ххххх Опубликовано 6 ноября, 2016 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 040 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #201 Опубликовано 6 ноября, 2016 Мы возле своих "мангалов для обжига АЛ-проводов " ставили вентиляторы и они сдували гарь. Если было много и долго палить, то были у нас специальные респираторы от дыма и гари они прекрасно защища́ли и плюс вентилятор (нюхательные девайсы не дешёвые, один фильтр. а их нужно два, один стоит на сегодня 500-600 грн и это без маски) . Морды и носы были после "палева" чистые. А если с бухты барахты по типу "ай да ладно", то конечно обнюхаться гарантировано, и даже отравиться. Ибо нужен близкий контакт с мангалом, ведь это не медь кинул и отошёл. раньше мы обжигали на костре бухты алюм.провода 2,5 сеч.(тяжелые,вдвоем подносили,на трубе)использовал обычный гп-5 , дыма было стеной,не видно ничего,даже меня у костра,но дышалось нормально,и потом не икалось бачек стандартный или плоский жел. минус-летом в нем жарко,внутри все мокрое,зато цена халявная (маска+бачек-100р),и голова вся чистая,без копоти 3 Цитата
Спиноза Опубликовано 6 ноября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 604 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #202 Опубликовано 6 ноября, 2016 минус-летом в нем жарко,внутри все мокрое, На службе частенько бегали десятку, три-четыре из них в противогазе. Вот там выливали воду из маски.... 1 Цитата
borya Опубликовано 6 ноября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #203 Опубликовано 6 ноября, 2016 раньше мы обжигали на костре бухты алюм.провода 2,5 сеч.(тяжелые,вдвоем подносили,на трубе)использовал обычный гп-5 ,фото 4233.jpg дыма было стеной,не видно ничего,даже меня у костра,но дышалось нормально,и потом не икалось бачек стандартный или плоский жел.фото 4442.jpg минус-летом в нем жарко,внутри все мокрое,зато цена халявная (маска+бачек-100р),и голова вся чистая,без копоти Боюсь показаться нескромным, но... А что, если по ветру просто встать, чтоб дым в противоположную сторону шёл?)) Цитата
ххххх Опубликовано 6 ноября, 2016 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 040 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #204 Опубликовано 6 ноября, 2016 Боюсь показаться нескромным, но... А что, если по ветру просто встать, чтоб дым в противоположную сторону шёл?)) в принципе возможно,но ветер меняется,и что бы не наглотаться этой гари нужно двигаться со скоростью ветра а в маске стоишь спокойно,без суеты,контролируешь процесс Цитата
Некий Индивид Опубликовано 6 ноября, 2016 ID пользователя: 3 239 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 33 Контент в день: 0.01 Репутация: 109 Дней с нами: 3 003 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 февраля Age: 54 Устройство: Windows Город: Воронеж #205 Опубликовано 6 ноября, 2016 На Тьюбе 10 месяцев назад один автор выложил довольно подробно технологию обжига медных проводов без "излишнего"доступа кислорода(провода кладутся не непосредственно в огонь,а помещаются в какую-нибудь кастрюлю и накрываются крышкой), из-за которого медь делается хрупкой,а тонкие провода вообще прогорают.Без взаимодействия кислорода с медью в процессе термического воздействия на провода(в первую очередь изоляцию) довольно большой процент меди не превращается в оксид(этот термин я могу и попутать ибо химию в школе не любил,так что прошу вашего прощения).Таким образом потеря полезного продукта стремится к нулю.Всё это по мнению автора да ещё и в моём пересказе .Другой автор выложил подобную технологию обжига алюминиевого кабеля.Я лично один раз только успел попробовать обжечь таким образом провода и у меня всё получилось.Провод действительно не ломкий,правда очень тонкого у меня не было.По выходу тоже ничего не скажу ибо замеров не делал,целью было-освоить технологию.Но всё закончилось не успев начаться.Оказывается в нашем гаражном кооперативе нельзя отапливать боксы печками-буржуйками, а также(ну это уж для кругозора) содержать любых животных,ночевать в гараже,захламлять гараж(!) и вообще использовать не по назначению. 1 Цитата
borya Опубликовано 7 ноября, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #206 Опубликовано 7 ноября, 2016 На Тьюбе 10 месяцев назад один автор выложил довольно подробно технологию обжига медных проводов без "излишнего"доступа кислорода(провода кладутся не непосредственно в огонь,а помещаются в какую-нибудь кастрюлю и накрываются крышкой), из-за которого медь делается хрупкой,а тонкие провода вообще прогорают.Без взаимодействия кислорода с медью в процессе термического воздействия на провода(в первую очередь изоляцию) довольно большой процент меди не превращается в оксид(этот термин я могу и попутать ибо химию в школе не любил,так что прошу вашего прощения).Таким образом потеря полезного продукта стремится к нулю.Всё это по мнению автора да ещё и в моём пересказе .