Garda Опубликовано 16 сентября, 2018 ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 133 Контент в день: 0.05 Репутация: 544 Дней с нами: 2 494 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 декабря, 2024 Age: 49 Устройство: Windows Город: на #251 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Холивар на тему "срезать-выкручивать" давний. Лично я выкручиваю. Ни разу не заметил, что после этого грибы не растут. Зы. Полста верст за грибами-ни о чём. Вчера 180 отмотал в один конец))) Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Garda Орфографическая ошибка Цитата
фома Опубликовано 17 сентября, 2018 ID пользователя: 3 066 Группа: Проверенные Количество тем: 86 Тем в день: 0.03 Количество контента: 3 069 Контент в день: 0.97 Репутация: 19 685 Дней с нами: 3 162 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 12 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: Сибирь #252 Опубликовано 17 сентября, 2018 3 часа назад, Garda сказал: Холивар на тему "срезать-выкручивать" давний. Лично я выкручиваю. Ни разу не заметил, что после этого грибы не растут. Зы. Полста верст за грибами-ни о чём. Вчера 180 отмотал в один конец))) А где добыча?) Цитата
Garda Опубликовано 17 сентября, 2018 ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 133 Контент в день: 0.05 Репутация: 544 Дней с нами: 2 494 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 декабря, 2024 Age: 49 Устройство: Windows Город: на #253 Опубликовано 17 сентября, 2018 4 часа назад, фома сказал: А где добыча?) 10 Цитата
санчо69 Опубликовано 7 октября, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.76 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 949 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #254 Опубликовано 7 октября, 2018 Прошли с женой по пригорку возле дома. На безрыбье как говорится...Хотя после такой суши неудивительно... 10 Цитата
Gornyak Опубликовано 7 октября, 2018 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 042 Дней с нами: 3 725 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Age: 72 Устройство: Windows Город: Н #255 Опубликовано 7 октября, 2018 1 час назад, санчо69 сказал: Прошли с женой по пригорку возле дома. На безрыбье как говорится...Хотя после такой суши неудивительно... Если я правильно понял - это дождевики? Всегда проходил мимо, хотя слышал, что их как-то готовят ... Цитата
cps Опубликовано 7 октября, 2018 ID пользователя: 4 392 Группа: Пользователи Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 241 Контент в день: 0.10 Репутация: 477 Дней с нами: 2 487 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 мая, 2023 Age: 39 Город: Ростов #256 Опубликовано 7 октября, 2018 41 минуту назад, Gornyak сказал: Если я правильно понял - это дождевики? Всегда проходил мимо, хотя слышал, что их как-то готовят ... Лучше всего их на масле жарить. Я их беру только когда голяк. Вкус и аромат у них слабо выражен, да и текстура не очень. Цитата
Сибиряк Опубликовано 7 октября, 2018 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 357 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #257 Опубликовано 7 октября, 2018 2 часа назад, cps сказал: Лучше всего их на масле жарить. Я их беру только когда голяк. Вкус и аромат у них слабо выражен, да и текстура не очень. Сколько раз в параллель собирал их в отдельный пакет....приносил домой,клал в холодильник и .....ни разу так и не решился их приготовить.=) Не знаю я их в питании сроду,ни где,ни у кого,не пробовал,хотя читал,что можно есть их=)Сцыкотно мну=) Еще читал,что с них можно слуховых глюков словить! 2 Цитата
кокс Опубликовано 7 октября, 2018 ID пользователя: 2 746 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 821 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 097 Дней с нами: 3 300 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 марта, 2024 Age: 52 Устройство: Android Город: Клещино-Городище #258 Опубликовано 7 октября, 2018 23 минуты назад, Сибиряк сказал: Сколько раз в параллель собирал их в отдельный пакет....приносил домой,клал в холодильник и .....ни разу так и не решился их приготовить.=) Не знаю я их в питании сроду,ни где,ни у кого,не пробовал,хотя читал,что можно есть их=)Сцыкотно мну=) Еще читал,что с них можно слуховых глюков словить! Ничего с них не словишь, нормальные грибы, шкурку почистил и всё можно жарить 2 Цитата
