RUS&RUS Опубликовано 14 июня, 2020 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.75 Репутация: 27 651 Дней с нами: 3 621 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 сентября Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк Поделиться #751 Опубликовано 14 июня, 2020 18 часов назад, v.vv214 сказал: решил на даче уголок истории сделать Правильно. В уголок , чтоб никто не уволок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорян Опубликовано 14 июня, 2020 ID пользователя: 7 176 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 138 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 111 Дней с нами: 1 715 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 марта, 2022 Age: 3 Город: киев Поделиться #752 Опубликовано 14 июня, 2020 12.06.2020 в 13:57, Дрюня сказал: Ребят подскажите как находите перспективные места для копа. Я в этом деле новичок. Живу в Ростовской области. Места богатые историей. Ищу урочище через викимапию. Прокатал 2 бака бензина уже как то не прёт.... Это всё что я нашёл за 5 выездов А что за прибор у вас? Изучите карты трехверстовки, пгм и т. п. Все исторические описания вашего места жительства от бронзового века до ВОВ, естественно читать кладоискательские форумы и общаться с реальными матерыми копателями а не романтиками и любителями потрепаться. Беседа с местными жителями. Плюс сейчас межсезонье и все места проюигодные и доступные для поиска сейчас выбиты в первую очередь) Интуицию тоже никто не отменял. А с фразы "коп умер" я конечно поржал.))А все анткиварные аукционы и кладоискательские магазины закрылись, фирмы производящие МД обанкротились а копатели начали закапывать свои находки обратно что бы потом снова выкопать и выставить отчет))) Коп умер-так наверное думают те кто всегда хочет ходить с Аськой на одном и том же месте и монеты грести горстями как в 2010)) У-вы, халява закончилась году эдак в 2015-м...А сейчас хочешь находок прокачивайся в техническом плане и увеличивай географию раскопок. Например те с кем я ничанал копать в далёком 2009 году никто еще не забросил коп и копают прежнему с инузиазмом) Так что никого не слушайте а найдите себе опытного камрада но и на кучи хабара с каждого выезда тоже рассчитывать не нужно. Относитесь к копу как хобби(на которое нужно тратиться) а не как к способу обагащения тогда и радость будет от самого процесса Удачи в полях! 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорян Опубликовано 14 июня, 2020 ID пользователя: 7 176 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 138 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 111 Дней с нами: 1 715 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 марта, 2022 Age: 3 Город: киев Поделиться #753 Опубликовано 14 июня, 2020 12.06.2020 в 22:45, kit сказал: Кто же те так ищет))) это все давно вырыто что в сети есть, расскажу страшную тайну 😁 идешь в областную библиотеку берешь подшивки газет чем старее тем лучше, желательно еще церковные ведомости, потом добываешь старые карты, ( на картах из интернета обычно все жирные места затерты часовни, родники, ярмарки, даже деревни и села бывает отсутствуют потому что в свое время были значимыми) в церковных ведомостях всегда писалась вся информация о ярмарках где когда сколько дней что продают и оборот ярмарки и точное расположение ее, а в губернских ведомостях много интересных фактов писалось того времени например о пожарах или о продаже имущества недвижимого, грабежах бандитах, много полезной информации, нужно думать и сопоставлять факты места и карты тогда есть шанс нарваться на сюрприз а по картам из инета нет давно уже ничего, они и 20 лет назад уже отредактированными продавались, их только для ориентира можно использовать что бы что то интересное найти из газет, и в переписи населенных мест тоже много починков не указывалось их только по интуиции искать. Вот лично из своей статистики средняя деревня 30-50 домов если некопаная 1500-2000 монет всяких разных без кладов, маленькая деревня 4-10 домов в среднем 500 монет, починок 1-2 дома от них..