ALIEND Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 331 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 594 Контент в день: 0.15 Репутация: 120 Дней с нами: 3 945 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 марта, 2015 Город: Simferopol #151 Опубликовано 6 февраля, 2015 Может я не совсем правильно высказал свою мысль. Есть сантехники, которые сдают в лом детали. Их действительно интересует только цена. Есть фирма, которая принимает лом на переработку. В прайс листе указано: принимаем полевые транзисторы КТ...., И есть человек, мал мал разбирающийся в электронике. Вот он задумается, а фирма ли это, если в этой фирме не знают что такое полевой или биполярный транзистор? Вы меня не поняли,если радиодетали уходят на ДМ-людям не нужно знать ТТД детали.Я же вроде ясно высказался в предыдущем своем сообщении. Цитата
ОлНик Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.04 Репутация: 267 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #152 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вы меня не поняли,если радиодетали уходят на ДМ-людям не нужно знать ТТД детали.Я же вроде ясно высказался в предыдущем своем сообщении. Так я о том же, только клиентов надо привлекать, а не отпугивать. Цитата
ALIEND Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 331 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 594 Контент в день: 0.15 Репутация: 120 Дней с нами: 3 945 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 марта, 2015 Город: Simferopol #153 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Так я о том же, только клиентов надо привлекать, а не отпугивать. Ну так всё равно человеку будет всё равно это транзистор КТ201 или полевой транзистор КП103-по виду они Совершенно одинаковые. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем ALIEND 6 Цитата
mitya1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #154 Опубликовано 6 февраля, 2015 Так я о том же, только клиентов надо привлекать, а не отпугивать. здесь людям важно не какой транзистор а сколько в нём золота! и фирма должна знать котировки лондонской биржи а не цены аудиофилов и радиомагазинов! 2 Цитата
ОлНик Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.04 Репутация: 267 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #155 Опубликовано 6 февраля, 2015 может я такой тупой, вопрос к умным. Кто больше выложит на лом радиодеталей? Сантехник или человек имеющий к этому делу непосредственное отношение? Цитата
Алексей Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 88 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 359 Контент в день: 0.09 Репутация: 366 Дней с нами: 3 974 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 52 Устройство: Windows Город: Донбасс #156 Опубликовано 6 февраля, 2015 может я такой тупой, вопрос к умным. Кто больше выложит на лом радиодеталей? Сантехник или человек имеющий к этому делу непосредственное отношение? Я думаю сантехник. Он везде шатается 6 Цитата
mitya1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #157 Опубликовано 6 февраля, 2015 может я такой тупой, вопрос к умным. Кто больше выложит на лом радиодеталей? Сантехник или человек имеющий к этому делу непосредственное отношение? сантехнику главное бабки и он всё сдаст на лом! а радиолюбителя жаба задавит и он будет перебирать и думать сдать не сдать! правда в итоге всё равно сдаст! на дворе 21 век! 5 Цитата
sergo197 Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 974 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #158 Опубликовано 6 февраля, 2015 Может я не совсем правильно высказал свою мысль. Есть сантехники, которые сдают в лом детали. Их действительно интересует только цена. Есть фирма, которая принимает лом на переработку. В прайс листе указано: принимаем полевые транзисторы КТ...., И есть человек, мал мал разбирающийся в электронике. Вот он задумается, а фирма ли это, если в этой фирме не знают что такое полевой или биполярный транзистор? Уважаемый, на старом форуме эта тема затрагивалась-муссировалась не раз и уже пришли к однозначному мнению - детали все называть-обзывать так, как это удобно Денису и его сотрудникам. Если Вы приходите на вокзал, то для Вас имеет ли значение что будет тянуть вагоны - электровоз, дизель-электровоз или просто дизель, если Вас устраивает цена на билет? Давайте не переживать за тех, кто неправильно поймет что-то, для этого и есть этот форум. А от подобных советов - реально, люди уже устали. ИМХО. 10 Цитата
ALIEND Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 331 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 594 Контент в день: 0.15 Репутация: 120 Дней с нами: 3 945 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 марта, 2015 Город: Simferopol #159 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Да не тупой вы.Тут дело не в этом.Это сейчас актуально-как способ подзаработать.Раньше это не кому не было нужно.Я после школы год работал на ВПК(собирал модули на заводе),там этих КМ можно было сахарный мешок набрать.Но я увлекался электроникой взял пару штук для своих нужд и достаточно.Да и когда собирал схемы-сгорел транзистор-выбросил,будь хоть он золоченый хоть платиновый..Это сейчас другое время-время хаоса.P.S Это на вопрос ОлНик.Цитировать сообщения я как то не привык особо. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем ALIEND 2 Цитата
mitya1972 Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #160 Опубликовано 6 февраля, 2015 Да не тупой вы.Тут дело не в этом.Это сейчас актуально-как способ подзаработать.Раньше это не кому не было нужно.Я после школы год работал на ВПК(собирал модули на заводе),там этих КМ можно было сахарный мешок набрать.Но я увлекался электроникой взял пару штук для своих нужд и достаточно.Да и когда собирал схемы-сгорел транзистор-выбросил,будь хоть он золоченый хоть платиновый..Это сейчас другое время-время хаоса. время хаоса это когда одни добывая золото перемывали сотни тонн земли а другие его тупо выкидывали! 5 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 февраля, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #161 Опубликовано 6 февраля, 2015 Мне всё равно как называется машина главное она меня везёт. Цитата
ОлНик Опубликовано 7 февраля, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.04 Репутация: 267 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #162 Опубликовано 7 февраля, 2015 Да Флаг всем в руки. Или так сложно назвать вещи своими именами? Диод - диодом, полевой транзистор - полевым, биполярный - биполярным? Ну и т.д. Или модераторы хлеб жуют? Я понимаю прекрасно, в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Я просто хотел помочь. Цитата
Илья Опубликовано 7 февраля, 2015 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #163 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Поддержу обе стороны. Бывают моменты,когда человек хочет купить у тебя деталь,не на драги,а для прямого назначения, называя маркировку,а ты даже не знаешь,как она выглядит Когда я начинал потрошить свои первые радиоприемники,я даже понятия не имел,что некоторые вещи можно продать,как изделие.Перед глазами были только картинка: КМки,позолоченные микросхемы,золото,палладий,платина и т.д .И только недавно,вышел на сайт на котором,радиолюбители покупают детали и комплектующие в два-три раза выше,только не надо думать,что сметают все подряд Берут в основном новое и редкое,ну или мелкими партия,для работы...Дак вот,чтоб граммотно все продать,как минимум надо,разобраться,что это за деталь,где она нужна и как ее правильно использовать . Вывод: тех кого устраивает продавать детали,как сырье для извлечения ДМ-это ваше право.Минимум усилий из всех трех вариантов.Money в кармане.Мы находимся на профильном сайте и что то менять не стоит,действительно,какая разница,как деталь выглядит,главное знать содержание ДМ Тем кто хочет заработать на РД чуть поболее,надо развиваться и искать другие пути . Для других,самый небезопасный вариант,извлекать ДМ с помощью кислот и продавать чистые металлы. В общем выбор есть. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Илья 3 Цитата
ОлНик Опубликовано 7 февраля, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.04 Репутация: 267 Дней с нами: 3 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #164 Опубликовано 7 февраля, 2015 Просто надоело!!! см пост 130 1 Цитата
ALIEND Опубликовано 7 февраля, 2015 ID пользователя: 331 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 594 Контент в день: 0.15 Репутация: 120 Дней с нами: 3 945 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 марта, 2015 Город: Simferopol #165 Опубликовано 7 февраля, 2015 ОлНик да не обижайтесь.Я тоже приставал на этом форуме с такой же мотивацией-правильному названию РЭ,но потом понял а зачем это нужно.Это нужно на сайта по ремонту аппаратуры.Я тоже сидел на профильных сайтах по ремонту-помог многим,ну и хватит пусть другие помогают.Что глаза перед компом портить. 1 Цитата
Виктор7 Опубликовано 7 февраля, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #166 Опубликовано 7 февраля, 2015 Просто надоело!!! см пост 130 Забей...в конце концов это ещё и интернет... я вообще 6 лет назад когда с интернетом познакомился ужасался от дичайшей орфографии и т д....теперь привык, здесь (в тырнете, хоть и стыдно признаться самому) это норма, сам ужасающие ошибки допускаю...но привык....главное суть вопроса и ответа. Видно ни кто уже ни чего не исправит и не сможет исправить, но такая сейчас жизнь(исковерканная и изломанная) наверное наши дети и внуки решили что так всё проще и легче...хватит биться головой об лёд...надо просто жить и привыкать к реальности....а то так и помрём с "голубем в кармане". 1 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 8 февраля, 2015 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #167 Опубликовано 8 февраля, 2015 Просто надоело!!! см пост 130 У тех так вы говорите кто мало мальски разбирается в электронике и РД (радиолюбители и электронщики) сердце кровью обливается, 80 % из них себя перебороть пытаются продавая РД, особенно новые. я это называю радиолюбительская ревность. сложнейшая штука. С другой стороны РД СССР уже сложно применить, везде импорт- взаимозаменяемость почти невозможна!! Весь юмор в том, что не выпускает Россия больше аппаратуру и всё тут!! с третьей стороны большинство (я в этом уверен) тех кто зарабатывает на этой теме (ДМ из радиодеталей) НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ, и им без разницы подвид того же транзика, главное внешне какой он. с 4 стороны в прайсе и вправду можно написать без слова полевой. просто транзистор КТ 625. цена.... Цитата
Lir Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 1 342 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.00 Количество контента: 337 Контент в день: 0.09 Репутация: 598 Дней с нами: 3 664 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 августа, 2022 Age: 39 Город: Москва #168 Опубликовано 9 февраля, 2015 ! Весь юмор в том, что не выпускает Россия больше аппаратуру и всё тут!! Ну что вы,как же)) все выпускают,КМ те же,так же выпускают,в оборонку и проч.бытовуху. При чем обороты в этом году сильно увеличились. 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #169 Опубликовано 9 февраля, 2015 Россия производит детали на драгах и довольно много, разница от СССР и России в том что при нынешних технологиях значительно снижена "накладка" ДМ в радиодетали, а при СССР золотоли-серебрили что не поподя и не экономили. Цитата
Rusin Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 166 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 394 Контент в день: 0.35 Репутация: 4 754 Дней с нами: 3 969 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 ноября Age: 45 Устройство: Windows Город: Екатеринбург #170 Опубликовано 9 февраля, 2015 Весь юмор в том, что не выпускает Россия больше аппаратуру и всё тут!! Данные на 2012 по моему год, точно не скажу ( давно скачал ) , не только Россия и страны СНГ . Ознакомтесь , сделайте одолжение, про ВПК писать даже не собираюсь . Не первый раз уже замечаю , как люди не проводя какого либо анализа , делают какие либо выводы ! Радиоизмерительные приборы специального назначения.zip Заводы - изготовители радиоизмерительных приборов общего применения.zip 2 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #171 Опубликовано 9 февраля, 2015 Данные на 2012 по моему год, точно не скажу ( давно скачал ) , не только Россия и страны СНГ . Ознакомтесь , сделайте одолжение, про ВПК писать даже не собираюсь . Не первый раз уже замечаю , как люди не проводя какого либо анализа , делают какие либо выводы ! Да? разархивирую поитересуюсь. А почему нет ни одного мобильника выпущенного (разработанного?) в России? у вас компьютер, телевизор российского производства? бытовой техники нету.... а спецприборы в первую очередь на впк выпускаются... 2 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #172 Опубликовано 9 февраля, 2015 Россия производит детали на драгах и довольно много, разница от СССР и России в том что при нынешних технологиях значительно снижена "накладка" ДМ в радиодетали, а при СССР золотоли-серебрили что не поподя и не экономили. ????? Правда? а почему бытовой техники нету? телевизоров, мобильников? Компьютеров? или это только в СНГ их не видят?. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #173 Опубликовано 9 февраля, 2015 ????? Правда? а почему бытовой техники нету? телевизоров, мобильников? Компьютеров? или это только в СНГ их не видят?. Не совсем понял вопрос. Цитата
Rusin Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 166 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 394 Контент в день: 0.35 Репутация: 4 754 Дней с нами: 3 969 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 ноября Age: 45 Устройство: Windows Город: Екатеринбург #174 Опубликовано 9 февраля, 2015 Да? разархивирую поитересуюсь. А почему нет ни одного мобильника выпущенного (разработанного?) в России? у вас компьютер, телевизор российского производства? бытовой техники нету.... а спецприборы в первую очередь на впк выпускаются... (+ ) Вам за вопрос , только и тут Вы ошибаетесь ,а вы думаете Lg , Samsung где выпускаются открою Вам секрет , не весь сортамент конечно , но выпускаются в России для России( и не только они ), а на счет мобильника YotaPhone - в любой поисковик забивайте , интересуйтесь. . Если у Вас, кто нибудь , кто в последние месяцы закупался техникой в России спросите , страну производителя. Зачем самим разрабатывать если это уже недорого есть , а вот для ВПК надо быть впереди всего мира и всегда , вот тогда будем спокойно жить. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 февраля, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #175 Опубликовано 9 февраля, 2015 (+ ) Вам за вопрос , только и тут Вы ошибаетесь ,а вы думаете Lg , Samsung где выпускаются открою Вам секрет , не весь сортамент конечно , но выпускаются в России для России( и не только они ), а на счет мобильника YotaPhone - в любой поисковик забивайте , интересуйтесь. . Если у Вас, кто нибудь , кто в последние месяцы закупался техникой в России спросите , страну производителя. Зачем самим разрабатывать если это уже недорого есть , а вот для ВПК надо быть впереди всего мира и всегда , вот тогда будем спокойно жить. Я так и понял его вопрос. По быт-электрон-технике России тягаться с импортными колегами нет смыла. Поэтому и не создают массово быт-электронику потому что всё уже придумали и захватили Корейцы-Японцы, Китай не всчёт он нечего не придумывает он чужое "делает" с удовольствием и быстро, и не у кого не спрашивает про лицензии и авторские права. И некто Китаю не указ. Если б подобным образом вела б себя Россия уже б "зачпокали" судами и санкциями, а Китаю всё можно. У России был и будет свой "конёк" а именно ядра и ружья, и кто б Россию не копировал бы в ВПК всё равно купят у России даже б если "стрыренный аналог" у "копировальщика" будет дешевле. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.