Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2241 Опубликовано 19 часов назад 3 минуты назад, БНС сказал: Примерно полгода работы. Сначала отделяешь алюминий. Потом контактную группу на карболите. Потом подвижные стрижешь. Потом крошишь карболит с контактами. Ну и сами контакты отстригаешь. Главное все делать операциями. Это не так муторно, если каждую штуку по одной дербанить. Ну сидишь вечерами перед киношкой, и работаешь. Не подвижные контакты извлекали без потерь ну ( то есть срез на спайке а не снаружи по карболиту ) ? Ну а с медными катушками нечего не придумали ?
БНС Опубликовано 19 часов назад ID пользователя: 15 545 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 99 Контент в день: 0.07 Репутация: 467 Дней с нами: 1 519 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Архангельск #2242 Опубликовано 19 часов назад 9 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Не подвижные контакты извлекали без потерь ну ( то есть срез на спайке а не снаружи по карболиту ) ? Ну а с медными катушками нечего не придумали ? Карболит ломал кусачками, чтоб остался штырек с контактом. И уже контакт скусываешь. По спайке , прямой и кривой. На фото видно. Вот с медными катушками конечно засада. Они мелкие. Но не в этом беда. Они обмотаны фторопластовой лентой, Вот чтоб ее снять, нервов не хватает. Она скользкая, и краешек затянут сборщиком. Половину в металлом сдал, половину отдал человеку, пусть мучается. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2243 Опубликовано 19 часов назад 17 минут назад, БНС сказал: Карболит ломал кусачками, чтоб остался штырек с контактом. И уже контакт скусываешь. По спайке , прямой и кривой. На фото видно. Вот с медными катушками конечно засада. Они мелкие. Но не в этом беда. Они обмотаны фторопластовой лентой, Вот чтоб ее снять, нервов не хватает. Она скользкая, и краешек затянут сборщиком. Половину в металлом сдал, половину отдал человеку, пусть мучается. А фторопласт не горит ? Не помню в этих РЭС-9 есть ли белый магнит как в других более крупных РЭС-ах. И кстати встречал в интернете скупку лома фторопласта, но не уточнял от какой толщины покупают, его снова перерабатывают в деловой материал.
xx2222xx Опубликовано 19 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2244 Опубликовано 19 часов назад Что это и почём в Сфере купят? По ощущениям 2 серебряных контакта на посеребряной основе.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2245 Опубликовано 18 часов назад 15 минут назад, xx2222xx сказал: Что это и почём в Сфере купят? По ощущениям 2 серебряных контакта на посеребряной основе. Отпаять/отодрать ,цена в блоке ( серебро ) номер позиции 109 , серебро с мелких реле и так далее , цена в прайсе не действительна ( пересчитаем прайс ) цена выше будет .
xx2222xx Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2246 Опубликовано 18 часов назад Я думал штука известная (у меня почему то её много валяется) а откуда - не знаю.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2247 Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, xx2222xx сказал: Я думал штука известная (у меня почему то её много валяется) а откуда - не знаю. Да как всё тут запомнить , мне на фото это не известная .
xx2222xx Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2248 Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да как всё тут запомнить , мне на фото это не известная . На форуме много хороших специалистов. Может кто подскажет откуда это.
xx2222xx Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2249 Опубликовано 18 часов назад Вес - 1, 68 гр.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2250 Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, xx2222xx сказал: На форуме много хороших специалистов. Может кто подскажет откуда это. С реле это , а какого х.з.. да и какая разница , кстати у меня такая-же линейка из нержавейки передо мной сейчас лежит .
БНС Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 15 545 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 99 Контент в день: 0.07 Репутация: 467 Дней с нами: 1 519 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Архангельск #2251 Опубликовано 18 часов назад 53 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А фторопласт не горит ? Не помню в этих РЭС-9 есть ли белый магнит как в других более крупных РЭС-ах. И кстати встречал в интернете скупку лома фторопласта, но не уточнял от какой толщины покупают, его снова перерабатывают в деловой материал. Поджечь фторопласт, то еще занятие. У него температура горения от 350 гр. Причем вредный дым от него. Нет смысла морочится этими мелкими катушками. Можно работать с катушками от 22 реле и подобными. Магнита в них нет.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2252 Опубликовано 17 часов назад 11 минут назад, БНС сказал: Поджечь фторопласт, то еще занятие. У него температура горения от 350 гр. Причем вредный дым от него. Нет смысла морочится этими мелкими катушками. Можно работать с катушками от 22 реле и подобными. Магнита в них нет. Мне говорили говоруны что фторик не гОрит ( ага прям асбестовая ткань ) . Да вонь от него трагичная .
