Перейти к содержанию

Мужская кулинария


ZeRRon

Рекомендуемые сообщения

Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки

небольшой отчетик по её приготовлению.

Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место.

разводим костерок

post-334-0-66493100-1420980128_thumb.jpg

укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют).

post-334-0-26996600-1420980144_thumb.jpg

засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы

post-334-0-00811200-1420980158_thumb.jpg

плотно закрываем и ставим на костер

post-334-0-95402500-1420980173_thumb.jpg

спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться

post-334-0-34926900-1420980188_thumb.jpg

и спустя минут 5 вынимаем деликатес

post-334-0-63362900-1420980203_thumb.jpg

Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :))

А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования.

Изменено пользователем ZeRRon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки

небольшой отчетик по её приготовлению.

Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место.

разводим костерок

attachicon.gif1.jpg

укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют).

attachicon.gif2.jpg

засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы

attachicon.gif3.jpg

плотно закрываем и ставим на костер

attachicon.gif4.jpg

спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться

attachicon.gif6.jpg

и спустя минут 5 вынимаем деликатес

attachicon.gif7.jpg

Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :))

А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования.

во сколько слоев марлей обматывал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки

небольшой отчетик по её приготовлению.

Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место.

разводим костерок

attachicon.gif1.jpg

укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют).

attachicon.gif2.jpg

засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы

attachicon.gif3.jpg

плотно закрываем и ставим на костер

attachicon.gif4.jpg

спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться

attachicon.gif6.jpg

и спустя минут 5 вынимаем деликатес

attachicon.gif7.jpg

Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :))

А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования.

Красотищща....погода исправиться-то же пойду коптить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выслал бы мне кусочек наложным платежом, DHL-ем!  :kolobok_smile:

Изменено пользователем dmitry686868
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во сколько слоев марлей обматывал

Да рецепт и процесс приготовление хотелось бы поподробней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

марлей обматывал в один слой, но чисто на пробу. по мне лучше без марли.

А рецепт и процесс вроде описал, но если остались вопросы спрашивайте.

 

P.S. А почтой не вышлю , самому мало. :))))

Изменено пользователем ZeRRon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

марлей обматывал в один слой, но чисто на пробу. по мне лучше без марли.

А рецепт и процесс вроде описал, но если остались вопросы спрашивайте.

 

P.S. А почтой не вышлю , самому мало. :))))

а конструкция коптилки какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бак из нержавейки литров на 30-40, в него вставляеться конструкция из двух полок (рещеток) и снизу под ними на растоянии от низа сантиметров 5 тарелка металическая для сбора жира. Без тарелки жир капает на дно бака и дает гореч в мясе или сале. полки для копчения расположены равномерно по высоте бака. По поводу щепы тоже хочеться добавить, перепробывал все виды и вишня и яблоня, но всех больще нравиться ольха. И самок главное не переборщить с щепой а то немного горьковатое получаеться. Перед закладкой щепы можно её намочить как некоторые советуют, но я это не делаю. Огонь под каптилкой зависит от её констпукции, я кочегарю чтобы на крышке коптилки вода не кипела но испорялась быстро( всегда так ориентируюсь).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всіх з святами!

Класно що є однодумці не тільки по железкам.

До Вашої уваги сироковялена ковбаса.

Робив також сировялене мясо, але без фоток.

Якщо комусь цікаво - технгологією поділюся

Всім удачі

post-155-0-18834200-1421231785_thumb.jpg

post-155-0-49444400-1421231801_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всіх з святами!

Класно що є однодумці не тільки по железкам.

До Вашої уваги сироковялена ковбаса.

Робив також сировялене мясо, але без фоток.

Якщо комусь цікаво - технгологією поділюся

Всім удачі

Попрошу Вас, напишите пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всіх з святами!

Класно що є однодумці не тільки по железкам.

До Вашої уваги сироковялена ковбаса.

Робив також сировялене мясо, але без фоток.

Якщо комусь цікаво - технгологією поділюся

Всім удачі

Конечно пишите  :thank_you:  и поподробней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки

небольшой отчетик по её приготовлению.

Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место.

разводим костерок

attachicon.gif1.jpg

укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют).

attachicon.gif2.jpg

засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы

attachicon.gif3.jpg

плотно закрываем и ставим на костер

attachicon.gif4.jpg

спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться

attachicon.gif6.jpg

и спустя минут 5 вынимаем деликатес

attachicon.gif7.jpg

Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :))

А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования.

У меня дома так рыбу коптят, только без марли. Засоливается как для обычного вяления, только вместо вяления в коптилку.

