Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 марта ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #351 Опубликовано 30 марта 3 минуты назад, xx2222xx сказал: Да если у меня получится, я сам на второй день у себя в деревне скупку открою! А так и будет .
xx2222xx Опубликовано 30 марта ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 432 Контент в день: 0.14 Репутация: 507 Дней с нами: 3 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #352 Опубликовано 30 марта Да шучу я. Мне бы до смерти суметь переработать, что в 2 сараях всю жизнь копилось...
MAT Опубликовано 31 марта ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 680 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 052 Дней с нами: 4 481 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #353 Опубликовано 31 марта 12 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: 170гр плавленного серебра с 1,7 килограмма этого кабеля в фторопласт шкуре ? А как шкуру очистить ? Да. У меня так +- сходится с нечищенного. Со шкурой ( особенно очистка внутренней жилы) можно трактат написать, они ( кабели) разные. Внутреннюю - в открытую кастрюлю и в печку часа на полтора, ибо фторопласт довольно гадкая штука - он скорее ядовито испаряется чем горит. Так что как и МС. 1
денис м Опубликовано Воскресенье в 12:30 ID пользователя: 4 550 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 452 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 531 Дней с нами: 2 847 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 41 минута назад Age: 44 Устройство: Android Город: Россия #354 Опубликовано Воскресенье в 12:30 1
SonEric Опубликовано Воскресенье в 15:53 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 759 Контент в день: 0.20 Репутация: 3 710 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #355 Опубликовано Воскресенье в 15:53 (изменено) @денис м О, тоже этот видос попался. Как они железом серое восстанавливают после меланжа? Для тех, кто не смотрел: получили хлорид серебра и накидали туда железяк от движка и получили серебро. P.S. актеры у них там похоже одноразовые Изменено Воскресенье в 15:54 пользователем SonEric
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 18:01 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #356 Опубликовано Воскресенье в 18:01 Древний способ восстановления хлорида серебра чёрным металлом . Мы восстанавливали хлорид обычными строительными гвоздями . Пол года работали так . Грязный и не интересный способ . Если хочется восстанавливать хлорид металлом то применяйте цинк . Товарищи на видео просто экономные индусы , цинка или алюминия жалко , а черни немерено . Нам не жалко было цветнины цинка или алюминия , просто так учил куратор , не сразу пояснив что можно и цветниной , позже пояснил что можно и цинком . Так-же куратор поведал что можно восстанавливать хлорид серебра железным купоросом , я не пробовал . Мне не по душе восстанавливать какой либо сталью или порошками . Включая прямое импорт-замещение медной шиной порошка серебра из раствора . Приоритет гидразингидрат ну или подешевле каустик + сахарный сироп . Но гидразингидрат лучшее что придумал человек за всю историю . Незабываемое зрелище , одна-секундное восстановление хлорида по времени со 100%-тным результатом и супер-стерильно . Новичкам в химии по серебру как раз нужно учиться с гидразингидрата . А после уже что душа желает . Будешь "бухим" в стельку восстанавливать хлорид серебра с помощью гидраза , если б намеренно "хотел бы" накосячить , не получиться , гидраз всё прощает и подстрахует . 2
mbh Опубликовано Вторник в 05:24 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 94 Контент в день: 0.58 Репутация: 80 Дней с нами: 163 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #357 Опубликовано Вторник в 05:24 Привет коллеги. Попробовал меланж. Но лигатура в жидкости была цвета цаетмета. Понятно где медь где бронза. А после слития жидкости и промывки водой покрылась серым налетом. Я так понимаю это серебро. Так вот вопрос. Сколько серебра так теряется ? И как кто моет ? Может в свежий меланж ее скидывать лигатуру эту ? Спасибо 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 10:40 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #358 Опубликовано Вторник в 10:40 5 часов назад, mbh сказал: Привет коллеги. Попробовал меланж. Но лигатура в жидкости была цвета цаетмета. Понятно где медь где бронза. А после слития жидкости и промывки водой покрылась серым налетом. Я так понимаю это серебро. Так вот вопрос. Сколько серебра так теряется ? И как кто моет ? Может в свежий меланж ее скидывать лигатуру эту ? Спасибо Попробовали меланж это хорошо ( в нашем полку прибыло ) . 1) Не смывают совместно в одном котле медь и бронзу лучше по отдельности . 2) Да после слития раствора с лигатуры и вливанием воды что б ополоснуть лигатуру от серки лигатура вмиг покроется серым налётом , да это серебро восстановилось на лигатуру . Так теряется мизер серебра о котором можно и не думать . Смыли покрытие с лигатуры , поставили пластиковый дуршлаг для макарон на ведро , в дуршлаг перекинули лигатуру и пускай себе стекает в ведро по максимуму . Потом полоскайте свою лигатуру уже водой , сушите и в мешок на сдачу в металлолом . Ваши оценка/наблюдения быстро смывает серка серебро с лигатуры ? 2