я до пары сотен, если был магаз в деревне плюс еще 500-1000 монет, все усредненно, за 9 лет активного поиска поднято было примерно 140-150 кг монет на двоих с отцом из них треть клады медь и серебро. Этой весной зачесалось 🤣 съездил пару раз нет ничего, опять охоту на пару лет отбил, нет такого как 15 лет назад и не будет, если только минидрагу покупать и перемывать все урочище но это гемор страшный но толк будет думал об этом еще 10 лет назад но так и не решился. Подписываюсь, так оно примерно и есть. Сразу видно камрада который начинал ещё до того как "трехи" в свободном доступе появились)) Помню как библиотекарши удивлялись и оживлялись когда мы с корешом приходили и просили ВСЁ что есть по "родному краю" от газетных вырезок до Книги Памяти, они думали что мы книгу краеведческую пишем(кореш ещё и в костюме был после экзамена помоему, представительный такой)) и начинали сносить все даже то что хранились в запасниках и к чему не было доступа. Даже несколько книг подарили в том числе и вышеупомянутую Книгу Памяти которая потом помогла найти захоронение одному товарищу из России который искал где захоронения его дед. Кстати очень много интересной информации оказалось в газетных вырезках местных городских газет времен СССР. Раньше было скажем так "модно" брать интервью у ветеранов, местных жителей переживших войну, краеведов, печатать их воспоминания, рассказы, автобиографии, труды и т.п. И вот в этих вырезках мы узнали что была когда то там то и там то исчезнувшая улица, село, дом, где то в лесу было локальное столкновение с немцами, короткие бои нигде в сводках не фигурируемые, дом помещика стоял, курган плуга и распахали и т. п. Правда лопатить подшивки приходилось днями. А в местном музее даже дали полистать Городскую Книгу, настоящую! 1700-х годов! Но ничего не поняли, написано было по страрорусски и от руки. Договорились прийти отыографировать её но так руки и не дошли. А жаль... Зато интересное время было. Романтика, авантюризм и азарт поиска ) 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 14 июня, 2020 ID пользователя: 7 570 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 49 Контент в день: 0.03 Репутация: 120 Дней с нами: 1 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 марта, 2021 Age: 41 Город: 1983 Поделиться #754 Опубликовано 14 июня, 2020 5 часов назад, Игорян сказал: А что за прибор у вас? Изучите карты трехверстовки, пгм и т. п. Все исторические описания вашего места жительства от бронзового века до ВОВ, естественно читать кладоискательские форумы и общаться с реальными матерыми копателями а не романтиками и любителями потрепаться. Беседа с местными жителями. Плюс сейчас межсезонье и все места проюигодные и доступные для поиска сейчас выбиты в первую очередь) Интуицию тоже никто не отменял. А с фразы "коп умер" я конечно поржал.))А все анткиварные аукционы и кладоискательские магазины закрылись, фирмы производящие МД обанкротились а копатели начали закапывать свои находки обратно что бы потом снова выкопать и выставить отчет))) Коп умер-так наверное думают те кто всегда хочет ходить с Аськой на одном и том же месте и монеты грести горстями как в 2010)) У-вы, халява закончилась году эдак в 2015-м...А сейчас хочешь находок прокачивайся в техническом плане и увеличивай географию раскопок. Например те с кем я ничанал копать в далёком 2009 году никто еще не забросил коп и копают прежнему с инузиазмом) Так что никого не слушайте а найдите себе опытного камрада но и на кучи хабара с каждого выезда тоже рассчитывать не нужно. Относитесь к копу как хобби(на которое нужно тратиться) а не как к способу обагащения тогда и радость будет от самого процесса Удачи в полях! Спасибо ребята за дельные советы. Сам бы точно не допер что в старых газетах могло упоминаться о ярмарка Нашёл таки одну газетенку по совету товарища отписавшегося выше. 99процентов описания той ярмарки бла-бла о жидах - торгошах пытающихся уйти от налогов и т д Но нашёл подсказку в этом квесте о примерном местоположение. В конце статьи помимо всех благ и разнообразия товаров указывалось одно но. Чтобы туда добраться от станицы нужно было пересечь малую реку 2версты полем а затем большую реку и вот пол версты от реки и была та самая ярмарка. На 2 недели уезжаю на работу, по приезду разведаю то место,может и улыбнеться удача. Всём бывалым огромное спасибо за советы) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 15 июня, 2020 ID пользователя: 7 570 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 49 Контент в день: 0.03 Репутация: 120 Дней с нами: 1 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 марта, 2021 Age: 41 Город: 1983 Поделиться #755 Опубликовано 15 июня, 2020 14.06.2020 в 14:43, Игорян сказал: Прибор кстати так середнячок аська 350 Сегодня перед работой выдался свободный денёк прошёл немного по Подмосковным лесам. Ямок конечно дохрена и ещё маленько. Но все равно За часик 3монетки поднял сохран правда не очень. Подскажите чем чистите 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 15 июня, 2020 ID пользователя: 689 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 404 Контент в день: 0.10 Репутация: 455 Дней с нами: 3 853 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 13 Устройство: Android Город: Кабул Поделиться #756 Опубликовано 15 июня, 2020 14.06.2020 в 14:43, Игорян сказал: А что за прибор у вас? Изучите карты трехверстовки, пгм и т. п. Все исторические описания вашего места жительства от бронзового века до ВОВ, естественно читать кладоискательские форумы и общаться с реальными матерыми копателями а не романтиками и любителями потрепаться. Беседа с местными жителями. Плюс сейчас межсезонье и все места проюигодные и доступные для поиска сейчас выбиты в первую очередь) Интуицию тоже никто не отменял. А с фразы "коп умер" я конечно поржал.))А все анткиварные аукционы и кладоискательские магазины закрылись, фирмы производящие МД обанкротились а копатели начали закапывать свои находки обратно что бы потом снова выкопать и выставить отчет))) Коп умер-так наверное думают те кто всегда хочет ходить с Аськой на одном и том же месте и монеты грести горстями как в 2010)) У-вы, халява закончилась году эдак в 2015-м...А сейчас хочешь находок прокачивайся в техническом плане и увеличивай географию раскопок. Например те с кем я ничанал копать в далёком 2009 году никто еще не забросил коп и копают прежнему с инузиазмом) Так что никого не слушайте а найдите себе опытного камрада но и на кучи хабара с каждого выезда тоже рассчитывать не нужно. Относитесь к копу как хобби(на которое нужно тратиться) а не как к способу обагащения тогда и радость будет от самого процесса Удачи в полях! Когда вы только начинали с матерыми на коп ездить мы уже по речкам ходили.и рязань буквеная,а порой и Олеги по пятнашке уходили и это теми деньгами.а сейчас?так что застали настоящий коп и азарт.и деревни небитые были в практике и кабаки с погостами.а что сейчас?советы да единичная гниль медная.Кто-то и пуговице до соплей рад,а кого-то этим давно не удивишь. не спорю места ещё есть,особенно по дрёму,но это большие трудопотери,время,затраты.и далеко не факт что это всё отобъется эмоциями первооткрывателя.привез я сегодня крест по пятнахе,в оловяшке с нечастым изводом,после кучи копателей,приятно,только умом понимаю что он даже дизель не отобъет.а можно было это время на разбор красивой атс потратить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 15 июня, 2020 ID пользователя: 689 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 404 Контент в день: 0.10 Репутация: 455 Дней с нами: 3 853 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 13 Устройство: Android Город: Кабул Поделиться #757 Опубликовано 15 июня, 2020 Свежий,в отличии от предшественников,вообще не думаю что быстро отобъётся))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 16 июня, 2020 ID пользователя: 7 570 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 49 Контент в день: 0.03 Репутация: 120 Дней с нами: 1 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 марта, 2021 Age: 41 Город: 1983 Поделиться #758 Опубликовано 16 июня, 2020 10 часов назад, Лёлик сказал: Когда вы только начинали с матерыми на коп ездить мы уже по речкам ходили.и рязань буквеная,а порой и Олеги по пятнашке уходили и это теми деньгами.а сейчас?так что застали настоящий коп и азарт.и деревни небитые были в практике и кабаки с погостами.а что сейчас?советы да единичная гниль медная.