Другой автор выложил подобную технологию обжига алюминиевого кабеля.Я лично один раз только успел попробовать обжечь таким образом провода и у меня всё получилось.Провод действительно не ломкий,правда очень тонкого у меня не было.По выходу тоже ничего не скажу ибо замеров не делал,целью было-освоить технологию.Но всё закончилось не успев начаться.Оказывается в нашем гаражном кооперативе нельзя отапливать боксы печками-буржуйками, а также(ну это уж для кругозора) содержать любых животных,ночевать в гараже,захламлять гараж(!) и вообще использовать не по назначению. А дышать можно в вашем гаражном кооперативе?)) П.С. Не знаю, мне кажется проще за город поехать, наложить провода здоровыми кучами и быстренько, без гемора обжечь. Пускай там осыплется килограмм, но это лучше, чем многочасовая возня и дым 3 Цитата
artur m Опубликовано 7 ноября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #207 Опубликовано 7 ноября, 2016 А дышать можно в вашем гаражном кооперативе?)) П.С. Не знаю, мне кажется проще за город поехать, наложить провода здоровыми кучами и быстренько, без гемора обжечь. Пускай там осыплется килограмм, но это лучше, чем многочасовая возня и дым я того же мнения ! если с 50ти кг уйдет 2-3 кг на угар , то и хрен с ним . 1 Цитата
Standart Опубликовано 7 ноября, 2016 ID пользователя: 78 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 924 Контент в день: 0.23 Репутация: 8 190 Дней с нами: 4 004 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: Устройство: Windows Город: на #208 Опубликовано 7 ноября, 2016 раньше мы обжигали на костре бухты алюм.провода 2,5 сеч.(тяжелые,вдвоем подносили,на трубе)использовал обычный гп-5 ,фото 4233.jpg дыма было стеной,не видно ничего,даже меня у костра,но дышалось нормально,и потом не икалось бачек стандартный или плоский жел.фото 4442.jpg минус-летом в нем жарко,внутри все мокрое,зато цена халявная (маска+бачек-100р),и голова вся чистая,без копоти Бачки твои? Смотрю и вижу ДП-2 ПОЛЕЗНЫЙ по нашей теме! 1 Цитата
ххххх Опубликовано 7 ноября, 2016 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 040 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #209 Опубликовано 7 ноября, 2016 Бачки твои? Смотрю и вижу ДП-2 ПОЛЕЗНЫЙ по нашей теме! да,там где набирал попалось и дп2 пара дес. проданы давно Цитата
Некий Индивид Опубликовано 7 ноября, 2016 ID пользователя: 3 239 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 33 Контент в день: 0.01 Репутация: 109 Дней с нами: 3 003 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 февраля Age: 54 Устройство: Windows Город: Воронеж #210 Опубликовано 7 ноября, 2016 А дышать можно в вашем гаражном кооперативе?)) П.С. Не знаю, мне кажется проще за город поехать, наложить провода здоровыми кучами и быстренько, без гемора обжечь. Пускай там осыплется килограмм, но это лучше, чем многочасовая возня и дым Да я уж теперь и сам такого же мнения. Цитата
gimgim Опубликовано 3 июня, 2017 ID пользователя: 722 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 023 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 085 Дней с нами: 3 862 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 15:28 Устройство: Windows Город: Сыбырь #211 Опубликовано 3 июня, 2017 Народ. Подскажите кто нибудь пробовал обжигать мелкие провода в пиролизном котле? Или у кого есть соображения на этот счет. Нужно пережечь 1,5-2 тонны мелких проводов. ссылка на похожий котел 1 Цитата
FanatikR45 Опубликовано 26 июня, 2017 ID пользователя: 737 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 92 Контент в день: 0.02 Репутация: 196 Дней с нами: 3 858 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 12:38 Age: 39 Устройство: Windows Город: Варгаши #212 Опубликовано 26 июня, 2017 Способ интересный, но мне кажется для обжига меди лучше иметь какой то контроль температуры, и желательно провода сортировать по типу изоляции, сам вот задумался, имеется куча проводки с приборов, надо как то оприходовать, а сжигать - не наш метод=). Вот нашел интересное видео, интересно а если вместо пластика напихать скруток проводки, будет такой же эффект? И если нагреть провода с фторопластовой изоляцией, до температуры плавления, без доступа воздуха, то что с ним произойдет?(с фторопластом) стечется вниз емкости или начнет испарятся? есть у кого какие мысли по этому поводу? Цитата
ххххх Опубликовано 26 июня, 2017 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 040 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #213 Опубликовано 26 июня, 2017 4 часа назад, FanatikR45 сказал: Способ интересный, но мне кажется для обжига меди лучше иметь какой то контроль температуры, и желательно провода сортировать по типу изоляции, сам вот задумался, имеется куча проводки с приборов, надо как то оприходовать, а сжигать - не наш метод=). Вот нашел интересное видео, интересно а если вместо пластика напихать скруток проводки, будет такой же эффект? И если нагреть провода с фторопластовой изоляцией, до температуры плавления, без доступа воздуха, то что с ним произойдет?(с фторопластом) стечется вниз емкости или начнет испарятся? есть у кого какие мысли по этому поводу? как он будет испарятся если нет доступа воздуха? куда испаряться? Цитата
