sergo197 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Навеяло постом Марио... Мужики, такой дождливой весны я не помню, хоть прожил не один десяток лет... но шампиньонов сейчас - валом! 1.5 - 2 кг шампиньонов очищаем от верхней кожуры и пластинок, в том случае, если пластинки внизу имеют коричневый цвет. Если пластинки светло-коричневые - просто тщательно промываем. Отвариваем в воде 2 раза по 15-20 минут (кипеть должны именно это время - 15-20 минут.) Воду меняем, промываем грибы в холодной воде между первой и второй варкой. Затем сваренные грибы прожариваем на растительном масле с мелко порезанным луком. Как только лук будет иметь золотистую окраску - бросаем в сковороду мелко порезанный болгарский перец и измельченные томаты. Прожариваем это все периодически помешивая. Через 7-15 минут в содержимое сковороды бьем 6-12 сырых куриных яиц (кто какой насыщенности любит вкус). Помешивая содержимое, добавляем по вкусу соль, специи, зелень. Через 2-4 минуты вкусняшка готова. приятного аппетита! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Вот это точно.Яйца это отдельная тема.Всякие ошурки из холодильника на сковороду и заливать яйцами.Разнообразие приготовления не знает границ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Да вроде все в студенчестве его ели. Воды в кострюлю и картошкитуда.Сырков штук пять-десять на терке натереть,зделать пережарку лук с морковью.Как свар лась картошка,засыпать туда сыр и порезаные сосиски.Потом пережарку.Посолить и поперчить.Лаврушку и зелень.Вот и готово.Я еще добавляю вермешель паутинку. Еще забыл,в пережарку чеснока добавить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo197 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 В полевых условиях - что не забрось в общий казан - будет иметь бесподобный вкус. Именно на костре приготавливая пищу, можно сочетать не сочетаемое... В одном из походов приготовили макароны с грибами, колбасой, тушенкой, молоком и яйцами, на костре. Реально понимаю. что больше такое не повторишь... насколько все вкусно было... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Мне нравится из токого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo197 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Кстати, мужики, самая быстрая и офигенная закусь... На сковороде разогреваем 100 граммов сливочного масла. Затем туда бросаем 0.5 кг мелкой вермишели и перемешиваем, прожаривая. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, в сковороду добавляем кружку-полторы воды. Через 4-7 минут - блюдо готово. Жаренная вермишель - песня, а не закуска, особенно. если отдельно прожарить мясо и потом уже все смешать воедино... Кстати, специи и зелень - никто не отменял... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1972 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Кстати, мужики, самая быстрая и офигенная закусь... На сковороде разогреваем 100 граммов сливочного масла. Затем туда бросаем 0.5 кг мелкой вермишели и перемешиваем, прожаривая. Как только вермишель приобретет светло-коричневый цвет, в сковороду добавляем кружку-полторы воды. Через 4-7 минут - блюдо готово. Жаренная вермишель - песня, а не закуска, особенно. если отдельно прожарить мясо и потом уже все смешать воедино... Кстати, специи и зелень - никто не отменял... Поддержу.Служил в ЗаКВО 2500м над уровнем моря горный паек(ни перловки ни гороха и пр.комбикорма) из углеводов только картофан рис гречка и лапша. Повар-узбек так лапшу делал даже офицеры не брезговали ели только в путь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS&RUS Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А я сегодня с утра маленько покашеварил .... курицу и картофельное пюре,дочь приехала ,очень любит. Пюре- картошка,соль,молоко,масло сливочное Курица тушёная-курица разрезаная и обжареная,лук,майонез,перец,чеснок,соль,лимон и лавровый лист 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А я замариновал свинину и курятину на завтра. Приезжает дочь и сын. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А я замариновал свинину и курятину на завтра. Приезжает дочь и сын. Сергей напиши как и чем маринуют свинину и курятину и под что маринуют на чём-в-чём жарить будеш ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS&RUS Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А я замариновал свинину и курятину на завтра. Приезжает дочь и сын. Сергей напиши как и чем маринуют свинину и курятину и под что маринуют на чём-в-чём жарить будеш ? Наверно на решёточку и жарить и жарить.....а запах идёт и дымок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Я не перевариваю кухню, как объект моего присутствия. Уже обсуждалось. У меня всё банально. Соль, перец, мясная универсальная приправа, лимон, кефир. Решётка и шампура. Селяви... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Поддержу.Служил в ЗаКВО 2500м над уровнем моря горный паек(ни перловки ни гороха и пр.комбикорма) из углеводов только картофан рис гречка и лапша. Повар-узбек так лапшу делал даже офицеры не брезговали ели только в путь. Знакомый округ и высота.Служил,случайно,не на Кюмюркее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1972 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Знакомый округ и высота.Служил,случайно,не на Кюмюркее? Ахалкалаки Западная Грузия +командировки в Юж.Осетию и Карабах май 90-92 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 А я последнее время только в гранате мариную.Все как обычно.Мясо,соль,специи и заливаю соком или выжимаю свежий гранат.Через три-четыре часа можно жарить.Но и на ночь можно.После того как попробовал в гранате,другие маринады не катят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo197 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 А я последнее время только в гранате мариную.Все как обычно.Мясо,соль,специи и заливаю соком или выжимаю свежий гранат.Через три-четыре часа можно жарить.Но и на ночь можно.После того как попробовал в гранате,другие маринады не катят. Дружочек практикует в маринад тертый свежий киви добавлять. Через час можно жарить мясо. Но главное не передержать в таком маринаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Если передержать в киви,мясо в тушонку превращается.С киви нандо еще горчицу добовлять.Тогда окей. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo197 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Если передержать в киви,мясо в тушонку превращается.С киви нандо еще горчицу добовлять.Тогда окей. Горчицу сухую или в зернах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Если передержать в киви,мясо в тушонку превращается.С киви нандо еще горчицу добовлять.Тогда окей. Ну воистину, вундеркинд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Горчицу сухую или в зернах? Готовую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.mario. Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Можно сухую,но ее надо мешать с посным маслом.Я добавляю готовую(Русскую). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Что за чушь про смесь свежего огурца с молоком или селёдка с молоком? Огурцы ем каждый день и молоком запиваю. И... ничего.... С селёдкой та же картина.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОКУС Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Что за чушь про смесь свежего огурца с молоком или селёдка с молоком? Огурцы ем каждый день и молоком запиваю. И... ничего.... С селёдкой та же картина.... Нифига себе...)))Значит,днищще крепкое...))))))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спиноза Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Нифига себе...)))Значит,днищще крепкое...))))))) А ты пробовал? Может это фейк? Честно. Каждый день полкило огурцов и 700-800 мл молока. Вчера на ночь заточил большую селёдину с хлебом и молочком запил. Так хорошо спалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОКУС Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Не пробовал.)Страшно...)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.