Кто-то и пуговице до соплей рад,а кого-то этим давно не удивишь. не спорю места ещё есть,особенно по дрёму,но это большие трудопотери,время,затраты.и далеко не факт что это всё отобъется эмоциями первооткрывателя.привез я сегодня крест по пятнахе,в оловяшке с нечастым изводом,после кучи копателей,приятно,только умом понимаю что он даже дизель не отобъет.а можно было это время на разбор красивой атс потратить... Для меня это хобби а не средство дохода. Любое хобби требует финансового вложения. К примеру многие знакомые в танки сливают не малые деньги ежемесячно. Такое сомнительное хобби, деградируя целыми днями возле монитора (сам знаю, проходил) И насчёт потраченого время по мне так лучше по лесу погулять чем за сараем водку жрать как многие у нас предпочитают 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borya Опубликовано 16 июня, 2020 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.58 Репутация: 43 160 Дней с нами: 3 760 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К Поделиться #759 Опубликовано 16 июня, 2020 4 часа назад, Дрюня сказал: Для меня это хобби а не средство дохода. Любое хобби требует финансового вложения. К примеру многие знакомые в танки сливают не малые деньги ежемесячно. Такое сомнительное хобби, деградируя целыми днями возле монитора (сам знаю, проходил) И насчёт потраченого время по мне так лучше по лесу погулять чем за сараем водку жрать как многие у нас предпочитают Привед! А в лесу жрать водку? Я люблю такой вариант. Естественно, не засерая все вокруг, как соотечественники 6 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 16 июня, 2020 ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 131 Контент в день: 0.05 Репутация: 541 Дней с нами: 2 438 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 49 Устройство: Windows Город: на Поделиться #760 Опубликовано 16 июня, 2020 07.06.2020 в 09:30, нарим сказал: Вчера покатались по степным просторам. под такими фото стОит делать подпись "маслята утоплены в ближайшем болоте". С уважением!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 16 июня, 2020 ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 131 Контент в день: 0.05 Репутация: 541 Дней с нами: 2 438 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 49 Устройство: Windows Город: на Поделиться #761 Опубликовано 16 июня, 2020 03.06.2020 в 19:22, Gornyak сказал: @Игорян Спасибо за очередной интересный обзор. Смотрю с интересом ваши видео. Хочется и самому походить с м/детектором, но ... , увы, возраст. Уже не потяну, да и близкие, боюсь, не поймут, скажут дед тронулся на старости лет. Ну, да ладно. Хотел всё спросить, что это у вас за "помощник" в поисках, после м/детектора? Что-то цилиндрическое у вас, для близкого, конкретного поиска найденного детектором. Я в этом дилетант. Что из себя представляет этот поисковой "цилиндр"? Спасибо и удачи вам! Живем, к сожалению, один раз. И если что-то захотелось сделать для себя, то ничего зазорного в этом нет!))) Здоровья и удачи!)))) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарим Опубликовано 16 июня, 2020 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 565 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 111 Дней с нами: 3 732 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань Автор Поделиться #762 Опубликовано 16 июня, 2020 6 часов назад, Garda сказал: под такими фото стОит делать подпись "маслята утоплены в ближайшем болоте". С уважением!))) А у нас болот нету) Приходится всю херню домой таскать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HanterКЧР Опубликовано 16 июня, 2020 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 455 Дней с нами: 3 034 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 октября Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг Поделиться #763 Опубликовано 16 июня, 2020 22 часа назад, Лёлик сказал: Когда вы только начинали с матерыми на коп ездить мы уже по речкам ходили.и рязань буквеная,а порой и Олеги по пятнашке уходили и это теми деньгами.а сейчас?так что застали настоящий коп и азарт.и деревни небитые были в практике и кабаки с погостами.а что сейчас?советы да единичная гниль медная.