Перейти к содержанию

Мужская кулинария


Рекомендуемые сообщения


  • ID пользователя:  2 924
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  6
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  904
  • Контент в день:  0.28
  • Репутация:   7 272
  • Дней с нами:  3 264 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  153
  • Город:  Бухаловка

Опубликовано

А как его есть-то?Он-же пипец,острый...До соседкиной жопы,продирает... :kolobok_smile:

Закуска под водофку или с картошечкой))) Попробуешь и зауши не оттянешь потом )))


  • ID пользователя:  1 971
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 740
  • Контент в день:  0.76
  • Репутация:   9 226
  • Дней с нами:  3 586 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  47
  • Город:  Оренбургская

Опубликовано

Я в капусту как то по 2 стручка на 3л банку положил ,огооонь))) - стакан водовки намахнёшь, так после такой закуси она вообще не чувствуется..Проосто горит всё)))


  • ID пользователя:  678
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  9
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  7 126
  • Контент в день:  1.81
  • Репутация:   24 184
  • Дней с нами:  3 931 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  48
  • Город:  *

Опубликовано

Закуска под водофку или с картошечкой))) Попробуешь и зауши не оттянешь потом )))

В том году,переборщил с этим жгучим перцем.На трёхлировку маринованых помидор,четверть стручка положил.Помидоры,уж сильно острые получились...А этот,голимый перец,как есть-то? :bw:


  • ID пользователя:  334
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  13
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  159
  • Контент в день:  0.04
  • Репутация:   674
  • Дней с нами:  4 006 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  43
  • Устройство:  Android
  • Город:  Иваново

Опубликовано (изменено)

Рецептик бы :kolobok_smile:

А то яблок в этом году хоть жопой жуй, повидла наварил, насушил, уже смотреть не могу, а девать куда-то надо, выбросить жалко.

Яблоки обязательно не мытые.

Если есть соковыжималка то через нее пропускаеш яблоки, если нету то как я через мясорубку и ставиш в емкости с широким горлышком дня на три только марлей обязательно накрыть и если через соковыжималку то жмыха немного добавить в сок а можно и весь жмых положить чтобы естественных дрожей было побольше. На второй день примерное начнеться процесс брожения. Каждый день раза три мешаем все это дело чтобы обоготить кислородом.

День на третий четвертый фильтруем заливаем в бутыль примерно на 3/4 можно добавить немного жмыха который отфильтровали(я не добовлял) и добовляем сахор из расчета 100гр. На литр сока разводим обязательно в соке а не высыпаем в бутыль. закупориваем бутыль и ставим гидрозатвор(я делал из двух шприцов и капельницы) а то вместо вина уксус получиться.

Делее 4, 7,11 день добовляем сахор.

Первый раз примерно половину от положеного,а остаток сахора по 1/3 на 4,7,11 день.

Но вообще надо следить за процессом брожения и прикупить сахоромер(виномер), что бы отслеживать сахор в вине. Тоесть перед засыпкой сахора померили засыпали опять померили. Началось брожение и вдруг на 3 день брожение снизилось или практически прекротилось мерием сахор а его уже дрожи сьели значит надо раньше добовлять. А может и по другим причинам брожение остановиться и если сыпануть сахра то будет еще хуже так как сахор это консарвант который может остановить брожение.

Если хотите сухое вино то 200-220гр.на литр сока, если полусладкое то 250-300 гр. если сладкое,дисертное то 300-400 гр.

Процесс брожения должен идти при температуре 15-35 градусов оптимальная 25. По прошествии 30-45 дне вино отбродит и выпадит осадок. Акуратно сливаем молодое вино и разливаем по бутлкам по мне лучше 5литровым пластиковым и ставим на созревание в погреб при температуре 5-10 градусав месяцев 5 и периодечески следим чтобы небыло повторного брожения а то крыжку выбьет и все испортиться. После созревания опять может выпасть осадок опять сливаем с осадка фильтруем. Если вино мутное то осветляем или желатином или белой глиной и разливаем по стеклянным бутылкам. Вообще пишут что созревание идет примерно 1.5 года но по мне уже через 4-5 месяцев вино годиться.

Срок годности как пишут около 3 лет если хотите больше то нужен процесс стерелизации или химией травить остатки дрожей или делать крепленое и добавлять спирт.

 

Не забываем что вся посуда должна быть стерильно чистая.

