orex Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 365 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 60 Контент в день: 0.02 Репутация: 55 Дней с нами: 3 941 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 44 Устройство: Windows Город: саров #2076 Опубликовано 9 сентября 5 часов назад, Барахольщик сказал: Вот вам пример, 4 дня назад взял у знакомого, вот такого плана микс. Контакты в перемешку, мелкого, среднего размера, крупных особо не было. 99% объема клепки на меди. Всего было 1.5 кг. Большинство контактов на толстой подложке(латуни) по одному контакту на пластину. Я примерно прикинул, ничего не высчитывая, посмотрев на всю кучу и посчитал ему по 2200 руб за кг как знакомому. По итогу отдал 3300 руб На выходе: 200 гр клепок на меди, 11 гр не магнита и 8 гр магнита. 1250 гр латуни и 4-5 часов потраченного времени. Сами считайте, стоит ли оно того)) Как латунь*2, дороже брать смысла вообще нет. Цитата
фёдор Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2077 Опубликовано 9 сентября 3 Цитата
avtofokus Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2078 Опубликовано 9 сентября 7 часов назад, Барахольщик сказал: выходе: 200 гр клепок на меди, 11 гр не магнита и 8 гр магнита. 1250 гр латуни и 4-5 часов потраченного времени. Сами считайте, стоит ли оно того)) Во первых спасибо, не поленились написать. Во вторых из Вашего труда я вижу что в общем весе контактов 1469 г. серика 219 г.,а это как никак 15%. Я предлагал взять у меня за 10% да и клёпки совсем нет, магнит не магнит. Если ссылаясь к примеру на цены Спиноза то средняя цена вашего серика составила 15+48+36 = 33 руб. У меня допустим средняя цена будет 48+36 = 42. Я отдавал по 40, тут конечно нужно бы по справедливости рассортировать маг не маг. Ну и 3% которые он у меня хотел взять, ни в какие ворота. Теперь коллеги прикину цену шкуры не убитого медведя (а он на полтора пуда тянет), сделаю предложение "по вновь открывшимся обстоятельствам). Цитата
фёдор Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2079 Опубликовано 9 сентября Не магнит, основа медь. 3 Цитата
avtofokus Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2080 Опубликовано 9 сентября 2 часа назад, orex сказал: Как латунь*2, дороже брать смысла вообще нет. я вообще то отдаю, в любом раскладе получаю деньги, но хотца как всегда побольше. фёдор судя по таким контактам - это уже 8%, а их в моей "шкуре" много. Надо посмотреть, может процент веса опустить до 5 а цену за качество поднять. Короче, разложить по виду, по качеству, а потом с барыгой толковать. Всем спасибо за внимание. Цитата
avtofokus Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 180 Контент в день: 0.05 Репутация: 234 Дней с нами: 3 509 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #2081 Опубликовано 9 сентября 11 минут назад, фёдор сказал: Не магнит, основа медь. Не много не понятно, какой контакт от какой железки. Основную то суть я понимаю, "сам разбирай и сам считай". Бля так не охота, а денег хочется Цитата
Барахольщик Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 44 Контент в день: 0.16 Репутация: 43 Дней с нами: 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 23 Устройство: Windows Город: Полоцк #2082 Опубликовано 9 сентября 2 часа назад, avtofokus сказал: Не много не понятно, какой контакт от какой железки. Основную то суть я понимаю, "сам разбирай и сам считай". Бля так не охота, а денег хочется Как у знакомых, если им лень самим разбирать, я беру под реализацию. То есть, я разбираю, все считаю по ценам и отнимаю пару процентов за работу. Но опять же недавний пример, знакомый зовет, говорит, вот у меня собралось 5 кг материала. Вот такого плана И говорит: "забери у меня, мне лень снимать, контакты хорошие, думаю буде около 1 кг контактов магнит/не магнит" Ну я ему сказал, что он глубоко ошибается и будет в районе 200-300 грамм, и не стал брать у него на реализацию, с мыслью, что не хочу портить отношения с человеком. Мало ли подумает, что я его обманул с выходом. Ну и что по итогу, ковырялся он с этими контактами месяц выпалил несколько баллончиков газа и вышло у него 160 гр не магнита и 85 гр магнита. Которые по итогу, все равно я же и забрал, только уже не тратя свое время. Вот так и бери у людей, с завышенными ожиданиями. Короче, хотите заработать, делайте все сами. Перекупы обычно оставляют себе хороший процент за труды. 6 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 232 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2083 Опубликовано 9 сентября 24 минуты назад, Барахольщик сказал: Как у знакомых, если им лень самим разбирать, я беру под реализацию. То есть, я разбираю, все считаю по ценам и отнимаю пару процентов за работу. Но опять же недавний пример, знакомый зовет, говорит, вот у меня собралось 5 кг материала. Вот такого плана И говорит: "забери у меня, мне лень снимать, контакты хорошие, думаю буде около 1 кг контактов магнит/не магнит" Ну я ему сказал, что он глубоко ошибается и будет в районе 200-300 грамм, и не стал брать у него на реализацию, с мыслью, что не хочу портить отношения с человеком. Мало ли подумает, что я его обманул с выходом. Ну и что по итогу, ковырялся он с этими контактами месяц выпалил несколько баллончиков газа и вышло у него 160 гр не магнита и 85 гр магнита. Которые по итогу, все равно я же и забрал, только уже не тратя свое время. Вот так и бери у людей, с завышенными ожиданиями. Короче, хотите заработать, делайте все сами. Перекупы обычно оставляют себе хороший процент за труды. если обычная газовая горелка (насадка и баллончик) бессильны при снятии контактов с основы,так как требуется ещё большая температура.....то как разделяете ? Цитата
фёдор Опубликовано 9 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2084 Опубликовано 9 сентября 40 минут назад, Фердинанд сказал: если обычная газовая горелка (насадка и баллончик) бессильны при снятии контактов с основы,так как требуется ещё большая температура.....то как разделяете ? греется двумя горелками. 1 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 894 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #2085 Опубликовано 10 сентября 9 часов назад, Фердинанд сказал: если обычная газовая горелка (насадка и баллончик) бессильны при снятии контактов с основы,так как требуется ещё большая температура.....то как разделяете ? Я лампой бензиновой грел. Паяльная вроде. Делаете стойку прочную треногу. Подвесили пластину с контактом на стальной проволоке и греете. Я отпаял за 2 ч 300 граммов самого серика. 2 Цитата
фёдор Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2086 Опубликовано 10 сентября 3 часа назад, Радиолюбитель сказал: Я лампой бензиновой грел. Паяльная вроде. Делаете стойку прочную треногу. Подвесили пластину с контактом на стальной проволоке и греете. Я отпаял за 2 ч 300 граммов самого серика. Саша у вас наверно контакты с кирпич были. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2087 Опубликовано 10 сентября 3 часа назад, фёдор сказал: Саша у вас наверно контакты с кирпич были. Каждый используют то что у него есть в наличии. Ну а что универсальная вещь паяльная лампа. И поросят шмалить, и контакты отпаивать, и пластик микросхемы палить, и руберойдом гараж перекрыть 4 Цитата
Барахольщик Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 44 Контент в день: 0.16 Репутация: 43 Дней с нами: 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 23 Устройство: Windows Город: Полоцк #2088 Опубликовано 10 сентября 19 часов назад, Фердинанд сказал: если обычная газовая горелка (насадка и баллончик) бессильны при снятии контактов с основы,так как требуется ещё большая температура.....то как разделяете ? пока не было такой практики, чтобы обычная горелка не справлялась. Но есть одно но, я баллончики заправляю сам, с помощью обычного бытового газового баллона, через переходник. Заправляются они по лучше, чем те, что вы покупаете в магазине(не знаю, чем они их заправляют) но температура на выходе получается больше. Не знаю, может вы там отпаиваете контакты по 20 гр сутками, у меня такого добра нет. Максимальное, что попадалось, контакт 9 грамм, обрезаю ровно по контакту пластину и с легкостью отпаиваю. Если контакты с обычных пускателей, как на фото выше, то на них наводишь горелку, пара секунд и контакт снимается пинцетом. Проблем никогда не было. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #2089 Опубликовано 10 сентября 12 минут назад, Барахольщик сказал: пока не было такой практики, чтобы обычная горелка не справлялась. Но есть одно но, я баллончики заправляю сам, с помощью обычного бытового газового баллона, через переходник. Заправляются они по лучше, чем те, что вы покупаете в магазине(не знаю, чем они их заправляют) но температура на выходе получается больше. Не знаю, может вы там отпаиваете контакты по 20 гр сутками, у меня такого добра нет. Максимальное, что попадалось, контакт 9 грамм, обрезаю ровно по контакту пластину и с легкостью отпаиваю. Если контакты с обычных пускателей, как на фото выше, то на них наводишь горелку, пара секунд и контакт снимается пинцетом. Проблем никогда не было. Дайте в массы технологию заправки пьезо-баллончиков с пропанового баллона ? Я тоже разоряюсь на этих покупных баллончиках . 1 Цитата
ilya_zp Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 23 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 135 Контент в день: 0.29 Репутация: 3 503 Дней с нами: 3 979 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Устройство: Android Город: Запорожье #2090 Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Дайте в массы технологию заправки пьезо-баллончиков с пропанового баллона ? Я тоже разоряюсь на этих покупных баллончиках . На просторах интернета полно информации. На вскдку-ролик с трубы ... 2 Цитата
Фердинанд Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 232 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2091 Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Барахольщик сказал: пока не было такой практики, чтобы обычная горелка не справлялась. Но есть одно но, я баллончики заправляю сам, с помощью обычного бытового газового баллона, через переходник. Заправляются они по лучше, чем те, что вы покупаете в магазине(не знаю, чем они их заправляют) но температура на выходе получается больше. Не знаю, может вы там отпаиваете контакты по 20 гр сутками, у меня такого добра нет. Максимальное, что попадалось, контакт 9 грамм, обрезаю ровно по контакту пластину и с легкостью отпаиваю. Если контакты с обычных пускателей, как на фото выше, то на них наводишь горелку, пара секунд и контакт снимается пинцетом. Проблем никогда не было. как нибудь найду в своих запасах контакты на пластинах и опубликую (их не снять обычной горелкой,о которой Вы говорите) Цитата
фёдор Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2092 Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Фердинанд сказал: как нибудь найду в своих запасах контакты на пластинах и опубликую (их не снять обычной горелкой,о которой Вы говорите) Так может они на контактной сварке приварены, толку их греть. Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 894 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #2093 Опубликовано 10 сентября 10 часов назад, фёдор сказал: Саша у вас наверно контакты с кирпич были. Давай без подколов. Автору вопроса дай ответ тогда, коротко и по делу. Цитата
фёдор Опубликовано 10 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2094 Опубликовано 10 сентября 14 минут назад, Радиолюбитель сказал: Давай без подколов. Автору вопроса дай ответ тогда, коротко и по делу. А тут уже выше ответили, что бы отпаять крупные контакты нужно отпилить болгаркой пластину по краю контакта. 1 Цитата
Барахольщик Опубликовано 11 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 44 Контент в день: 0.16 Репутация: 43 Дней с нами: 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 23 Устройство: Windows Город: Полоцк #2095 Опубликовано 11 сентября 14 часов назад, Фердинанд сказал: как нибудь найду в своих запасах контакты на пластинах и опубликую (их не снять обычной горелкой,о которой Вы говорите) Такое возможно, если это серебро-вольфрамовый контакт. Они бывает плохо отпаиваются. (Но они редко попадаются, поэтому про них я не написал выше) Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 11 сентября ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 894 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #2096 Опубликовано 11 сентября 13 часов назад, фёдор сказал: А тут уже выше ответили, что бы отпаять крупные контакты нужно отпилить болгаркой пластину по краю контакта. Автору вопроса пиши. Я здесь причем? Не я ответ ведь ищу!! 1 Цитата
iaval Опубликовано 11 сентября ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.43 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 189 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 09:39 Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #2097 Опубликовано 11 сентября Почему никто не считает в плюс по процентам,дышание кадмием сурьмой,свинцом в виде паров и прочей гадости.Я брал как то,на отпайку за процент,так этой херотой надышался,что и процент уже был не нужен ,до блевоты.То есть,мы травимся,а продавцу все плюшки. 1 Цитата
фёдор Опубликовано 11 сентября ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 083 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2098 Опубликовано 11 сентября 1 час назад, iaval сказал: Почему никто не считает в плюс по процентам,дышание кадмием сурьмой,свинцом в виде паров и прочей гадости.Я брал как то,на отпайку за процент,так этой херотой надышался,что и процент уже был не нужен ,до блевоты.То есть,мы травимся,а продавцу все плюшки. Можно ли по внешнему виду определить какой припой использовался для пайки контактов на производстве ПСр45 или серебро с кадмием? Цитата
iaval Опубликовано 12 сентября ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.43 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 189 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 09:39 Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #2099 Опубликовано 12 сентября 14 часов назад, фёдор сказал: Можно ли по внешнему виду определить какой припой использовался для пайки контактов на производстве ПСр45 или серебро с кадмием? Думаешь кто то статистику вел.Отпаяли и хорошо.А как это на здоровье скажится х.з. Кстати. Химический состав сплава ПСр45 Хим. элемент % содержания Серебро (Ag) 44.5 — 45.5 Медь (Cu) 29.5 — 30 Цинк (Zn) 23.69 — 25 Железо (Fe) до 0.1 Свинец (Pb) до 0.05 Висмут (Bi) до 0.005 1 Цитата
Ол_13 Опубликовано 12 сентября ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 481 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 626 Дней с нами: 2 835 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 44 минуты назад Age: 58 Устройство: Windows Город: Одесса #2100 Опубликовано 12 сентября В 10.09.2024 в 20:11, ilya_zp сказал: На просторах интернета полно информации. На вскдку-ролик с трубы ... Я поступил проще. Обрезал пустой баллончик по самые помидоры, оставив цангу, присобачил шланг к трубке, шланг к редуктору на баллоне. Хлипко конечно, но пару лет использую без проблем. Насколько я знаю есть и промышленные переходники. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.