Кто-то и пуговице до соплей рад,а кого-то этим давно не удивишь. не спорю места ещё есть,особенно по дрёму,но это большие трудопотери,время,затраты.и далеко не факт что это всё отобъется эмоциями первооткрывателя.привез я сегодня крест по пятнахе,в оловяшке с нечастым изводом,после кучи копателей,приятно,только умом понимаю что он даже дизель не отобъет.а можно было это время на разбор красивой атс потратить... надо говорить- А ВООООТ РААААНЬШЕ и при этом поднимать указательный палец(и желательно пердеть) ПС в то время когда вы Рязань буквенную поднимали- люди "красивые АТС" камазами вывозили и разбирали до кровавых мозолей и сейчас уже не интересно(ну только ради денег ещё)- и им сейчас даже Николаевскую империю в кайф поднимать. Лично для меня топоры ,наконечники ,кресты,пуги ну и Т.Д.- неинтересна от слова СОВСЕМ- мне интересны только монеты(хотя только до момента когда я её выкопал) а если думать о том отобьёш ты поездку или нет- хобби преврашается тупо в работу- и нахрен мне такое хобби. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 131 Контент в день: 0.05 Репутация: 541 Дней с нами: 2 438 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 49 Устройство: Windows Город: на Поделиться #764 Опубликовано 17 июня, 2020 14 часов назад, нарим сказал: А у нас болот нету) а вот второе лишнее. и делать и писать. имхо. не надо дразнить гусей. трех. береги себя, камрад!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 689 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 404 Контент в день: 0.10 Репутация: 455 Дней с нами: 3 853 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 13 Устройство: Android Город: Кабул Поделиться #765 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) надо говорить- А ВООООТ РААААНЬШЕ и при этом поднимать указательный палец(и желательно пердеть) ПС в то время когда вы Рязань буквенную поднимали- люди "красивые АТС" камазами вывозили и разбирали до кровавых мозолей и сейчас уже не интересно(ну только ради денег ещё)- и им сейчас даже Николаевскую империю в кайф поднимать. Лично для меня топоры ,наконечники ,кресты,пуги ну и Т.Д.- неинтересна от слова СОВСЕМ- мне интересны только монеты(хотя только до момента когда я её выкопал) а если думать о том отобьёш ты поездку или нет- хобби преврашается тупо в работу- и нахрен мне такое хобби. Какие отвратительные у вас традиции😆когда мы грузовиками атсы привозили ты ещё проволоку кадмиевой называл😁сейчас перданул для тебя лично😉 Изменено 17 июня, 2020 пользователем Лёлик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копоман Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 3 180 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 667 Дней с нами: 2 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 сентября Age: 46 Устройство: Windows Город: ур Поделиться #766 Опубликовано 17 июня, 2020 16.06.2020 в 17:21, Garda сказал: под такими фото стОит делать подпись "маслята утоплены в ближайшем болоте". С уважением!))) Почищены,приведены в боевую готовность.😀 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копоман Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 3 180 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 667 Дней с нами: 2 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 сентября Age: 46 Устройство: Windows Город: ур Поделиться #767 Опубликовано 17 июня, 2020 03.06.2020 в 20:22, Gornyak сказал: @Игорян Спасибо за очередной интересный обзор. Смотрю с интересом ваши видео. Хочется и самому походить с м/детектором, но ... , увы, возраст. Уже не потяну, да и близкие, боюсь, не поймут, скажут дед тронулся на старости лет. Ну, да ладно. Хотел всё спросить, что это у вас за "помощник" в поисках, после м/детектора? Что-то цилиндрическое у вас, для близкого, конкретного поиска найденного детектором. Я в этом дилетант. Что из себя представляет этот поисковой "цилиндр"? Спасибо и удачи вам! Мы на 60л. выход на пенсию тестю МД подарили,уже три года копает как только снег сойдёти до того пока лопата в мерзлую землю не войдёт,кружит по полю в азарте не замечая усталости,я присяду отдохнуть,чая попить,а он как энерджайзер,продолжает работать!)))Хорошоя умереная физическая нагрузка,только на пользу. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вассилич Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 1 001 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 262 Контент в день: 0.07 Репутация: 549 Дней с нами: 3 739 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 мая, 2023 Age: 67 Город: Кабул Поделиться #768 Опубликовано 17 июня, 2020 Вот такую лопатку нашел МПЛ 50, 1915 год, Клеймо Златоустовского казенного горного завода. "Б" в круге Клеймо Младшего Инженерного Приемщика ГВТУ Богатырева Н.Г. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.45 Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 4 885 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 596 Контент в день: 0.28 Репутация: 3 500 Дней с нами: 2 102 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 13:00 Устройство: Windows Город: Курган Поделиться #769 Опубликовано 17 июня, 2020 15.06.2020 в 19:33, Дрюня сказал: Рекомендую. Чайная ложка на полстакана (чашку) воды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюня Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 7 570 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 49 Контент в день: 0.03 Репутация: 120 Дней с нами: 1 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 марта, 2021 Age: 41 Город: 1983 Поделиться #770 Опубликовано 17 июня, 2020 46 минут назад, vlad.45 сказал: Рекомендую. Чайная ложка на полстакана (чашку) воды. Ок попробую, ютюб шерстил на эту тему. Массу способов смотрел и в масле кипятят и химией чистят и под каждым видео противоричивые комментарии типа "вранье " или "не делай так погубишь монету". Через пару часов уже голова закипает от всего этого. Поэтому и спросил может у кого есть проверенный метод. После мр мускуса патину надо восстанавливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HanterКЧР Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 455 Дней с нами: 3 034 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 октября Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг Поделиться #771 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, Лёлик сказал: надо говорить- А ВООООТ РААААНЬШЕ и при этом поднимать указательный палец(и желательно пердеть) ПС в то время когда вы Рязань буквенную поднимали- люди "красивые АТС" камазами вывозили и разбирали до кровавых мозолей и сейчас уже не интересно(ну только ради денег ещё)- и им сейчас даже Николаевскую империю в кайф поднимать. Лично для меня топоры ,наконечники ,кресты,пуги ну и Т.Д.- неинтересна от слова СОВСЕМ- мне интересны только монеты(хотя только до момента когда я её выкопал) а если думать о том отобьёш ты поездку или нет- хобби преврашается тупо в работу- и нахрен мне такое хобби. Какие отвратительные у вас традиции😆когда мы грузовиками атсы привозили ты ещё проволоку кадмиевой называл😁сейчас перданул для тебя лично😉 Оно и заметно в 9ть лет в Кабуле😄 ПС ТЫкать можеш себе пальцем ну куда сам думаю знаешь(у нормальных людей на ты переходят при хотя бы минимальном знакомствеа я судя по вашему возрасту гожусь как минимум в отцы 😉) ПСС а работа от хобби этим и отличается- я работаю для того чтобы заработать. а хобби это удовольствие и не важно тратиш ты при этом или вдруг получил доход- надеюсь я никогда не дойду до такого что собираясь на коп или охоту буду думать а отобью ли я бензин или иные расходы Изменено 17 июня, 2020 пользователем HanterКЧР 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.45 Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 4 885 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 596 Контент в день: 0.28 Репутация: 3 500 Дней с нами: 2 102 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 13:00 Устройство: Windows Город: Курган Поделиться #772 Опубликовано 17 июня, 2020 11 минут назад, Дрюня сказал: Ок попробую, ютюб шерстил на эту тему. Массу способов смотрел и в масле кипятят и химией чистят и под каждым видео противоричивые комментарии типа "вранье " или "не делай так погубишь монету". Через пару часов уже голова закипает от всего этого. Поэтому и спросил может у кого есть проверенный метод.