А вообще очень много нюансов и в одном сообщении все описать сложно и желательно еще самому почитать про виноделие в интернете.

Изменено пользователем ZeRRon

  • ID пользователя:  2 642
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  608
  • Контент в день:  0.18
  • Репутация:   3 363
  • Дней с нами:  3 343 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Windows
  • Город:  Россия

Опубликовано

А как его есть-то?Он-же пипец,острый...До соседкиной жопы,продирает... :kolobok_smile:

О, это-ж такая вкуснятина!!! Я его с каждым приёмом пищи по целому съедаю. И так последние года три. Без него уже ничего есть не могу. Подсел на него конкретно. Как вырастет начинаю есть зелёный. На даче вроде много посажу, а к осени нихрена не остаётся. Зимой правда проблемы с ним, но в овощной оптовке он бывает иногда, да и я заказываю, чтоб почаще привозили. Для начинающих едоков острого перца сразу скажу, его надо есть умеючи. Если правильно порезать, то есть можно всем. Нужно взять свежий острый перец, оторвать хвостик и порезать пополам не поперёк, а вдоль. Это очень важно! И эти половинки так-же вдоль порезать. Убрать семена уже не составит труда. Да, и надо также избавиться от как бы уплотённых прожилин, но тогда для меня это уже не перец. Он уже будет почти пресный. Для начинающих самый раз. Сейчас ничего не вырезаю, а ем целиком.  


  • ID пользователя:  2 674
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  40
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  711
  • Контент в день:  0.21
  • Репутация:   3 846
  • Дней с нами:  3 331 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  45
  • Устройство:  Windows
  • Город:  Йошка

Опубликовано

Месяц назад засыпал 4 литра вишни в две 3-х литровых банки и залил спиртом разведенным до 45% (были запасы)

Сегодня слил в бутылки и вишню засыпал сахаром(примерно 400 грамм на 2 банки), ждать еще 3 недели. После чего нужно будет смешать все вместе и разлить по бутылкам и в темное, прохладное место для созревания на пару месяцев, т.е. как раз к НГ должно поспеть  :russian:


  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано

Чёт захотелось куриный суп с лапшой, сварил и сижу уплетаю, но 50гр квнчику сначала и супчиком закусил.....объеденье :bf:

post-1450-0-05618300-1473432764_thumb.jpg


  • ID пользователя:  94
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  332
  • Контент в день:  0.08
  • Репутация:   276
  • Дней с нами:  4 036 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  44
  • Город:  чернигов

Опубликовано

в микроволновке?


  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано

Нет, это я из кастрюли налил .


  • ID пользователя:  1 971
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 740
  • Контент в день:  0.76
  • Репутация:   9 226
  • Дней с нами:  3 586 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  47
  • Город:  Оренбургская

Опубликовано

Нет, это я из кастрюли налил .

Ну , я то же так же готовлю - налил из кастрюли и в микроволновку :kolobok_smile:


  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано

Ну , я то же так же готовлю - налил из кастрюли и в микроволновку :kolobok_smile:

Ха,ха.... ну я то сначала в кастрюле приготовил , а потом в тарелку налил горяченький супец.


  • ID пользователя:  1 971
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 740
  • Контент в день:  0.76
  • Репутация:   9 226
  • Дней с нами:  3 586 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  47
  • Город:  Оренбургская

Опубликовано

Ха,ха.... ну я то сначала в кастрюле приготовил , а потом в тарелку налил горяченький супец.

Да ладно врать то - наверно горилку пока раскушивал , жён готовила - а потом тарелку сфотал  :bj:  :bj:  :bj:


  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано

Да ладно врать то - наверно горилку пока раскушивал , жён готовила - а потом тарелку сфотал  :bj:  :bj:  :bj:

Не , я теперь сам себе готовлю :fx:


  • ID пользователя:  2 520
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 359
  • Контент в день:  0.40
  • Репутация:   6 509
  • Дней с нами:  3 393 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  37
  • Город:  Ufa

Опубликовано

Не , я теперь сам себе готовлю :fx:

а че так?


  • ID пользователя:  1 971
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 740
  • Контент в день:  0.76
  • Репутация:   9 226
  • Дней с нами:  3 586 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  47
  • Город:  Оренбургская

Опубликовано

А если сурьёзно - то мужик ещё лучше приготовит , мыж не жалеем побольше мясца, - да чтоб с наварчиком..

сам недавно делал гороховый - пусть на пару тарелок - но зато какой!!!! (банка тушняка+ пакет суп дачный и немного водички)

а вообще лучше чем на костре - имхо не бывает :kolobok_smile:


  • ID пользователя:  2 520
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 359
  • Контент в день:  0.40
  • Репутация:   6 509
  • Дней с нами:  3 393 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  37
  • Город:  Ufa

Опубликовано

А если сурьёзно - то мужик ещё лучше приготовит , мыж не жалеем побольше мясца, - да чтоб с наварчиком..

сам недавно делал гороховый - пусть на пару тарелок - но зато какой!!!! (банка тушняка+ пакет суп дачный и немного водички)

а вообще лучше чем на костре - имхо не бывает :kolobok_smile:

да, на природе и на костре самый улет!!!


  • ID пользователя:  1 971
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  2 740
  • Контент в день:  0.76
  • Репутация:   9 226
  • Дней с нами:  3 586 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  47
  • Город:  Оренбургская

Опубликовано

Я баб когда (шашлык и уха) - вообще не подпускаю ни к готовке ни к мариновке...


  • ID пользователя:  2 520
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 359
  • Контент в день:  0.40
  • Репутация:   6 509
  • Дней с нами:  3 393 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  37
  • Город:  Ufa

Опубликовано

Я баб когда (шашлык и уха) - вообще не подпускаю ни к готовке ни к мариновке...

ну так, это святое!!!


  • ID пользователя:  1 739
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.14
  • Репутация:   36 607
  • Дней с нами:  3 636 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows
  • Город:  Смоленск

Опубликовано

Я баб когда (шашлык и уха) - вообще не подпускаю ни к готовке ни к мариновке...

И кушать не даю. Нехрен.

  • ID пользователя:  83
  • Группа:  Модераторы
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Репутация:   11 085
  • Дней с нами:  4 036 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Город:  Юга

Опубликовано

Мужики, ежели когда появится возможность - приглашаю всех к себе на "мастер-класс" - как из ничего, на костре приготовить вкусность, при наличии посуды. Люблю в походах готовить...


  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано (изменено)

а че так?

Даааа..... :bl:

 

А если сурьёзно - то мужик ещё лучше приготовит , мыж не жалеем побольше мясца, - да чтоб с наварчиком..

сам недавно делал гороховый - пусть на пару тарелок - но зато какой!!!! (банка тушняка+ пакет суп дачный и немного водички)

а вообще лучше чем на костре - имхо не бывает :kolobok_smile:

На костре, да в чугунке, да в золотую осень и лёгкий ветерок ласкает дымок и деревья листьями шуршат..... Во блин , вот это сочинил, :kolobok_smile:  аж захотелось.

Изменено пользователем RUS&RUS

  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано

Лёгкий вечерний перекус :kolobok_smile: вкусная рожа вышла.

.....харэ спатьpost-1450-0-76450900-1473600685_thumb.jpg

а чё, я не сплюpost-1450-0-74237600-1473600701_thumb.jpg


  • ID пользователя:  83
  • Группа:  Модераторы
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Репутация:   11 085
  • Дней с нами:  4 036 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Город:  Юга

Опубликовано

Лёгкий вечерний перекус :kolobok_smile: вкусная рожа вышла.

.....харэ спатьattachicon.gifIMG_0655.jpg

а чё, я не сплюattachicon.gifIMG_0656.jpg

Да Вы, батенька, художник-скульптор, однако...


  • ID пользователя:  1 450
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  111
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  2 704
  • Контент в день:  0.73
  • Репутация:   27 661
  • Дней с нами:  3 696 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  55
  • Устройство:  Android
  • Город:  Новокузнецк

Опубликовано

Да Вы, батенька, художник-скульптор, однако...

Есть не много,люблю экспромты. :kolobok_smile:


  • ID пользователя:  2 520
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  26
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 359
  • Контент в день:  0.40
  • Репутация:   6 509
  • Дней с нами:  3 393 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  37
  • Город:  Ufa

Опубликовано

приболел, решил начать лечение с народной медицины :kolobok_smile:, ну и ессно за Ваше здоровье мужики уже поднял :az:

post-2520-0-35080100-1474645666_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!