денис м Опубликовано 15 часов назад ID пользователя: 4 550 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 437 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 522 Дней с нами: 2 829 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 44 Устройство: Android Город: Россия #2253 Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, xx2222xx сказал: На форуме много хороших специалистов. Может кто подскажет откуда это. Похоже на контакты автоматов ГДР или Чехословакия основа магнитная контакты припаянные так что не оторвешь отпаяваются тоже плохо (очень похожие контакты ,но не 100%)
MDV Опубликовано 15 часов назад ID пользователя: 2 984 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 148 Контент в день: 0.04 Репутация: 642 Дней с нами: 3 672 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Windows Город: . #2254 Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, xx2222xx сказал: Что это и почём в Сфере купят? По ощущениям 2 серебряных контакта на посеребряной основе. Точно не помню, но почему то есть уверенность ... что подвижные контакты с пускателя.. Прежде чем отпаивать, обычно снимаю посеребрение.
avtofokus Опубликовано 11 часов назад ID пользователя: 2 043 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 194 Контент в день: 0.05 Репутация: 237 Дней с нами: 3 992 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 75 Устройство: Windows Город: Кашира. #2255 Опубликовано 11 часов назад 6 часов назад, xx2222xx сказал: Я думал штука известная (у меня почему то её много валяется) а откуда - не знаю. Уважаемый, а нафига знать откуда это? Валяется и пусть себе валяется. Вы же давно на форуме, наверное примерно знаете что это. Интереснее получить ответ "у меня таких контактов 5,6 кГ, сколько будет вес без железок", а ещё примерно почем это и как это "реализовать". 4 часа назад, MDV сказал: Прежде чем отпаивать, обычно снимаю посеребрение. Чет я немного удивился. В своё время сдавал, уже распаянные контакты ( такие тоже с пускателей подвижные) и они были как бы магнит не магнит. Вы имеете в виду посеребренку с самой пластинки?
xx2222xx Опубликовано 10 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2256 Опубликовано 10 часов назад 5 часов назад, денис м сказал: Похоже на контакты автоматов ГДР или Чехословакия основа магнитная контакты припаянные так что не оторвешь отпаяваются тоже плохо (очень похожие контакты ,но не 100%) Проверил. Эта штука не магнитная совсем.
xx2222xx Опубликовано 9 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2257 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, avtofokus сказал: Интереснее получить ответ "у меня таких контактов 5,6 кГ, сколько будет вес без железок", а ещё примерно почем это и как это "реализовать". Вот именно "почём это" меня и интересует. А 100 грамм их или 5 кг разницы нет. Приёмщики покупают любой объём.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2258 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, xx2222xx сказал: Вот именно "почём это" меня и интересует. А 100 грамм их или 5 кг разницы нет. Приёмщики покупают любой объём. На сегодня стоят 126,5 руб/гр такие контакты , и да попадаются такие , как выше писали , что не возможно отпаять нечем не пьзо-горелкой не резаком пропан-кислород , греете/греете пытаетесь сдвинуть контакт а он как приклёпанный , далее греете и он расплавляется на пластину .
xx2222xx Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2259 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: На сегодня стоят 126,5 руб/гр такие контакты , и да попадаются как выше писали такие что не возможно отпаять нечем не пьзо-горелкой не резаком пропан-кислород , греете/греете пытаетесь сдвинуть контакт а он как приклёпанный , далее греете и он расплавляется на пластину . Попробую сделать эксперимент - нагреть горелкой. Если будут сами отскакивать - сдам как серебро, останки переработаю.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 620 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 315 Дней с нами: 4 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 33 минуты назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #2260 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, xx2222xx сказал: Попробую сделать эксперимент - нагреть горелкой. Если будут сами отскакивать - сдам как серебро, останки переработаю. Но Ваши должны отпаяться .
MDV Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 2 984 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 148 Контент в день: 0.04 Репутация: 642 Дней с нами: 3 672 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Windows Город: . #2261 Опубликовано 4 часа назад 6 часов назад, avtofokus сказал: Чет я немного удивился. В своё время сдавал, уже распаянные контакты ( такие тоже с пускателей подвижные) и они были как бы магнит не магнит. Вы имеете в виду посеребренку с самой пластинки? Да, всё верно...если отпаивать контакты с начала, посеребрение...чернеет, облазит и т.д. 1
xx2222xx Опубликовано 4 часа назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2262 Опубликовано 4 часа назад 39 минут назад, MDV сказал: Да, всё верно...если отпаивать контакты с начала, посеребрение...чернеет, облазит и т.д. То есть сначала посер снять, а потом уже отпаивать?
MDV Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 2 984 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 148 Контент в день: 0.04 Репутация: 642 Дней с нами: 3 672 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 47 Устройство: Windows Город: . #2263 Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, xx2222xx сказал: То есть сначала посер снять, а потом уже отпаивать? Да. Думаю данные контакты ещё можно попробовать снять механически, пасатижи и кусачки на изгиб...если будут хорошо отлетать... то смысла нет отпаивать и соответственно разницы нет, кагда снимать посер...е. 1
xx2222xx Опубликовано 3 часа назад ID пользователя: 4 162 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 287 Контент в день: 0.09 Репутация: 409 Дней с нами: 3 067 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 7 Устройство: Windows Город: Кострома #2264 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, MDV сказал: Да. Думаю данные контакты ещё можно попробовать снять механически, пасатижи и кусачки на изгиб...если будут хорошо отлетать... то смысла нет отпаивать и соответственно разницы нет, кагда снимать посер...е. И это попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти