audiolove Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 19 178 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 642 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 декабря, 2022 Age: 49 Город: Долгопрудный Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2022 Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begynok Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 901 Контент в день: 0.67 Репутация: 9 168 Дней с нами: 2 823 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2022 5 часов назад, audiolove сказал: Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Кроме как ТВ-2 других я там не припомню 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фёдор Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 602 Контент в день: 2.78 Репутация: 10 221 Дней с нами: 2 015 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2022 7 часов назад, audiolove сказал: Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Нет там никаких переключателей точек , это программные переключатели и реле времени тех лет , выпущенные под определённые задачи для командных аппаратов , принцип наверное как у современных 2рвм , интересно из какого металла выполнены были контакты в 49-м году. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begynok Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 901 Контент в день: 0.67 Репутация: 9 168 Дней с нами: 2 823 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 37 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2022 7 часов назад, audiolove сказал: Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Пардон перепутал с другим пультом , пересмотрел фильм по звуку понял что реле времени ухл2.54.13 от стиральной машинки малютка, хотел отписаться и тут Федька опередил . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audiolove Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 19 178 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 642 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 декабря, 2022 Age: 49 Город: Долгопрудный Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2022 пасибо за комментарий. Я сделал "скриншот", правда невысокого качества. Да, скорее всего это программный переключатель. Очень хорошо видны контакты по периметру. И еще такая деталь: в фильме язык вращается плавно, не так как в шаговом искателе. Узнать бы точно что это за прибор, больно уж красивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фёдор Опубликовано 15 декабря, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 602 Контент в день: 2.78 Репутация: 10 221 Дней с нами: 2 015 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2022 2 часа назад, audiolove сказал: пасибо за комментарий. Я сделал "скриншот", правда невысокого качества. Да, скорее всего это программный переключатель. Очень хорошо видны контакты по периметру. И еще такая деталь: в фильме язык вращается плавно, не так как в шаговом искателе. Узнать бы точно что это за прибор, больно уж красивый. Вот чел который реально жал на кнопку командного аппарата , а вот сам аппарат 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
audiolove Опубликовано 17 декабря, 2022 ID пользователя: 19 178 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 642 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 декабря, 2022 Age: 49 Город: Долгопрудный Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 декабря, 2022 Спасибо. Никогда не видел эти фотографий. Впечатляет конечно. Двухканальное резервирование, я полагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фёдор Опубликовано 17 декабря, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 602 Контент в день: 2.78 Репутация: 10 221 Дней с нами: 2 015 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург Поделиться #8 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, audiolove сказал: Спасибо. Никогда не видел эти фотографий. Впечатляет конечно. Двухканальное резервирование, я полагаю. Этот программный автомат разработал Сергей Львович Давыдов (на фото), он же и произвёл подрыв заряда с помощью этого аппарата , в автомате все системы управления подрывом , фото фиксации и связи дублировались. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем фёдор корр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.