FanatikR45 Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 737 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 92 Контент в день: 0.02 Репутация: 196 Дней с нами: 3 858 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 12:38 Age: 39 Устройство: Windows Город: Варгаши #214 Опубликовано 27 июня, 2017 Наверно неправильно выразился, может разлагаться? Цитата
Технолог Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 808 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #215 Опубликовано 27 июня, 2017 8 часов назад, FanatikR45 сказал: И если нагреть провода с фторопластовой изоляцией, до температуры плавления, без доступа воздуха, то что с ним произойдет?(с фторопластом) стечется вниз емкости или начнет испарятся? есть у кого какие мысли по этому поводу? вообще фторопласты бывают разные: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторопласты у каждого из них своя температура размягчения/плавления и температура начала разложения... при обжиге проводов во фторопластовой изоляции избежать перегрева не получится... при перегреве фторопласта выше температуры начала разложения в присутствии кислорода воздуха или без него начинается процесс крекинга-пиролиза фторопласта с образованием целого ряда крайне опасных для здоровья соединений... некоторые из этих соединений по токсичности вполне сравнимы с боевыми отравляющими веществами (причем не типо хлора и фосгена, а намного более опасных, например выделяется перфторизобутилен)... вот тут см. абзац под названием "термическое разложение политетрафторэтилена": https://ru.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен Вообще конечно ссылки на Вики не есть гуд, но в данном случае там все написано по делу, хотя и очень сжато... у меня где то книжка есть в эл. виде посвященная фторопластам, вот там подробно написано о продуктах его термического разложения... помимо токсинов так же выделяются и канцерогенные вещества (это такая дрянь, которая либо приводит к онкологии (раку, и т.п.), либо к онкологии у потомства того человека который когда либо этой дрянью травился... В общем байда будет выделяться при перегреве фторопласта крайне ядовитая и крайне опасная в плане онкологии... Причем что бы кони двинуть вполне достаточно разок-другой вдохнуть этот "дым" который будет выделяться... Стоит ли кило-два-три-десять меди твоего здоровья или здоровья твоего потомства решать тебе... Вообще кстати говоря при пиролизе ПВХ (изоляции обычных проводов) то же выделяется целый спектр всякой отравы типо фосгена и диоксинов, но в случае с фторопластом всё куда более серьезно, нежели с ПВХ... 8 Цитата
Мonstr Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 3 991 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 8 Контент в день: 0.00 Репутация: 23 Дней с нами: 2 759 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 июня, 2017 #216 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Этот долбаный СССРовский лак гореть не хочет раньше, чем плавится начинает олово. Фторопласт сжигать мне вообще всегда казалось странной идеей и в голову не приходило... Хотя, ХЗ, если чтобы медь извлечь... Изменено 27 июня, 2017 пользователем Мonstr Цитата
Мonstr Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 3 991 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 8 Контент в день: 0.00 Репутация: 23 Дней с нами: 2 759 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 июня, 2017 #217 Опубликовано 27 июня, 2017 3 минуты назад, Мonstr сказал: Этот долбаный СССРовский лак гореть не хочет раньше, чем плавится начинает олово. Хотя, с точки зрения надёжности, он оправдывает своё предназначение. Цитата
Технолог Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 808 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #218 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) 14 минут назад, Мonstr сказал: Этот долбаный СССРовский лак гореть не хочет раньше, чем плавится начинает олово. Фторопласт сжигать мне вообще всегда казалось странной идеей и в голову не приходило... Хотя, ХЗ. угу... греть его и тем более сжигать очень плохая идея... я когда на хим. заводе пахал, случай один рассказывали - надо было поменять участок фторопластового трубопровода (т.к. течь была), стянуты эти трубопроводы между собой были обычными фланцами... так вот все болты-гайки "прикипели" друг к другу и открутить их не было варианта, позвали сварщика (новенький он был, зеленый короче), так он пока там мудохался - резал эти болты, так надышался продуктами термического разложения этого фторопласта, что спустя несколько минут в обморок упал, в общем в реанимацию он попал, кое как его там откачали, но остался он инвалидом вроде как первой группы (с мозгом что то случилось)... Вот пример такого соединения фторопластовых трубопроводов между собой с помощью фланцев: на первом фото как раз течь видно из под вентиля (тут то же фторопластовые трубы, только засраты сильно поэтому и кажутся ржавыми)) на втором фото то же фторопластовые трубы, а сам реактор кстати из графита сделан (с пятиэтажку высотой и шириной пару метров)... Изменено 27 июня, 2017 пользователем Технолог 7 Цитата
