vbivbi Опубликовано 18 апреля, 2019 ID пользователя: 3 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 4 Контент в день: 0.00 Репутация: 2 Дней с нами: 2 993 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 апреля, 2019 Age: 41 Город: RHFVFNJHCR #1201 Опубликовано 18 апреля, 2019 https://youtu.be/R6thCn8F9bg ВОТ ЕЩЕ ВИДЕО 2 Цитата
yandrfisher Опубликовано 18 апреля, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1202 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, vbivbi сказал: https://youtu.be/R6thCn8F9bg ВОТ ЕЩЕ ВИДЕО мне видео понравилось.Хочу только отметить, что лично я по "свалкам" смог добыть не более 10% от общего числа деталей, остальные 90% отдают люди. p.s.под "свалками" следует понимать также поиск по "заброшкам" (сараинг&чердачинг и проч.) Изменено 18 апреля, 2019 пользователем yandrfisher Цитата
valera Опубликовано 19 апреля, 2019 ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 470 Контент в день: 0.85 Репутация: 10 917 Дней с нами: 2 893 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 59 Устройство: Windows Город: На #1203 Опубликовано 19 апреля, 2019 19 часов назад, yandrfisher сказал: мне видео понравилось.Хочу только отметить, что лично я по "свалкам" смог добыть не более 10% от общего числа деталей, остальные 90% отдают люди. p.s.под "свалками" следует понимать также поиск по "заброшкам" (сараинг&чердачинг и проч.) Отдают?!..М-м..Еденичные случаи в моей практике,и то я принципиально отдаю человеку некоторую сумму. 1 Цитата
yandrfisher Опубликовано 19 апреля, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1204 Опубликовано 19 апреля, 2019 3 часа назад, valera сказал: Отдают?!..М-м..Еденичные случаи в моей практике,и то я принципиально отдаю человеку некоторую сумму. забавно, что у меня наоборот еденичны случай когда отдаю "живые" деньги. Иногда "расплачиваются" за услугу старой электроникой, или бартер на нужную деталь, к примеру горсть диодов-тиристоров или трансформатор для любителей самодельных зарядников, но чаще забираю даром. Сразу хочу оговорится что это всякая бытовуха. Цитата
vbivbi Опубликовано 20 апреля, 2019 ID пользователя: 3 205 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 4 Контент в день: 0.00 Репутация: 2 Дней с нами: 2 993 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 апреля, 2019 Age: 41 Город: RHFVFNJHCR #1205 Опубликовано 20 апреля, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=yr3BJktB2DE&t=454s немного поживился ?? Цитата
yandrfisher Опубликовано 2 мая, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1206 Опубликовано 2 мая, 2019 ...в продолжении темы: чуть больше недели назад познакомился с "пожилым джентльменом" у которого надыбал В награду сей "щедрый господин" взял всего одну бутылку самогона 0,5 литра (просил достать именно настоящего самогона, а не магазинной водки) причем от второй 0,5 благоразумно отказался. К следующему моему приезду пообещал ещё собрать платы. Попросил привезти ему какой-нибудь радиоприемник (чтоб можно было слушать и в огороде копаться). К счастью найти исправный приемник труда не составило, правда плат во второй приезд набралось всего пол-мешка. Теперь вот сижу вырезаю и сортирую детальки дождливым вечером. p.s.вторую бутылку все таки он взял вместе с приемником. 16 Цитата
HeavyMetal Опубликовано 2 мая, 2019 ID пользователя: 3 957 Группа: Проверенные Количество тем: 37 Тем в день: 0.01 Количество контента: 579 Контент в день: 0.21 Репутация: 2 432 Дней с нами: 2 758 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 марта, 2022 Age: 54 Город: Киев #1207 Опубликовано 2 мая, 2019 19.04.2019 в 00:25, yandrfisher сказал: мне видео понравилось.Хочу только отметить, что лично я по "свалкам" смог добыть не более 10% от общего числа деталей, остальные 90% отдают люди. p.s.под "свалками" следует понимать также поиск по "заброшкам" (сараинг&чердачинг и проч.) Эх, лет 5-6 назад у меня все было наоборот, по свалкам - мусоркам -70%, 10% - хабар за магар, ну и а еще 20% покупал всякую-всячину на барахолках, причем за деньги с реализованного чермета, а не с зарплат. Ныне свалки значительно обнищали)) 5 Цитата
iaval Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 939 Контент в день: 0.43 Репутация: 5 325 Дней с нами: 2 187 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 09:39 Age: 63 Устройство: Windows Город: МО #1208 Опубликовано 3 мая, 2019 Ха!У нас рядом с деревней,была свалка,сильно дымила поэтому по просьбам жителей ее закрыли в 70-80 годах.Решил я там попробовать покопать.Все,праздник кончился.Там на въезде уже шлагбаум и табличка,частная территория,охраняется и т.д.Прошелся туда,там машины стоят,ямы отвалы,как на руднике.Полноценные разработки ведутся.Свалку фрязинского завода полупроводников,говорят еще в 90-е выкупили,территорию забором всю огородили,тоже добывают.А уж на действующих свалках,и подавно все схвачено. 8 1 Цитата
yandrfisher Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1209 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) 14 часов назад, HeavyMetal сказал: Эх, лет 5-6 назад у меня все было наоборот, по свалкам - мусоркам -70%, 10% - хабар за магар, ну и а еще 20% покупал всякую-всячину на барахолках, причем за деньги с реализованного чермета, а не с зарплат. Ныне свалки значительно обнищали)) тут многое зависит от места проживания: если город (условно) то проще дать объявление и заниматься скупкой на месте, если небольшой поселок или село, то проще "напрягать" родственников и знакомых и малознакомых тоже) вопросом: "а у вас имеется старая ненужная электроника с которой не жалко расстаться?". Причем не забывать "разжевать", что электроника это и телевизоры и магнитофон-приемник и т.д. (не все сразу понимают что тебе надо). И еще не надо стеснятся спрашивать у одних и тех же людей повторно спустя некоторое время, не все сразу могут вспомнить о электрохламе (один знакомый вспомнил после "третьего" упоминания о моем интересе о телевизоре "березка" сломанного с 2003 года и старый системник еще подарил). Изменено 3 мая, 2019 пользователем yandrfisher 5 Цитата
HeavyMetal Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 3 957 Группа: Проверенные Количество тем: 37 Тем в день: 0.01 Количество контента: 579 Контент в день: 0.21 Репутация: 2 432 Дней с нами: 2 758 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 марта, 2022 Age: 54 Город: Киев #1210 Опубликовано 3 мая, 2019 5 часов назад, yandrfisher сказал: тут многое зависит от места проживания: если город (условно) то проще дать объявление и заниматься скупкой на месте, если небольшой поселок или село, то проще "напрягать" родственников и знакомых и малознакомых тоже) вопросом: "а у вас имеется старая ненужная электроника с которой не жалко расстаться?". Причем не забывать "разжевать", что электроника это и телевизоры и магнитофон-приемник и т.д. (не все сразу понимают что тебе надо). И еще не надо стеснятся спрашивать у одних и тех же людей повторно спустя некоторое время, не все сразу могут вспомнить о электрохламе (один знакомый вспомнил после "третьего" упоминания о моем интересе о телевизоре "березка" сломанного с 2003 года и старый системник еще подарил). Скажем так, мое проживание как мегаполис, так и небольшая провинция по области. Объявления говорите)), тут среди знакомых, коллег по работе сколько жабодавов нарисовалось))), ничего не соображая в этом деле, многие полагают, что я сказочно богатею, поэтому даже поломанный китайский приемник зажмут))..., сколько примеров было: одни- телек Электрон и магнитофон Маяк предлагают, услыхав сумму за которую я готов взять, начинают вопить, мол нифига себе, как я на них навариться желаю, дулю тебе))), другой поломанный и безнадежный LED телек предлагает, когда заявляю, что возьму за пиво решил все же вовсе не забирать его с мастерской))), третий спрашивает: Нужны ли СД и ДВД Ромы?, а то собираюсь выкинуть,... говорю-заберу за пиво, до сей поры от него молчек), четвертый клоун -Плюшкин все не нахвалиться своим хламом в гараже, даже комп "Поиск" валяется с 90-х у него))), я ему в шутку: давай за 500 у.е. заберу..., он подумал - и как влупил: за 500 заберешь и 2000 наваришь, непозволю я тебе на себе разбогатеть))))..., это только из крайних моментов жизни на вскидку. Уж представляю, какой товар будут предлагать да приносить по объявам и какое количество недругов и обиженных будут висеть в моей башке)) 14 1 3 Цитата
anarxi Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.70 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 150 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Устройство: Windows Город: Киев #1211 Опубликовано 3 мая, 2019 Хотите обижайтесь. хотите нет. но Киев это Вам не Курск. тут и в городе и в агломерации ( а там все вместе под три четверти Москвы будет) все настолько "прохаванные". (((. 1 Цитата