кокс Опубликовано 7 октября, 2018 ID пользователя: 2 746 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 821 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 097 Дней с нами: 3 300 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 марта, 2024 Age: 52 Устройство: Android Город: Клещино-Городище #259 Опубликовано 7 октября, 2018 5 часов назад, санчо69 сказал: Прошли с женой по пригорку возле дома. На безрыбье как говорится...Хотя после такой суши неудивительно... Видать все дожди в Ярославке прошли, потоп полнейший, быстрей бы морозы, хоть подморозит Цитата
Сибиряк Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 357 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #260 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) 13 часов назад, кокс сказал: Ничего с них не словишь, нормальные грибы, шкурку почистил и всё можно жарить Индоламин содержащие грибы.Синдром развивается при приеме некоторых галлюциногенных грибов рода дождевик (L. Lycoperdon): дождевик кандидум (L. candidum), дождевик круциатум (L. cruciatum), дождевик микстекорум (L. mixtecorum) и дождевик маргинатум (L. marginatum). Токсичное вещество Предположительно производные индоламина, воздействующие на серотонинергические рецепторы головного мозга. Эффект при употреблении гриба дождевика-Через 15-45 мин после приема возникает психомоторное возбуждение, появляются галлюцинации зрительные (стерилпироновый синдром), слуховые (индоламиновый синдром). Слуховые галлюцинации становятся настолько правдоподобными, что принявший галлюциногенные грибы начинает разговаривать с мнимыми образами. Подобная развернутая клиническая картина отмечена при употреблении дождевика микстекорума и дождевика маргинатума. При приеме других грибов (см. выше) симптомы воздействия на центральную нервную систему не столь выражены, и они непостоянны. Между тем достоверно зафиксировано несколько случаев галлюциногенного действия белого дождевика в Европе. В Германии некий грибник, съевший 7 плодовых тел этого гриба для проверки их действия, испытал краткое наркотическое воздействие примерно через 30 минут после употребления. Еще один грибник из Великобритании, собравший и пожаривший в оливковом масле с острыми специями около 20-30 белых дождевиков, через два часа испытал желудочный дискомфорт, а затем общее возбуждение. Эти эффекты сопровождались часто прерываемым сном с очень интенсивными сновидениями. После окончательного пробуждения обнаружилось существенно повышенное восприятие звуков и цвета. Отдельные проявления ощущались еще несколько дней. Похожие наркотические эффекты были зарегистрированы и у других европейцев, которые случайно употребили белые дождевики среди прочих дождевиков в качестве пищи. Это я к чему-что,я бы не стал так кричать категорично,насчет ничего не бывает=) Изменено 8 октября, 2018 пользователем Сибиряк 5 Цитата
санчо69 Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.76 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 949 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #261 Опубликовано 8 октября, 2018 10 часов назад, Сибиряк сказал: Индоламин содержащие грибы. Немного оппонирую. Конечно этот гриб на любителя (возможно). Он из семейства шампиньеновых , кстати и вкус напоминает. Так же приведу выдержки с некоторых ресурсов: На самом деле особенностей и дождевика хоть отбавляй. Но все же хочется выделить наиболее интересные моменты.Прежде всего, он служит отличным помощником для нашего здоровья. Ключевая особенность заключается в способности впитать радионуклиды, а также соль тяжелого металла, после чего быстро и непринужденно, естественным путем вывести эти "гадости" из организма. Для приготовления подходят молодые "особи", которые не отмачивают и не вываривают с целью вывести вредные вещества. Их попросту нет. Так что смело кидайте на сковороду, в печь, высушивайте, засаливайте и кушайте.дождевик, пригодный в пищу, имеет достаточно нестандартную для съедобных грибов внешность - тело шаровидное, белого цвета, сверху небольшие чешуйки. Его ложная ножка, которая в длину может достигать не более 5 см. и 2 см. в диаметре может отсутствовать.Когда гриб созревает, на поверхности образуется бурый налет, она становится гладкой.Выбирайте исключительно молодые грибы, мякоть которых упругая и плотная. Не бойтесь собирать различные виды дождевика, поскольку каждый из них можно употреблять в пищу. И еще: Это важно знать, что именно этот гриб характеризуется повышенной активностью впитывания токсинов из окружающей среды. В этом компоненте он в несколько раз превосходит своих "сородичей". Так что если рядом какая промхимзона, да или просто трасса, то не то что слуховые глюки можно словить, а и что покруче. У нас относительно "чисто" в разрезе экологии, да и собирали их наряду с шампиньонами испокон веков, не на какую либо консервацию, а на "быструю" сковородку. И сколько живу ни разу не слышал о каких либо побочных явлениях при употреблении. А растет он у нас повсеместно. 1 Цитата
кокс Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 2 746 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 821 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 097 Дней с нами: 3 300 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 марта, 2024 Age: 52 Устройство: Android Город: Клещино-Городище #262 Опубликовано 8 октября, 2018 10 часов назад, Сибиряк сказал: Индоламин содержащие грибы.Синдром развивается при приеме некоторых галлюциногенных грибов рода дождевик (L. Lycoperdon): дождевик кандидум (L. candidum), дождевик круциатум (L. cruciatum), дождевик микстекорум (L. mixtecorum) и дождевик маргинатум (L. marginatum). Токсичное вещество Предположительно производные индоламина, воздействующие на серотонинергические рецепторы головного мозга. Эффект при употреблении гриба дождевика-Через 15-45 мин после приема возникает психомоторное возбуждение, появляются галлюцинации зрительные (стерилпироновый синдром), слуховые (индоламиновый синдром). Слуховые галлюцинации становятся настолько правдоподобными, что принявший галлюциногенные грибы начинает разговаривать с мнимыми образами. Подобная развернутая клиническая картина отмечена при употреблении дождевика микстекорума и дождевика маргинатума. При приеме других грибов (см. выше) симптомы воздействия на центральную нервную систему не столь выражены, и они непостоянны. Между тем достоверно зафиксировано несколько случаев галлюциногенного действия белого дождевика в Европе. В Германии некий грибник, съевший 7 плодовых тел этого гриба для проверки их действия, испытал краткое наркотическое воздействие примерно через 30 минут после употребления. Еще один грибник из Великобритании, собравший и пожаривший в оливковом масле с острыми специями около 20-30 белых дождевиков, через два часа испытал желудочный дискомфорт, а затем общее возбуждение. Эти эффекты сопровождались часто прерываемым сном с очень интенсивными сновидениями. После окончательного пробуждения обнаружилось существенно повышенное восприятие звуков и цвета. Отдельные проявления ощущались еще несколько дней. Похожие наркотические эффекты были зарегистрированы и у других европейцев, которые случайно употребили белые дождевики среди прочих дождевиков в качестве пищи. Это я к чему-что,я бы не стал так кричать категорично,насчет ничего не бывает=) Не знаю как в европе а в России ел не единожды, помногу, в кампании ни у кого не каких подвижек описанных выше не замечал и сам не ощущал грибы не отваривались а чистились и жарились 2 Цитата
александр п Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 4 461 Группа: Пользователи Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 234 Контент в день: 0.10 Репутация: 997 Дней с нами: 2 446 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2018 Age: 47 Город: Волжский #263 Опубликовано 8 октября, 2018 В детстве я принес то же домой свежих дождевиков, покойный дед мой посмотрел на них и со словами: сейчас не 46 год выкинул все. Но мы с другом всё равно за огородами попробывали их пожарить на протвине, толи не так жарили, короче солома вкуснее, как ДСП размочоное. А у нас опята прут, завтра сын фото скинет загружу. Цитата
Gornyak Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 1 274 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 598 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 042 Дней с нами: 3 725 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Age: 72 Устройство: Windows Город: Н #264 Опубликовано 8 октября, 2018 @санчо69 Спасибо за ликбез по дождевикам. Буду знать и обязательно попробую. Действительно, бывает, что нормальных грибов мало попалось, а тут полно дождевиков! Ещё раз спасибо! Цитата
санчо69 Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.76 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 949 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #265 Опубликовано 8 октября, 2018 51 минуту назад, Gornyak сказал: Буду знать и обязательно попробую. На вкус и цвет, как говорится ,все фломастеры разные...Кто по белым топчется, а у нас после этой "пустыни" летней и такому радуемся. Кстати сегодня отужинали с грибами, и как видите пишу вроде как без ошибок...Я к тому что глюков не было, ни в глазах ни в ушах. 1 Цитата
Спиноза Опубликовано 8 октября, 2018 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 617 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Устройство: Windows Город: Смоленск #266 Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, санчо69 сказал: На вкус и цвет, как говорится ,все фломастеры разные...Кто по белым топчется, а у нас после этой "пустыни" летней и такому радуемся. Кстати сегодня отужинали с грибами, и как видите пишу вроде как без ошибок...Я к тому что глюков не было, ни в глазах ни в ушах. Ещё не "вечер".... Цитата
санчо69 Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.76 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 949 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #267 Опубликовано 9 октября, 2018 7 часов назад, Спиноза сказал: Ещё не "вечер".... Да уже и утро... Цитата
Спиноза Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 617 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Устройство: Windows Город: Смоленск #268 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, санчо69 сказал: Да уже и утро... Ну и слава богу.... Цитата
Сибиряк Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 357 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #269 Опубликовано 9 октября, 2018 Д а что ж ты будешь делать....=) Я ж не утверждаю,что обязательно вас-санчо с коксом проглючит с этих дождевиков-просто для информации сказал,что бывает всякое и это факт=) Жуйте на здоровье-я разве против=)Я просто побаиваюсь малехо их жувать-тупо загон,но это мое имхо....да и других грибов проверенных хватает всегда,а если нет,то другая хавка есть=) Я никому,ничего не навязываю и не говорю,что именно от этого вида дождевиков вас переглючит,как санчо сказал их куча видов-не все глючат-я это понимаю.....=) Мне нравятся они исключительно в старом виде,когда я их ногой хлопаю,а они дымят=) Я лучше маслят,рыжиков и т.д. проверенных погрызу,а если не судьба,то не настолько я загоняю по грибам,чтобы принципиально хоть какой вид,но сожрать именно грибов=)Нет проверенных я лучше пойду пельменей наипну=) 2 Цитата
Спиноза Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 617 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Устройство: Windows Город: Смоленск #270 Опубликовано 9 октября, 2018 Я кажется в том году выкладывал фото строчков или сморчков(постоянно их путаю, т.к. не жрал ни разу). Начало мая. Был на копе. Собрал больше ведра около одной сосны. Привёз домой, инет рыл-рыл, рыл-рыл, пошёл и выкинул на помойку.... Да ну их нах. 4 Цитата
Garda Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 4 375 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 133 Контент в день: 0.05 Репутация: 544 Дней с нами: 2 494 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 декабря, 2024 Age: 49 Устройство: Windows Город: на #271 Опубликовано 9 октября, 2018 В 08.10.2018 в 09:17, Сибиряк сказал: , через два часа испытал желудочный дискомфорт, а затем общее возбуждение. Эти эффекты сопровождались часто прерываемым сном с очень интенсивными сновидениями. После окончательного пробуждения обнаружилось существенно повышенное восприятие звуков и цвета. Отдельные проявления ощущались еще несколько дней. хорошее сочетание симптомов.... 1 Цитата
Элетронщег Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 4 605 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.01 Количество контента: 120 Контент в день: 0.05 Репутация: 951 Дней с нами: 2 345 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2019 Age: 40 Город: Нижний #272 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Сходил в воскресенье, мля, на свои любимые грибные места. Первый раз, наверное, за всю почти двадцатилетнюю историю похождений туда, привёз 4 (четыре, Карл!!!) гриба. Лес, видимо, решил отдохнуть. Вроде и сушняк сентябрьский прошёл в лесу (дожди были достаточно), но всё же. Да и Интернет способствует- в соцсетях и на новостных сайтах наперебой "палят" грибные места, моё тоже, увы, есть. Хотя не каждый туда поедет навскидку, не зная конкретики, ибо не очень близко. С другой стороны, в хороший солнечный осенний денёк с семьёй погулял на природе, 4,5 километра по лесу, приятная усталость и всё такое. И то хорошо, а то всё равно зима скоро, чё. За брусникой и клюквой задумал сгонять, но думаю пока, 110 кэмэ всё же. Наша Нижегородская тайга, и это без кавычек. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Элетронщег 11 Цитата
кокс Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 2 746 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 821 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 097 Дней с нами: 3 300 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 марта, 2024 Age: 52 Устройство: Android Город: Клещино-Городище #273 Опубликовано 9 октября, 2018 11 часов назад, Сибиряк сказал: Д а что ж ты будешь делать....=) Я ж не утверждаю,что обязательно вас-санчо с коксом проглючит с этих дождевиков-просто для информации сказал,что бывает всякое и это факт=) Жуйте на здоровье-я разве против=)Я просто побаиваюсь малехо их жувать-тупо загон,но это мое имхо....да и других грибов проверенных хватает всегда,а если нет,то другая хавка есть=) Я никому,ничего не навязываю и не говорю,что именно от этого вида дождевиков вас переглючит,как санчо сказал их куча видов-не все глючат-я это понимаю.....=) Мне нравятся они исключительно в старом виде,когда я их ногой хлопаю,а они дымят=) Я лучше маслят,рыжиков и т.д. проверенных погрызу,а если не судьба,то не настолько я загоняю по грибам,чтобы принципиально хоть какой вид,но сожрать именно грибов=)Нет проверенных я лучше пойду пельменей наипну=) Сибиряк у себя я вообще грибы не собираю и не ем, был несколько раз в Кировской там их собирают и готовят хотя и других грибов хватает А приезжая куда то люблю пробовать что то местное будь то грибы, жаренные или сушёные змеи, пробовал когда нито сушёного полоза к пиву А пельменей или колбас я и дома поем, и то и то у меня жена сама делает а не покупное Цитата
кокс Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 2 746 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 821 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 097 Дней с нами: 3 300 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 марта, 2024 Age: 52 Устройство: Android Город: Клещино-Городище #274 Опубликовано 9 октября, 2018 11 часов назад, Спиноза сказал: Я кажется в том году выкладывал фото строчков или сморчков(постоянно их путаю, т.к. не жрал ни разу). Начало мая. Был на копе. Собрал больше ведра около одной сосны. Привёз домой, инет рыл-рыл, рыл-рыл, пошёл и выкинул на помойку.... Да ну их нах. Серёга этих и у нас полно, ни разу не видел что бы их собирали, хотя многие говорят что они съедобные в основном пожилые а им выпало не сытое время А вот тех же дождевиков у нас почти нет редкий раз увидешь Цитата
Спиноза Опубликовано 9 октября, 2018 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 617 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Устройство: Windows Город: Смоленск #275 Опубликовано 9 октября, 2018 26 минут назад, кокс сказал: Серёга этих и у нас полно, ни разу не видел что бы их собирали, хотя многие говорят что они съедобные в основном пожилые а им выпало не сытое время А вот тех же дождевиков у нас почти нет редкий раз увидешь Николаич, у нас и дождевиков навалом, но я их тоже никогда не ел. Ещё зовут их "дедов табак", когда перерастут. Ходишь по ним и хлопаешь. . Я и лисички не ем. Вкуса нет, трава. Только белый, подосиновик, подберёзовик, маслёнок. Опята в любом виде. И сырая засолка - груздь, рыжик, волнушка. Раньше придурок, любил свинушки. Мясистые, с запахом, не ломаются. Но...медицина пишет, что полная жопа с ними. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.