ххххх Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 040 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #219 Опубликовано 27 июня, 2017 а какой бачек наиболее предпочтительно ставить при обжиге лака,проводов? обычный гп-5 вроде бы нормально,но х.з.... Цитата
borya Опубликовано 27 июня, 2017 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #220 Опубликовано 27 июня, 2017 По идее, мелкую волосню от приборов и т.п. Целесообразно отдавать на дробилку, забыл, как точно называется, она перемалывает провода и на выходе получается медная сечка и в отдельную тару изоляция падает. У нас в городе я приемки с таким оборудованием не нашёл, видимо это только в Москве где есть или вообще в гейропе поганой, которая вот-вот развалится 5 Цитата
AlexTV Опубликовано 21 августа, 2017 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 819 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 06:44 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #221 Опубликовано 21 августа, 2017 В 23.06.2015 в 17:31, Спиноза сказал: Поехал на дачу окучивать картошку (второй раз) . Прихватил пакетик проводочков (от куда набралось?). ¼ часть были шлейфы (много пластика). Поджег газетой и все само прогорело, даже не переворачивал . Воняет конечно отвратительно (разок хватанул) . Жег первый раз в жизни. Фотоотчет. @Спинозау меня тоже дебют :-) Насобиралось с камаза ящиков: Убрал кое какой засор, получилось приблизительно 35кг: Первую партию дурень во дворе зажег Короче пол улицы потравил, такой столб черно-серого дыма пошел по улице, здец.... Решил я остальные 2/3 отвезти в поле и там прожарить. На выходе 16.3кг: Почитал ветку, спасибо всем за советы. Всем удачи и побольше золотишка. С ув. 17 Цитата
borya Опубликовано 21 августа, 2017 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #222 Опубликовано 21 августа, 2017 4 часа назад, AlexTV сказал: @Спинозау меня тоже дебют :-) Насобиралось с камаза ящиков: Убрал кое какой засор, получилось приблизительно 35кг: Первую партию дурень во дворе зажег Короче пол улицы потравил, такой столб черно-серого дыма пошел по улице, здец.... Решил я остальные 2/3 отвезти в поле и там прожарить. На выходе 16.3кг: Почитал ветку, спасибо всем за советы. Всем удачи и побольше золотишка. С ув. Да, такие вещи надо жечь за городом. У нас тут акция была, поймай вонючку. Суть такова - соотечественники в телевизор сдают место, где виден дым, выезжают репортеры, если источник вони подтверждается - платят 3000 деревянных Что количество "активистов" возросло на порядок, думаю, говорить не стоит. Сдавать начали всех - гаражных дедов, автосервисы с котлами, дворников и прочих Ну а нелегальные асфальтовые заводы Вазгена как дымили, так и дымят 9 Цитата
AlexTV Опубликовано 21 августа, 2017 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 819 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 06:44 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #223 Опубликовано 21 августа, 2017 Только что, borya сказал: Да, такие вещи надо жечь за городом. Даааа, я не думал, что такой яд будет выделяться кубаметрами. Трансы так не воняли. А в поле, чуть поле не сгорело у меня: Запарился тушить. Так что, в следующий раз аккуратнее буду. С ув. Цитата
borya Опубликовано 21 августа, 2017 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.55 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 804 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #224 Опубликовано 21 августа, 2017 4 часа назад, AlexTV сказал: Даааа, я не думал, что такой яд будет выделяться кубаметрами. Трансы так не воняли. А в поле, чуть поле не сгорело у меня: Запарился тушить. Так что, в следующий раз аккуратнее буду. С ув. Увы, технологии по механической переработке такой приборной волосни до нас ещё не дошли 1 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 21 августа, 2017 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 621 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #225 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, borya сказал: Увы, технологии по механической переработке такой приборной волосни до нас ещё не дошли Cкоро дойдут. Вот отпуск догуляю в начале сентября и займусь доделкой. 5 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.