Перейти к содержанию

Цены на металлолом по регионам и странам.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  2 919
  • Количество тем:  11
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  273
  • Контент в день:  0.08
  • Дней с нами:  3 261 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Предсказан скачок цен на один цветной металл.

https://lenta.ru/news/2025/01/09/predskazan-skachok-tsen-na-odin-tsvetnoy-metall/

• ID пользователя:  9 848
  • Количество тем:  17
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  544
  • Контент в день:  0.42
  • Дней с нами:  1 287 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 08.12.2024 в 01:44, avtofokus сказал:

Ой ребята не знаю... Давно дело было, не брали вообще расплавленный алюминий. Со сгоревшего дома "стекла" крыша плюс моток сгоревшего и расплавленного провода (на столбах натягивали). Не взяли, чистейший только в форму не отлит. Правда значительно позже увидел, самодельщики собирают всё подряд. Сами себе льют различные вещи.

а что именно люди льют для себя ? 
(меня эта тема давно иентересовала,но всё никак не доходили руки до неё / конечно выгодней какую-либо продукцию выпускать по мере накопления меди,латуни,олова,свинца......чем скидывать ниже биржевой цены как лом)

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  5 701
  • Контент в день:  2.67
  • Дней с нами:  2 138 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
2 часа назад, Фердинанд сказал:

(меня эта тема давно иентересовала,но всё никак не доходили руки до неё / конечно выгодней какую-либо продукцию выпускать по мере накопления меди,латуни,олова,свинца......чем скидывать ниже биржевой цены как лом)

Думаю это всё маниловщина, что можно отлить в домашних условиях кроме чушки, как потом обрабатывать отливки, дома заводской цех со станками что ли, да и литьё под давлением или другие технологические процессы которые не возможно воспроизвести в домашних условиях, хотя в принципе можно отливать алюминиевые номерки для гардероба, распространять их потом среди театров, лечебных медицинских учреждений и.т.п.

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 772
  • Контент в день:  3.10
  • Дней с нами:  4 120 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 13.01.2025 в 00:49, Фердинанд сказал:

В основном  для себя или на продажу , отливают в домашних условиях кругляк/пруток для токарно-фрезерных изделий.

• ID пользователя:  4 265
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 737
  • Контент в день:  0.67
  • Дней с нами:  2 579 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
24 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

В основном  для себя или на продажу , отливают в домашних условиях кругляк/пруток для токарно-фрезерных изделий.

На Авито часто вижу из свинца льют на продажу для рыбаков приспособы разные  возможно и  для охотников можно лить из свинца чего нибудь

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 772
  • Контент в день:  3.10
  • Дней с нами:  4 120 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, труба007 сказал:

На Авито часто вижу из свинца льют на продажу для рыбаков приспособы разные  возможно и  для охотников можно лить из свинца чего нибудь

Ну это эль-классико свинец для рыба-охотников.

Я писал выше литьё прутков из алюминия-латуни-бронзы , для не ответственных деталей самопальное литьё латуни или бронзы очень оправдано , потому что купить так сказать в магазине кусочек нужно диаметра или длинны цветнины очень дорого .  При Советском союзе проблем не было все всё тащили с заводов и бесплатно , сейчас либо по металлоприёмкам или Авитам можно что то не дорого купить .Домашних токарок и фрезеровок сейчас масса , кто то для себя что то точит кто то бизнес на этом делает .

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 391
  • Контент в день:  1.11
  • Дней с нами:  3 950 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну это эль-классико свинец для рыба-охотников.

Я писал выше литьё прутков из алюминия-латуни-бронзы , для не ответственных деталей самопальное литьё латуни или бронзы очень оправдано , потому что купить так сказать в магазине кусочек нужно диаметра или длинны цветнины очень дорого .  При Советском союзе проблем не было все всё тащили с заводов и бесплатно , сейчас либо по металлоприёмкам или Авитам можно что то не дорого купить .Домашних токарок и фрезеровок сейчас масса , кто то для себя что то точит кто то бизнес на этом делает .

М да, широка страна Россия. Я фрезеровку искал по всему городу. Мелкую. В итоге мне фрезеровал борта для модели тоже моделист, правда железнодорожник. А куски дюраля Д16, я выписывал... из Москвы!! 6 шт 25х50 см. Толщина 8 мм. Нету здесь мелкого опта!! Листы дюраля от 10 тонн, хочешь бери, хочешь нет... да и цены на ЦМ, ЧМ жестко ориентированы на Россию. 

• ID пользователя:  19 143
  • Количество тем:  8
  • Количество контента:  202
  • Контент в день:  0.24
  • Дней с нами:  833 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 13.01.2025 в 01:49, Фердинанд сказал:

У меня товарищ блесна льет для себя и друзей, свинцовые и из сплава серебряного. Делает формы из гипса и повторяет "бренды фишинга" 

Между прочим выходит отлично он когда то на Ютубе научился.

Мне он делал пару блесен " убийца жереха". Эффект был.

Дешево и сердито.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!