Было много и не хотелось рисковать, но "пронесло". Кое что осталось, нужно реализовать, а то пропадет. Примерно не подскажите как на данный момент, три позиции - не магнит, магнит, клёпка. Цитата
Спиноза Опубликовано 10 июля ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #2055 Опубликовано 10 июля 7 часов назад, avtofokus сказал: Примерно не подскажите как на данный момент, три позиции - не магнит, магнит, клёпка. 51 - 38 - 16. 2 Цитата
avtofokus Опубликовано 10 июля ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2056 Опубликовано 10 июля 12 часов назад, Спиноза сказал: 51 - 38 - 16. Оооооо! Спасибо! Цитата
фёдор Опубликовано 10 июля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2057 Опубликовано 10 июля 21 час назад, avtofokus сказал: Лет 8 назад, сдавал контакты как помнится не магнит - 24 рубля, магнит - 18р., а на меди по 11 рублей. Как это считалось и оценивалось не знаю. Нормально у вас брали на меди, считали аж 37% против обычных 25%. Цитата
Фердинанд Опубликовано 27 июля ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 232 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2058 Опубликовано 27 июля (изменено) Добрый день ! подскажите как лучше поступить в данной ситуации предлагают следующие штуковины: условно говоря "планка" открытого типа (то есть без корпуса),состоящая из 5 штук как-бы "реле" с мелкими контактами "зерно", где держатели контактов в пластмассе залитой (не разборные). В отверстие вставлялись какие-то штыри,что приводило к замыканию и размыканию контактов. Планка имеет 5 таких "реле",каждое з которых состоит из двух частей (по 10 зернышек в каждой части). Разобрал одно такое для эксперимента и добыл 20 зернышек (выламывал механически). Взвесил и получил всего 0,3 грамма (но и погрешность весов составляет 0,1 грамм)......то есть в 1 "реле от 0,2 до 0,4 грамм......а всего в планке: от 1 до 2 грамм Латунь отдельно не добывал,её относительно немного (только держаки для контактов и впресованные в карболит трубочки,не толстостенные) на моё предложение разобрать,достать контакты и потом будем решать.....продавец не очень и обрадовался (ясно что будут трудозатраты по времени и т.д.) Взял просто одну планку на изучение.Предлагают опт (и они новые по всей видимости,только концы залужены припоем) -хотя то что новые сути не меняет. как в данной ситуации поступать ? сейчас лето,а не зима и времени свободного почти нет,чтобы колупатся с этим всем., а если покупать и хранить до зимы (до холодов),то сколько следует предлагать ? материал: контакты (не магнит),латунь (держаки и трубочки),карболит,железо (обрамление) Изменено 27 июля пользователем Фердинанд Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 июля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2059 Опубликовано 27 июля 7 часов назад, Фердинанд сказал: Добрый день ! подскажите как лучше поступить в данной ситуации предлагают следующие штуковины: условно говоря "планка" открытого типа (то есть без корпуса),состоящая из 5 штук как-бы "реле" с мелкими контактами "зерно", где держатели контактов в пластмассе залитой (не разборные). В отверстие вставлялись какие-то штыри,что приводило к замыканию и размыканию контактов. Планка имеет 5 таких "реле",каждое з которых состоит из двух частей (по 10 зернышек в каждой части). Разобрал одно такое для эксперимента и добыл 20 зернышек (выламывал механически). Взвесил и получил всего 0,3 грамма (но и погрешность весов составляет 0,1 грамм)......то есть в 1 "реле от 0,2 до 0,4 грамм......а всего в планке: от 1 до 2 грамм Латунь отдельно не добывал,её относительно немного (только держаки для контактов и впресованные в карболит трубочки,не толстостенные) на моё предложение разобрать,достать контакты и потом будем решать.....продавец не очень и обрадовался (ясно что будут трудозатраты по времени и т.д.) Взял просто одну планку на изучение.Предлагают опт (и они новые по всей видимости,только концы залужены припоем) -хотя то что новые сути не меняет. как в данной ситуации поступать ? сейчас лето,а не зима и времени свободного почти нет,чтобы колупатся с этим всем., а если покупать и хранить до зимы (до холодов),то сколько следует предлагать ? материал: контакты (не магнит),латунь (держаки и трубочки),карболит,железо (обрамление) А Вы пробуйте настраивать что б продавец сам разобрал на контакты, работы для Вас много, кто будет разбирать Вы собственноручно или наёмник то есть работяга которому Вы заплатите за разборку. И не нужно механическим путём выковыривает контакты серебра, срезайте под контакт вместе с держаков. Потом протравите эту обрезь в кислотах от латуни. Выход серебра не велик с одной планки. 1 Цитата
фёдор Опубликовано 27 июля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2060 Опубликовано 27 июля (изменено) 8 часов назад, Фердинанд сказал: Добрый день ! подскажите как лучше поступить в данной ситуации предлагают следующие штуковины: условно говоря "планка" открытого типа (то есть без корпуса),состоящая из 5 штук как-бы "реле" с мелкими контактами "зерно", где держатели контактов в пластмассе залитой (не разборные). В отверстие вставлялись какие-то штыри,что приводило к замыканию и размыканию контактов. Планка имеет 5 таких "реле",каждое з которых состоит из двух частей (по 10 зернышек в каждой части). Разобрал одно такое для эксперимента и добыл 20 зернышек (выламывал механически). Взвесил и получил всего 0,3 грамма (но и погрешность весов составляет 0,1 грамм)......то есть в 1 "реле от 0,2 до 0,4 грамм......а всего в планке: от 1 до 2 грамм Латунь отдельно не добывал,её относительно немного (только держаки для контактов и впресованные в карболит трубочки,не толстостенные) на моё предложение разобрать,достать контакты и потом будем решать.....продавец не очень и обрадовался (ясно что будут трудозатраты по времени и т.д.) Взял просто одну планку на изучение.Предлагают опт (и они новые по всей видимости,только концы залужены припоем) -хотя то что новые сути не меняет. как в данной ситуации поступать ? сейчас лето,а не зима и времени свободного почти нет,чтобы колупатся с этим всем., а если покупать и хранить до зимы (до холодов),то сколько следует предлагать ? материал: контакты (не магнит),латунь (держаки и трубочки),карболит,железо (обрамление) За такое я бы ещё на вашем месте сто раз подумал стоит ли брать по цене чёрного лома, с таким возиться если только за дарма перепало. Изменено 27 июля пользователем фёдор 2 Цитата
денис м Опубликовано 27 июля ID пользователя: 4 550 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 416 Контент в день: 0.18 Репутация: 1 550 Дней с нами: 2 345 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Россия #2061 Опубликовано 27 июля Если кто разбирается в электрохимии подскажите раствор могу использовать только два раза потом серебро не снимается и может ли раствор насыщается серебром Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 июля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2062 Опубликовано 27 июля 2 часа назад, фёдор сказал: За такое я бы ещё на вашем месте сто раз подумал стоит ли брать по цене чёрного лома, с таким возиться если только за дарма перепало. Фёдор ну не будьте так категорично-отрицательные, всё можно покупать и даже нужно, что мало-мальски представляет ценность. Вкусняшек и по лёгкому на всех не хватит. Нужен индивидуальный подход к каждой позиции товара а не под одну гребёнку. Разговаривать и договариваться нужно в обоюдно-полюбовном факторе. 1 Цитата
avtofokus Опубликовано 27 июля ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2063 Опубликовано 27 июля Могу ошибиться, это по моему с телефонных станций. У нас Мос обл. это примерно начали выбрасывать в году 2005. Но ваши более современные. Что касается цены, как говорят "старшие товарищи" 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Нужен индивидуальный подход к каждой позиции товара а не под одну гребёнку. заплатить свои деньги, потом горбатиться не знамо сколько и на выходе не понятно что будет? Ну эт только когда костлявая рука голода взяла за горло. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 июля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2064 Опубликовано 27 июля 1 час назад, avtofokus сказал: Могу ошибиться, это по моему с телефонных станций. У нас Мос обл. это примерно начали выбрасывать в году 2005. Но ваши более современные. Что касается цены, как говорят "старшие товарищи" заплатить свои деньги, потом горбатиться не знамо сколько и на выходе не понятно что будет? Ну эт только когда костлявая рука голода взяла за горло. Поговорка есть такая на Русси . < Занимаешь чужие деньги - а отдаёшь то свои > Заплатить деньги , ну да заплатить , а вот сколько заплатить тут нужны знания опыт и трезвый расчёт . Сразу горбатиться )) понятное дело тумблерки ТВ-эшки куда ловчее и интереснее разбирать и выход серебра радует . Мне и не такой низкосортный геморрой предлагают , но в процессе обсуждения с клиентом продажи его товара находим общий компромисс и денежный интерес . По клиенту нужно видеть а это опыт психопатии )) готов он договариваться или он стремиться что то впарить не ударив рука об руку и быстро получить деньги . С такими не о чём не договоришься , не тратим на него время желаем счастья и до свидания . Если клиент договороспособен , тогда начинаем предлагать ему варианты и точную математику почему я ( покупатель ) даю такую то цену за конкретный товар . 5 Цитата
Фердинанд Опубликовано 27 июля ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 232 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2065 Опубликовано 27 июля 7 часов назад, avtofokus сказал: Могу ошибиться, это по моему с телефонных станций. У нас Мос обл. это примерно начали выбрасывать в году 2005. Но ваши более современные. Что касается цены, как говорят "старшие товарищи" заплатить свои деньги, потом горбатиться не знамо сколько и на выходе не понятно что будет? Ну эт только когда костлявая рука голода взяла за горло. вероятно что с телефонных,какие-то коммутаторы были.....так как для соединения абонентов необходимо было вручную вставлять в отверстие какой-то штырёк (на концах карболитовой планки имеется по отверстию,для крепления в какие-то вероятно стойки ......удивительното,что тут наверно невозможночистить контакты спиртом,когда они покрываются оксидом (темнеют)......и получается какая-то дерьмовая телеф связь была 1 Цитата
ruzed Опубликовано 29 июля ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 264 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 801 Дней с нами: 3 206 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл #2066 Опубликовано 29 июля Эти планки точно были в телефонных коммутаторах. А ещё в стативах на измерительных панелях. Было таких планок несколько десятков. Достались на халяву. Долго валялись, пока не надоели и как-то зимой от нех делать решил их разобрать. Самое противное было откручивать на некоторых заржавевшие винты. В итоге где молотком, где болгаркой справился. Геморой ещё тот. Кстати, пластины и латунные трубочки едва ли не более ценное, чем немного контактов-скуса. Карболит легко разбивается молотком. Покупать бы такое не стал. 6 Цитата
avtofokus Опубликовано 30 июля ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2067 Опубликовано 30 июля 13 часов назад, ruzed сказал: Эти планки точно были в телефонных коммутаторах. А ещё в стативах на измерительных панелях. На телефонке я работал до 2007 года. В году 2006 на территории старой АТС на выброс навалили кучу в 2 самосвала. Можно было тащить сколь душе угодно. Я работал в группе ЭПУ и на станции был редко, взял так кой чего, в сумку много не положишь. Релюхи как бы и за жир не считали. Я лично больше интересовался таксофонами, выбрасывали уже с электронным набором, и попадались с картами. Кориш один в году уже 18 мелочи три мешка сдал, еле еле по цене чернухи. Цитата
ruzed Опубликовано 30 июля ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 264 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 801 Дней с нами: 3 206 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл #2068 Опубликовано 30 июля 5 минут назад, avtofokus сказал: ...Я лично больше интересовался таксофонами, выбрасывали уже с электронным набором, и попадались с картами... Есть несколько штук таксофонов, с дисковыми номеронабирателями, разной степени сохранности и комплектации. Интересуетесь? Цитата
avtofokus Опубликовано 30 июля ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2069 Опубликовано 30 июля 1 час назад, ruzed сказал: Интересуетесь? Да боже упаси. Я интересовался в плане "попаять", на жиру я поднялся когда безработным стал. Цитата
lexa62 Опубликовано 31 июля ID пользователя: 298 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.03 Репутация: 968 Дней с нами: 3 957 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 51 Устройство: Android Город: Рязань #2070 Опубликовано 31 июля 22 часа назад, ruzed сказал: Есть несколько штук таксофонов, с дисковыми номеронабирателями, разной степени сохранности и комплектации. Интересуетесь? Продайте их на Авито, спрос есть на них Цитата
avtofokus Опубликовано 7 сентября ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2071 Опубликовано 7 сентября В 10.07.2024 в 22:26, avtofokus сказал: В 10.07.2024 в 09:50, Спиноза сказал: 51 - 38 - 16. Оооооо! Спасибо! Коллеги, так и не нашёл время прокурить тему. Не подскажите куда щас качнулись цены, это не магнит, магнит , клёпка (серик). Цитата
Спиноза Опубликовано 7 сентября ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #2072 Опубликовано 7 сентября 1 час назад, avtofokus сказал: Коллеги, так и не нашёл время прокурить тему. Не подскажите куда щас качнулись цены, это не магнит, магнит , клёпка (серик). 48 - 36 - 15 1 Цитата
avtofokus Опубликовано 8 сентября ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2073 Опубликовано 8 сентября В 07.09.2024 в 21:25, Спиноза сказал: 48 - 36 - 15 чуток упало, но нормально. Вся беда не распаины .Барыга подъезжал давай говорит по среднему, я говорю давай. 10% по весу от всего "железа" и 40 за качество. Тема то была такая взять мол контактов взвесит, а потом отдельно контакты и метал. Муторно и нудно, газ по любому надо, горелки настраивать да и деньги пока особо не нужны (жаба душит). Да и за 3 % отдавать себе в большой минус.Давно давно пробовал, вышло 5-6%, но контакты большой разброс и много. Попробую для него и себя найти золотую середину. Цитата
фёдор Опубликовано 8 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2074 Опубликовано 8 сентября 12 минут назад, avtofokus сказал: чуток упало, но нормально. Вся беда не распаины .Барыга подъезжал давай говорит по среднему, я говорю давай. 10% по весу от всего "железа" и 40 за качество. Тема то была такая взять мол контактов взвесит, а потом отдельно контакты и метал. Муторно и нудно, газ по любому надо, горелки настраивать да и деньги пока особо не нужны (жаба душит). Да и за 3 % отдавать себе в большой минус.Давно давно пробовал, вышло 5-6%, но контакты большой разброс и много. Попробую для него и себя найти золотую середину. Рассортируй всё что у тебя есть на более менее однотипные по толщине и диаметру контактов: напайки, цельные и.т.д., вырви, отпаяй, отламай по одному и взвесь, потом сможешь высчитать вес железа и серебра, а также процентное соотношения. Цитата
Барахольщик Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 44 Контент в день: 0.16 Репутация: 43 Дней с нами: 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 23 Устройство: Windows Город: Полоцк #2075 Опубликовано 9 сентября 9 часов назад, avtofokus сказал: чуток упало, но нормально. Вся беда не распаины .Барыга подъезжал давай говорит по среднему, я говорю давай. 10% по весу от всего "железа" и 40 за качество. Тема то была такая взять мол контактов взвесит, а потом отдельно контакты и метал. Муторно и нудно, газ по любому надо, горелки настраивать да и деньги пока особо не нужны (жаба душит). Да и за 3 % отдавать себе в большой минус.Давно давно пробовал, вышло 5-6%, но контакты большой разброс и много. Попробую для него и себя найти золотую середину. Вот вам пример, 4 дня назад взял у знакомого, вот такого плана микс. Контакты в перемешку, мелкого, среднего размера, крупных особо не было. 99% объема клепки на меди. Всего было 1.5 кг. Большинство контактов на толстой подложке(латуни) по одному контакту на пластину. Я примерно прикинул, ничего не высчитывая, посмотрев на всю кучу и посчитал ему по 2200 руб за кг как знакомому. По итогу отдал 3300 руб На выходе: 200 гр клепок на меди, 11 гр не магнита и 8 гр магнита. 1250 гр латуни и 4-5 часов потраченного времени. Сами считайте, стоит ли оно того)) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.