Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 378
  • Контент в день:  1.12
  • Дней с нами:  3 924 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
10 часов назад, ФОКУС сказал:

Саня,при всём уважении к тебе.

Ну ты ...:bj:

Ну, и что же Денис про них сказать то, пытался? Я так и не понял..... Все про какие " хитрые" процессы аффы серика говорит.... Вот только в чем хитрость то?

• ID пользователя:  591
  • Количество тем:  6
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  490
  • Контент в день:  0.13
  • Дней с нами:  3 915 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано

Саня, на ты мозгамипороскинь

как можно с металла добыть больше 99,9%..

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.83
  • Дней с нами:  3 901 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, oleger сказал:

как можно с металла добыть больше 99,9%..

Саня знает,Саня пожил,Саня йух на все положил.:fx:

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  173
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 749
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 095 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
6 часов назад, Радиолюбитель сказал:

Ну, и что же Денис про них сказать то, пытался? Я так и не понял..... Все про какие " хитрые" процессы аффы серика говорит.... Вот только в чем хитрость то?

Саньё ,  я же писал в тот день когда мы обсуждали реле ТКЕ,ТКД  что в них проба серебра   не 99,9  но  выше пробы чем не магнитное которое считают как 800-тая проба .  Вообще то выше 99,9  только звёзды . 

Хитрая ,  не то что хитрая  ( а  то есть правильная афф-обработка серого серебра  с реле  РКМ, РКН , РЭС и подобных где по паспорту проба  99,9   )   Правильной обработкой контактов в царке практически некто не занимается ,  ни на одном форуме не читал ни на одном Ютьюбе не смотрел  что б кто либо показал что делать с контактами серебра ( до их сплавления ) прошедшие протравку в царке  от пластин  . Люди протравили ,  пополоскали ну или в аммиаке проварили и сразу плавить .  Но такой подход подразумевает не добор ( потерю ) 15-25%  серебра при плавке ,  можно и не потерять ни сколечки,  но тогда нужно проделать определённую операцию .  То есть если после протравки серебра в царке тупо его сплавить , не проделав хим-манипуляцию после протравки  Вы не доберёте 15-25%  серебра .  

Саша само-варевом голда или серого могут многие заниматься ,  но не многие могут работать без потерь и не добора .  Я пока говорю только за 100%-тный добор-извлечение всего до малекул из растворов ,  а проба это уже второй вопрос .   

• ID пользователя:  1 453
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  620
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  3 665 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
19 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Саньё ,  я же писал в тот день когда мы обсуждали реле ТКЕ,ТКД  что в них проба серебра   не 99,9  но  выше пробы чем не магнитное которое считают как 800-тая проба .  Вообще то выше 99,9  только звёзды . 

Хитрая ,  не то что хитрая  ( а  то есть правильная афф-обработка серого серебра  с реле  РКМ, РКН , РЭС и подобных где по паспорту проба  99,9   )   Правильной обработкой контактов в царке практически некто не занимается ,  ни на одном форуме не читал ни на одном Ютьюбе не смотрел  что б кто либо показал что делать с контактами серебра ( до их сплавления ) прошедшие протравку в царке  от пластин  . Люди протравили ,  пополоскали ну или в аммиаке проварили и сразу плавить .  Но такой подход подразумевает не добор ( потерю ) 15-25%  серебра при плавке ,  можно и не потерять ни сколечки,  но тогда нужно проделать определённую операцию .  То есть если после протравки серебра в царке тупо его сплавить , не проделав хим-манипуляцию после протравки  Вы не доберёте 15-25%  серебра .  

Саша само-варевом голда или серого могут многие заниматься ,  но не многие могут работать без потерь и не добора .  Я пока говорю только за 100%-тный добор-извлечение всего до малекул из растворов ,  а проба это уже второй вопрос .   

Позволю не согласиться, нет ни одного восстановителя или хим процесса, или электрохимпроцесса который бы позволил все забрать до молекул.

Это невозможно по всем законам физики и химии !!! Но есть потери, которые являются минимальными и к ним необходимо стремиться и этому учиться.

Это правда и то о чем вы говорите имею в виде серебро мне понятно, но еще раз повторю нулевых потерь быть не может !!!

Если не прав - обоснуйте, я свои слова могу подтвердить.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Само собой разумеется невозможно забрать всё до молекул в каких либо процессах переработки   ,   это я выразился не буквально " забрать до малекул "  это   форма речи .   Но плохо не добирать  в аффинаже что положено добрать ( по норме )  по максимальной норме .  Не добирают либо : от незнания всех тонкостей какого либо процесса переработки-технологий  будь то добыча золота или серебра или по не аккуратности ,  cпешка , не внимательность ,  или сегодня руки мои не такие как были вчера , тобишь косячьё-косяки .

