alex14 Опубликовано 4 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #301 Опубликовано 4 июня, 2014 Только чистой азоткой, или делайте каждому контакту не большой тёр и кидайте в Белизну или мажте Хромпиком. Что б не заниматься еблей с плясками нужно перед срезкой проверять контакты. а что делать с теми что уже блестят? что это за металл? Цитата
mobyalta Опубликовано 4 июня, 2014 ID пользователя: 36 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 214 Контент в день: 0.05 Репутация: 49 Дней с нами: 3 979 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2018 #302 Опубликовано 4 июня, 2014 Судя по приведенному описанию, Вашему знакомому посчастливилось найти ( или как говорят верующие люди – обрести) НАПРЕСТОЛЬНЫЙ КРЕСТ. Такие кресты используются за богослужением. Крест погружают в воду при освящении воды, дают целовать после Литургии, с крестом произносят некоторые молитвы и отпуст (заключительную молитву после Литургии), осеняют верующих. Во время одной из акций большевиков против Церкви – изъятия церковных ценностей (в 1922 году) – у Церкви были отобраны все предметы, имеющие материальную и художественную ценность. Старинные кресты, чаши, ризы с икон уничтожались и переплавлялись. Как доказано современными историками, золото это не было использовано так, как заявлялось, не пошло в помощь голодающим (голодала вся Россия, особенно страшным был голод в Поволжье, на Украине, в Кубани). Из этого серебра и золота советская власть наделала золотых червонцев и серебряных полтинников (во многих семьях такие полтинники есть). Таким образом удалось «пустить пыль в глаза» западным странам и показать, что Советская власть уверенно стоит на ногах. Остальные деньги разбазарились и протратились впустую (на кожанные тужурки комиссарские). Никаких мер для спасения сельского хозяйства в России предпринято властью не было. Я напоминаю все это для того, чтобы с грустью констатировать: этот серебряный крест – та крупица, которая сохранилась от тех лет. Практически ничего из старинной утвари в результате варварского ограбления Церкви большевиками не сохранилось… По сему мысль поступить с крестом как с обычным куском серебра звучит кощунственно…Во-первых это СВЯТЫНЯ, во-вторых это произведение ювелирного искусства. Даже если и состояние его не самое лучшее такие предметы реставрируются. Не все в этой жизни измеряется килограммами/долларами…Не стоит уподобляться варварам-большевикам. Сделайте благое дело – поговорите с приятелем, авось одумается и отдаст крест в храм Божий. Богослужебным принадлежностям место в алтаре, а не дома или в банке с кислотой! На форуме “Ревьюдетектор” есть подобные случаи, когда поисковики-любители находили церковную утварь (потиры, дискосы и прочее) и жертвовали эти находки в храмы Божьи, несмотря на высокую их стоимость…и не сожалели об этом! Господь все видит, и воздаст сторицей. А если приятель неверующий, так напомню прописную истину “В окопах не бывает атеистов”. Спаси Вас, Господи! Спасибо за ответ))) я просто священнослужитель и мне аш страшно когда такие вещи в переработку... нательные еще возможно а потиры, кресты, лжицы, копие и т. д. не вкоем случает!!!!!! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 июня, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #303 Опубликовано 4 июня, 2014 а что делать с теми что уже блестят? что это за металл? Может платина. Цитата
alex14 Опубликовано 4 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #304 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Может платина. значит их всех в кучу и на отправку....))) Изменено 4 июня, 2014 пользователем alex14 Цитата
Aleks+ Опубликовано 7 июня, 2014 ID пользователя: 451 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.02 Количество контента: 719 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 607 Дней с нами: 3 918 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2021 Age: 46 Город: Псков #305 Опубликовано 7 июня, 2014 такие кто разбирал. что содержит Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 июня, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #306 Опубликовано 8 июня, 2014 такие кто разбирал. что содержит Думаю серебро. Контакты проверяйте Белизной или Хропиком. Цитата
fatal2012 Опубликовано 8 июня, 2014 ID пользователя: 786 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 23 Контент в день: 0.01 Репутация: 76 Дней с нами: 3 821 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 марта, 2022 Age: 24 Город: Канул #307 Опубликовано 8 июня, 2014 Всем доброго времени суток. Есть вот такие штуковины с реле польской АТС. Контакты из серебра? Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 июня, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #308 Опубликовано 8 июня, 2014 Всем доброго времени суток. Есть вот такие штуковины с реле польской АТС. Контакты из серебра? Судя по нагреву - да, серебро. Цитата
Vue Опубликовано 13 июня, 2014 ID пользователя: 749 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 75 Контент в день: 0.02 Репутация: 7 Дней с нами: 3 827 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 апреля, 2016 #309 Опубликовано 13 июня, 2014 Хотел уточнить, есть пакетик разных серебряных монет, ломовых, точнее с царапинами, дырками, притёрты, кривые. По чём за грамм 500, 680, 800 и 900 пробы. Цитата
ZAN77 Опубликовано 13 июня, 2014 ID пользователя: 65 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 549 Контент в день: 0.14 Репутация: 815 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 47 Устройство: Windows Город: Кировская #310 Опубликовано 13 июня, 2014 Если не позолочены, то они не нужны целиком ( а скорее всего так оно и есть) В телевизорах, да и вообще, в советской бытовой технике, чаще всего разъёмы не посеребрёнка, а покрыты оловом или никелем, поэтому такие не нужны. Можно не фотографировать.Денис, осмелюсь возразить! В черно-белых телевизорах гнёзда для ламп имеют посеребрение, но не все телевизоры имели такие гнезда. Основная масса таких гнёзд встречается в телевизорах серии УНТ-35. Особенно богаты на посеребрёнку "Весна" и "Рекорд" ранних выпусков. Их отличает одна особенность-на платах со стороны деталей прорисованны краской соединения деталей. На таких платах не только гнёзда для ламп посеребрены, но и все сопротивления МЛТ с посеребрёнными выводами! Недостаток таких гнёзд в том, что при нагреве лампы серебро выгорает и контакт портится, поэтому в более поздних моделях пошли гнёзда с никелевым покрытием. В ПТК любых серий практически всегда гнёзда с посеребрением . Есть конечно и исключения. Так не давно попалось ПТК в котором не то что гнезда, но и клепки с барабана были покрыты оловом!!!( одно из трех ПТК-11). Цитата
igorjmba Опубликовано 19 июня, 2014 ID пользователя: 90 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 147 Контент в день: 0.04 Репутация: 381 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 октября Age: 57 Устройство: Windows Город: Симферополь #311 Опубликовано 19 июня, 2014 Доброй ночи!У меня вопросик:в прайсе есть пункт:серебро "нашлёпки"отпаенные с контактов на меди,хотел уточнить,нашлёпки с любых девайсов,или с каких то определённых?Спасибо! :) Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 319 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #312 Опубликовано 20 июня, 2014 Доброй ночи!У меня вопросик:в прайсе есть пункт:серебро "нашлёпки"отпаенные с контактов на меди,хотел уточнить,нашлёпки с любых девайсов,или с каких то определённых?Спасибо! :) Как понять с определённых девайсов? . Просто одни выковыривают клёпки из пластин-держателей. Другие не выковыривают, а спаивают. Это всё зависит от ровных рук и доброго желания. Цитата
Vue Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 749 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 75 Контент в день: 0.02 Репутация: 7 Дней с нами: 3 827 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 апреля, 2016 #313 Опубликовано 20 июня, 2014 Вопросик по серебру - знакомый принёс сегодня пакетик сплавов серебра, у него были контакты магнитные, немагнитные, с реле, и он додумался их сплавить, а потом просто на землю виливал и вышли непонятные формы- блины, у него примерно 500-700 грамм. Такое не принимают, пробу поставить трудно, одни контакты сплавились в масу, другие частично, есть немного и мусора. - переплавить снова и както убрать мусор ( лить через сеточку или другое ) и залить в форму или в баночку жестяную - или попробывать химией растворить в какойто кислоте и максимально очистить... - или другие варианты есть. Цитата
Vue Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 749 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 75 Контент в день: 0.02 Репутация: 7 Дней с нами: 3 827 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 апреля, 2016 #314 Опубликовано 20 июня, 2014 да, я ему всегда говорю не ломать, не разбирать, целиком приносить и платы не трощить и не выпаливать на огне..... а он всё наоборот.... То принёс транзисторы маленькие с вырватыми ногами, то микросхемы на платах раздробил, и контакты додумался сплавить.... Предлагал у него купить всё по 1 грн /грамм( а он не хочет, по 3-4 грн думает), он носил на базар и ювелиру, все посмеялись и не купили. Цитата
Виктор7 Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 979 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #315 Опубликовано 20 июня, 2014 Вопросик по серебру - знакомый принёс сегодня пакетик сплавов серебра, у него были контакты магнитные, немагнитные, с реле, и он додумался их сплавить, а потом просто на землю виливал и вышли непонятные формы- блины, у него примерно 500-700 грамм. Такое не принимают, пробу поставить трудно, одни контакты сплавились в масу, другие частично, есть немного и мусора. - переплавить снова и както убрать мусор ( лить через сеточку или другое ) и залить в форму или в баночку жестяную - или попробывать химией растворить в какойто кислоте и максимально очистить... - или другие варианты есть. Я с таким сталкивался, в одной деревне после развала колхоза мужики всё подрят гребли, а двое поумней наснимали контактов с пускачей, с переключателей и контакторов, поехали к ювелирам а те на х послали и пригрозили ментам сдать. Не долго думая всё было переплавленно в несколько слитков общим весом почти 6 кг (это было в конце 90) в мастерской фрезеровщик (Кулибин) начал из слитков блёсна делать и зимние и летние!!! Суть в чём: у него и поныне есть заказы на такие блёсна, особенно колебалки 32 грамовые, называются "Убийца жереха", стоят от 600 (для своих) до 1500 рублей, из элитных фишинг-клубов заказы приходят по всей России, и серебришко дядька стал покупать, дом новый отстроил...а всё началось со сраных пускателей. Я его знаю, брал пару блёсен, год назад не поставил вольфрамовый поводок, так мне щука откусила блесну за рубль, пол часа на жопе волосы себе рвал от досады. 3 Цитата
саша1965 Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 162 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 41 Контент в день: 0.01 Репутация: 4 Дней с нами: 3 972 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 июня, 2017 #316 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Я с таким сталкивался, в одной деревне после развала колхоза мужики всё подрят гребли, а двое поумней наснимали контактов с пускачей, с переключателей и контакторов, поехали к ювелирам а те на х послали и пригрозили ментам сдать. Не долго думая всё было переплавленно в несколько слитков общим весом почти 6 кг (это было в конце 90) в мастерской фрезеровщик (Кулибин) начал из слитков блёсна делать и зимние и летние!!! Суть в чём: у него и поныне есть заказы на такие блёсна, особенно колебалки 32 грамовые, называются "Убийца жереха", стоят от 600 (для своих) до 1500 рублей, из элитных фишинг-клубов заказы приходят по всей России, и серебришко дядька стал покупать, дом новый отстроил...а всё началось со сраных пускателей. Я его знаю, брал пару блёсен, год назад не поставил вольфрамовый поводок, так мне щука откусила блесну за рубль, пол часа на жопе волосы себе рвал от досады. Виктор у нас как говорят "хоть хер прицепи" нехочет щука ничего--хоби рыбалка и зятя тоже" хоть рыжую цепляй не берет травят воду на Феодосию Керчь --за сутки на 15-25 см уровень падает.Я даже не против нужно ведь както в крыму жить нормально а не так как бандерлоги-- перекрыли канал еоторый строил весь союз.Извените не по теме. Изменено 20 июня, 2014 пользователем саша1965 Цитата
Павлин Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 44 Группа: Пользователи Количество тем: 242 Тем в день: 0.06 Количество контента: 767 Контент в день: 0.19 Репутация: 521 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2014 Age: 85 Город: no #317 Опубликовано 20 июня, 2014 Я с таким сталкивался, в одной деревне после развала колхоза мужики всё подрят гребли, а двое поумней наснимали контактов с пускачей, с переключателей и контакторов, поехали к ювелирам а те на х послали и пригрозили ментам сдать. Не долго думая всё было переплавленно в несколько слитков общим весом почти 6 кг (это было в конце 90) в мастерской фрезеровщик (Кулибин) начал из слитков блёсна делать и зимние и летние!!! Суть в чём: у него и поныне есть заказы на такие блёсна, особенно колебалки 32 грамовые, называются "Убийца жереха", стоят от 600 (для своих) до 1500 рублей, из элитных фишинг-клубов заказы приходят по всей России, и серебришко дядька стал покупать, дом новый отстроил...а всё началось со сраных пускателей. Я его знаю, брал пару блёсен, год назад не поставил вольфрамовый поводок, так мне щука откусила блесну за рубль, пол часа на жопе волосы себе рвал от досады.Это еще что!Знаю одного джентльмена который в своем отрочестве тырил у бати серебряные рубли (царские) и умудрялся из них выплавлят грузила для донки. Потом все эти грузила остались на дне водоема. Это не сказка, а быль. Просто этот пожилой джентльмен приходится мне родственником. Я даже знаю где этот водоем находится, хотя его уже может не существовать. Все ни как не собирусь на поиски. А как их в старом,мутном,заиленом ставке найти? Которому уже миллиард.. лет Может кто подскажет. Все эти события происходили в 1966-1969г.г. Цитата
alex14 Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #318 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Это еще что! Знаю одного джентльмена который в своем отрочестве тырил у бати серебряные рубли (царские) и умудрялся из них выплавлят грузила для донки. Потом все эти грузила остались на дне водоема. Это не сказка, а быль. Просто этот пожилой джентльмен приходится мне родственником. Я даже знаю где этот водоем находится, хотя его уже может не существовать. Все ни как не собирусь на поиски. А как их в старом,мутном,заиленом ставке найти? Которому уже миллиард.. лет Может кто подскажет. Все эти события происходили в 1966-1969г.г. хороший металлоискатель с хорошим дискримом Вам в помощь ..... например тессоро тежон с погружаемой катушкой........ Изменено 20 июня, 2014 пользователем alex14 Цитата
alex14 Опубликовано 20 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #319 Опубликовано 20 июня, 2014 Ну а потом ласты маску и костюм что ли? есть маленькие металоискатели - подводные (10на20 см.) с световой индикацией..) кто увлекается тот знает....) Цитата
alex14 Опубликовано 21 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #320 Опубликовано 21 июня, 2014 народ подскажите как сортировать контакты- я раньше складывал все в кучу , а теперь заметил что напайки серебрянные и клепки с разных релюх имеют разные цвет и твердость , хочу узнать дальше все в кучу или клепки отдельно от напаек? Цитата
alex14 Опубликовано 22 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #321 Опубликовано 22 июня, 2014 народ подскажите как сортировать контакты- я раньше складывал все в кучу , а теперь заметил что напайки серебрянные и клепки с разных релюх имеют разные цвет и твердость , хочу узнать дальше все в кучу или клепки отдельно от напаек? так мне разделять или не нужно? Цитата
Виктор7 Опубликовано 22 июня, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 979 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #322 Опубликовано 22 июня, 2014 народ подскажите как сортировать контакты- я раньше складывал все в кучу , а теперь заметил что напайки серебрянные и клепки с разных релюх имеют разные цвет и твердость , хочу узнать дальше все в кучу или клепки отдельно от напаек? Конечно отдельно, напайки-почти всё это позиция серебро не магнит, а вот остальное на до было делить по пакетам и подписывать что и от куда. Цитата
анатолий 72 Опубликовано 22 июня, 2014 ID пользователя: 553 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 120 Контент в день: 0.03 Репутация: 386 Дней с нами: 3 890 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 июня Age: 52 Устройство: Android Город: самара #323 Опубликовано 22 июня, 2014 Конечно отдельно, напайки-почти всё это позиция серебро не магнит, а вот остальное на до было делить по пакетам и подписывать что и от куда. по размерам надо сортировать. Цитата
анатолий 72 Опубликовано 22 июня, 2014 ID пользователя: 553 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 120 Контент в день: 0.03 Репутация: 386 Дней с нами: 3 890 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 июня Age: 52 Устройство: Android Город: самара #324 Опубликовано 22 июня, 2014 по размерам надо сортировать. Если можно почём 53 позиция . Цитата
alex14 Опубликовано 22 июня, 2014 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 958 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #325 Опубликовано 22 июня, 2014 Если можно почём 53 позиция . 4400 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.