Palytch Опубликовано Вторник в 15:37 ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 81 Контент в день: 0.05 Репутация: 245 Дней с нами: 1 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 48 Устройство: Android Город: К. #359 Опубликовано Вторник в 15:37 Писал уже. Дуршлаг с лигатурой после меланжа сразу полощу в солёной воде, восстанавливается немного хлорида, лигатура потом после сушки почти чистого цветметного цвета. Восстановливаю железом. Грязи особой нет. Жменю гвоздей забросил, солянки плюхнул, через три дня слил, промыл, высушил, сплавил с бурой. 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 16:15 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #360 Опубликовано Вторник в 16:15 41 минуту назад, Palytch сказал: Писал уже. Дуршлаг с лигатурой после меланжа сразу полощу в солёной воде, восстанавливается немного хлорида, лигатура потом после сушки почти чистого цветметного цвета. Восстановливаю железом. Грязи особой нет. Жменю гвоздей забросил, солянки плюхнул, через три дня слил, промыл, высушил, сплавил с бурой. О наш пацан . Да кто там читает действия прошлых дней ( прошлые сообщения ) все хотят свежачка прочитать а читать не любят прошлое . Три дня на гвоздях , ну тут не знаю что то много для меня три дня . Всё побырее делалось за несколько часов в течении одного раб-дня . 1
mbh Опубликовано Вторник в 16:24 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 94 Контент в день: 0.58 Репутация: 80 Дней с нами: 163 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #361 Опубликовано Вторник в 16:24 5 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Попробовали меланж это хорошо ( в нашем полку прибыло ) . 1) Не смывают совместно в одном котле медь и бронзу лучше по отдельности . 2) Да после слития раствора с лигатуры и вливанием воды что б ополоснуть лигатуру от серки лигатура вмиг покроется серым налётом , да это серебро восстановилось на лигатуру . Так теряется мизер серебра о котором можно и не думать . Смыли покрытие с лигатуры , поставили пластиковый дуршлаг для макарон на ведро , в дуршлаг перекинули лигатуру и пускай себе стекает в ведро по максимуму . Потом полоскайте свою лигатуру уже водой , сушите и в мешок на сдачу в металлолом . Ваши оценка/наблюдения быстро смывает серка серебро с лигатуры ? Да. Мне понравилось. Тут как и везде есть плюсы и минусы. Для меня минус это теплая серка. Не доверяю себе. Рискованно. Быстро конечно. Классно. Спасибо форуму. Завел себе новое хобби с вашей поддержкой. Да. И всю тему я почитал, просто память подводит. Видел сообщение про солёную воду, забыл 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 16:38 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #362 Опубликовано Вторник в 16:38 14 минут назад, mbh сказал: Да. Мне понравилось. Тут как и везде есть плюсы и минусы. Для меня минус это теплая серка. Не доверяю себе. Рискованно. Быстро конечно. Классно. Спасибо форуму. Завел себе новое хобби с вашей поддержкой. Да. И всю тему я почитал, просто память подводит. Видел сообщение про солёную воду, забыл Ещё значит ( в нашем полку прибыло ) он наш пацан )) Да не важно чем полоскать солёной или сладкой пепси-колой , главное дать подольше стечь потряхивая иногда дуршлаг со спагетти . Моё наблюдение , если сразу ополаскивать ещё тёпло/горячую смытую лигатуру то чуть больше восстановиться на ней серебра . Дать остыть . Я экспериментировал с разными ополаскивателями для смытой лигатуры , на основе растворов соляной кислоты + осмос вода или азотная кислота + осмос вода . Да и просто ополаскивал чистым электролитом , нечего не добился чего душа хотела , всё равно лига темнеет . Плюнул ополаскиваю просто водой , НО перед тем поняв что мы теряем , да нечего существенно мы не терям . Значит "очково" работать с тёплой серкой , я понимаю яйца у нас не титановые . Самое главное очень качественные очки на глаза , остальные "вавки" при попадании серки заживут .А вот глаза точно не починишь . 2
Palytch Опубликовано Вторник в 16:47 ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 81 Контент в день: 0.05 Репутация: 245 Дней с нами: 1 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 48 Устройство: Android Город: К. #363 Опубликовано Вторник в 16:47 27 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Три дня на гвоздях , ну тут не знаю что то много для меня три дня . Всё побырее делалось за несколько часов в течении одного раб-дня . Да набегами химичу просто последнее время, жизнь закрутила. А так да, половина литрового стакана хлорида на гвоздях за сутки-полтора восстанавливается.
xx2222xx Опубликовано Вторник в 16:48 ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 432 Контент в день: 0.14 Репутация: 507 Дней с нами: 3 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #364 Опубликовано Вторник в 16:48 Высокая концентрация серной кислоты на мозги ещё влияет. Иногда человек под воздействием этого выпадает из реальности на 1 - 3 недели...