Бак из чёрной стали можно сварить, у нас квадратный.

Изменено пользователем NeMonstr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всіх з святами!

завтра звіт по сировяленому мясу.

p.s. є рецепт клюквянки, кому цікаво.... :kolobok_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всіх з святами!

завтра звіт по сировяленому мясу.

p.s. є рецепт клюквянки, кому цікаво.... :kolobok_smile:

клюква весчь полезная, давай!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ковбаса сировялена  домашня

(поч. виготовлення 29.12.2014 – перша проба 09 січня 2015, готовність 100%)

Состав:

Мясо свинина шия (жирні куски краще) – 1 кг

Сало 200 грам

Кишка свинна натуральна до 3 метри( можна кусками), калибр кишки – насадка на стару мясорубку для наповнення .

Спеції 1 набор

Соль камяна крупна  - 30 грам

Сахар 1 ч.л.

Сода 2 грам

Перець чорний горошок 2 ч.л.

Перець червоний (чили) – кончик ножа

Кориандра/киндзи - 1 ст.л)

 

Спеції 2 набор

Соль камяна крупна - 30 грам

Сахар 1 ч.л.

Перець чорний горошок 2 ч.л.

Перець червоний (чили) – кончик ножа

Кориандра/киндзи - 1 ст.л)

 

Уксус (краще яблочний)  до 5 ст.л.

Вода 1 літр.

 

Пригот:

М'ясо порізав кусками прибл 2*2 *2 см

Сухі спеції 1 набір в ступку і  потовк

Куски мяса обризгав уксусом і змішав з спеціями.

Все в миску під груз на 12 год, потім  перемішав і знову на 12 год.

Через 24 год м'ясо на 5 хв  в 1 літрі води  +2 ст. л. уксуса і віджав руками сильно.

Сало порізав дуже-дуже маленькими кусками (щоб краще різати сало в морозилку приморозити!)

Сухі спеції 2 набір в ступку і  потовк

Зміщав сало, куски мяса і набір спецій 2 ЗМІШУВАТИ ДУЖЕ ДОБРЕ .

За допомогою мясорубки, насадки, ниток начинив ковбаски, розмір на свій вкус. В ковбасках робимо шилом дирки – на кожні 10 см до 10 дирок. В мене часто рвалася кишка –получилися різні розміри, але так іще краще, саму малу можна пробувати першу. Також залишилися трохи мяса –заматав у марлю в формі ковбаси і обматав ниткою.

Сушка : перші днів 5  вісіли всі з підвіконня над батареєю, потім в підвал – там темно 4-6 С, зберігаються овочі, нормальна вологість.

Всім смачного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друг из Архангельска привез рецепт! 
Если у кого нет отличного филейного ножа, дальше эту тему можно не читать!
Покупаем в магазине свежемороженую красную рыбу, размораживаем, чистим, разделываем вдоль хребта.
Теперь самое главное!!! Очень острым и очень тонким филейным ножом начинаем разделывать филе рыбы.
Чем тоньше, тем вкуснее!!! Сейчас готовим. На 1 кг. рыбы 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара!!!
Черный молотый перец на кончике ножа, это на любителя, можно и не добавлять. Все перемешиваем, добавляем чистого НЕ рафинированного растительного масла. Не заливаем, а именно добавляем и все перемешиваем до насыщения. Все! Ждем три часа и уже можно есть. Ложим кусочек рыбы на тоненький ломтик хлеба и рыба просто тает во рту. Я Вас умоляю!!!
P.S. Все что осталось при разделке рыбы, можно использовать при приготовлении классной ухи!

Изменено пользователем ОлНик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ковбаса сировялена  домашня

(поч. виготовлення 29.12.2014 – перша проба 09 січня 2015, готовність 100%)

Состав:

Мясо свинина шия (жирні куски краще) – 1 кг

Сало 200 грам

Кишка свинна натуральна до 3 метри( можна кусками), калибр кишки – насадка на стару мясорубку для наповнення .

Спеції 1 набор

Соль камяна крупна  - 30 грам

Сахар 1 ч.л.

Сода 2 грам

Перець чорний горошок 2 ч.л.

Перець червоний (чили) – кончик ножа

Кориандра/киндзи - 1 ст.л)

 

Спеції 2 набор

Соль камяна крупна - 30 грам

Сахар 1 ч.л.

Перець чорний горошок 2 ч.л.

Перець червоний (чили) – кончик ножа

Кориандра/киндзи - 1 ст.л)

 

Уксус (краще яблочний)  до 5 ст.л.

Вода 1 літр.

 

Пригот:

М'ясо порізав кусками прибл 2*2 *2 см

Сухі спеції 1 набір в ступку і  потовк

Куски мяса обризгав уксусом і змішав з спеціями.

Все в миску під груз на 12 год, потім  перемішав і знову на 12 год.

Через 24 год м'ясо на 5 хв  в 1 літрі води  +2 ст. л. уксуса і віджав руками сильно.

Сало порізав дуже-дуже маленькими кусками (щоб краще різати сало в морозилку приморозити!)

Сухі спеції 2 набір в ступку і  потовк

Зміщав сало, куски мяса і набір спецій 2 ЗМІШУВАТИ ДУЖЕ ДОБРЕ .

За допомогою мясорубки, насадки, ниток начинив ковбаски, розмір на свій вкус. В ковбасках робимо шилом дирки – на кожні 10 см до 10 дирок. В мене часто рвалася кишка –получилися різні розміри, але так іще краще, саму малу можна пробувати першу. Також залишилися трохи мяса –заматав у марлю в формі ковбаси і обматав ниткою.

Сушка : перші днів 5  вісіли всі з підвіконня над батареєю, потім в підвал – там темно 4-6 С, зберігаються овочі, нормальна вологість.

Всім смачного.

я так когдато из судака делал получается очень вкусно надо будет попробывать и из красной рыбы сделать

 

Друг из Архангельска привез рецепт! 

Если у кого нет отличного филейного ножа, дальше эту тему можно не читать!

Покупаем в магазине свежемороженую красную рыбу, размораживаем, чистим, разделываем вдоль хребта.

Теперь самое главное!!! Очень острым и очень тонким филейным ножом начинаем разделывать филе рыбы.

Чем тоньше, тем вкуснее!!! Сейчас готовим. На 1 кг. рыбы 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара!!!

Черный молотый перец на кончике ножа, это на любителя, можно и не добавлять. Все перемешиваем, добавляем чистого НЕ рафинированного растительного масла. Не заливаем, а именно добавляем и все перемешиваем до насыщения. Все! Ждем три часа и уже можно есть. Ложим кусочек рыбы на тоненький ломтик хлеба и рыба просто тает во рту. Я Вас умоляю!!!

P.S. Все что осталось при разделке рыбы, можно использовать при приготовлении классной ухи!

я так когдато из судака делал надо будет попробывать и из красной рыбы сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару судачков, выпотрошил кишки, натёр солью снаружи и внутри, внутрь положил чуть кинзы и дольку лимона, часов 12 солились завёрнутые в пакет. Сегодня прикоптил минут 40 на костре, как обычно-вкуснотища!!! :kolobok_smile:

 

post-39-0-93691800-1422184945_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аппетитно выгледит !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецептов шашлыка много, каждый маринует по вкусу, Раньше брал мясо говоря мне мякоть на шашлык ,но в последнее время  так больше не делаю а беру только уголки со спины- именно с этой части получается мягкий и сочный.

 

Сегодня на природе , с мангалом не морочусь использую корпус от аппаратуры уже лет 10 и не прогарает ни фига

post-1971-0-12738500-1433618118_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецептов шашлыка много, каждый маринует по вкусу, Раньше брал мясо говоря мне мякоть на шашлык ,но в последнее время  так больше не делаю а беру только уголки со спины- именно с этой части получается мягкий и сочный.

 

Сегодня на природе , с мангалом не морочусь использую корпус от аппаратуры уже лет 10 и не прогарает ни фига

...эх и красотища...молодцом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецептов шашлыка много, каждый маринует по вкусу, Раньше брал мясо говоря мне мякоть на шашлык ,но в последнее время  так больше не делаю а беру только уголки со спины- именно с этой части получается мягкий и сочный.

 

Сегодня на природе , с мангалом не морочусь использую корпус от аппаратуры уже лет 10 и не прогарает ни фига

...а я последний раз яблочным уксусом заправил и не долго мариновал...вещь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...а я последний раз яблочным уксусом заправил и не долго мариновал...вещь!

Попробую! а ещё хочу в помидорах нарезанных попробовать- тоже говорят не плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую! а ещё хочу в помидорах нарезанных попробовать- тоже говорят не плохо.

.... и перед этим смотри, если мясо на вид жесковатое, подержи его в минералке часа 2, потом маринуй... хотя кто как любит, я люблю с жирком и пожевать....и люблю на косточке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... и перед этим смотри, если мясо на вид жесковатое, подержи его в минералке часа 2, потом маринуй... хотя кто как любит, я люблю с жирком и пожевать....и люблю на косточке...

Аналогично.  :d_ice: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin-Radiodetali-Sfera. закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!