valera Опубликовано 4 апреля ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 894 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #651 Опубликовано 4 апреля 20 часов назад, фёдор сказал: Валера а у тебя контора берёт металл или частная ювелирка? Контора.ТД Армада.Как я понял она работает на Приокский завод цветных металлов. 1 Цитата
valera Опубликовано 4 апреля ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 894 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #652 Опубликовано 4 апреля 13 часов назад, vandal сказал: Как чистишь? На цене отражается, но не сильно. Это, скорее, вопрос принципа) Да и "процедуры" отнимают не так много времени, на самом деле. Пока садится и фильтруется, можно заниматься чем-то другим. Чищу солянкой,кипячу минут 10-15. Я так и понял.)Нет,я этим заниматься не буду.Работа ради работы.) Цитата
Gett Опубликовано 22 апреля ID пользователя: 19 720 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0.00 Количество контента: 23 Контент в день: 0.09 Репутация: 2 Дней с нами: 268 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 мая Age: 49 Устройство: Windows Город: 02.02.1975 #653 Опубликовано 22 апреля Для часов (другого материала нет) какой способ лучше, травление или электролиз? Для здоровья и по себестоимости процесса. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 22 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #654 Опубликовано 22 апреля 9 часов назад, Gett сказал: Для часов (другого материала нет) какой способ лучше, травление или электролиз? Для здоровья и по себестоимости процесса. Ну для корпусов часов или браслетов, оптимально электролиз. Это быстро, чисто ,минимальные расходы кислот и денег. И для здоровья урон практически не какой. Вопрос в другом, освоили ли Вы электролиз. 1 Цитата
Gett Опубликовано 23 апреля ID пользователя: 19 720 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0.00 Количество контента: 23 Контент в день: 0.09 Репутация: 2 Дней с нами: 268 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 мая Age: 49 Устройство: Windows Город: 02.02.1975 #655 Опубликовано 23 апреля 14 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну для корпусов часов или браслетов, оптимально электролиз. Это быстро, чисто ,минимальные расходы кислот и денег. И для здоровья урон практически не какой. Вопрос в другом, освоили ли Вы электролиз. Нет, не освоил. Пытаюсь определить каким путем пойти, травление отпадает, здоровье дороже. Смотрел ролики в ютубе об электролизе, там тоже вариантом хватает, серная кислота, поваренная соль. Есть какой то рабочий и оптимальный способ электролиза и где с ним можно подробно ознакомиться? Цитата
фёдор Опубликовано 23 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #656 Опубликовано 23 апреля 16 минут назад, Gett сказал: Нет, не освоил. Пытаюсь определить каким путем пойти, травление отпадает, здоровье дороже. Смотрел ролики в ютубе об электролизе, там тоже вариантом хватает, серная кислота, поваренная соль. Есть какой то рабочий и оптимальный способ электролиза и где с ним можно подробно ознакомиться? У вас что этих корпусов 100 кг что ли, выехали на природу протравили старым добрым способом и всё никаких заморочек с блоками питания серными кислотами, всё понятно и просто как дважды два, не надо изобретать велосипед. 2 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 23 апреля ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #657 Опубликовано 23 апреля 17 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну для корпусов часов или браслетов, оптимально электролиз. Это быстро, чисто ,минимальные расходы кислот и денег. И для здоровья урон практически не какой. Вопрос в другом, освоили ли Вы электролиз. А банально можно сначала азой, до упора, а потом в царя? Аза сожрет чер мет- цветмет. Царь вытащит чисто зло? Или я не прав? 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #658 Опубликовано 23 апреля 9 часов назад, Gett сказал: Нет, не освоил. Пытаюсь определить каким путем пойти, травление отпадает, здоровье дороже. Смотрел ролики в ютубе об электролизе, там тоже вариантом хватает, серная кислота, поваренная соль. Есть какой то рабочий и оптимальный способ электролиза и где с ним можно подробно ознакомиться? Ну электролиз смыв серной кислотой с помощью электричества , не просто освоить . Но с корпусами часов конечно пороше освоить электролиз , это не микс деталей или лигатур смывать . Два варианта электролиз или протравка азоткой , третьего нет . Оптимальных способов смыва с помощью электролиза на Ютьюбе тьма тьмущая . Было бы желание многие ролики пересматривать . Если Вам не к спеху переработать корпуса часов , прям сегодня и начинайте просмотры видиков на Ютьюбе . Повторюсь самое лёгкое и простое смывать электролизом ЭТО корпуса часов . Детальё микс тут нужен опыт и знания и просто просмотр видиков не поможет, только практика . Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #659 Опубликовано 23 апреля 6 часов назад, Радиолюбитель сказал: А банально можно сначала азой, до упора, а потом в царя? Аза сожрет чер мет- цветмет. Царь вытащит чисто зло? Или я не прав? Да всё правильно , порубал часы на кусочки и трави а шкурки в царскую водку , травятся очень быстро , метал ( золото ) выйдет очень чистое с них . 