ruzed Опубликовано 9 января ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 11 Тем в день: 0.00 Количество контента: 273 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 826 Дней с нами: 3 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 65 Устройство: Windows Город: Орёл #5501 Опубликовано 9 января Предсказан скачок цен на один цветной металл. https://lenta.ru/news/2025/01/09/predskazan-skachok-tsen-na-odin-tsvetnoy-metall/ 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано Воскресенье в 21:49 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 544 Контент в день: 0.42 Репутация: 551 Дней с нами: 1 287 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #5502 Опубликовано Воскресенье в 21:49 В 08.12.2024 в 01:44, avtofokus сказал: Ой ребята не знаю... Давно дело было, не брали вообще расплавленный алюминий. Со сгоревшего дома "стекла" крыша плюс моток сгоревшего и расплавленного провода (на столбах натягивали). Не взяли, чистейший только в форму не отлит. Правда значительно позже увидел, самодельщики собирают всё подряд. Сами себе льют различные вещи. а что именно люди льют для себя ? (меня эта тема давно иентересовала,но всё никак не доходили руки до неё / конечно выгодней какую-либо продукцию выпускать по мере накопления меди,латуни,олова,свинца......чем скидывать ниже биржевой цены как лом) Цитата
фёдор Опубликовано Понедельник в 00:13 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 701 Контент в день: 2.67 Репутация: 10 465 Дней с нами: 2 138 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #5503 Опубликовано Понедельник в 00:13 2 часа назад, Фердинанд сказал: а что именно люди льют для себя ? (меня эта тема давно иентересовала,но всё никак не доходили руки до неё / конечно выгодней какую-либо продукцию выпускать по мере накопления меди,латуни,олова,свинца......чем скидывать ниже биржевой цены как лом) Думаю это всё маниловщина, что можно отлить в домашних условиях кроме чушки, как потом обрабатывать отливки, дома заводской цех со станками что ли, да и литьё под давлением или другие технологические процессы которые не возможно воспроизвести в домашних условиях, хотя в принципе можно отливать алюминиевые номерки для гардероба, распространять их потом среди театров, лечебных медицинских учреждений и.т.п. 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 08:11 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 772 Контент в день: 3.10 Репутация: 14 477 Дней с нами: 4 120 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #5504 Опубликовано Вторник в 08:11 В 13.01.2025 в 00:49, Фердинанд сказал: а что именно люди льют для себя ? (меня эта тема давно иентересовала,но всё никак не доходили руки до неё / конечно выгодней какую-либо продукцию выпускать по мере накопления меди,латуни,олова,свинца......чем скидывать ниже биржевой цены как лом) В основном для себя или на продажу , отливают в домашних условиях кругляк/пруток для токарно-фрезерных изделий. 2 Цитата
труба007 Опубликовано Вторник в 08:37 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 737 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 607 Дней с нами: 2 579 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #5505 Опубликовано Вторник в 08:37 24 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: В основном для себя или на продажу , отливают в домашних условиях кругляк/пруток для токарно-фрезерных изделий. На Авито часто вижу из свинца льют на продажу для рыбаков приспособы разные возможно и для охотников можно лить из свинца чего нибудь 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Вторник в 09:57 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 772 Контент в день: 3.10 Репутация: 14 477 Дней с нами: 4 120 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #5506 Опубликовано Вторник в 09:57 1 час назад, труба007 сказал: На Авито часто вижу из свинца льют на продажу для рыбаков приспособы разные возможно и для охотников можно лить из свинца чего нибудь Ну это эль-классико свинец для рыба-охотников. Я писал выше литьё прутков из алюминия-латуни-бронзы , для не ответственных деталей самопальное литьё латуни или бронзы очень оправдано , потому что купить так сказать в магазине кусочек нужно диаметра или длинны цветнины очень дорого . При Советском союзе проблем не было все всё тащили с заводов и бесплатно , сейчас либо по металлоприёмкам или Авитам можно что то не дорого купить .Домашних токарок и фрезеровок сейчас масса , кто то для себя что то точит кто то бизнес на этом делает . 2 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано Вторник в 11:25 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 391 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 044 Дней с нами: 3 949 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #5507 Опубликовано Вторник в 11:25 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну это эль-классико свинец для рыба-охотников. Я писал выше литьё прутков из алюминия-латуни-бронзы , для не ответственных деталей самопальное литьё латуни или бронзы очень оправдано , потому что купить так сказать в магазине кусочек нужно диаметра или длинны цветнины очень дорого . При Советском союзе проблем не было все всё тащили с заводов и бесплатно , сейчас либо по металлоприёмкам или Авитам можно что то не дорого купить .Домашних токарок и фрезеровок сейчас масса , кто то для себя что то точит кто то бизнес на этом делает . М да, широка страна Россия. Я фрезеровку искал по всему городу. Мелкую. В итоге мне фрезеровал борта для модели тоже моделист, правда железнодорожник. А куски дюраля Д16, я выписывал... из Москвы!! 6 шт 25х50 см. Толщина 8 мм. Нету здесь мелкого опта!! Листы дюраля от 10 тонн, хочешь бери, хочешь нет... да и цены на ЦМ, ЧМ жестко ориентированы на Россию. 2 Цитата
вадим см. Опубликовано Вторник в 14:47 ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 8 Тем в день: 0.01 Количество контента: 202 Контент в день: 0.24 Репутация: 1 310 Дней с нами: 832 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 18:08 Age: 54 Устройство: Android Город: ахмат #5508 Опубликовано Вторник в 14:47 В 13.01.2025 в 01:49, Фердинанд сказал: а что именно люди льют для себя ? (меня эта тема давно иентересовала,но всё никак не доходили руки до неё / конечно выгодней какую-либо продукцию выпускать по мере накопления меди,латуни,олова,свинца......чем скидывать ниже биржевой цены как лом) У меня товарищ блесна льет для себя и друзей, свинцовые и из сплава серебряного. Делает формы из гипса и повторяет "бренды фишинга" Между прочим выходит отлично он когда то на Ютубе научился. Мне он делал пару блесен " убийца жереха". Эффект был. Дешево и сердито. 8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.