audiolove Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 19 178 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 738 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 декабря, 2022 Age: 50 Город: Долгопрудный #1 Опубликовано 14 декабря, 2022 Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Цитата
Begynok Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 377 Дней с нами: 2 919 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #2 Опубликовано 14 декабря, 2022 5 часов назад, audiolove сказал: Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Кроме как ТВ-2 других я там не припомню 1 2 Цитата
фёдор Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 111 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #3 Опубликовано 14 декабря, 2022 7 часов назад, audiolove сказал: Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Нет там никаких переключателей точек , это программные переключатели и реле времени тех лет , выпущенные под определённые задачи для командных аппаратов , принцип наверное как у современных 2рвм , интересно из какого металла выполнены были контакты в 49-м году. 3 Цитата
Begynok Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 377 Дней с нами: 2 919 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #4 Опубликовано 14 декабря, 2022 7 часов назад, audiolove сказал: Всем День Добрый, Помогите пожалуйста. Кто нибудь подскажите какие переключатели показаны в фильме "Укрощение Огня" в первой серии примерно 01:01:12. В этом фрагменте фильма группа Курчатова детонирует атомную бомбу. Показан пульт управления. Пульт липовый но переключатели точек там я думаю настоящие. Уже месяц ничего подобного в интернете не могу найти. Буду очень признателен если кто то опознает эти приборы. Спасибо огромное. Пардон перепутал с другим пультом , пересмотрел фильм по звуку понял что реле времени ухл2.54.13 от стиральной машинки малютка, хотел отписаться и тут Федька опередил . 1 Цитата
audiolove Опубликовано 14 декабря, 2022 ID пользователя: 19 178 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 738 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 декабря, 2022 Age: 50 Город: Долгопрудный Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2022 пасибо за комментарий. Я сделал "скриншот", правда невысокого качества. Да, скорее всего это программный переключатель. Очень хорошо видны контакты по периметру. И еще такая деталь: в фильме язык вращается плавно, не так как в шаговом искателе. Узнать бы точно что это за прибор, больно уж красивый. Цитата
фёдор Опубликовано 15 декабря, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 111 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #6 Опубликовано 15 декабря, 2022 2 часа назад, audiolove сказал: пасибо за комментарий. Я сделал "скриншот", правда невысокого качества. Да, скорее всего это программный переключатель. Очень хорошо видны контакты по периметру. И еще такая деталь: в фильме язык вращается плавно, не так как в шаговом искателе. Узнать бы точно что это за прибор, больно уж красивый. Вот чел который реально жал на кнопку командного аппарата , а вот сам аппарат 3 Цитата
audiolove Опубликовано 17 декабря, 2022 ID пользователя: 19 178 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 738 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 декабря, 2022 Age: 50 Город: Долгопрудный Автор #7 Опубликовано 17 декабря, 2022 Спасибо. Никогда не видел эти фотографий. Впечатляет конечно. Двухканальное резервирование, я полагаю. Цитата
фёдор Опубликовано 17 декабря, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 111 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #8 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, audiolove сказал: Спасибо. Никогда не видел эти фотографий. Впечатляет конечно. Двухканальное резервирование, я полагаю. Этот программный автомат разработал Сергей Львович Давыдов (на фото), он же и произвёл подрыв заряда с помощью этого аппарата , в автомате все системы управления подрывом , фото фиксации и связи дублировались. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем фёдор корр. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.