Форумы аффинажников или ролы в Ютьюбе  рассказывают/показывают только поверхности но  не глубину познаний .   Ютьюб просто захламлён/засран  не верными методами переработки , скорее вроде правильно показывают но не добор  будет очень существенный или показывают не рентабельную и дорогую переработку . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Само собой разумеется невозможно забрать всё до молекул в каких либо процессах переработки   ,   это я выразился не буквально " забрать до малекул "  это   форма речи .   Но плохо не добирать  в аффинаже что положено добрать ( по норме )  по максимальной норме .  Не добирают либо : от незнания всех тонкостей какого либо процесса переработки-технологий  будь то добыча золота или серебра или по не аккуратности ,  cпешка , не внимательность ,  или сегодня руки мои не такие как были вчера , тобишь косячьё-косяки .

Форумы аффинажников или ролы в Ютьюбе  рассказывают/показывают только поверхности но  не глубину познаний .   Ютьюб просто захламлён/засран  не верными методами переработки , скорее вроде правильно показывают но не добор  будет очень существенный или показывают не рентабельную и дорогую переработку . 

Весь интернет своего рода файлопомойка, крупицы истины искать очень трудно и зачастую найти нужную книгу или просто информацию крайне тяжело.

Ютуб в этом отношении не отличается от других сайтов. Хочу сказать вам, что и на вашем сайте проскакивают мозгопромывочная информация. Это обусловлено отчасти коммерческими интересами, отчасти низким уровнем знаний людей публикующих эту информацию. Но от этого не уйти, ибо любое коллективное творчество всегда приносит ошибки и вашей вины здесь нет. Но уровень сайта довольно высок. По моим интересам подобных сайтов в сети не более десятка, это учитывая, что я одинаково свободно общаюсь и в англоязычном сегменте и русскоязычном. А по правильным видео с Ютуба, каждый чего то не договаривает, кто то умышленно, кто то просто не понимая, что уровень смотрящего не позволяет ему  понять то что находится между строк, то бишь кадров видео.

• ID пользователя:  3 617
  • Количество тем:  12
  • Количество контента:  1 267
  • Контент в день:  0.44
  • Дней с нами:  2 904 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

@Chip&Dip, а Вы ошибаетесь когда нибудь?

• Последнее посещение:  

Опубликовано

На Ютьюб люди идут выставлять свои ролики об аффинаже или  вязанием крестиком ,    в  основном не ради чему то других научить а ради  популярности или славы ,  это мода нынешних лет  . В  трёх роликах из десяти можно почерпнуть что то полезное , остальные семь помойка . 

Форум это  "социалистический Колхоз"  где люди могут написать по тематике форума  что то полезное или чушь .  Но это колхоз  и некто на форуме не отвечает за написанное .

Свой Ютьюб-канал  это всё-же личное творчество , где чушь показывать уже не допустимо ,  потому что ты один вещаешь ,  а значит спрос с тебя . 

Пользователи этого форума могут триж-ды ошибаться но я некого некогда не подьебну  так что б человека принизить или обидеть .  А если ты выставляешь индивидуальные ролики на показ ,  и показываешь ересь значит ты либо дурак или провокатор .  На форуме всегда человека могут поправить если он написал что то не верно ,  и все пользователи это  прочтут  ,  на Ютьюбе мало кто читает комментарии под роликом . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

@Chip&Dip, "Матка боска, как все запущено. Вы хотя бы знаете, что есть понятие температуры и концентрации, которые существенно влияют на скорость реакции."

Здесь, видимо, поголовно все монстры химии и аффинажа! :kolobok_biggrin:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 минут назад, Desertir сказал:

@Chip&Dip, а Вы ошибаетесь когда нибудь?

Конечно, не ошибается только господь бог, ибо о его ошибках судить некому.

Сколько работаю, столько и учусь и многое начинаю понимать только по прошествии времени, этот судья всегда выносит свой приговор и всегда справедливый.

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Количество контента:  4 378
  • Контент в день:  1.12
  • Дней с нами:  3 924 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

На Ютьюб люди идут выставлять свои ролики об аффинаже или  вязанием крестиком ,    в  основном не ради чему то других научить а ради  популярности или славы ,  это мода нынешних лет  . В  трёх роликах из десяти можно почерпнуть что то полезное , остальные семь помойка . 

Форум это  "социалистический Колхоз"  где люди могут написать по тематике форума  что то полезное или чушь .  Но это колхоз  и некто на форуме не отвечает за написанное .

Свой Ютьюб-канал  это всё-же личное творчество , где чушь показывать уже не допустимо ,  потому что ты один вещаешь ,  а значит спрос с тебя . 

Пользователи этого форума могут триж-ды ошибаться но я некого некогда не подьебну  так что б человека принизить или обидеть .  А если ты выставляешь индивидуальные ролики на показ ,  и показываешь ересь значит ты либо дурак или провокатор .  На форуме всегда человека могут поправить если он написал что то не верно ,  и все пользователи это  прочтут  ,  на Ютьюбе мало кто читает комментарии под роликом . 

Тогда ответьте мне на почту пожалуйста, письмо от 20.03.2018. Вас трудно "уловить". Приходится нарушать правила.

• ID пользователя:  106
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  38
  • Контент в день:  0.01
  • Дней с нами:  4 006 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

еще одна вычислительная машина попала в руки.по теме пустая,но как изделие  у меня вызвало  восхищение  и уважение. смотрим...

IMG_20180322_181943.jpg

IMG_20180322_181740.jpg

IMG_20180322_181801_BURST1.jpg

IMG_20180322_181824.jpg

IMG_20180322_181846.jpg

IMG_20180322_182037.jpg

IMG_20180322_182054.jpg

• ID пользователя:  678
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.83
  • Дней с нами:  3 901 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Куркуляторы для куркулирования,в 1977 году,уже выпускали миллионами,и параллельно это.

Умом Россию не понять,аршином общим не измерить.(С)Kukur661

:ag:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
11 минут назад, ФОКУС сказал:

Куркуляторы для куркулирования,в 1977 году,уже выпускали миллионами,и параллельно это.

Паша! Ты чего народ дезориентируешь? А то и правда поверят, что это кукур сказал! :kolobok_smile:

• ID пользователя:  106
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  38
  • Контент в день:  0.01
  • Дней с нами:  4 006 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
22 минуты назад, ФОКУС сказал:

и вот  на таких куркуляторах,да еще с помощью логарифмической линейки,  рассчитывали ракеты

• Последнее посещение:  

Опубликовано
51 минуту назад, sergP сказал:

и вот  на таких куркуляторах,да еще с помощью логарифмической линейки,  рассчитывали ракеты

И неплохо рассчитывали, надо сказать.

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Дней с нами:  2 939 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
21 минуту назад, Desertir сказал:

И неплохо рассчитывали, надо сказать.

Так на нем же 2+2х2 будет 6 ,а на омериканском 8. Вот потихоньку начали свои табуляторы изготовлять и проблем меньше. С ракетами.

• ID пользователя:  2 975
  • Количество контента:  1 218
  • Контент в день:  0.38
  • Дней с нами:  3 222 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Сегодня счастье привалило)))))))правда год свежий

IMG_20180322_210520.jpg

Изменено пользователем shuam30

• ID пользователя:  1 547
  • Количество тем:  14
  • Количество контента:  675
  • Контент в день:  0.19
  • Дней с нами:  3 647 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
8 часов назад, shuam30 сказал:

Сегодня счастье привалило)))))))правда год свежий

IMG_20180322_210520.jpg

Эх... Пару месяцев назад, купил-бы таких штук 6 для восстановления ДВК-шек своих. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Перебрал пару кило деталей от деда, уже после приезда радиоаматоров. Встретил-бы, надавал бы срачей, за тупость. Два переключателя и дорогой кондёр. И это из объемов с обувную коробку... Бывало, после таких придурков, на  больших предприятиях нормально барахлился:dance3: 

ed.jpg

sf.jpg

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.55
  • Дней с нами:  3 806 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Bob сказал:

Перебрал пару кило деталей от деда, уже после приезда радиоаматоров. Встретил-бы, надавал бы срачей, за тупость. Два переключателя и дорогой кондёр. И это из объемов с обувную коробку... Бывало, после таких придурков, на  больших предприятиях нормально барахлился:dance3: 

ed.jpg

sf.jpg

За что срачей-то? Подарок же тебе оставили, по-братски:ag:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 минуты назад, borya сказал:

За что срачей-то? Подарок же тебе оставили, по-братски:ag:

Я просто сразу представил, двух персонажей с трясущимися ручками, в поисках зелени и рыжья. Вернувшись лет на 7 назад, и себе бы дал. Злой я короче.... Так помимо дм, там еще было несколько хороших движков дп и дпм, кучка не паянных к40у-9 на большие токи и бухточка нихрома. Я ее не успел сфоткать, так как через 15 минут продал, не заходя домой))

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.55
  • Дней с нами:  3 806 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Bob сказал:

Я просто сразу представил, двух персонажей с трясущимися ручками, в поисках зелени и рыжья. Вернувшись лет на 7 назад, и себе бы дал. Злой я короче.... Так помимо дм, там еще было несколько хороших движков дп и дпм, кучка не паянных к40у-9 на большие токи и бухточка нихрома. Я ее не успел сфоткать, так как через 15 минут продал, не заходя домой))

Когда запахло баблом, немногие могут сохранять холодный ум

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.96
  • Дней с нами:  3 290 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Датчик какой-то попался, похож на ДМРВ с машины:ag:.

BDC2BD72-1793-465D-97F2-96850268DA8D.jpeg

AD8E79E1-298E-476F-A998-2930CE7119BE.jpeg

514A0428-3B50-4BEC-A0AB-078AD44F40EF.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!