Перейти к содержанию

Мужская кулинария


ZeRRon

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, stan сказал:

За то и пьем, что мужики взяли... и снесли на хрен! :ag:

парадокс в том что мало кто  знает что Бастилии то нет уже

200лет как уже))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Self-made салат цезарь) 

IMG_20200215_042115.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До....1656852207_.thumb.jpg.d2a570de0fb644a2e1b42f76bb4b1c16.jpg

и после....MZaE3AmphoE.thumb.jpg.87249d6f3c30cd32eda964e50ee69702.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня опять с сыном ныряли, рака полно, два захода по 20 минут и 8 килограмм. Глубина около 3-х метров, вода чистая, просто в масках без ласт.

Вечером на даче я начал...

1302732386_2.jpg.70eb2807c1f243cad429f9c606c570f9.jpg   1432728826_1.jpg.5a35d7b27e079cdb0ac551a29f126f6f.jpg

Пацан своих продал по 400, по полам делили. 4 кила ему, 4 мне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, торр сказал:

Сегодня опять с сыном ныряли, рака полно, два захода по 20 минут и 8 килограмм. Глубина около 3-х метров, вода чистая, просто в масках без ласт.

Вечером на даче я начал...

1302732386_2.jpg.70eb2807c1f243cad429f9c606c570f9.jpg   1432728826_1.jpg.5a35d7b27e079cdb0ac551a29f126f6f.jpg

Пацан своих продал по 400, по полам делили. 4 кила ему, 4 мне

Красота сам раньше по молодости по два ведра руками ловил пальцы и ладони почиканы были . Знаю пару рецептов варки один классика укроп, чёрный горошек , лаврушка и в молоке рак получается вообще другой.

 

17.07.2020 в 22:08, торр сказал:

До....1656852207_.thumb.jpg.d2a570de0fb644a2e1b42f76bb4b1c16.jpg

и после....MZaE3AmphoE.thumb.jpg.87249d6f3c30cd32eda964e50ee69702.jpg

Бро ,ты если рака вариш то закипяти воду а потом бросай не мучай животинку .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29.07.2020 в 22:05, Begynok сказал:

Красота сам раньше по молодости по два ведра руками ловил пальцы и ладони почиканы были . Знаю пару рецептов варки один классика укроп, чёрный горошек , лаврушка и в молоке рак получается вообще другой.

 

Бро ,ты если рака вариш то закипяти воду а потом бросай не мучай животинку .

На большом огне зараз окочуряться.

А я в кипяток бросать не могу, лучше тёмной крышкой накрыть...

Бро... у меня парень сегодня 7 кил продал по 400.

Такие дела

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заморочился я ребята одним процессом, больше месяца делал, в свободное время. Вот что из этого вышло. Началось все с замысла и приобретения этого агрегата 3.thumb.jpg.46b2ff8c62538c7bf308069cb91f8f9a.jpg, затем была изготовлена универсальная коптильня 4.thumb.jpg.382aecf2067c38effb3f4525190bf8a7.jpg 10.thumb.jpg.5957a944badb470c8b9b4db54d9579d5.jpg и жарочный шкаф из переделанного медицинского термостата. Переоборудовал старый холодильник под нужные температуры и пошло дело...

5.thumb.jpg.c05fcca740f2aeac5db16ed98d6a3bd5.jpg7.thumb.jpg.c484d81d4ff2a588a55119e13790e5ab.jpg8.thumb.jpg.8911e3cffaa6a0f5832869b65f3a273c.jpg9.thumb.jpg.7a17daa4ef47ed38e4e6a36e3127f5ce.jpg11.thumb.jpg.436c5b65ad2b5a24d4fc047a8e7c8ae2.jpg

Результат - 14.thumb.jpg.a2650ee8c9fce4221d4cbb359c3a01bb.jpg ...О вкусе не скажу ничего, это непередаваемо))) В принципе с помощью этих приспособлений можно приготовить самые разнообразные блюда...