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #660 Опубликовано 23 апреля 9 часов назад, фёдор сказал: У вас что этих корпусов 100 кг что ли, выехали на природу протравили старым добрым способом и всё никаких заморочек с блоками питания серными кислотами, всё понятно и просто как дважды два, не надо изобретать велосипед. Так к сведению , на 100 кг корпусов часов пошло бы 450-470 литров азотки . 3 Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #661 Опубликовано 24 апреля (изменено) 4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Так к сведению , на 100 кг корпусов часов пошло бы 450-470 литров азотки . Думаю поменьше, где то 350 -400 литров, но что такое цена азотки по сравнению с ценой почти полутора килограмм золота, тьфу и растереть. Изменено 24 апреля пользователем фёдор 1 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #662 Опубликовано 24 апреля 2 часа назад, фёдор сказал: Думаю поменьше, где то 350 -400 литров, но что такое цена азотки по сравнению с ценой почти полутора килограмм золота, тьфу и растереть. Полтора кг злого вроде 90 000 $ ? Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #663 Опубликовано 24 апреля 6 часов назад, фёдор сказал: Думаю поменьше, где то 350 -400 литров, но что такое цена азотки по сравнению с ценой почти полутора килограмм золота, тьфу и растереть. Я не думаю и не предполагаю как был бы расход, а знаю наверняка. Проверяйте если хотите " опозиционировать" ) мне . Да хоть просто на голой латуне лома цветняка . Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #664 Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я не думаю и не предполагаю как был бы расход, а знаю наверняка. Проверяйте если хотите " опозиционировать" ) мне . Да хоть просто на голой латуне лома цветняка . Здорова Денис, а почему ты решил что у всех должно быть как у тебя, сотни человек перерабатывают часы и другой материал, есть полно видео об этом, вот к примеру Артём ( Dan Te) в своём видео ролике показал полный цикл переработки микса двух килограмм корпусов и у него ушло 7,5 литра азотки, у тебя есть чем возразить? Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #665 Опубликовано 24 апреля 2 часа назад, фёдор сказал: Здорова Денис, а почему ты решил что у всех должно быть как у тебя, сотни человек перерабатывают часы и другой материал, есть полно видео об этом, вот к примеру Артём ( Dan Te) в своём видео ролике показал полный цикл переработки микса двух килограмм корпусов и у него ушло 7,5 литра азотки, у тебя есть чем возразить? Могу и возразить, пойдёт 4,5 литра азотки на 1кг часов да хоть голой латуни да хоть на растворение посеребренного провода или оплётки/экрана. А почему написал 4,7 литра потому что если ты коммерческий аффер, твоё время дороже, поэтому расходы жидкостей чуть больше положенного ( льёться ) что б не сидеть в небо смотреть а работа шла в темпе. Я написал Вам Фёдор в прошлом сообщении ( проверьте сами ) , например возьмите 10 грамм латуни, и растворите в 35 миллилитрах азотки .Азотку отмерить шприцом. Цитата
Kaskad Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #666 Опубликовано 24 апреля 7 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Могу и возразить, пойдёт 4,5 литра азотки на 1кг часов да хоть голой латуни да хоть на растворение посеребренного провода или оплётки/экрана. А почему написал 4,7 литра потому что если ты коммерческий аффер, твоё время дороже, поэтому расходы жидкостей чуть больше положенного ( льёться ) что б не сидеть в небо смотреть а работа шла в темпе. Я написал Вам Фёдор в прошлом сообщении ( проверьте сами ) , например возьмите 10 грамм латуни, и растворите в 35 миллилитрах азотки . По расчету должно растворится 10 грамм латуни Л70 в 36 миллилитрах азотки. Это если азотка 65%, а не 56% в ГОСТ 2 вида, если травить в разбавленной азотке (если травить в не разбавленной то аотки уйдет больше) после не лить азотку после протравки на верочку, что все протравилось, чтобы гарантированно сразу получить чистый металл. А теперь немного математики. При растворении меди 220/55= 4 мл растворяют 1 грамм. При растворении цинка 320/ 125= 2,56 мл растворяют 1 грамм. В 1 грамме латуни Л70 0,7 грамм меди и 0,3 грамма цинка. 4*0,7= 2,8 мл по меди и 2,56*0,3=0,77 по цинку. 2,8+0,77= 3,57 мл растворит 1 грамм латуни Л70. 3,57*1000 = 3570 мл растворит 1 кг. Это если азотка 65% и травить в разбавленной. Ну и таки да, лучше немного больше влить, чем смотреть в небо, время дороже тут я согласен. 2 Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #667 Опубликовано 24 апреля 37 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Могу и возразить, пойдёт 4,5 литра азотки на 1кг часов да хоть голой латуни да хоть на растворение посеребренного провода или оплётки/экрана. А почему написал 4,7 литра потому что если ты коммерческий аффер, твоё время дороже, поэтому расходы жидкостей чуть больше положенного ( льёться ) что б не сидеть в небо смотреть а работа шла в темпе. Я написал Вам Фёдор в прошлом сообщении ( проверьте сами ) , например возьмите 10 грамм латуни, и растворите в 35 миллилитрах азотки .Азотку отмерить шприцом. Денис, так я же и написал и дал ссылку на ролик в предыдущем сообщении, где человек уже за меня проверил, сварил 2 килограмма микса позолоченных часов и ушло у него на это 7,5 литров азотной кислоты, а у тебя уходит на 2 кило 9 или 9,4 литра, ты же не хочешь сказать, что Артём врёт и в ролике мухлюет, что бы убедить всех, что у него ушло так мало азотки? Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #668 Опубликовано 24 апреля 1 минуту назад, Kaskad сказал: Ну и таки да, лучше немного больше влить, чем смотреть в небо, время дороже тут я согласен. Так Артём в ролике и сказал: - Пусть травится, а я пока займусь разборкой. Так что сидеть таким людям и ждать пока травится не надо, у них всегда есть работа. Цитата
Kaskad Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #669 Опубликовано 24 апреля 59 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Могу и возразить, пойдёт 4,5 литра азотки на 1кг часов да хоть голой латуни да хоть на растворение посеребренного провода или оплётки/экрана. А вот тут согласен, что на посеребренный провод уйдет 4,5 литра, особенно если азотка 56%. Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #670 Опубликовано 24 апреля 16 минут назад, Kaskad сказал: А вот тут согласен, что на посеребренный провод уйдет 4,5 литра, особенно если азотка 56%. Каскад, а скажите как потом восстановить медь? Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #671 Опубликовано 24 апреля Вот не знаю, если растворить посеребрённую оплётку выбить хлорид, то как потом забрать медь из нитрата кто нибудь делал? Цитата
Kaskad Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #672 Опубликовано 24 апреля 48 минут назад, фёдор сказал: Вот не знаю, если растворить посеребрённую оплётку выбить хлорид, то как потом забрать медь из нитрата кто нибудь делал? Стальной уголок или швеллер воткни и будет тебе счастье, а если выпадать не будет солянки немного капни (ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА). 1 Цитата
фёдор Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #673 Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Kaskad сказал: Стальной уголок или швеллер воткни и будет тебе счастье, а если выпадать не будет солянки немного капни (ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА). Что бы восстановить пять килограмм меди сколько железа надо примерно? Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 064 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #674 Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, Kaskad сказал: А вот тут согласен, что на посеребренный провод уйдет 4,5 литра, особенно если азотка 56%. 3 часа назад, Kaskad сказал: По расчету должно растворится 10 грамм латуни Л70 в 36 миллилитрах азотки. Это если азотка 65%, а не 56% в ГОСТ 2 вида, если травить в разбавленной азотке (если травить в не разбавленной то аотки уйдет больше) после не лить азотку после протравки на верочку, что все протравилось, чтобы гарантированно сразу получить чистый металл. А теперь немного математики. При растворении меди 220/55= 4 мл растворяют 1 грамм. При растворении цинка 320/ 125= 2,56 мл растворяют 1 грамм. В 1 грамме латуни Л70 0,7 грамм меди и 0,3 грамма цинка. 4*0,7= 2,8 мл по меди и 2,56*0,3=0,77 по цинку. 2,8+0,77= 3,57 мл растворит 1 грамм латуни Л70. 3,57*1000 = 3570 мл растворит 1 кг. Это если азотка 65% и травить в разбавленной. Ну и таки да, лучше немного больше влить, чем смотреть в небо, время дороже тут я согласен. Ранее Азотку разбавлял водой, теперь только в не разбавленной травлю. Это по любовно бодрее и быстрее чем в разбавленной . А вот какая у меня азотка 56 или 65-тая я не в курсе. А вот на растворение 1кг не магнит серебра у меня уходит 3,5 литра азотки, в этом случае я уже разбавляю водой Азотку. Цитата
Niflungar-38- Опубликовано 24 апреля ID пользователя: 2 583 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 041 Контент в день: 0.32 Репутация: 3 039 Дней с нами: 3 300 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 30 Устройство: Windows Город: Ленинградская #675 Опубликовано 24 апреля 2 часа назад, Kaskad сказал: Стальной уголок или швеллер воткни и будет тебе счастье, а если выпадать не будет солянки немного капни (ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА). А если это "псевдоцарка" с протравки контактов? (там дохрена хлора, потому что рапа льётся с запасом, вместо воды, и "чтобы наверняка"). Вроде неплохо сыплет медь с такого раствора, остаётся зеленоватый прозрачный. Я правда туда запускаю не швеллер, а гвозди отработанные (полурастворившиеся) при восстановлении серого. Вешаю их на магнит через стенку, пока не растворятся до конца (мощный магнит снаружи, а гвозди внутри). И в банке как медь осядет - сливаю старый раствор и доливаю новый. Хз что потом с медью делать - она вроде окисляться должна на воздухе - надо как-то промыть чтобы не сдохла и была пригодна к плавке. Медяха пока на дне банки копится. А ещё интересно как из аммиачного раствора медь достать. Прокатит ли отработку аммиака и псевдоцарки смешать? Типаостаток кислоты разрушит комплекс аммиака, и дальше медь нормально выбьется железом... или не выбьется... я так и не понял что с аммиакатом произойдёт. Аммиак остаётся после чистки контактов от хлорида. А серое из него достаю медью. Вот эту медь по-хорошему тоже вернуть бы "на родину". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.