borya Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.57 Репутация: 43 211 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #1212 Опубликовано 3 мая, 2019 59 минут назад, HeavyMetal сказал: Скажем так, мое проживание как мегаполис, так и небольшая провинция по области. Объявления говорите)), тут среди знакомых, коллег по работе сколько жабодавов нарисовалось))), ничего не соображая в этом деле, многие полагают, что я сказочно богатею, поэтому даже поломанный китайский приемник зажмут))..., сколько примеров было: одни- телек Электрон и магнитофон Маяк предлагают, услыхав сумму за которую я готов взять, начинают вопить, мол нифига себе, как я на них навариться желаю, дулю тебе))), другой поломанный и безнадежный LED телек предлагает, когда заявляю, что возьму за пиво решил все же вовсе не забирать его с мастерской))), третий спрашивает: Нужны ли СД и ДВД Ромы?, а то собираюсь выкинуть,... говорю-заберу за пиво, до сей поры от него молчек), четвертый клоун -Плюшкин все не нахвалиться своим хламом в гараже, даже комп "Поиск" валяется с 90-х у него))), я ему в шутку: давай за 500 у.е. заберу..., он подумал - и как влупил: за 500 заберешь и 2000 наваришь, непозволю я тебе на себе разбогатеть))))..., это только из крайних моментов жизни на вскидку. Уж представляю, какой товар будут предлагать да приносить по объявам и какое количество недругов и обиженных будут висеть в моей башке)) Неверный подход с сд-ромами. Надо говорить: "давай мне пиво, а я их взамен у тебя заберу" 3 7 Цитата
санчо69 Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 907 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #1213 Опубликовано 3 мая, 2019 25 минут назад, borya сказал: Надо говорить: "давай мне пиво, а я их взамен у тебя заберу" Этак можно оппонента в полный ступор ввести... 5 2 Цитата
borya Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.57 Репутация: 43 211 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #1214 Опубликовано 3 мая, 2019 15 минут назад, санчо69 сказал: Этак можно оппонента в полный ступор ввести... Судя по цитате автора " за 500 заберешь и 2000 наваришь, непозволю я тебе на себе разбогатеть", с такими толку все равно не будет)) 6 Цитата
HeavyMetal Опубликовано 3 мая, 2019 ID пользователя: 3 957 Группа: Проверенные Количество тем: 37 Тем в день: 0.01 Количество контента: 579 Контент в день: 0.21 Репутация: 2 432 Дней с нами: 2 758 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 марта, 2022 Age: 54 Город: Киев #1215 Опубликовано 3 мая, 2019 3 часа назад, borya сказал: Неверный подход с сд-ромами. Надо говорить: "давай мне пиво, а я их взамен у тебя заберу" Это коллега по работе, парень молодой, мне не жаль для него и бескорыстно пивка взять, тем более когда деньги достались с левака. Просто не могу я ничего по взаимности не предложить. 1 Цитата
yandrfisher Опубликовано 20 мая, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1216 Опубликовано 20 мая, 2019 Один хороший знакомый отдал после чистки сарайчика, ещё и сам отвез. Самым интересным в этой куче мне показалось это может потом еще что найду интересное. Это отдали в награду за помощь в настройке цифрового ТВ Именная-наградная "спидола-231", досталась мне за помощь в восстановлении пароля в соц.сеть. 22 Цитата
Спиноза Опубликовано 20 мая, 2019 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.20 Репутация: 36 600 Дней с нами: 3 575 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Устройство: Windows Город: Смоленск #1217 Опубликовано 20 мая, 2019 43 минуты назад, yandrfisher сказал: Это отдали в награду за помощь в настройке цифрового ТВ Именная-наградная "спидола-231", досталась мне за помощь в восстановлении пароля в соц.сеть. Знание - сила! 1 Цитата
SonEric Опубликовано 21 мая, 2019 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 711 Контент в день: 0.22 Репутация: 3 844 Дней с нами: 3 270 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Йошка #1218 Опубликовано 21 мая, 2019 Забил на скупку по объявам - дохлый номер у нас сейчас. Конкурентов появилось "до пояса", даже материнки по нормальной цене стали в городе брать, ездить никуда не надо. Вообщем свернул скупку, оставил объяву, что помогу вывезти технику по утилизации, но она обычно раз в год работает. Купил гараж - облагораживаю теперь. 14 Цитата
Klitso Опубликовано 12 июня, 2019 ID пользователя: 3 099 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 7 Контент в день: 0.00 Репутация: 1 Дней с нами: 3 088 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 июня, 2023 Age: 50 Город: Москва #1219 Опубликовано 12 июня, 2019 19.12.2016 в 01:56, ххххх сказал: 18.12.2016 в 22:53, Илья сказал: Дельный совет начинающим, кто имеет машину и здоровую спину..Скупайте советские телевизоры. Берите все, и ламповые,и транзисторные. ПО 200- 250 руб/ телевизор.Будете в прибыли и клиентов в избытке Года два назад, пока был объем, я в месяц делал чистой прибыли на 6 тысяч и это на меди,алюминии, железе.А детали с плат я не считал - это бонус). Было лето и я хранил все телеящики на даче, в день привозил по 3-4 телика, а разбирал 1-2. В итоге я все лето вместо отдыха работал,шуруповертом и молотком с отверткой, а кто то пивко на речке хлебал. . Зато, к октябрю у меня вместо пивного живота небольшой пресс с деньгами. Косметологический комбайн линк на поставщика. глупости, максимум что можно выжать из телека это 350р потолок (джек пот с км не учитывается) закуп 200-250за шт.,4 телека-4 воза на своем авто, разбор своими руками,обжиг,сдача меди,плат,вывоз стекла,пластика- ради прибыли 100-150р с телека....... да любой таксист за 2-3 воза в течении 3-4 часов не напрягаясь эти деньги стабильно делает а если попробовать косметологический комбайн?))))) Цитата
yandrfisher Опубликовано 3 июля, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1220 Опубликовано 3 июля, 2019 Назрел такой вопрос: можно ли сделать документы об утилизации электроники для юрлица? или более подробно: вот к примеру могу забрать старую электронику (принтеры, компьютеры, и прочее.) в местных муниципальных организациях, но как известно без нужной бумажки, они её отдать не имеют права, т. е. им нужна справка об утилизации, а утилизация для юрлиц стоит денег. Было бы весьма неплохо к примеру, если бы я передал бы по эл. почте реквизиты организации и наименование утилизируемого оборудования, некая контора (?) выслала бы документ об утилизации, тоже по электронке естественно, я забираю хлам на разбор, а юрлицо перечисляет плату за утилизацию этой конторе (в пределах разумного и возможно дешевле чем конкуренты) и ВСЕМ хорошо. Что скажете? p.s. помню давным-давно это вопрос где-то поднимался на форуме. Цитата
Уфа Опубликовано 3 июля, 2019 ID пользователя: 3 928 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 116 Контент в день: 0.04 Репутация: 455 Дней с нами: 2 780 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 45 Устройство: Android Город: Уфа #1221 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, yandrfisher сказал: Назрел такой вопрос: можно ли сделать документы об утилизации электроники для юрлица? или более подробно: вот к примеру могу забрать старую электронику (принтеры, компьютеры, и прочее.) в местных муниципальных организациях, но как известно без нужной бумажки, они её отдать не имеют права, т. е. им нужна справка об утилизации, а утилизация для юрлиц стоит денег. Было бы весьма неплохо к примеру, если бы я передал бы по эл. почте реквизиты организации и наименование утилизируемого оборудования, некая контора (?) выслала бы документ об утилизации, тоже по электронке естественно, я забираю хлам на разбор, а юрлицо перечисляет плату за утилизацию этой конторе (в пределах разумного и возможно дешевле чем конкуренты) и ВСЕМ хорошо. Что скажете? p.s. помню давным-давно это вопрос где-то поднимался на форуме. Не все так просто. За утилизацию деньги фирма берет и потом рассчитывает по выходу драгметаллов . И мне как Юр лицу эта лишняя Медаль на... Не нужна. Все проходит через налоги. Кому нужно гонять туда сюда деньги чтоб кто то зарабатывал? Когда оргтехнику вывозят завхозы докидывают с горкой.... Изменено 3 июля, 2019 пользователем Уфа Цитата
yandrfisher Опубликовано 3 июля, 2019 ID пользователя: 2 807 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 278 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 631 Дней с нами: 3 236 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Курск #1222 Опубликовано 3 июля, 2019 37 минут назад, Уфа сказал: Не все так просто. За утилизацию деньги фирма берет и потом рассчитывает по выходу драгметаллов . И мне как Юр лицу эта лишняя Медаль на... Не нужна. Все проходит через налоги. Кому нужно гонять туда сюда деньги чтоб кто то зарабатывал? Когда оргтехнику вывозят завхозы докидывают с горкой.... Возможно вы и правы, что не все так просто. Но вот однажды возили мы с работы кое-что в ремонт (внешний жесткий диск, принтер и еще какое-то поломанное), некоторую технику нам починить не смогли, а выдали документ об утилизации, взяв за это денежку, а саму технику не взяли (и я её благополучно присвоил). В другом месте фирма ремонтирует и продает оргтехнику. Увидел заваленный угол в мастерской. Там были в основном корпуса от системников, некоторые с потрохами, принтеры, несколько свитчей для серверов и еще всякое. Выяснив, что это все на утилизацию. Выпросил у сотрудников телефон начальства. Оказалось это ВСЕ МОЖНО ЗАБРАТЬ. Правда они беспокоились чтобы этот "хлам" нигде не "всплыл" потом. Раз десять они переспрашивали что я буду с этим добром делать. На что я раз десять поклялся "разобрать все до молекул и сдать в металлолом". Может все таки оно проще чем кажется? 1 Цитата
artur m Опубликовано 3 июля, 2019 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.94 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 241 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #1223 Опубликовано 3 июля, 2019 27 минут назад, yandrfisher сказал: Возможно вы и правы, что не все так просто. Но вот однажды возили мы с работы кое-что в ремонт (внешний жесткий диск, принтер и еще какое-то поломанное), некоторую технику нам починить не смогли, а выдали документ об утилизации, взяв за это денежку, а саму технику не взяли (и я её благополучно присвоил). В другом месте фирма ремонтирует и продает оргтехнику. Увидел заваленный угол в мастерской. Там были в основном корпуса от системников, некоторые с потрохами, принтеры, несколько свитчей для серверов и еще всякое. Выяснив, что это все на утилизацию. Выпросил у сотрудников телефон начальства. Оказалось это ВСЕ МОЖНО ЗАБРАТЬ. Правда они беспокоились чтобы этот "хлам" нигде не "всплыл" потом. Раз десять они переспрашивали что я буду с этим добром делать. На что я раз десять поклялся "разобрать все до молекул и сдать в металлолом". Может все таки оно проще чем кажется? сдается мне , что все это решается на каждом месте персонально . где то и материнку не выпросишь , а где то самосвалом , по темноте , в каком ни будь шхерном месте вываливают . лишь бы избавится 7 Цитата
BillClinton Опубликовано 3 июля, 2019 ID пользователя: 4 748 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 775 Контент в день: 0.35 Репутация: 3 397 Дней с нами: 2 195 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября Age: 60 Устройство: iPhone Город: Владимир #1224 Опубликовано 3 июля, 2019 Тема интересная, тоже было бы интересно какие необходимы разрешительные документы на данный вид деятельности (лицензия?). Подскажите что необходимо кроме открытого ИП(ооо) и открытого когда оквед на данный вид деятельности. 38.32.2 Обработка отходов и лома драгоценных металлов 46.72.23 Торговля оптовая золотом и другими драгоценными металлами 46.77 Торговля оптовая отходами и ломом Это коды оквед, необходимые для заключения договора с аффинажными заводами. И постановка на учёт в пробирной палате. Цитата
ххххх Опубликовано 4 июля, 2019 ID пользователя: 3 177 Группа: Проверенные Количество тем: 41 Тем в день: 0.01 Количество контента: 609 Контент в день: 0.20 Репутация: 1 940 Дней с нами: 3 010 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября, 2023 Age: 107 Город: а #1225 Опубликовано 4 июля, 2019 15 часов назад, yandrfisher сказал: Возможно вы и правы, что не все так просто. Но вот однажды возили мы с работы кое-что в ремонт (внешний жесткий диск, принтер и еще какое-то поломанное), некоторую технику нам починить не смогли, а выдали документ об утилизации, взяв за это денежку, а саму технику не взяли (и я её благополучно присвоил). В другом месте фирма ремонтирует и продает оргтехнику. Увидел заваленный угол в мастерской. Там были в основном корпуса от системников, некоторые с потрохами, принтеры, несколько свитчей для серверов и еще всякое. Выяснив, что это все на утилизацию. Выпросил у сотрудников телефон начальства. Оказалось это ВСЕ МОЖНО ЗАБРАТЬ. Правда они беспокоились чтобы этот "хлам" нигде не "всплыл" потом. Раз десять они переспрашивали что я буду с этим добром делать. На что я раз десять поклялся "разобрать все до молекул и сдать в металлолом". Может все таки оно проще чем кажется? не документ об утилизации, а справку на списание, у ремонтов,сервисов,и тому подобных нет такой лицензии,они тупо шлепают справки за денежку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.