Lexicon Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо за такой хороший запрос) я не радио ремонтник поэтому даже не знал что есть такие. Теперь вопрос как их очистить можно? С Ув. Да неплохо бы сначала разобраться, как их отличить. Насколько я понял в английском описании у Audio Note - резисторы магнитятся все, а у конторы Shinkoh - только старые. Колпачки резисторов сделаны из никеля, чтобы напряжение до 1500в держать. Shinkoh новые резисторы делает с медными колпаками как-то хитро, вот с ними пока сам не разобрался. Меня как раз и смутило, что некоторые резисторы магнитятся. Про очистку пока не думал, уж больно дорогие сволочи как изделия. Но себе записал кое-какие данные ----- У Audio Note вроде применялся оксид Тантала (порошок пятиокиси тантала продаётся за 9500р/кг), на SMD-резисторах - нитрид Тантала. А судя по маркировке у половины резисторов у Shinkoh - "TAF" - может фторид Тантала (а может ошибаюсь). Надо у химиков поспрошать как выделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAN77 Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Я читаю читаю и немогу понять о каких деталях речь. Полазил по форумам аудиофилов - везде проскакивают хорошие отзывы о С2-10 как о танталовых сопротивлениях с2-10.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAN77 Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Полазил по форумам аудиофилов - везде проскакивают хорошие отзывы о С2-10 как о танталовых сопротивлениях с2-10.jpg с2-10.bmp Поспешил!!! Оказалась простая керамическая трубка! Зато выводы посеребрённые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobyalta Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Да неплохо бы сначала разобраться, как их отличить. Насколько я понял в английском описании у Audio Note - резисторы магнитятся все, а у конторы Shinkoh - только старые. Колпачки резисторов сделаны из никеля, чтобы напряжение до 1500в держать. Shinkoh новые резисторы делает с медными колпаками как-то хитро, вот с ними пока сам не разобрался. Меня как раз и смутило, что некоторые резисторы магнитятся. Про очистку пока не думал, уж больно дорогие сволочи как изделия. Но себе записал кое-какие данные ----- У Audio Note вроде применялся оксид Тантала (порошок пятиокиси тантала продаётся за 9500р/кг), на SMD-резисторах - нитрид Тантала. А судя по маркировке у половины резисторов у Shinkoh - "TAF" - может фторид Тантала (а может ошибаюсь). Надо у химиков поспрошать как выделить. нет, я не по кислотам) проосто как снять краску с них и колпачки что-бы не сильно сам тантал ломать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doron Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Разобрал несколько резисторов\потенциометров. Все без названий (кроме 5). Во всех только посербренка, а вот в том, что под №5 ППИ-5 оказался интересный бегунок (фото 3 ). При прожиге горелкой контакт потемнел. Что это может быть? Я видел на старом форуме Вам присылали такие на анализ (или собирались прислать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doron Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) И еще один. На бегунках Pd (светлеет при прожиге). А на последнем фото проволока покрыта лаком, при прожиге темнеет.Нихром? Изменено 30 июня, 2014 пользователем doron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Разобрал несколько резисторов\потенциометров. Все без названий (кроме 5). Во всех только посербренка, а вот в том, что под №5 ППИ-5 оказался интересный бегунок (фото 3 ). При прожиге горелкой контакт потемнел. Что это может быть? Я видел на старом форуме Вам присылали такие на анализ (или собирались прислать). Присылайте все на анализ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 И еще один. На бегунках Pd (светлеет при прожиге). А на последнем фото проволока покрыта лаком, при прожиге темнеет.Нихром? Бегунки - палладий, лакированная проволока - нихром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyS Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 В последнем потенциометре еще 2 кольца - посеребренка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukur661 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 И еще один. На бегунках Pd (светлеет при прожиге). А на последнем фото проволока покрыта лаком, при прожиге темнеет.Нихром? на первом фото ещё в центре может быть кольцо из серебра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлин Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Присылайте все на анализ.Не хочу показаться писсимистом, но как то давненько я именно такой ППИ-5 Денису уже отправлял на анализ. В итоге.........Может Вам повезет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 по чем эта проволка идет? Не покупаем проволоку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Что здесь интересного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Проволка попалась в нутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Что здесь интересного? На язычке, который трётся по проволоке, нет нечего постороннего? Язычок литой как есть, или есть на конце напайка блестящего цвета? Если нет напайки-нашлёпки, то значит нечего ценного нет в этом резисторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Проволка попалась в нутри Скорее всего это проволока нихром, собирайте не выкидывайте. Cо временем наберётся какой-ни-какой вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василенко Дмитро Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Что здесь интересного? Проволка - ніхром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAN77 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Что здесь интересного? Дополнительный вопрос: из чего делаются бегунок(язычок) на таких и подобных(не подходящих) резисторах, это не сплав никеля?По специфике применения бегунок должен быть исносоустойчивым и вносить наименьшее переходное сопротивление со спиралью. Просто очень много попадаеться таких "отходов" и не хотелось бы через какое то время сказать с сожалением : " сколь же было выброшено" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 На язычке который трёться по проволоке нет нечего постороннего ? Язычёк литой как есть или есть на конце напайка блестящего цвета ? Если нет напайки-нашлёпки значит нечего ценного нет в этом резисторе. К сожалению ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Дополнительный вопрос: из чего делаются бегунок(язычок) на таких и подобных(не подходящих) резисторах, это не сплав никеля?По специфике применения бегунок должен быть исносоустойчивым и вносить наименьшее переходное сопротивление со спиралью. Просто очень много попадаеться таких "отходов" и не хотелось бы через какое то время сказать с сожалением : " сколь же было выброшено" Цвет-мет, редко нержа или магнитная нержа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Форумчане добрый вечер В этом резисторе без названия тоже нихром? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Так сразу не ответишь. Нужно в руках подержать. Хотя вроде на нихром уж очень похоже. Прожгите проволоку и расскажите что произошло. При прожиге цвет проволки не меняется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлин Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 При прожиге цвет проволки не меняетсяМожно фото проволоки после прожига посмотреть?Но не одну нить,а в (клубочке). Еще для проверки можно восспользоваться царкой. Как в фотокаталоге НЛО (расклад по реохордам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Реактивов у меня нет - проверить могу только накалом Цвет проволки не сфотографировал но приблизительно как в посте №105 этой ветки (темная,почти черная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorjmba Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 смотрю, смотрю а пнять не могу( от чего это? С Ув. Вот такие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.