После мр мускуса патину надо восстанавливать? Если она была ровная - то нет (но зачем чистить монету с ровной патиной?). Как правило, в чистке нуждаются монеты либо зелёные, либо сильно загрязнённые, а это однозначно неровная патина. Так что всё равно её восстанавливать. Мускул хорошо подходит для меди и он очень хорошо чистит органику (сильные загрязнения, когда монета в коросте). Я им чищу в основном медные монеты и крестики. Советы тоже, но тут результат неоднозначный, приходится доделывать. PS. Для примера, у меня как то пятак сибирский полгода провёл в растворе, пока вся короста не отошла. Теперь - он лучший в моей коллекции. Это к вопросу, не сжирает ли он рельеф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 17 июня, 2020 ID пользователя: 689 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 404 Контент в день: 0.10 Репутация: 455 Дней с нами: 3 853 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 13 Устройство: Android Город: Кабул Поделиться #773 Опубликовано 17 июня, 2020 31 минуту назад, HanterКЧР сказал: Оно и заметно в 9ть лет в Кабуле😄 ПС ТЫкать можеш себе пальцем ну куда сам думаю знаешь(у нормальных людей на ты переходят при хотя бы минимальном знакомствеа я судя по вашему возрасту гожусь как минимум в отцы 😉) ПСС а работа от хобби этим и отличается- я работаю для того чтобы заработать. а хобби это удовольствие и не важно тратиш ты при этом или вдруг получил доход- надеюсь я никогда не дойду до такого что собираясь на коп или охоту буду думать а отобью ли я бензин или иные расходы Пальцем я буду тыкать в экран смартфона,но уже лень если честно.пукать тут с вами на луну,слушать про то что надо вкладываться в то что уже умерло даже на законодательном уровне и не приносит плодов как раньше.а ради этих плодов и эмоций мы и копаем.надоел мне этот дет.сад уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копоман Опубликовано 18 июня, 2020 ID пользователя: 3 180 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 667 Дней с нами: 2 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 сентября Age: 46 Устройство: Windows Город: ур Поделиться #774 Опубликовано 18 июня, 2020 9 часов назад, вассилич сказал: Вот такую лопатку нашел МПЛ 50, 1915 год, Клеймо Златоустовского казенного горного завода. "Б" в круге Клеймо Младшего Инженерного Приемщика ГВТУ Богатырева Н.Г. Раритет,на аук её! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копоман Опубликовано 18 июня, 2020 ID пользователя: 3 180 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 667 Дней с нами: 2 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 сентября Age: 46 Устройство: Windows Город: ур Поделиться #775 Опубликовано 18 июня, 2020 8 часов назад, Дрюня сказал: Ок попробую, ютюб шерстил на эту тему. Массу способов смотрел и в масле кипятят и химией чистят и под каждым видео противоричивые комментарии типа "вранье " или "не делай так погубишь монету". Через пару часов уже голова закипает от всего этого. Поэтому и спросил может у кого есть проверенный метод. После мр мускуса патину надо восстанавливать? Для каждого типа монет свои оптимальные способы чистки.Медные монеты с зелёным налётом хорошо чистить в хозяйственном мыле(натереть на тёрке и заварить кипятком 72% мыло и кинуть туда монеты),раз в сутки доставать и промывать со стриженой зубной щёткой,лёгкий налёт за 2-3 суток разьедает,а патина целая,с твёрдой зелёнкой и чёрным налётом приходиться держать от нескольких месяцев до 1,5 лет я один кольцевик держал.Вообще твёрдую зелёную бяку на любой монете хорошо нашатырь берёт и самое главное не меняет цвета монет,но медные может патину немного подьесть,надо контролировать.Поэтому зелёные твердые коросты на монете обрабатываю ватной палочкой смоченой в нашатыре,смыв потом водой. Правда воняет,поэтому на балконе или с вентиляцией,вытяжкой самое то работать Советский медноникель хорошо отмачивать в растворе уксус/соль,как с такого раствора достаните монету,сразу окунайте в раствор соды с водой,чтоб погасить кислоту,иначе на воздухе может порозоветь.Потом полирнуть содой пемолюкс и монета как новая.Правда сильно подьеденные корявыми и остануться. Серебро вообще без проблем любой кислотой(лимонка,уксус,ортофосфорная и т.д) либо нашатырь,даже билон чиститься прекрасно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.