Радиолюбитель Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 644 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 284 Дней с нами: 4 247 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #626 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, дядя bo сказал: Я обращаюсь на форум, потому что мне нужна помощь... Так вот я и не понимаю, как их отличить кроме как по маркировке? А вот например с кем конденсаторами там вообще темный лес, я было попытался разобраться , но плюнул... Для этого фотокаталог есть. Откройте и изучайте.
дядя bo Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #627 Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Радиолюбитель сказал: Для этого фотокаталог есть. Откройте и изучайте. Вот скрин из каталога... Там нет такого без маркировки... Как я , должен понять что это оно???!
фёдор Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 979 Контент в день: 2.46 Репутация: 11 183 Дней с нами: 2 435 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #628 Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, дядя bo сказал: Вот скрин из каталога... Там нет такого без маркировки... Как я , должен понять что это оно???! Вот вам шпаргалка если в советское время не учились в радиотехнических учебных заведениях.
Серёга Приборкин Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 454 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 610 Дней с нами: 1 341 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 48 Устройство: Windows Город: Кемерово #629 Опубликовано 4 часа назад 42 минуты назад, дядя bo сказал: Вот скрин из каталога... Там нет такого без маркировки... Как я , должен понять что это оно???! Я к радиотехнике не имел ни какого отношения...когда заинтересовался радиодеталями- вопросы были такие же как у вас примерно...только сарая с деталями не было и в интернете 7-8 лет назад роликов в 10 раз меньше было...Так вот,прежде чем начать собирать-искать за гаражами, я полгода шерудил интернет - прайсы контор, фотокаталоги, форумы и т.д, не целыми днями -по по 1-2 часа каждый вечер,да через вечер.Потом на данный форум наткнулся-сильно помогло, потом начал искать-собирать радиодетали , закрепляя теоретические познания практическими. На данном форуме есть ответы на почти все ваши вопросы - но нужно тратить самое ценное ,что есть у человека -это время .А по вашим транзисторам типа кт814- так чего сложного то-годные или нет-берёшь и кусаешь каждый советский-жёлтый, значит годный ,белый - значит мусор.От того ,что на нем будет маркировка и в интернете написано .что он содержит золото ,он не пожелтеет внутри...такие только кусать....импортные можно не кусать в таком корпусе... 6 1
Радиолюбитель Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 644 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 284 Дней с нами: 4 247 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #630 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, дядя bo сказал: Вот скрин из каталога... Там нет такого без маркировки... Как я , должен понять что это оно???! По внешнему виду корпуса. Написано же, и подобные. Подобные внешне. 1
дядя bo Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #631 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, фёдор сказал: Вот вам шпаргалка если в советское время не учились в радиотехнических учебных заведениях. Я в советское время не успел доучиться... В пятнадцать лет работать пошел... Кушать хотелось . И джинсы с Корандами 🤦🤦🤦😛
дядя bo Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #632 Опубликовано 3 часа назад А в 41 минуту назад, Серёга Приборкин сказал: Я к радиотехнике не имел ни какого отношения...когда заинтересовался радиодеталями- вопросы были такие же как у вас примерно...только сарая с деталями не было и в интернете 7-8 лет назад роликов в 10 раз меньше было...Так вот,прежде чем начать собирать-искать за гаражами, я полгода шерудил интернет - прайсы контор, фотокаталоги, форумы и т.д, не целыми днями -по по 1-2 часа каждый вечер,да через вечер.Потом на данный форум наткнулся-сильно помогло, потом начал искать-собирать радиодетали , закрепляя теоретические познания практическими. На данном форуме есть ответы на почти все ваши вопросы - но нужно тратить самое ценное ,что есть у человека -это время .А по вашим транзисторам типа кт814- так чего сложного то-годные или нет-берёшь и кусаешь каждый советский-жёлтый, значит годный ,белый - значит мусор.От того ,что на нем будет маркировка и в интернете написано .что он содержит золото ,он не пожелтеет внутри...такие только кусать....импортные можно не кусать в таком корпусе... А дело ещё в том , что дом и сарайку сносят, мне надо максимально быстро разобраться что имеет ликвидность и уплотнить сарайку до пары коробок, а пото разбираться... Там по мимо в его очень много новых деталей в упаковках, которые не содержат д.м.. Все советских времён... Думаю радиолюбители остались, кто покупает такое для поделок?
дядя bo Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #633 Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, Радиолюбитель сказал: По внешнему виду корпуса. Написано же, и подобные. Подобные внешне. А что,много попадается без маркировки?
дядя bo Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #634 Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, Серёга Приборкин сказал: Я к радиотехнике не имел ни какого отношения...когда заинтересовался радиодеталями- вопросы были такие же как у вас примерно...только сарая с деталями не было и в интернете 7-8 лет назад роликов в 10 раз меньше было...Так вот,прежде чем начать собирать-искать за гаражами, я полгода шерудил интернет - прайсы контор, фотокаталоги, форумы и т.д, не целыми днями -по по 1-2 часа каждый вечер,да через вечер.Потом на данный форум наткнулся-сильно помогло, потом начал искать-собирать радиодетали , закрепляя теоретические познания практическими. На данном форуме есть ответы на почти все ваши вопросы - но нужно тратить самое ценное ,что есть у человека -это время .А по вашим транзисторам типа кт814- так чего сложного то-годные или нет-берёшь и кусаешь каждый советский-жёлтый, значит годный ,белый - значит мусор.От того ,что на нем будет маркировка и в интернете написано .что он содержит золото ,он не пожелтеет внутри...такие только кусать....импортные можно не кусать в таком корпусе... Спасибо за развернутый ответ..👍🤝
труба007 Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 900 Контент в день: 0.66 Репутация: 7 577 Дней с нами: 2 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #635 Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, дядя bo сказал: А в А дело ещё в том , что дом и сарайку сносят, мне надо максимально быстро разобраться что имеет ликвидность и уплотнить сарайку до пары коробок, а пото разбираться... Там по мимо в его очень много новых деталей в упаковках, которые не содержат д.м.. Все советских времён... Думаю радиолюбители остались, кто покупает такое для поделок? Писали уже выше что все что касается радиодеталей в настоящее время, всё имеет ликвидность. Вы теряете сейчас много времени на изучение)) Соберите в коробки а потом почитайте интернет и долгими зимними вечерами разбирайте это добро болеее досконально)) 1
Серёга Приборкин Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 454 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 610 Дней с нами: 1 341 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 48 Устройство: Windows Город: Кемерово #636 Опубликовано 3 часа назад 32 минуты назад, дядя bo сказал: Там по мимо в его очень много новых деталей в упаковках, которые не содержат д.м.. Все советских времён... Думаю радиолюбители остались, кто покупает такое для поделок? новые детальки нужно собрать все...потом неспеша разобраться...смотрите маркировку и забиваете в поисковик-купить на авито-и смотрите самую низкую цену....для примерного ориентира...потом регистрируетесь и выкладываете кучу объявлений и носите посылки на почту...какие-то детали до сих пор востребованы, какие-то ни кому не нужны...через год напишите нам какие востребованы........кстати новые радиодетали с содержанием то же можно продать....цену скупок умножаете на 2....и на авито...но не все конечно интересны покупателям...км-конденсаторы вряд ли кого заинтересуют...реле там злые и т.д 1
Радиолюбитель Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 644 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 284 Дней с нами: 4 247 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #637 Опубликовано 3 часа назад 44 минуты назад, дядя bo сказал: А что,много попадается без маркировки? Да. 1
дядя bo Опубликовано 1 час назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #638 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, труба007 сказал: Писали уже выше что все что касается радиодеталей в настоящее время, всё имеет ликвидность. Вы теряете сейчас много времени на изучение)) Соберите в коробки а потом почитайте интернет и долгими зимними вечерами разбирайте это добро болеее досконально)) Да, понимаю о чем вы... Там плат ну таких больших 8ящиков... Все это стояло в сарае тридцать лет, мыши ,крысы, вонючее пипец.... Хотелось бы это превратить в один, два ящика... Хотя просто новых деталей набралась уже большая коробка ... Я в принципе так и пытаюсь сделать, только сократить объем и хлам не тащить за собой .
дядя bo Опубликовано 1 час назад ID пользователя: 22 439 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 53 Контент в день: 3.79 Репутация: 2 Дней с нами: 14 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 50 минут назад Age: 49 Устройство: Android Город: Химки #639 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Серёга Приборкин сказал: новые детальки нужно собрать все...потом неспеша разобраться...смотрите маркировку и забиваете в поисковик-купить на авито-и смотрите самую низкую цену....для примерного ориентира...потом регистрируетесь и выкладываете кучу объявлений и носите посылки на почту...какие-то детали до сих пор востребованы, какие-то ни кому не нужны...через год напишите нам какие востребованы........кстати новые радиодетали с содержанием то же можно продать....цену скупок умножаете на 2....и на авито...но не все конечно интересны покупателям...км-конденсаторы вряд ли кого заинтересуют...реле там злые и т.д Да, спасибо за ответ 👍 В принципе уже собрал в коробку, осталось с резисторами в пачках разобраться ... Их там прорва....🤦🤦🤦 1
труба007 Опубликовано 1 час назад ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 900 Контент в день: 0.66 Репутация: 7 577 Дней с нами: 2 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #640 Опубликовано 1 час назад (изменено) 13 минут назад, дядя bo сказал: Да, понимаю о чем вы... Там плат ну таких больших 8ящиков... Все это стояло в сарае тридцать лет, мыши ,крысы, вонючее пипец.... Хотелось бы это превратить в один, два ящика... Хотя просто новых деталей набралась уже большая коробка ... Я в принципе так и пытаюсь сделать, только сократить объем и хлам не тащить за собой . Да зачем хлам тащить с собой. В ближайшую приёмку чермета сходите поговорите с приёмщиком обычно они говорят привози на машине на тачке в мешке на горбу в руках и тут на месте уже отсортируем мотиторку в одну кучу, микс в другую кучу, материнки старые туда новые сюда и тд и тп и не стоит жалеть и думать что вас обманут. Если так никому не доверять и трястись над каждой деталькой больше потеряете особенно во времени. Время-деньги. Изменено 1 час назад пользователем труба007
труба007 Опубликовано 59 минут назад ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 900 Контент в день: 0.66 Репутация: 7 577 Дней с нами: 2 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #641 Опубликовано 59 минут назад 12 минут назад, дядя bo сказал: Да, спасибо за ответ 👍 В принципе уже собрал в коробку, осталось с резисторами в пачках разобраться ... Их там прорва....🤦🤦🤦 Вот смотри сегодня,почти твой земляк)) объяву запостил на авито. Видно что тоже из сарая радиодетали. https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/tranzistor_diody_tiratron_7809840808?context=H4sIAAAAAAAA_wE-AMH_YToxOntzOjE6IngiO3M6NDA6ImE3NzFhNjFmYjQyNmJkYWVmN2NhZDUzZDUwOTVjZWI2ZDg5NDAyMzEiO33YzXUwPgAAAA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти