borya Опубликовано 10 июня, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 810 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #401 Опубликовано 10 июня, 2021 Только что, sergo197 сказал: Колбасило неделю - полторы. Сам себя еще нагрузил мыслями нехорошими, переживал за родных... Из родных никто, Слава Богу не заболел. В моем случае тяжело морально было... просто я привык всегда быть в отличной форме, а тут даже бутылку с водой открыть не могу - руки утратили силу и цепкость... Потом постепенно все наладилось. Да, странный привкус в носоглотке держался недели 3-4. Многим знакомым эта хворь била неприятно по мужскому достоинству, которое отказывалось работать... Потом через 1,5 - 2,5 месяца все вроде восстанавливалось. Вошел в нормальный ритм я спустя 1,5-2 месяца. Хотя те, кто перенес вирусную пневмонию и по полгода не могут восстановиться. Вот как-то так... Да, че напрягает, что как будто бы бодун, но без пьянки Цитата
фёдор Опубликовано 10 июня, 2021 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 117 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 19:00 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #402 Опубликовано 10 июня, 2021 3 минуты назад, borya сказал: Да, че напрягает, что как будто бы бодун, но без пьянки Так оказывается эта хворь ещё и в мозг научилась просачиваться , как писали выше , вот что плохо , писец может подкрасца незаметно. 3 Цитата
Зелёный Опубликовано 11 июня, 2021 ID пользователя: 3 200 Группа: Проверенные Количество тем: 24 Тем в день: 0.01 Количество контента: 974 Контент в день: 0.32 Репутация: 4 791 Дней с нами: 3 035 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: Электросталь #403 Опубликовано 11 июня, 2021 10.06.2021 в 16:13, borya сказал: Всем привед, друзья. Итак, лаборант ООО "Пролапс" ради науки подхватил сей срамной недуг, судя по всему. Дело было так: на той неделе, в пятницу со своей поехали на дачу. Слегка подплющивало, но списал на погоду. Выпил вечером 4 банки пива и утром одну, затем полез делать проводку и чую, что меня как-то странно шатает на стуле и это явно не похмелье( доза не та была). Приползши домой, обнаружил температуру 38. Так же был озноб и понемногу ломило кости. Через пару дней температура пришла в норму, кашель небольшой, нос слегка заложен, но соплей нет. Одна из отличительных особенностей у меня - бессонница, всю ночь кручусь, как пес и не могу уснуть. Вчера попробовал эксперимент с запахами - в качестве тестового стенда были котовый лоток, освежитель воздуха и свежеотрезанный лимон. Запахи отрубило полностью, вкус пробивается. Я понял, что это оно! Как сознательный гражданин сходил в поликлинику, тест мне делать никто не стал, выписали чудо-средство арбидольчик + гриппферон( покупать я их конечно же не стал). Щяс сижу дома и пью морс с витаминками. Основные отличия от гриппа и простуды на моем примере: -Бессоница, вертолетит и подплющивает, как с пахмы -Насморка нет, как такового, кашель небольшой - Поламывает суставы ( не критично) - Запахи пропадают - Слабость. Слегка убрался дома, спину ломило, как будто газель металла разгрузил Борис выздоравливай! Тоже только пару недель как из ковидки выписался. Нюх не пропадал ни на один день. Мог бы наверное и дома отлежаться, дышал я более менее нормально, но стали напрягать "вертолёты" и постоянно поднимающаяся, после сбития температура. Вертолеты я кстати победил парацетамолом, принимал перед сном и спал, температура спадала не надолго, но потом опять. Сам сделал рентген, потом КТ. 45-50%. Через день вызвал скорую и поехал в ковидку, там уже лежала моя тёща, в соседней палате. А через 3-4 дня бабушка моя приехала 89 лет, ну тут ясно это я её заразил. Но всё вроде нормально, выздоровели, мне даже кислород не давали. Повезло что все в одно место попали, могло и по области раскидать. Болячка плохая, много знакомых пострадало, а некоторые и ушли в страну вечной охоты. Дома лежать тоже опасно, знакомая одна лет 50, отлежалась дома. Вроде ничего, но походу на сердце дало осложнение и устаёт быстро, задыхается от усилий. Здоровья Борис тебе, поправляйся. 8 1 Цитата
Toxa Опубликовано 11 июня, 2021 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 482 Контент в день: 0.26 Репутация: 3 456 Дней с нами: 1 861 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 декабря Age: 55 Устройство: Windows Город: Иваново #404 Опубликовано 11 июня, 2021 Доброго времени суток всем! Борису скорее поправиться, а Зелёному не расслабляться. Самые коварные последствия наступают в течении 2-3 месяцев после перенесённого заболевания. Как писал выше, два -три месяца принимать, для профилактики кроверазжижения (если не противопоказано) любые аспиориносодержащие препараты типа Кардио М или Тромбо АСС или просто Аспирин(ацетилсалициловая кислота) в минимальной дозе 0,3 мг. (или пол таблетки) на ночь. В том числе пожилым родственникам. Всем здоровья! 5 1 Цитата
Спиноза Опубликовано 12 июня, 2021 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 611 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск Автор #405 Опубликовано 12 июня, 2021 14 часов назад, Toxa сказал: Аспирин(ацетилсалициловая кислота) в минимальной дозе 0,3 мг. (или пол таблетки) на ночь. В том числе пожилым родственникам. Всем здоровья! В таблетке 500мг=0,5гр. Полтаблетки - 250мг. 1 Цитата
borya Опубликовано 12 июня, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 810 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #406 Опубликовано 12 июня, 2021 17 часов назад, Зелёный сказал: Борис выздоравливай! Тоже только пару недель как из ковидки выписался. Нюх не пропадал ни на один день. Мог бы наверное и дома отлежаться, дышал я более менее нормально, но стали напрягать "вертолёты" и постоянно поднимающаяся, после сбития температура. Вертолеты я кстати победил парацетамолом, принимал перед сном и спал, температура спадала не надолго, но потом опять. Сам сделал рентген, потом КТ. 45-50%. Через день вызвал скорую и поехал в ковидку, там уже лежала моя тёща, в соседней палате. А через 3-4 дня бабушка моя приехала 89 лет, ну тут ясно это я её заразил. Но всё вроде нормально, выздоровели, мне даже кислород не давали. Повезло что все в одно место попали, могло и по области раскидать. Болячка плохая, много знакомых пострадало, а некоторые и ушли в страну вечной охоты. Дома лежать тоже опасно, знакомая одна лет 50, отлежалась дома. Вроде ничего, но походу на сердце дало осложнение и устаёт быстро, задыхается от усилий. Здоровья Борис тебе, поправляйся. Самое забавное - это попытка выяснить официально, так сказать, каковид это, или нет. Я думал, что как в телевизоре прилетит волшебная тетенька в маскхалате, возьмет тест и одарит лучами арбидола. Но конечно же, все не так. У мужика спрашиваю в поликлинике, который принимал, типа, тест -то будем делать? Тот говорит - нет, бери бумажку и вали)) В общем, по факту на упреждение никто не работает, тест у нас сделают, когда уже в край подыхать будешь. И то не факт. У кореша все семейство валялось с температурой 40, никто так и не приехал. Относительно легких пациентов отфутболивают и те продолжают лазить и кхекать на сограждан 4 1 Цитата
borya Опубликовано 12 июня, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 810 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #407 Опубликовано 12 июня, 2021 15 часов назад, Toxa сказал: Доброго времени суток всем! Борису скорее поправиться, а Зелёному не расслабляться. Самые коварные последствия наступают в течении 2-3 месяцев после перенесённого заболевания. Как писал выше, два -три месяца принимать, для профилактики кроверазжижения (если не противопоказано) любые аспиориносодержащие препараты типа Кардио М или Тромбо АСС или просто Аспирин(ацетилсалициловая кислота) в минимальной дозе 0,3 мг. (или пол таблетки) на ночь. В том числе пожилым родственникам. Всем здоровья! Здорово. Ты шаришь вроде, арбидол и прочие игавирины - это же фуфляк все? Цитата
фёдор Опубликовано 12 июня, 2021 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 117 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 19:00 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #408 Опубликовано 12 июня, 2021 7 минут назад, borya сказал: Гляжу Borya ты уже оклимался , молодец, с юмором реагируешь.😀 1 Цитата
Колобок Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 2 728 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 0.01 Репутация: 110 Дней с нами: 3 298 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 02:53 Age: 25 Устройство: Windows Город: Белозёрск #409 Опубликовано 13 июня, 2021 Новые исследования: Ученые: Коронавирус может вызывать деменцию Американские врачи в клинике Кливленда выяснили, что коронавирус способен вызывать поражения мозга, похожие на болезнь Альцгеймера. Как пишет журнал Alzheimer’s Research & Therapy, медики изучили неврологические осложнения у переболевших COVID-19. Они также рассмотрели генетические факторы, которые позволяют вирусу проникать в клетки мозга. По итогам исследования обнаружилась взаимосвязь между клетками мозга, пораженными коронавирусом, и клетками мозга людей с деменцией. По словам врачей, инфекция заметно изменила маркеры болезни Альцгеймера, участвующие в воспалении мозга. Ранее ученые Ульяновского госуниверситета сообщили об опасном влиянии COVID-19 на работу головного мозга. Согласно их данным, коронавирус проникает в клетки человека с помощью рецептора ACE2 (АПФ2) и вызывает воспаление. Также выявлены случаи серьезного поражения мозга — острой некротизирующей геморрагической энцефалопатии, есть и риск развития ковид-ассоциированного менингита и энцефалита. https://www.rosbalt.ru/world/2021/06/12/1906362.html 2 Цитата
borya Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 810 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #410 Опубликовано 13 июня, 2021 10 минут назад, Колобок сказал: Новые исследования: Ученые: Коронавирус может вызывать деменцию Американские врачи в клинике Кливленда выяснили, что коронавирус способен вызывать поражения мозга, похожие на болезнь Альцгеймера. Как пишет журнал Alzheimer’s Research & Therapy, медики изучили неврологические осложнения у переболевших COVID-19. Они также рассмотрели генетические факторы, которые позволяют вирусу проникать в клетки мозга. По итогам исследования обнаружилась взаимосвязь между клетками мозга, пораженными коронавирусом, и клетками мозга людей с деменцией. По словам врачей, инфекция заметно изменила маркеры болезни Альцгеймера, участвующие в воспалении мозга. Ранее ученые Ульяновского госуниверситета сообщили об опасном влиянии COVID-19 на работу головного мозга. Согласно их данным, коронавирус проникает в клетки человека с помощью рецептора ACE2 (АПФ2) и вызывает воспаление. Также выявлены случаи серьезного поражения мозга — острой некротизирующей геморрагической энцефалопатии, есть и риск развития ковид-ассоциированного менингита и энцефалита. https://www.rosbalt.ru/world/2021/06/12/1906362.html А что опаснее для возникновения деменции - коронавирус, или просмотр центральных каналов? Есть такое исследование? 1 8 Цитата
vovan95 Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 3 870 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 471 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 548 Дней с нами: 2 859 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 44 Устройство: Windows Город: Фишбург #411 Опубликовано 13 июня, 2021 22 минуты назад, borya сказал: А что опаснее для возникновения деменции - коронавирус, или просмотр центральных каналов? Есть такое исследование? Постоянный просмотр любых каналов вызывает оболванивание и отсутствие своего мнения. Зачастую даже критического мышления. Деменция это немного другое 1 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 436 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #412 Опубликовано 13 июня, 2021 Так что тогда смотреть по телевизору , каким новостям можно верить ? 1 Цитата
vovan95 Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 3 870 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 471 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 548 Дней с нами: 2 859 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 44 Устройство: Windows Город: Фишбург #413 Опубликовано 13 июня, 2021 Я по телевизору смотрю только кино. Изредка сериалы 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 436 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #414 Опубликовано 13 июня, 2021 Фильмы можно и в интернете посмотреть . Я за новости интересуюсь . Цитата
Технолог Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #415 Опубликовано 13 июня, 2021 2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я за новости интересуюсь . Соловьёв с Киселёвым чем тебя не устраивают ? Самые правдивые новости только у них ! Не веришь мне - спроси у меня, вдвоём мы пиздеть не станем ) 1 2 7 Цитата
borya Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.54 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 810 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #416 Опубликовано 13 июня, 2021 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 436 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #417 Опубликовано 13 июня, 2021 3 минуты назад, Технолог сказал: Соловьёв с Киселёвым чем тебя не устраивают ? Самые правдивые новости только у них ! Не веришь мне - спроси у меня, вдвоём мы пиздеть не станем ) Выходит без новостей нужно жить , только фильмы в интернете и ютуб . 1 Цитата
vovan95 Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 3 870 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 471 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 548 Дней с нами: 2 859 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 44 Устройство: Windows Город: Фишбург #418 Опубликовано 13 июня, 2021 Только что, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Выходит без новостей нужно жить , только фильмы в интернете и ютуб . Сейчас не то время, чтобы сидеть и ждать новостей на определённом канале. Сейчас они есть повсюду - в телефонах, радио, телеках, интернете. Одно дело, когда подают сухие новости, а другое - с явной пропогандой. 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 436 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #419 Опубликовано 13 июня, 2021 9 минут назад, vovan95 сказал: Сейчас не то время, чтобы сидеть и ждать новостей на определённом канале. Сейчас они есть повсюду - в телефонах, радио, телеках, интернете. Одно дело, когда подают сухие новости, а другое - с явной пропогандой. Пропаганда , ато где её нет , в телефонах , радио , интернете ? Цитата
Технолог Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 815 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #420 Опубликовано 13 июня, 2021 4 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Выходит без новостей нужно жить , только фильмы в интернете и ютуб . либо забить на всё и жить своей жизнью особо не интересуясь ничем из политики, тем более что повлиять мы реально ни на что не можем, либо читать новости из разных источников и анализировать, но времени будет уходить на то что бы разобраться что к чему очень много, истина ведь всегда где то посередине... я в последнее время новости читаю на таких сайтах как ЯПлакал, но и там свои грабли и их не мало, но до истины докопаться там проще, т.к. аудитория огромная и много людей не только из РФ там тусят... деза там редко прокатывает, но в последнее время и там много проплаченых тем (с обоих сторон)... по высерам тамошних кремлеботов даже можно понять политику партии касательно многих вопросов, которые особо не афишируются )) но это тема отдельная... 4 Цитата
sergo197 Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 4 011 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #421 Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Выходит без новостей нужно жить Да, Денис, все новости настроены на соответствующее восприятие контингента. Чтобы более понятно - "мы дали новость, втаскали в ваши мозги как ее нужно воспринимать, и ждем от вас реакции". Так работают все СМИ последние 30 лет. Человек включил ТВ и уже сразу знает - что хорошо, а что плохо... Кто друг, а кто враг... За все время, отколь существует наполненный эфир, ни одно сообщение не проскочило просто так. За ним всегда стоят дяди с кошельками, с большими кошельками. Ни одно слово с ТВ не прозвучало потому что так нужно было... Только в целях дяди... или тёти, тёти стали не менее агрессивны, чем дяди... 5 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 436 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #422 Опубликовано 13 июня, 2021 Серж, пропаганда была всегда , ещё при римской империи . Новости или ток-шоу нужно смотреть , но фильтровать не нужно или не приятное уху и глазу . Цитата
Toxa Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 482 Контент в день: 0.26 Репутация: 3 456 Дней с нами: 1 861 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 декабря Age: 55 Устройство: Windows Город: Иваново #423 Опубликовано 13 июня, 2021 12.06.2021 в 12:14, Спиноза сказал: В таблетке 500мг=0,5гр. Полтаблетки - 250мг. Доброе время суток всем! Да, совершенно верно описался, 0,5-0,3 гр. Во общем половинную долю (пол таблетки), если чистый обычный аспирин или целую таблетку, если кардио препарат на его основе. Цитата
Toxa Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 482 Контент в день: 0.26 Репутация: 3 456 Дней с нами: 1 861 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 декабря Age: 55 Устройство: Windows Город: Иваново #424 Опубликовано 13 июня, 2021 12.06.2021 в 13:28, borya сказал: Здорово. Ты шаришь вроде, арбидол и прочие игавирины - это же фуфляк все? Борис, приветствую! Пока, против данного заболевания, действенных лекарств, кроме введения сыворотки крови, с антителами переболевшего, нет. Прописывание антивирусных препаратов, идёт по накатанной инструкции: по лечению обычного гриппа, ОРЗ и ОРВИ к группе которых, пока и относят ковид. Положительное действие этих препаратов при данном заболевании, имеет смысл, если начинается поражение лёгких. Борис, самое главное, не паниковать. Пока заболевание протекает в лёгкой форме, ведите дневник замеров температуры. Каждые два- три часа. Смотреть динамику подъёма и опускания. Если температура находиться в пределах 37-38, с небольшим увеличением, в вечернее время, это нормальное протекание. Если температура будет устойчиво переползать и постоянно держаться за 38,5, то нужно обязательно сделать КТ лёгких. Именно КТ, а не рентген и тем более не флюорограф лёгких. Так как начальная стадия поражения лёгких будет просматриваться в виде так называемого эффекта "матовое стекло". На обычном рентгене и флюорографе эти поражения увидеть нельзя. Там можно увидеть, когда ковидное поражение уже начинает осложняться воспалением лёгких, вызываемое сопутствующим бактериальным заражением. В данном случае, потребуется применение антибактериальной терапии. Так же КТ необходимо сделать, если почувствуете боли или тяжесть в грудном отделе (отдышку) и появиться кашель (если его не было) или он перейдёт в грудной отдел(опуститься на бронхи). Так же делать КТ, если течение болезни протекает легко, с гнилой температурой (36,8-37) и при этом, почувствуете отдышку и, или кашель (появиться) опуститься в глубь. Так же, если почувствуете, устойчивое усиление (возникновение) сильного непрекращающегося кашля при принятии определённой позы в лежачем положении. Например, если укладываетесь на правый бок тут же начинается кашель, поворачиваетесь на спину - успокаивается, или наоборот, в разных вариациях. В этих случаях тоже нужно на КТ. Очень хорошо, если есть возможность, хотя бы раз-два в сутки, мерить пульсоксиметром сатурацию (содержание кислорода в крови). Падение показателя ниже 95-93% (на бытовом приборе, на палец) является сигналом поражения лёгких. Так же желательно вести мониторинг, как минимум два раза в день, по давлению. Особенно, если у вас есть сопутствующие хронические заболевания, типа гипертония. То желательно принимать соответствующие лекарства. Так как ковид, всегда является провокатором для их обострения. А так, принимать симптоматические препараты, как при обычных простудных заболеваниях. Единственное что, строго исключить народные средства: типа пропаривания в бане, прогревания (парить) ног, спиртово-перичную терапию. В общем всё, что вызывает перепады давления и нагрузку на сердечно-сосудистую систему. И стараться не перенапрягаться, больше лежать, пить тёплые витаминные чаи и пр. НЕЗАБЫВАЕМ на ночь пить пол таблетки аспирина! Выздоравливайте! 7 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 июня, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 436 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #425 Опубликовано 13 июня, 2021 Лучшую вакцину в мире придумала Россия , а привитых меньше всего как раз в нашей стране . И 50% категорически не хотят вакцинироваться . Вот и пойми нас . Больше радости наверное было у народа если бы водку придумали такую - от которой нет похмелья и голова на утро не болит . 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.