Перейти к содержанию

Коронавирус COVID-19 по миру...

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  942
  • Количество тем:  7
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.54
  • Дней с нами:  3 810 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, sergo197 сказал:

Колбасило неделю - полторы. Сам себя еще нагрузил мыслями нехорошими, переживал за родных... Из родных никто, Слава Богу не заболел. В моем случае тяжело морально было... просто я привык всегда быть в отличной форме, а тут даже бутылку с водой открыть не могу - руки утратили силу и цепкость... Потом постепенно все наладилось. Да, странный привкус в носоглотке держался недели 3-4. Многим знакомым эта хворь била неприятно по мужскому достоинству, которое отказывалось работать... Потом через 1,5 - 2,5 месяца все вроде восстанавливалось. Вошел в нормальный ритм я спустя 1,5-2 месяца. Хотя те, кто перенес вирусную пневмонию и по полгода не могут восстановиться. Вот как-то так...

Да, че напрягает, что как будто бы бодун, но без пьянки

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 689
  • Контент в день:  2.69
  • Дней с нами:  2 117 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
3 минуты назад, borya сказал:

Да, че напрягает, что как будто бы бодун, но без пьянки

Так оказывается эта хворь ещё и в мозг научилась просачиваться , как писали выше , вот что плохо , писец может подкрасца незаметно.

• ID пользователя:  3 200
  • Количество тем:  24
  • Количество контента:  974
  • Контент в день:  0.32
  • Дней с нами:  3 035 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
10.06.2021 в 16:13, borya сказал:

Всем привед, друзья. Итак, лаборант ООО "Пролапс" ради науки подхватил сей срамной недуг, судя по всему. Дело было так: на той неделе, в пятницу со своей поехали на дачу. Слегка подплющивало, но списал на погоду. Выпил вечером 4 банки пива и утром одну, затем полез делать проводку и чую, что меня как-то странно шатает на стуле и это явно не похмелье( доза не та была). Приползши домой, обнаружил температуру 38. Так же был озноб и понемногу ломило кости. Через пару дней температура пришла в норму, кашель небольшой, нос слегка заложен, но соплей нет. Одна из отличительных особенностей у меня - бессонница, всю ночь кручусь, как пес и не могу уснуть. Вчера попробовал эксперимент с запахами - в качестве тестового стенда были котовый лоток, освежитель воздуха и свежеотрезанный лимон. Запахи отрубило полностью, вкус пробивается. Я понял, что это оно! Как сознательный гражданин сходил в поликлинику, тест мне делать никто не стал, выписали чудо-средство арбидольчик + гриппферон( покупать я их конечно же не стал). Щяс сижу дома и пью морс с витаминками.

Основные отличия от гриппа и простуды на моем примере:

-Бессоница, вертолетит и подплющивает, как с пахмы

-Насморка нет, как такового, кашель небольшой

- Поламывает суставы ( не критично)

- Запахи пропадают

- Слабость. Слегка убрался дома, спину ломило, как будто газель металла разгрузил

Борис выздоравливай! Тоже только пару недель как из ковидки выписался. Нюх не пропадал ни на один день. Мог бы наверное и дома отлежаться, дышал я более менее нормально, но стали напрягать "вертолёты" и постоянно поднимающаяся, после сбития температура.  Вертолеты я кстати победил парацетамолом, принимал перед сном и спал, температура спадала  не надолго, но потом опять. Сам сделал рентген, потом КТ. 45-50%. Через день вызвал скорую и поехал в ковидку, там уже лежала моя тёща, в соседней палате. А через 3-4 дня бабушка моя приехала 89 лет, ну тут ясно это я её заразил. Но всё вроде нормально, выздоровели, мне даже кислород не давали. Повезло что все в одно место попали, могло и по области раскидать. Болячка плохая, много знакомых пострадало, а некоторые и ушли в страну вечной охоты. Дома лежать тоже опасно, знакомая одна лет 50, отлежалась дома. Вроде ничего, но походу на сердце дало осложнение и устаёт быстро, задыхается от усилий.

Здоровья Борис тебе, поправляйся.

• ID пользователя:  6 782
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  482
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  1 861 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Борису скорее поправиться, а Зелёному не расслабляться. Самые коварные последствия наступают в течении 2-3 месяцев после перенесённого заболевания. Как писал выше, два -три месяца принимать, для профилактики кроверазжижения (если не противопоказано) любые аспиориносодержащие препараты типа Кардио М или Тромбо АСС или просто Аспирин(ацетилсалициловая кислота) в минимальной дозе 0,3 мг. (или пол таблетки) на ночь. В том числе пожилым родственникам. Всем здоровья!

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.16
  • Дней с нами:  3 611 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
14 часов назад, Toxa сказал:

Аспирин(ацетилсалициловая кислота) в минимальной дозе 0,3 мг. (или пол таблетки) на ночь. В том числе пожилым родственникам. Всем здоровья!

В таблетке 500мг=0,5гр. Полтаблетки - 250мг. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
17 часов назад, Зелёный сказал:

Борис выздоравливай! Тоже только пару недель как из ковидки выписался. Нюх не пропадал ни на один день. Мог бы наверное и дома отлежаться, дышал я более менее нормально, но стали напрягать "вертолёты" и постоянно поднимающаяся, после сбития температура.  Вертолеты я кстати победил парацетамолом, принимал перед сном и спал, температура спадала  не надолго, но потом опять. Сам сделал рентген, потом КТ. 45-50%. Через день вызвал скорую и поехал в ковидку, там уже лежала моя тёща, в соседней палате. А через 3-4 дня бабушка моя приехала 89 лет, ну тут ясно это я её заразил. Но всё вроде нормально, выздоровели, мне даже кислород не давали. Повезло что все в одно место попали, могло и по области раскидать. Болячка плохая, много знакомых пострадало, а некоторые и ушли в страну вечной охоты. Дома лежать тоже опасно, знакомая одна лет 50, отлежалась дома. Вроде ничего, но походу на сердце дало осложнение и устаёт быстро, задыхается от усилий.

Здоровья Борис тебе, поправляйся.

Самое забавное - это попытка выяснить официально, так сказать, каковид это, или нет. Я думал, что как в телевизоре прилетит волшебная тетенька в маскхалате, возьмет тест и одарит лучами арбидола. Но конечно же, все не так. У мужика спрашиваю в поликлинике, который принимал, типа, тест -то будем делать? Тот говорит - нет, бери бумажку и вали))

В общем, по факту на упреждение никто не работает, тест у нас сделают, когда уже в край подыхать будешь. И то не факт. У кореша все семейство валялось с температурой 40, никто так и не приехал. Относительно легких пациентов отфутболивают и те продолжают лазить и кхекать на сограждан

• Последнее посещение:  

Опубликовано
15 часов назад, Toxa сказал:

Доброго времени суток всем! Борису скорее поправиться, а Зелёному не расслабляться. Самые коварные последствия наступают в течении 2-3 месяцев после перенесённого заболевания. Как писал выше, два -три месяца принимать, для профилактики кроверазжижения (если не противопоказано) любые аспиориносодержащие препараты типа Кардио М или Тромбо АСС или просто Аспирин(ацетилсалициловая кислота) в минимальной дозе 0,3 мг. (или пол таблетки) на ночь. В том числе пожилым родственникам. Всем здоровья!

Здорово. Ты шаришь вроде, арбидол и прочие игавирины - это же фуфляк все?

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  5 689
  • Контент в день:  2.69
  • Дней с нами:  2 117 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
7 минут назад, borya сказал:

Гляжу Borya ты уже оклимался , молодец, с юмором реагируешь.😀

• ID пользователя:  2 728
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  23
  • Контент в день:  0.01
  • Дней с нами:  3 298 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Новые исследования:

Ученые: Коронавирус может вызывать деменцию

Американские врачи в клинике Кливленда выяснили, что коронавирус способен вызывать поражения мозга, похожие на болезнь Альцгеймера.

Как пишет журнал Alzheimer’s Research & Therapy, медики изучили неврологические осложнения у переболевших COVID-19. Они также рассмотрели генетические факторы, которые позволяют вирусу проникать в клетки мозга.

По итогам исследования обнаружилась взаимосвязь между клетками мозга, пораженными коронавирусом, и клетками мозга людей с деменцией. По словам врачей, инфекция заметно изменила маркеры болезни Альцгеймера, участвующие в воспалении мозга.

Ранее ученые Ульяновского госуниверситета сообщили об опасном влиянии COVID-19 на работу головного мозга. Согласно их данным, коронавирус проникает в клетки человека с помощью рецептора ACE2 (АПФ2) и вызывает воспаление. Также выявлены случаи серьезного поражения мозга — острой некротизирующей геморрагической энцефалопатии, есть и риск развития ковид-ассоциированного менингита и энцефалита. https://www.rosbalt.ru/world/2021/06/12/1906362.html

• Последнее посещение:  

Опубликовано
10 минут назад, Колобок сказал:

Новые исследования:

Ученые: Коронавирус может вызывать деменцию

Американские врачи в клинике Кливленда выяснили, что коронавирус способен вызывать поражения мозга, похожие на болезнь Альцгеймера.

Как пишет журнал Alzheimer’s Research & Therapy, медики изучили неврологические осложнения у переболевших COVID-19. Они также рассмотрели генетические факторы, которые позволяют вирусу проникать в клетки мозга.

По итогам исследования обнаружилась взаимосвязь между клетками мозга, пораженными коронавирусом, и клетками мозга людей с деменцией. По словам врачей, инфекция заметно изменила маркеры болезни Альцгеймера, участвующие в воспалении мозга.

Ранее ученые Ульяновского госуниверситета сообщили об опасном влиянии COVID-19 на работу головного мозга. Согласно их данным, коронавирус проникает в клетки человека с помощью рецептора ACE2 (АПФ2) и вызывает воспаление. Также выявлены случаи серьезного поражения мозга — острой некротизирующей геморрагической энцефалопатии, есть и риск развития ковид-ассоциированного менингита и энцефалита. https://www.rosbalt.ru/world/2021/06/12/1906362.html

А что опаснее для возникновения деменции - коронавирус, или просмотр центральных каналов? Есть такое исследование?

• ID пользователя:  3 870
  • Количество тем:  8
  • Количество контента:  471
  • Контент в день:  0.16
  • Дней с нами:  2 859 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
22 минуты назад, borya сказал:

А что опаснее для возникновения деменции - коронавирус, или просмотр центральных каналов? Есть такое исследование?

Постоянный просмотр любых каналов вызывает оболванивание и отсутствие своего мнения. Зачастую даже критического мышления. Деменция это немного другое

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 759
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 099 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Так что тогда смотреть по телевизору , каким новостям можно верить ? 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Я по телевизору смотрю только кино. Изредка сериалы

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Фильмы можно и в интернете посмотреть .  Я за новости интересуюсь . 

• ID пользователя:  928
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.35
  • Дней с нами:  3 815 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Я за новости интересуюсь . 

Соловьёв с Киселёвым чем тебя не устраивают ?

Самые правдивые новости только у них !

Не веришь мне - спроси у меня, вдвоём мы пиздеть не станем )

• +1 1
  • Лайк 2
  • ХаХа 7

• Последнее посещение:  

Опубликовано

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 минуты назад, Технолог сказал:

Соловьёв с Киселёвым чем тебя не устраивают ?

Самые правдивые новости только у них !

Не веришь мне - спроси у меня, вдвоём мы пиздеть не станем )

Выходит без новостей нужно жить , только фильмы в интернете и ютуб . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Сейчас не то время, чтобы сидеть и ждать новостей на определённом канале. Сейчас они есть повсюду - в телефонах, радио, телеках, интернете. Одно дело, когда подают сухие новости, а другое - с явной пропогандой.  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, vovan95 сказал:

Сейчас не то время, чтобы сидеть и ждать новостей на определённом канале. Сейчас они есть повсюду - в телефонах, радио, телеках, интернете. Одно дело, когда подают сухие новости, а другое - с явной пропогандой.  

Пропаганда , ато где её нет , в телефонах , радио , интернете ? 

• ID пользователя:  928
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.35
  • Дней с нами:  3 815 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

либо забить на всё и жить своей жизнью особо не интересуясь ничем из политики, тем более что повлиять мы реально ни на что не можем, либо читать новости из разных источников и анализировать, но времени будет уходить на то что бы разобраться что к чему очень много, истина ведь всегда где то посередине...

я в последнее время новости читаю на таких сайтах как ЯПлакал, но и там свои грабли и их не мало, но до истины докопаться там проще, т.к. аудитория огромная и много людей не только из РФ там тусят... деза там редко прокатывает, но в последнее время и там много проплаченых тем (с обоих сторон)... по высерам тамошних кремлеботов даже можно понять политику партии касательно многих вопросов, которые особо не афишируются )) но это тема отдельная...

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Дней с нами:  4 011 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Выходит без новостей нужно жить

Да, Денис, все новости настроены на соответствующее восприятие контингента. Чтобы более понятно - "мы дали новость, втаскали в ваши мозги как ее нужно воспринимать, и ждем от вас реакции". Так работают все СМИ последние 30 лет. Человек включил ТВ и уже сразу знает - что хорошо, а что плохо... Кто друг, а кто враг... За все время, отколь существует наполненный эфир, ни одно сообщение не проскочило просто так. За ним всегда стоят дяди с кошельками, с большими кошельками. Ни одно слово с ТВ не прозвучало потому что так нужно было... Только в целях дяди... или тёти, тёти стали не менее агрессивны, чем дяди...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Серж, пропаганда была всегда ,  ещё при  римской империи .   Новости или ток-шоу нужно смотреть , но фильтровать не нужно или не приятное уху и глазу . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12.06.2021 в 12:14, Спиноза сказал:

В таблетке 500мг=0,5гр. Полтаблетки - 250мг. 

Доброе время суток всем! Да, совершенно верно описался, 0,5-0,3 гр. Во общем половинную долю (пол таблетки), если чистый обычный аспирин или целую таблетку, если кардио препарат на его основе.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12.06.2021 в 13:28, borya сказал:

Здорово. Ты шаришь вроде, арбидол и прочие игавирины - это же фуфляк все?

Борис, приветствую! Пока, против данного заболевания, действенных лекарств, кроме введения сыворотки крови, с антителами переболевшего, нет. Прописывание антивирусных препаратов, идёт по накатанной инструкции: по лечению обычного гриппа, ОРЗ и ОРВИ к группе которых, пока и относят ковид. Положительное действие этих препаратов при данном заболевании, имеет смысл, если начинается поражение лёгких. Борис, самое главное, не паниковать. Пока заболевание протекает в лёгкой форме, ведите дневник замеров температуры. Каждые два- три часа. Смотреть динамику подъёма и опускания. Если температура находиться в пределах 37-38, с небольшим увеличением, в вечернее время, это нормальное протекание. Если температура будет устойчиво переползать и постоянно держаться за 38,5, то нужно обязательно сделать КТ лёгких. Именно КТ, а не рентген и тем более не флюорограф лёгких. Так как начальная стадия поражения лёгких будет просматриваться в виде так называемого эффекта "матовое стекло". На обычном рентгене и флюорографе эти поражения увидеть нельзя. Там можно увидеть, когда ковидное поражение уже начинает осложняться воспалением лёгких, вызываемое сопутствующим бактериальным заражением. В данном случае, потребуется применение антибактериальной терапии. Так же КТ необходимо сделать, если почувствуете боли или тяжесть в грудном отделе (отдышку) и появиться кашель (если его не было) или он перейдёт в грудной отдел(опуститься на бронхи). Так же делать КТ, если течение болезни протекает легко, с гнилой температурой (36,8-37) и при этом, почувствуете отдышку и, или кашель (появиться) опуститься в глубь. Так же, если почувствуете, устойчивое усиление (возникновение) сильного непрекращающегося кашля при принятии определённой позы в лежачем положении. Например, если укладываетесь на правый бок тут же начинается кашель, поворачиваетесь на спину - успокаивается, или наоборот, в разных вариациях. В этих случаях тоже нужно на КТ. Очень хорошо, если есть возможность, хотя бы раз-два в сутки, мерить пульсоксиметром сатурацию (содержание кислорода в крови). Падение показателя ниже 95-93% (на бытовом приборе, на палец) является сигналом поражения лёгких.  Так же желательно вести мониторинг, как минимум два раза в день, по давлению. Особенно, если у вас есть сопутствующие хронические заболевания, типа гипертония. То желательно принимать соответствующие лекарства. Так как ковид, всегда является провокатором для их обострения. А так, принимать симптоматические препараты, как при обычных простудных заболеваниях. Единственное что, строго исключить народные средства: типа пропаривания в бане, прогревания (парить) ног, спиртово-перичную терапию. В общем всё, что вызывает перепады давления и нагрузку на сердечно-сосудистую систему. И стараться не перенапрягаться, больше лежать, пить тёплые витаминные чаи и пр. НЕЗАБЫВАЕМ на ночь пить пол таблетки аспирина!  Выздоравливайте!

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Лучшую вакцину  в мире придумала Россия , а привитых меньше всего как раз в нашей стране  . И 50% категорически не хотят вакцинироваться .   Вот и пойми нас . 

Больше радости наверное было у народа если бы водку придумали такую - от которой нет похмелья и голова  на утро не болит . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!