Перейти к содержанию

Мужская кулинария


ZeRRon

Рекомендуемые сообщения

Навеяло постом Марио...

Мужики, такой дождливой весны я не помню, хоть прожил не один десяток лет... но шампиньонов сейчас - валом!

 

1.5 - 2 кг шампиньонов очищаем от верхней кожуры и пластинок, в том случае, если пластинки внизу имеют коричневый цвет. Если пластинки светло-коричневые - просто тщательно промываем. Отвариваем в воде 2 раза по 15-20 минут (кипеть должны именно это время - 15-20 минут.) Воду меняем, промываем грибы в холодной воде между первой и второй варкой. Затем сваренные грибы прожариваем на растительном масле с мелко порезанным луком. Как только лук будет иметь золотистую окраску - бросаем в сковороду мелко порезанный болгарский перец и измельченные томаты. Прожариваем это все периодически помешивая. Через 7-15 минут в содержимое сковороды бьем 6-12 сырых куриных яиц (кто какой насыщенности любит вкус). Помешивая содержимое, добавляем по вкусу соль, специи, зелень. Через 2-4 минуты вкусняшка готова.

 

приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это точно.Яйца это отдельная тема.Всякие ошурки из холодильника на сковороду и заливать яйцами.Разнообразие приготовления не знает границ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде все в студенчестве его ели.

Воды в кострюлю и картошкитуда.Сырков штук пять-десять на терке натереть,зделать пережарку лук с морковью.Как свар лась картошка,засыпать туда сыр и порезаные сосиски.Потом пережарку.Посолить и поперчить.Лаврушку и зелень.Вот и готово.Я еще добавляю вермешель паутинку.

Еще забыл,в пережарку чеснока добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В полевых условиях - что не забрось в общий казан - будет иметь бесподобный вкус. Именно на костре приготавливая пищу, можно сочетать не сочетаемое... В одном из походов приготовили макароны с грибами, колбасой, тушенкой, молоком и яйцами, на костре. Реально понимаю. что больше такое не повторишь... насколько все вкусно было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится из токого.

post-2698-0-91304400-1465245466_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, мужики, самая быстрая и офигенная закусь... На сковороде разогреваем 100 граммов сливочного масла. Затем туда бросаем 0.5 кг мелкой вермишели и перемешиваем, прожаривая. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, в сковороду добавляем кружку-полторы воды. Через 4-7 минут - блюдо готово. Жаренная вермишель - песня, а не закуска, особенно. если отдельно прожарить мясо и потом уже все смешать воедино... 

 

 

 

Кстати, специи и зелень - никто не отменял... :kolobok_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, мужики, самая быстрая и офигенная закусь... На сковороде разогреваем 100 граммов сливочного масла. Затем туда бросаем 0.5 кг мелкой вермишели и перемешиваем, прожаривая. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, в сковороду добавляем кружку-полторы воды. Через 4-7 минут - блюдо готово. Жаренная вермишель - песня, а не закуска, особенно. если отдельно прожарить мясо и потом уже все смешать воедино... 

 

 

 

Кстати, специи и зелень - никто не отменял... :kolobok_smile:

Поддержу.Служил в ЗаКВО 2500м над уровнем моря горный паек(ни перловки ни гороха и пр.комбикорма) из углеводов только картофан рис гречка и лапша. Повар-узбек так лапшу делал даже офицеры не брезговали ели только в путь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сегодня с утра маленько покашеварил :kolobok_smile: .... курицу и картофельное пюре,дочь приехала ,очень любит.

Пюре- картошка,соль,молоко,масло сливочноеpost-1450-0-78247800-1465547510_thumb.jpg

Курица тушёная-курица разрезаная и обжареная,лук,майонез,перец,чеснок,соль,лимон и лавровый листpost-1450-0-53345900-1465547709_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я замариновал свинину и курятину на завтра. Приезжает дочь и сын.  :kolobok_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я замариновал свинину и курятину на завтра. Приезжает дочь и сын.  :kolobok_smile:

 

Сергей напиши как и чем маринуют свинину и курятину и под что маринуют на чём-в-чём  жарить будеш ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я замариновал свинину и курятину на завтра. Приезжает дочь и сын.  :kolobok_smile:

 

 

Сергей напиши как и чем маринуют свинину и курятину и под что маринуют на чём-в-чём  жарить будеш ? 

Наверно на решёточку и жарить и жарить.....а запах идёт :hang2: и дымок. :bf:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не перевариваю кухню, как объект моего присутствия. Уже обсуждалось. У меня всё банально. Соль, перец, мясная универсальная приправа, лимон, кефир. Решётка и шампура. Селяви... :kolobok_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддержу.Служил в ЗаКВО 2500м над уровнем моря горный паек(ни перловки ни гороха и пр.комбикорма) из углеводов только картофан рис гречка и лапша. Повар-узбек так лапшу делал даже офицеры не брезговали ели только в путь.

Знакомый округ и высота.Служил,случайно,не на Кюмюркее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомый округ и высота.Служил,случайно,не на Кюмюркее?

Ахалкалаки Западная Грузия +командировки в Юж.Осетию и Карабах май 90-92

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я последнее время только в гранате мариную.Все как обычно.Мясо,соль,специи и заливаю соком или выжимаю свежий гранат.Через три-четыре часа можно жарить.Но и на ночь можно.После того как попробовал в гранате,другие маринады не катят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я последнее время только в гранате мариную.Все как обычно.Мясо,соль,специи и заливаю соком или выжимаю свежий гранат.Через три-четыре часа можно жарить.Но и на ночь можно.После того как попробовал в гранате,другие маринады не катят.

Дружочек практикует в маринад тертый свежий киви добавлять. Через час можно жарить мясо. Но главное не передержать в таком маринаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если передержать в киви,мясо в тушонку превращается.С киви нандо еще горчицу добовлять.Тогда окей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если передержать в киви,мясо в тушонку превращается.С киви нандо еще горчицу добовлять.Тогда окей.

Горчицу сухую или в зернах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если передержать в киви,мясо в тушонку превращается.С киви нандо еще горчицу добовлять.Тогда окей.

Ну воистину, вундеркинд.  :cool2: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горчицу сухую или в зернах?

Готовую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно сухую,но ее надо мешать с посным маслом.Я добавляю готовую(Русскую).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за чушь про смесь свежего огурца с молоком или селёдка с молоком?

Огурцы ем каждый день и молоком запиваю. И... ничего.... С селёдкой та же картина.... :bw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за чушь про смесь свежего огурца с молоком или селёдка с молоком?

Огурцы ем каждый день и молоком запиваю. И... ничего.... С селёдкой та же картина.... :bw:

Нифига себе...)))Значит,днищще крепкое...)))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нифига себе...)))Значит,днищще крепкое...)))))))

А ты пробовал? Может это фейк?

Честно. Каждый день полкило огурцов и 700-800 мл молока. Вчера на ночь заточил большую селёдину с хлебом и молочком запил. Так хорошо спалось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовал.)Страшно...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Admin-Radiodetali-Sfera. закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!