P.S. В дальнейшем есть мысли сделать камеру для сыровяленных изделий.:thank_you:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, санчо69 сказал:

... была изготовлена универсальная коптильня 4.thumb.jpg.382aecf2067c38effb3f4525190bf8a7.jpg

Всем доброго времени суток! Коллега а коптильня у вас холодного или горячего копчения? Там тен походу в камере?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Toxa сказал:

холодного или горячего

Она универсальна. Да , есть ТЭН 1 кВт , ессно терморегулятор и вентилятор для циркуляции в объеме, регулируемая подача дыма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, санчо69 сказал:

Заморочился я ребята одним процессом, больше месяца делал, в свободное время. Вот что из этого вышло. Началось все с замысла и приобретения этого агрегата 3.thumb.jpg.46b2ff8c62538c7bf308069cb91f8f9a.jpg, затем была изготовлена универсальная коптильня 4.thumb.jpg.382aecf2067c38effb3f4525190bf8a7.jpg 10.thumb.jpg.5957a944badb470c8b9b4db54d9579d5.jpg и жарочный шкаф из переделанного медицинского термостата. Переоборудовал старый холодильник под нужные температуры и пошло дело...

5.thumb.jpg.c05fcca740f2aeac5db16ed98d6a3bd5.jpg7.thumb.jpg.c484d81d4ff2a588a55119e13790e5ab.jpg8.thumb.jpg.8911e3cffaa6a0f5832869b65f3a273c.jpg9.thumb.jpg.7a17daa4ef47ed38e4e6a36e3127f5ce.jpg11.thumb.jpg.436c5b65ad2b5a24d4fc047a8e7c8ae2.jpg

Результат - 14.thumb.jpg.a2650ee8c9fce4221d4cbb359c3a01bb.jpg ...О вкусе не скажу ничего, это непередаваемо))) В принципе с помощью этих приспособлений можно приготовить самые разнообразные блюда...

P.S. В дальнейшем есть мысли сделать камеру для сыровяленных изделий.:thank_you:

Офигеть, это пиздец как круто !!!

Респект Санчо, у тебя золотые руки !

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, санчо69 сказал:

Она универсальна. Да , есть ТЭН 1 кВт , ессно терморегулятор и вентилятор для циркуляции в объеме, регулируемая подача дыма.

Ок. Единственное, мне вроде показалось, что там в качестве отражателя использована оцинковка? Если так, то лучше заменить на нержавейку. Этот гад цинк, начинает выделять вредоносные пары уже при температуре +180гр. А так всё отлично!:ay:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Технолог Спасибо Олег за добрые слова:kolobok_smile:

8 минут назад, Toxa сказал:

Этот гад цинк, начинает выделять вредоносные пары уже при температуре +180гр.

Спасибо, не знал об этом. Тонкая нерж. у меня довольно труднодоставаема, но что нибудь придумаю. 

ЗЫ. Вспомнил. К примеру турецкие духовки delta , которые у 90% россиян, внутри зачастую из оцинковки, а там температура за 300 указана...Что там мои максимальные 90 град ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, санчо69 сказал:

Спасибо, не знал об этом. Тонкая нерж. у меня довольно труднодоставаема, но что нибудь придумаю. 

ЗЫ. Вспомнил. К примеру турецкие духовки delta , которые у 90% россиян, внутри зачастую из оцинковки, а там температура за 300 указана...Что там мои максимальные 90 град ...

Я поэтому и спросил, про тип коптильни. Некоторые умудряются использовать просто оцинкованные вёдра и баки...  В данном случае можно просто под сам тен добавить какой нибудь небольшой отражатель (например тарелкообразный)  из нержи, чтоб он не нагревал близлежащую оцинковку. Отличный вариант, если достать крышку от старой медицинской биксы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Salur сказал:

IMG_20210302_175850.thumb.jpg.8fb5cd22be4962cdc0a768e3facc1e44.jpgIMG_20210302_180309.thumb.jpg.7b01000de888686b22a0b1d10a80616a.jpgIMG_20210302_180319.thumb.jpg.892337dfa6721902789692395d12fec5.jpg

А как и с чем кушать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Спиноза сказал:

А как и с чем кушать? 

там всё лежит. Все остальное лишнее, за исключением водки.

Некоторые кетчуп и т.д. юзают, но по мне соль и перец+хлеб.

Это необходимо делать ТОЛЬКО из рыбы: чир, муксун (не < 1,5кг), омуль (1,5кг), нельма ( не < 3кг),   выловленной ТОЛЬКО за Полярным кругом. Всё остальное - от лукавого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Спиноза сказал:

А как кушать? 

Ротом. Макнул в соль и откусил кусочек. Можно кусок. 

Серёга, тебе стопудово бы понравилось, это точно. Таит во рту. 

Ну и замороженная конечно должна быть перед строганием не менее -25, но лучше -40

 

это не совсем та рыба, как судак, окунь и т.д. У неё нет явно выраженного запаха и вкуса рыбы и все-различных примесей тины, болота и т.д.

Изменено пользователем Salur
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Salur сказал:

IMG_20210302_175850.thumb.jpg.8fb5cd22be4962cdc0a768e3facc1e44.jpgIMG_20210302_180309.thumb.jpg.7b01000de888686b22a0b1d10a80616a.jpgIMG_20210302_180319.thumb.jpg.892337dfa6721902789692395d12fec5.jpg

Игорь это чир, на  фото ? Один раз мне с Ямала привозили. У нас рыбы нет-щуки полно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Salur сказал:

Ротом. Макнул в соль и откусил кусочек. Можно кусок. 

Серёга, тебе стопудово бы понравилось, это точно. Таит во рту. 

Игорь, я даже не знаю. Может под алкоголь и покушал бы. Я видел у себя, как чел вытащил плотвичку, посолил и съел (я не смогу). Видел как пили сырую кровь свиньи (тоже не смогу, т.к. обычно свежую кровь жарил с луком и подчерёвком). Видел как едят просто опаленные уши с солью (я только вареные). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Alexey1973 сказал:

Игорь это чир, на  фото ? Один раз мне с Ямала привозили. У нас рыбы нет-щуки полно.

Привет Алексей!

Да, чир, но скорее чирёнок. Хороший чир это 6-7 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Salur сказал:

Всё остальное - от лукавого. 

"Лучшая рыба - это колбаса!" (с). Новый рецепт, идет осадка...

3.thumb.jpg.04d5ccac60734b4ca10fefed64fe5fa9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Спиноза сказал:

Игорь, я даже не знаю. Может под алкоголь и покушал бы. Я видел у себя, как чел вытащил плотвичку, посолил и съел (я не смогу). Видел как пили сырую кровь свиньи (тоже не смогу, т.к. обычно свежую кровь жарил с луком и подчерёвком). Видел как едят просто опаленные уши с солью (я только вареные). 

Не-не-не.... это всё не то.

я тоже всякие потроха и сыроедство не могу. Например любую рыбу НЕ из тех что я перечислил выше, в сыром виде даже ко рту не поднесу. Но тут другое дело, поверь. Это надо попробовать, иначе ни как.

Приезжай в гости , хотя бы в Якутск, я тебе организую кулинарные манёвры. Там помимо этого много всего. Ну и  сахалярочку, хорошенькую и ни одну -тоже организую. Примерно такого плана.....

 

frfrfrr.thumb.png.0be861c40de47f3a297448b83556b26b.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Salur сказал:

Привет Алексей!

Да, чир, но скорее чирёнок. Хороший чир это 6-7 кг.

Там жира наверное, в семи киллограмовом, тот чир что меня угощали, был 2.5 -3 и то очень понравился, костей нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, санчо69 сказал:

"Лучшая рыба - это колбаса!" (с). Новый рецепт, идет осадка...

3.thumb.jpg.04d5ccac60734b4ca10fefed64fe5fa9.jpg

А самая лучшая рыба без костей - сметана!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Alexey1973 сказал:

Там жира наверное, в семи киллограмовом, тот чир что меня угощали, был 2.5 -3 и то очень понравился, костей нет.

Да, если ещё озёрный, то очень жирный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!