Palytch Опубликовано Вторник в 16:51 ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 81 Контент в день: 0.05 Репутация: 245 Дней с нами: 1 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 48 Устройство: Android Город: К. #365 Опубликовано Вторник в 16:51 2 минуты назад, xx2222xx сказал: Высокая концентрация серной кислоты на мозги ещё влияет. Иногда человек под воздействием этого выпадает из реальности на 1 - 3 недели... Вас обманули, это была не серная кислота)) 3 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 16:51 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #366 Опубликовано Вторник в 16:51 1 минуту назад, xx2222xx сказал: Высокая концентрация серной кислоты на мозги ещё влияет. Иногда человек под воздействием этого выпадает из реальности на 1 - 3 недели... Cахар тоже вредно , говорят диабет развивается . Но это же Вас не отталкивает от вкусных печенек и пирогов с повидлом Вашей жены . По мимо очков я думаю грамотные люди ещё намордник противогаз одевают при работе с кислотами . 1
Palytch Опубликовано Вторник в 16:56 ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 81 Контент в день: 0.05 Репутация: 245 Дней с нами: 1 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 48 Устройство: Android Город: К. #367 Опубликовано Вторник в 16:56 27 минут назад, mbh сказал: Для меня минус это теплая серка. Не доверяю себе. Рискованно. Быстро конечно. К совету Админа про очки могу добавить - посуду под реакции берите с хорошим запасом по объему. Как пример, если меланжа 400 мл, делайте в двухлитровых стаканах. Ну и раствор соды рядом держать на самый поганый случай. 1
mbh Опубликовано Вторник в 16:59 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 94 Контент в день: 0.58 Репутация: 80 Дней с нами: 163 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #368 Опубликовано Вторник в 16:59 1 минуту назад, Palytch сказал: К совету Админа про очки могу добавить - посуду под реакции берите с хорошим запасом по объему. Как пример, если меланжа 400 мл, делайте в двухлитровых стаканах. Ну и раствор соды рядом держать на самый поганый случай. Я в полиэтиленовом ящике делал. А в него опускал ящик поменьше. В а третьем ящике мыл. Ящики складские штабелируемые. Серку грел в стекле на плитке до 45-50 град 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 17:02 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 201 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 750 Контент в день: 3.01 Репутация: 14 507 Дней с нами: 4 567 Days On/Off: Online Последнее посещение: 12 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #369 Опубликовано Вторник в 17:02 Не разжевывают до последней молекулы как здесь на Ютьюбах и других . Даже если в комментариях к ролику на Юту ты задашь вопрос автору ролика какой либо вопрос , правду матку он тебе не вывернет не станет он с тобой "хороводы водить " с твоими вопросами , некогда ему да и не барская работа . Просмотрев видо в начале пути становления химиком всегда миллион вопросов останется . Все мы тут вносим частицу знаний по нюансам . Молодцы и Спасибо всем кто делиться опытом . 2 1
Palytch Опубликовано Вторник в 17:07 ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 81 Контент в день: 0.05 Репутация: 245 Дней с нами: 1 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 48 Устройство: Android Город: К. #370 Опубликовано Вторник в 17:07 @mbh жесть)) а сырья сколько было?
mbh Опубликовано Вторник в 17:15 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 94 Контент в день: 0.58 Репутация: 80 Дней с нами: 163 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #371 Опубликовано Вторник в 17:15 5 минут назад, Palytch сказал: @mbh жесть)) а сырья сколько было? Там кабель распутанный был килограммов 14. И крупного разного килограмм может 50
Palytch Опубликовано Вторник в 17:35 ID пользователя: 9 799 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 81 Контент в день: 0.05 Репутация: 245 Дней с нами: 1 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 48 Устройство: Android Город: К. #372 Опубликовано Вторник в 17:35 @mbh не, тут речи нет, страшно будет))) Кабель в количестве один раз за двадцать пять лет стажа только попался, я его целым и сдал, тридцать кил. А по мелочи когда бывает - я его в азотку весь. Крупную посеруху обдираю дремелем-болгарочкой-руками, опилки потом в азотку. Короба и жесть ножницами стригу, потом в меланж. Два кило лигатуры обычно на 400 мл меланжа влезают. С бОльшими объемами серки работать чот неохота, по мне лучше несколько раз забодяжить.
mbh Опубликовано вчера в 03:56 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 94 Контент в день: 0.58 Репутация: 80 Дней с нами: 163 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #373 Опубликовано вчера в 03:56 10 часов назад, Palytch сказал: @mbh не, тут речи нет, страшно будет))) Кабель в количестве один раз за двадцать пять лет стажа только попался, я его целым и сдал, тридцать кил. А по мелочи когда бывает - я его в азотку весь. Крупную посеруху обдираю дремелем-болгарочкой-руками, опилки потом в азотку. Короба и жесть ножницами стригу, потом в меланж. Два кило лигатуры обычно на 400 мл меланжа влезают. С бОльшими объемами серки работать чот неохота, по мне лучше несколько раз забодяжить. Согласен про кабель. Мне кажется целиком проще сделать чем руками распутывать. Кстати со ста граммов кабеля таким способом вышло 8 грамм если целиком растворить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти