Владимир_136 Опубликовано 2 декабря ID пользователя: 5 098 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 280 Контент в день: 0.14 Репутация: 667 Дней с нами: 2 018 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 07:45 Age: 47 Устройство: Windows Город: Воронеж #5476 Опубликовано 2 декабря Всем привет!Ребзя по чём же сейчас пермоллой 79й? Цитата
найк Опубликовано 2 декабря ID пользователя: 4 376 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 121 Контент в день: 0.05 Репутация: 247 Дней с нами: 2 486 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 17:55 Age: 49 Устройство: Android Город: Челябинская #5477 Опубликовано 2 декабря 1 час назад, Владимир_136 сказал: Всем привет!Ребзя по чём же сейчас пермоллой 79й? В теории, никелевые сплавы берут сейчас вокруг 8.5 р за 1% никеля, как на самом деле, незнаю 1 Цитата
Байбак Опубликовано 2 декабря ID пользователя: 3 678 Группа: Пользователи Количество тем: 15 Тем в день: 0.01 Количество контента: 370 Контент в день: 0.13 Репутация: 2 008 Дней с нами: 2 895 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 54 Устройство: Windows Город: Воронеж #5478 Опубликовано 2 декабря Цены Воронеж . 2 декабря 2024 год . 15 Цитата
AlexTV Опубликовано 5 декабря ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 декабря Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #5479 Опубликовано 5 декабря Коллеги, накопилось порядка 250-300 кг советских электролитов. Подскажите пожалуйста, их можно сдать как алюминий с засором? Как я понял, засор а таких конденсаторах составляет около 30% (бумага, резина, пластик, электролит). С ув. Цитата
найк Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 4 376 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 121 Контент в день: 0.05 Репутация: 247 Дней с нами: 2 486 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 17:55 Age: 49 Устройство: Android Город: Челябинская #5480 Опубликовано 6 декабря 11 часов назад, AlexTV сказал: Коллеги, накопилось порядка 250-300 кг советских электролитов. Подскажите пожалуйста, их можно сдать как алюминий с засором? Как я понял, засор а таких конденсаторах составляет около 30% (бумага, резина, пластик, электролит). С ув. Здравствуйте, увы , нет. По крайней мере, я таких приёмок, незнаю 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #5481 Опубликовано 6 декабря 12 часов назад, AlexTV сказал: Коллеги, накопилось порядка 250-300 кг советских электролитов. Подскажите пожалуйста, их можно сдать как алюминий с засором? Как я понял, засор а таких конденсаторах составляет около 30% (бумага, резина, пластик, электролит). С ув. Мне кажись засор больше чем 30% 1 Цитата
gladium Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 974 Дней с нами: 3 465 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #5482 Опубликовано 6 декабря 17 часов назад, AlexTV сказал: Коллеги, накопилось порядка 250-300 кг советских электролитов. Подскажите пожалуйста, их можно сдать как алюминий с засором? Как я понял, засор а таких конденсаторах составляет около 30% (бумага, резина, пластик, электролит). С ув. Тут дело скорее всего не в засоре. Конструкция этих конденсаторов представляет собой замкнутую ёмкость с алюминиевыми стенками. Я работал на заводе, где плавили алюминиевый лом, у нас все замкнутые объёмы из алюминия резали предварительно сваркой, иначе они взрывались при плавке в печи. Бывали довольно серьёзные аварии с выплеском расплава и поломкой тиглей. Бросать такое в печь, предварительно не распилив, я бы не стал. Это всё равно что патроны бросать в костёр. Ну а так как алюминия в них малёхо, то каждый распиливать - овчинка выделки не стоит. 1 Цитата
денис м Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 4 550 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 417 Контент в день: 0.18 Репутация: 1 552 Дней с нами: 2 378 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 21:15 Age: 42 Устройство: Android Город: Россия #5483 Опубликовано 6 декабря 9 минут назад, gladium сказал: Тут дело скорее всего не в засоре. Конструкция этих конденсаторов представляет собой замкнутую ёмкость с алюминиевыми стенками. Я работал на заводе, где плавили алюминиевый лом, у нас все замкнутые объёмы из алюминия резали предварительно сваркой, иначе они взрывались при плавке в печи. Бывали довольно серьёзные аварии с выплеском расплава и поломкой тиглей. Бросать такое в печь, предварительно не распилив, я бы не стал. Это всё равно что патроны бросать в костёр. Ну а так как алюминия в них малёхо, то каждый распиливать - овчинка выделки не стоит. Но индусы плавят и им глубоко накакать на распилы есть видио как они плавят именно электролиты 1 Цитата
ruzed Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 239 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл #5484 Опубликовано 6 декабря 18 часов назад, AlexTV сказал: Коллеги, накопилось порядка 250-300 кг советских электролитов. Подскажите пожалуйста, их можно сдать как алюминий с засором? Как я понял, засор а таких конденсаторах составляет около 30% (бумага, резина, пластик, электролит). С ув. Было около сотни килограмм разных электролитов. Как-то решил попробовать их разбирать. Летом, в беседочке, в тенёчке, каждый день по часочку... Муторное это дело. Разобрал где-то только половину и бросил. Выход алюминия совсем низкий. Засора гораздо больше. Думаю, соотношение 1 к 4. Остатки конденсаторов бес сожаления отдал ещё более отмороженному разборщику. Сейчас бы разбирать не стал. Умные люди посоветовали их подмешивать в чермет. Сейчас так и делаю. 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #5485 Опубликовано 6 декабря 18 минут назад, gladium сказал: Тут дело скорее всего не в засоре. Конструкция этих конденсаторов представляет собой замкнутую ёмкость с алюминиевыми стенками. Я работал на заводе, где плавили алюминиевый лом, у нас все замкнутые объёмы из алюминия резали предварительно сваркой, иначе они взрывались при плавке в печи. Бывали довольно серьёзные аварии с выплеском расплава и поломкой тиглей. Бросать такое в печь, предварительно не распилив, я бы не стал. Это всё равно что патроны бросать в костёр. Ну а так как алюминия в них малёхо, то каждый распиливать - овчинка выделки не стоит. Распил это гиблое дело, мы их давили разными способами, они теряли герметичность, и тогда уже не будут бахать. 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #5486 Опубликовано 6 декабря 11 минут назад, денис м сказал: Но индусы плавят и им глубоко накакать на распилы есть видио как они плавят именно электролиты Да самое оптимальное плавить, но скорее всего перед плавкой электролиты были повреждены или проколоты. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 декабря ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 173 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 756 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 433 Дней с нами: 4 098 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #5487 Опубликовано 6 декабря 7 минут назад, ruzed сказал: Было около сотни килограмм разных электролитов. Как-то решил попробовать их разбирать. Летом, в беседочке, в тенёчке, каждый день по часочку... Муторное это дело. Разобрал где-то только половину и бросил. Выход алюминия совсем низкий. Засора гораздо больше. Думаю, соотношение 1 к 4. Остатки конденсаторов бес сожаления отдал ещё более отмороженному разборщику. Сейчас бы разбирать не стал. Умные люди посоветовали их подмешивать в чермет. Сейчас так и делаю. Не знаю за импортные электролиты, а в Советских напыжовано бумаги и фольги от души. В ручную можно разбирать только самые крупные электролиты. 5 Цитата
AlexTV Опубликовано 7 декабря ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 декабря Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #5488 Опубликовано 7 декабря В 06.12.2024 в 18:51, gladium сказал: Тут дело скорее всего не в засоре. Конструкция этих конденсаторов представляет собой замкнутую ёмкость с алюминиевыми стенками. Я работал на заводе, где плавили алюминиевый лом, у нас все замкнутые объёмы из алюминия резали предварительно сваркой, иначе они взрывались при плавке в печи. Бывали довольно серьёзные аварии с выплеском расплава и поломкой тиглей. Бросать такое в печь, предварительно не распилив, я бы не стал. Это всё равно что патроны бросать в костёр. Ну а так как алюминия в них малёхо, то каждый распиливать - овчинка выделки не стоит. Готов проткнуть каждый зубилом) У меня только большие. 1 Цитата
AlexTV Опубликовано 7 декабря ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 246 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 826 Дней с нами: 2 824 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 декабря Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #5489 Опубликовано 7 декабря В 06.12.2024 в 19:06, ruzed сказал: Выход алюминия совсем низкий. Засора гораздо больше. Странно Чтоб не гадать, на днях один разберу и взвесим всё досконально. 2 Цитата
SVH Опубликовано 7 декабря ID пользователя: 7 685 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 351 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 133 Дней с нами: 1 652 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 18:47 Age: 43 Устройство: Windows Город: Нижний #5490 Опубликовано 7 декабря На мой дилетантсткий взгляд основная проблема с этими кондёрами в том, что там банки плотно набиты рулоны слоями , и поэтому очень тяжело всё это сплавить, если вообще реально. Сами посудите - тонкие ленты металла, перемежанные слоями бумаги. 1 Цитата
avtofokus Опубликовано 7 декабря ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 185 Контент в день: 0.05 Репутация: 237 Дней с нами: 3 542 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 09:11 Age: 74 Устройство: Windows Город: Кашира. #5491 Опубликовано 7 декабря Ой ребята не знаю... Давно дело было, не брали вообще расплавленный алюминий. Со сгоревшего дома "стекла" крыша плюс моток сгоревшего и расплавленного провода (на столбах натягивали). Не взяли, чистейший только в форму не отлит. Правда значительно позже увидел, самодельщики собирают всё подряд. Сами себе льют различные вещи. 1 Цитата
gladium Опубликовано 8 декабря ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 974 Дней с нами: 3 465 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #5492 Опубликовано 8 декабря 6 часов назад, SVH сказал: На мой дилетантсткий взгляд основная проблема с этими кондёрами в том, что там банки плотно набиты рулоны слоями , и поэтому очень тяжело всё это сплавить, если вообще реально. Сами посудите - тонкие ленты металла, перемежанные слоями бумаги. В промышленной печи всё сплавится, только проткнуть каждый нужно будет, а весь нагар от бумаги в шлак уйдёт с помощью флюса, добавляемого при плавке. 2 Цитата
Garda Опубликовано 9 декабря ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 133 Контент в день: 0.05 Репутация: 544 Дней с нами: 2 487 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 49 Устройство: Windows Город: на #5493 Опубликовано 9 декабря В промышленных масштабах пропускается через шрёдер с последующей сепарацией скрапа. Только в нашей ситуации заморачиваться с этим никто не будет. Есть и более интересные варианты 2 Цитата
труба007 Опубликовано 11 декабря ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 730 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 568 Дней с нами: 2 557 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #5494 Опубликовано 11 декабря (изменено) Читал сейчас в тырнете)) про золото)) и вот чего пишут, такой металл как сурьма обогнал в динамике роста цены даже золото. Отсюда вопрос сурьму принимают вообще на приёмках? Продавать то продают 1000р/кг может в виде олова чаще принимают. По данным аналитической компании S&P Global, цена на сурьму удвоилась в июле 2024 года и к 6 августа достигла рекордного максимума в 22 750 долларов за тонну. К 15 ноября цена выросла до 25 000 долларов за тонну, что означает рост на 212% с начала года. Эксперты прогнозируют продолжение роста цен на сурьму и в следующем году, что обусловлено широким применением этого стратегически важного металла в военных целях, а также возникшим ограничением его предложения и геополитической нестабильностью, которые уже существенно повлияли Изменено 11 декабря пользователем труба007 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.