ххххх Опубликовано 17 сентября, 2016 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 016 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #426 Опубликовано 17 сентября, 2016 На все случаю жизни. Недавно такой брал у корешка. на все случаи в жизни наборов не бывает, даже в мастерской по ящикам. у меня за 25 лет автослесарки и проч. техн.работ инструмента собралось столько что бывает не помнишь где что лежит, и все равно часто для какой нибудь новой задачи приходится спец ключ варить,или съемник хитрый,или еще какую приспособу а вообще по качеству стали для использования при серьезных нагрузках или под переделку лучше старого инструмента ссср (хромванадий) ничего не встречал,в основном им и пользуюсь(это когда с трубой без газа) 1 Цитата
celvin 80 Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 457 Группа: Пользователи Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 209 Контент в день: 0.06 Репутация: 796 Дней с нами: 3 380 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2017 Age: 44 #427 Опубликовано 18 сентября, 2016 Всё братья китайцы нас снабжают. то весами ювелирными,, то наборами сверхтонких (и разнообразных!!) унмверсальных отверток, А пресловутая горелка?? (О которой мне пол форума твердит- хватит паять- жги ею).. НЕ всем они нас могут снабдить, поспорю, хороший дозиметр у них х...й найдешь, а этот прибор, порою просто необходим, по крайней мере у меня- пользуюсь СРП-88, лазил с ним по лесу, очень чувствительный, даже пятна нуклидов цезия (эхо Чернобыля) видит, но это в походах, а повседневке -МКС-са1 м, отличный прибор,,, 1 Цитата
Nordstern Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #428 Опубликовано 18 сентября, 2016 НЕ всем они нас могут снабдить, поспорю, хороший дозиметр у них х...й найдешь, а этот прибор, порою просто необходим, по крайней мере у меня- пользуюсь СРП-88, лазил с ним по лесу, очень чувствительный, даже пятна нуклидов цезия (эхо Чернобыля) видит, но это в походах, а повседневке -МКС-са1 м, отличный прибор,,, Привет. Слушай, если постоянно лазеешь с дозиметрами - посоветуй, какой из них лучше взять, чтобы проверять сомнительные места и предметы на всяких бывших военно-научных богадельнях? Чтобы и удобен был, функционален и аккумуляторы или батарейки не очень быстро жрал. Хочу обзавестись профессиональным прибором, так как выбираюсь на такие богадельни постоянно (вчера вечером вот с очередной вернулся, с камрадом Jeronimo ездили). В 90-е, когда лазил - было два прибора, но чисто бытовых - "Мастер" и "ИБГИ-01". У обоих были свои недостатки. А в СРП-88 - не сцинтиллятор случаем стоит? Если да - то он суперчувствительный должен быть! Цитата
celvin 80 Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 457 Группа: Пользователи Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 209 Контент в день: 0.06 Репутация: 796 Дней с нами: 3 380 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2017 Age: 44 #429 Опубликовано 18 сентября, 2016 Привет. Слушай, если постоянно лазеешь с дозиметрами - посоветуй, какой из них лучше взять, чтобы проверять сомнительные места и предметы на всяких бывших военно-научных богадельнях? Чтобы и удобен был, функционален и аккумуляторы или батарейки не очень быстро жрал. Хочу обзавестись профессиональным прибором, так как выбираюсь на такие богадельни постоянно (вчера вечером вот с очередной вернулся, с камрадом Jeronimo ездили). В 90-е, когда лазил - было два прибора, но чисто бытовых - "Мастер" и "ИБГИ-01". У обоих были свои недостатки. А в СРП-88 - не сцинтиллятор случаем стоит? Если да - то он суперчувствительный должен быть! Так я уже их назвал, меня вполне устраивают, насчет других, честно говоря, не знаю, ибо не пользовался... 1 Цитата
Nordstern Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #430 Опубликовано 18 сентября, 2016 Недавно приобрёл такую отвёртку - очень доволен, рекомендую! Жутко ускоряет время разборки приборов. Конечно, мощность поменьше, чем у шурика, но зато лёгкая и компактная, таскаю в нагрудном кармане штормовки. Можно раскладывать и крутить прямой, можно застопорить и крутить как обычной отвёрткой. Уже пару раз брал на вылазки за хабаром. Аккумуляторов примерно на день работы хватает. Хочу ещё два аккума прикупить - для неоднодневных вылазок. Либо починить инвертор в машине)) 9 Цитата
Nordstern Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #431 Опубликовано 18 сентября, 2016 Так я уже их назвал, меня вполне устраивают, насчет других, честно говоря, не знаю, ибо не пользовался... Посмотрел по ним в Сети. Точно - сцинтиллятор стоит. Но остановился на СРП-68, он со стрелочником, это удобнее. Вот только подешевле найти попробую, цены на 68-е от 25тр. Надо у вояк спросить. Цитата
mitya1972 Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 981 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #432 Опубликовано 18 сентября, 2016 Кто-нибудь пользовался горелкой с металлическим корпусом? Пластик у меня ведёт со временем! Металл дольше продержится? Или пофиг и гавкнется также как пластик? Цитата
hotmailcom Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 26 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 263 Контент в день: 0.07 Репутация: 951 Дней с нами: 3 982 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 мая, 2023 Город: Сиб #433 Опубликовано 18 сентября, 2016 Посмотрел по ним в Сети. Точно - сцинтиллятор стоит. Но остановился на СРП-68, он со стрелочником, это удобнее. Вот только подешевле найти попробую, цены на 68-е от 25тр. Надо у вояк спросить. СРП хорошие приборы, но громоздкие и привлекают внимание.Легко разбить кристалл в детекторе.Рекомендую ДБГ-06Т или ДРГ-01Т, надежные неприхотливые. 1 Цитата
Nordstern Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #434 Опубликовано 18 сентября, 2016 Согласен, громоздкие и приметные. Но удобны в плане нахождения всяких тумблеров с СПД и пр, когда весь пол в помещении засыпан толстым слоем всяких деталей, обломков приборов и пр. Чтобы, когда копошишся во всём этом, не сидеть жопой на таком тумблере, а выбрать все сразу и выбросить подальше. Провёл датчиком - и сразу слышишь. Как металлоискателем на копе. А портативные - тоже неплохие, но немного не то. Чтобы предметы с СПД точно находить - с ними ползать придётся. 1 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 361 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 991 Дней с нами: 3 898 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #435 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) НЕ всем они нас могут снабдить, поспорю, хороший дозиметр у них х...й найдешь, а этот прибор, порою просто необходим, по крайней мере у меня- пользуюсь СРП-88, лазил с ним по лесу, очень чувствительный, даже пятна нуклидов цезия (эхо Чернобыля) видит, но это в походах, а повседневке -МКС-са1 м, отличный прибор,,, Дозиметр есть. еще ссср времен. марку сейчас не назову, он у напарника. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Радиолюбитель Цитата
artur m Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 247 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #436 Опубликовано 18 сентября, 2016 Привет. Слушай, если постоянно лазеешь с дозиметрами - посоветуй, какой из них лучше взять, чтобы проверять сомнительные места и предметы на всяких бывших военно-научных богадельнях? Чтобы и удобен был, функционален и аккумуляторы или батарейки не очень быстро жрал. Хочу обзавестись профессиональным прибором, так как выбираюсь на такие богадельни постоянно (вчера вечером вот с очередной вернулся, с камрадом Jeronimo ездили). В 90-е, когда лазил - было два прибора, но чисто бытовых - "Мастер" и "ИБГИ-01". У обоих были свои недостатки. А в СРП-88 - не сцинтиллятор случаем стоит? Если да - то он суперчувствительный должен быть!просто интересно -на реальные " светлячки " когда нить попадал ? Цитата
Nordstern Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #437 Опубликовано 18 сентября, 2016 просто интересно -на реальные " светлячки " когда нить попадал ? До фига и часто. Последние видел вчера, - вперемежку с обычными (со светонакопителем). Цитата
Digger Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #438 Опубликовано 18 сентября, 2016 Кто-нибудь пользовался горелкой с металлическим корпусом? Пластик у меня ведёт со временем! Металл дольше продержится? Или пофиг и гавкнется также как пластик? http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/581-instrumenty-prisposobleniia-vesy/?p=104029 Очень долго ей пользуюсь ... вообще ни каких проблем ! только цена в 2.500 ----- грусть ! 2 Цитата
artur m Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 247 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #439 Опубликовано 18 сентября, 2016 До фига и часто. Последние видел вчера, - вперемежку с обычными (со светонакопителем).да не ! я имел ввиду какой нибудь девайс с реальным фоном Цитата
Nordstern Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #440 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) да не ! я имел ввиду какой нибудь девайс с реальным фоном В подвале Радиевого Института как-то давно. Стояли толстенные свинцовые контейнеры с какими-то сильными источниками. Давно туда поставленные и забытые. А мне ведь придурку интересно было - если крышку открыть и сверху заглянуть на мгновение - светится ОНО или нет? Заглянул - не светилось. Никому не сказал, естественно. А потом пошел в тот же подвал с каким-то институтским дозиметром - так он уже на подходе заливался треском. Но - обошлось тогда без последствий. Впредь был осторожнее. А вообще, больше всякой радиоактивной хрени, чем в том институте - нигде не встречал. К примеру, заходишь в брошенную лабораторию, в углу - маленький плоский контейнер (не свинцовый, кстати), сдвигаешь его, а на линолеуме - черное пятно, как ожог. Жидкости всякие по шкафам стояли радиоактивные (растворы разных изотопов), в бомбаре нашел кучу контрольных источников (разноцветные кружочки с разными изотопами) - пришлось засунуть в дальний угол и заложить свинцовыми кирпичами от специальной защиты, потому что на них дозиметр тоже с ума сходил. Штатив был, облитый каким-то Бета-раствором, и т.п... До сих пор дома валяются несколько разных неактивных изотопов, пластинки бериллия (ими закрываются окошки сцинтилляционных датчиков), пруток германия, сосулька какого-то инертного изотопа висмута, изотоп бора и ещё что-то. Хотя сосулька эта немного беспокоит, нужно бы её найти и померить хорошим прибором. Если интересно - могу попробовать найти и сделать фото. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Nordstern 7 Цитата
Fin Опубликовано 18 сентября, 2016 ID пользователя: 2 924 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 904 Контент в день: 0.28 Репутация: 7 272 Дней с нами: 3 208 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 ноября, 2023 Age: 152 Город: Бухаловка #441 Опубликовано 18 сентября, 2016 В подвале Радиевого Института как-то давно. Стояли толстенные свинцовые контейнеры с какими-то сильными источниками. Давно туда поставленные и забытые. А мне ведь придурку интересно было - если крышку открыть и сверху заглянуть на мгновение - светится ОНО или нет? Заглянул - не светилось. Никому не сказал, естественно. А потом пошел в тот же подвал с каким-то институтским дозиметром - так он уже на подходе заливался треском. Но - обошлось тогда без последствий. Впредь был осторожнее. А вообще, больше всякой радиоактивной хрени, чем в том институте - нигде не встречал. К примеру, заходишь в брошенную лабораторию, в углу - маленький плоский контейнер (не свинцовый, кстати), сдвигаешь его, а на линолеуме - черное пятно, как ожог. Жидкости всякие по шкафам стояли радиоактивные (растворы разных изотопов), в бомбаре нашел кучу контрольных источников (разноцветные кружочки с разными изотопами) - пришлось засунуть в дальний угол и заложить свинцовыми кирпичами от специальной защиты, потому что на них дозиметр тоже с ума сходил. Штатив был, облитый каким-то Бета-раствором, и т.п... До сих пор дома валяются несколько разных неактивных изотопов, пластинки бериллия (ими закрываются окошки сцинтилляционных датчиков), пруток германия, сосулька какого-то инертного изотопа висмута, изотоп бора и ещё что-то. Хотя сосулька эта немного беспокоит, нужно бы её найти померить хорошим прибором. Если интересно - могу попробовать найти и сделать фото. Конечно интересно))) Цитата
RUS&RUS Опубликовано 19 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.74 Репутация: 27 658 Дней с нами: 3 641 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 22:47 Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #442 Опубликовано 19 сентября, 2016 Дозиметр есть. еще ссср времен. марку сейчас не назову, он у напарника. Может такой ?! 1 Цитата
artur m Опубликовано 19 сентября, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 247 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #443 Опубликовано 19 сентября, 2016 В подвале Радиевого Института как-то давно. Стояли толстенные свинцовые контейнеры с какими-то сильными источниками. Давно туда поставленные и забытые. А мне ведь придурку интересно было - если крышку открыть и сверху заглянуть на мгновение - светится ОНО или нет? Заглянул - не светилось. Никому не сказал, естественно. А потом пошел в тот же подвал с каким-то институтским дозиметром - так он уже на подходе заливался треском. Но - обошлось тогда без последствий. Впредь был осторожнее. А вообще, больше всякой радиоактивной хрени, чем в том институте - нигде не встречал. К примеру, заходишь в брошенную лабораторию, в углу - маленький плоский контейнер (не свинцовый, кстати), сдвигаешь его, а на линолеуме - черное пятно, как ожог. Жидкости всякие по шкафам стояли радиоактивные (растворы разных изотопов), в бомбаре нашел кучу контрольных источников (разноцветные кружочки с разными изотопами) - пришлось засунуть в дальний угол и заложить свинцовыми кирпичами от специальной защиты, потому что на них дозиметр тоже с ума сходил. Штатив был, облитый каким-то Бета-раствором, и т.п... До сих пор дома валяются несколько разных неактивных изотопов, пластинки бериллия (ими закрываются окошки сцинтилляционных датчиков), пруток германия, сосулька какого-то инертного изотопа висмута, изотоп бора и ещё что-то. Хотя сосулька эта немного беспокоит, нужно бы её найти померить хорошим прибором. Если интересно - могу попробовать найти и сделать фото. ни хрена себе ! ты где сталкишь ??? с таким раскладом тебе без дозика вообще никак ! 1 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 19 сентября, 2016 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 361 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 991 Дней с нами: 3 898 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #444 Опубликовано 19 сентября, 2016 Может такой ?! IMG_1125.jpg Маленький. как цешка. примерно 10*20 см Цитата
Nordstern Опубликовано 20 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #445 Опубликовано 20 сентября, 2016 Конечно интересно))) Нашел, но не всё, пока только германий, кадмий и бор. Насчёт сосульки изотопа висмута и бериллиевых пластинок - жена говорит, что я сам куда-то их убирал подальше. Вспомнить бы - куда(( Выставлю сейчас в "фото-работах". Цитата
Nordstern Опубликовано 20 сентября, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 231 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #446 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) ни хрена себе ! ты где сталкишь ??? с таким раскладом тебе без дозика вообще никак ! Да я туда по случаю попал, давно. Помещение под мастерскую у нас там было. А так как копаю, и в теме деталей - то и полазил, где только можно было)) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Nordstern Цитата
Maximus Опубликовано 22 сентября, 2016 ID пользователя: 453 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 219 Контент в день: 0.06 Репутация: 835 Дней с нами: 3 921 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 февраля Устройство: Android Город: О #447 Опубликовано 22 сентября, 2016 Бюджетная горелка своими руками 4 Цитата
abcdtolik Опубликовано 3 октября, 2016 ID пользователя: 1 944 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 286 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 849 Дней с нами: 3 537 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 октября, 2023 Age: 43 Город: Железнодорожный #448 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) По случаю прикупил строительный фен с плавной регулировкой температуры (не реклама). Выставил температуру 340 градусов и погнал. На фото результат 3 часов работы, все платы были покрыты хорошим слоем лака, но вони сильной практически не было (правда включил вентилятор и окно на распашку). Опытным путём пришёл к выводу, что длинные микрухи ( на последнем фото) надо тоже выпаивать сверху, а не с обратной стороны, задувая воздух под саму микросхему. Изменено 3 октября, 2016 пользователем abcdtolik 16 Цитата
DIM277 Опубликовано 9 октября, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.78 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 531 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 46 Город: Оренбургская #449 Опубликовано 9 октября, 2016 Вдруг кому пригодится.... Поделюсь с коллегами вот таким приспособлением, а точнее вытяжным шкафчиком, ( для отделения контактов серебра от меди, латуни- хим путями, так же не по теме, можно внутри заряжать аккумуляторы т.к при зарядке выделяются вредные газы ) которое почти закончил мастерить - это же всё равно всё вредно для здоровья.- а на дворе скоро зима, снег и прочее.. Сам двигатель улитка с автомобильной печки, сделал регулировку оборотов, стекло тоже от какого то автомобиля (толстое), в общем тянет охрененно аж дверца прилипает. 31 Цитата
Спиноза Опубликовано 9 октября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 604 Дней с нами: 3 580 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 10:34 Устройство: Windows Город: Смоленск #450 Опубликовано 9 октября, 2016 Вдруг кому пригодится.... С боку внизу приточка? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.