Fin Опубликовано 22 августа, 2016 ID пользователя: 2 924 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 904 Контент в день: 0.28 Репутация: 7 272 Дней с нами: 3 264 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 ноября, 2023 Age: 153 Город: Бухаловка #126 Опубликовано 22 августа, 2016 А как его есть-то?Он-же пипец,острый...До соседкиной жопы,продирает... Закуска под водофку или с картошечкой))) Попробуешь и зауши не оттянешь потом ))) 1 Цитата
DIM277 Опубликовано 22 августа, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.76 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 586 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #127 Опубликовано 22 августа, 2016 Я в капусту как то по 2 стручка на 3л банку положил ,огооонь))) - стакан водовки намахнёшь, так после такой закуси она вообще не чувствуется..Проосто горит всё))) 6 Цитата
ФОКУС Опубликовано 22 августа, 2016 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.81 Репутация: 24 184 Дней с нами: 3 931 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 48 Город: * #128 Опубликовано 22 августа, 2016 Закуска под водофку или с картошечкой))) Попробуешь и зауши не оттянешь потом ))) В том году,переборщил с этим жгучим перцем.На трёхлировку маринованых помидор,четверть стручка положил.Помидоры,уж сильно острые получились...А этот,голимый перец,как есть-то? Цитата
ZeRRon Опубликовано 22 августа, 2016 ID пользователя: 334 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 159 Контент в день: 0.04 Репутация: 674 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 апреля, 2024 Age: 43 Устройство: Android Город: Иваново Автор #129 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Рецептик бы А то яблок в этом году хоть жопой жуй, повидла наварил, насушил, уже смотреть не могу, а девать куда-то надо, выбросить жалко. Яблоки обязательно не мытые.Если есть соковыжималка то через нее пропускаеш яблоки, если нету то как я через мясорубку и ставиш в емкости с широким горлышком дня на три только марлей обязательно накрыть и если через соковыжималку то жмыха немного добавить в сок а можно и весь жмых положить чтобы естественных дрожей было побольше. На второй день примерное начнеться процесс брожения. Каждый день раза три мешаем все это дело чтобы обоготить кислородом. День на третий четвертый фильтруем заливаем в бутыль примерно на 3/4 можно добавить немного жмыха который отфильтровали(я не добовлял) и добовляем сахор из расчета 100гр. На литр сока разводим обязательно в соке а не высыпаем в бутыль. закупориваем бутыль и ставим гидрозатвор(я делал из двух шприцов и капельницы) а то вместо вина уксус получиться. Делее 4, 7,11 день добовляем сахор. Первый раз примерно половину от положеного,а остаток сахора по 1/3 на 4,7,11 день. Но вообще надо следить за процессом брожения и прикупить сахоромер(виномер), что бы отслеживать сахор в вине. Тоесть перед засыпкой сахора померили засыпали опять померили. Началось брожение и вдруг на 3 день брожение снизилось или практически прекротилось мерием сахор а его уже дрожи сьели значит надо раньше добовлять. А может и по другим причинам брожение остановиться и если сыпануть сахра то будет еще хуже так как сахор это консарвант который может остановить брожение. Если хотите сухое вино то 200-220гр.на литр сока, если полусладкое то 250-300 гр. если сладкое,дисертное то 300-400 гр. Процесс брожения должен идти при температуре 15-35 градусов оптимальная 25. По прошествии 30-45 дне вино отбродит и выпадит осадок. Акуратно сливаем молодое вино и разливаем по бутлкам по мне лучше 5литровым пластиковым и ставим на созревание в погреб при температуре 5-10 градусав месяцев 5 и периодечески следим чтобы небыло повторного брожения а то крыжку выбьет и все испортиться. После созревания опять может выпасть осадок опять сливаем с осадка фильтруем. Если вино мутное то осветляем или желатином или белой глиной и разливаем по стеклянным бутылкам. Вообще пишут что созревание идет примерно 1.5 года но по мне уже через 4-5 месяцев вино годиться. Срок годности как пишут около 3 лет если хотите больше то нужен процесс стерелизации или химией травить остатки дрожей или делать крепленое и добавлять спирт. Не забываем что вся посуда должна быть стерильно чистая. А вообще очень много нюансов и в одном сообщении все описать сложно и желательно еще самому почитать про виноделие в интернете. Изменено 22 августа, 2016 пользователем ZeRRon 13 Цитата
cergey Опубликовано 22 августа, 2016 ID пользователя: 2 642 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 608 Контент в день: 0.18 Репутация: 3 363 Дней с нами: 3 343 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 55 Устройство: Windows Город: Россия #130 Опубликовано 22 августа, 2016 А как его есть-то?Он-же пипец,острый...До соседкиной жопы,продирает... О, это-ж такая вкуснятина!!! Я его с каждым приёмом пищи по целому съедаю. И так последние года три. Без него уже ничего есть не могу. Подсел на него конкретно. Как вырастет начинаю есть зелёный. На даче вроде много посажу, а к осени нихрена не остаётся. Зимой правда проблемы с ним, но в овощной оптовке он бывает иногда, да и я заказываю, чтоб почаще привозили. Для начинающих едоков острого перца сразу скажу, его надо есть умеючи. Если правильно порезать, то есть можно всем. Нужно взять свежий острый перец, оторвать хвостик и порезать пополам не поперёк, а вдоль. Это очень важно! И эти половинки так-же вдоль порезать. Убрать семена уже не составит труда. Да, и надо также избавиться от как бы уплотённых прожилин, но тогда для меня это уже не перец. Он уже будет почти пресный. Для начинающих самый раз. Сейчас ничего не вырезаю, а ем целиком. 7 Цитата
SonEric Опубликовано 24 августа, 2016 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 711 Контент в день: 0.21 Репутация: 3 846 Дней с нами: 3 331 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Йошка #131 Опубликовано 24 августа, 2016 Месяц назад засыпал 4 литра вишни в две 3-х литровых банки и залил спиртом разведенным до 45% (были запасы) Сегодня слил в бутылки и вишню засыпал сахаром(примерно 400 грамм на 2 банки), ждать еще 3 недели. После чего нужно будет смешать все вместе и разлить по бутылкам и в темное, прохладное место для созревания на пару месяцев, т.е. как раз к НГ должно поспеть 10 Цитата
RUS&RUS Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #132 Опубликовано 9 сентября, 2016 Чёт захотелось куриный суп с лапшой, сварил и сижу уплетаю, но 50гр квнчику сначала и супчиком закусил.....объеденье 11 Цитата
Руслан Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 94 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 332 Контент в день: 0.08 Репутация: 276 Дней с нами: 4 036 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 декабря, 2017 Age: 44 Город: чернигов #133 Опубликовано 9 сентября, 2016 в микроволновке? Цитата
RUS&RUS Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #134 Опубликовано 9 сентября, 2016 Нет, это я из кастрюли налил . Цитата
DIM277 Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.76 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 586 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #135 Опубликовано 9 сентября, 2016 Нет, это я из кастрюли налил . Ну , я то же так же готовлю - налил из кастрюли и в микроволновку 6 Цитата
RUS&RUS Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #136 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ну , я то же так же готовлю - налил из кастрюли и в микроволновку Ха,ха.... ну я то сначала в кастрюле приготовил , а потом в тарелку налил горяченький супец. Цитата
DIM277 Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.76 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 586 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #137 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ха,ха.... ну я то сначала в кастрюле приготовил , а потом в тарелку налил горяченький супец. Да ладно врать то - наверно горилку пока раскушивал , жён готовила - а потом тарелку сфотал Цитата
RUS&RUS Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #138 Опубликовано 9 сентября, 2016 Да ладно врать то - наверно горилку пока раскушивал , жён готовила - а потом тарелку сфотал Не , я теперь сам себе готовлю 5 Цитата
Allll Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.40 Репутация: 6 509 Дней с нами: 3 393 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 июля, 2023 Age: 37 Город: Ufa #139 Опубликовано 9 сентября, 2016 Не , я теперь сам себе готовлю а че так? Цитата
DIM277 Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.76 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 586 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #140 Опубликовано 9 сентября, 2016 А если сурьёзно - то мужик ещё лучше приготовит , мыж не жалеем побольше мясца, - да чтоб с наварчиком.. сам недавно делал гороховый - пусть на пару тарелок - но зато какой!!!! (банка тушняка+ пакет суп дачный и немного водички) а вообще лучше чем на костре - имхо не бывает 11 Цитата
Allll Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.40 Репутация: 6 509 Дней с нами: 3 393 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 июля, 2023 Age: 37 Город: Ufa #141 Опубликовано 9 сентября, 2016 А если сурьёзно - то мужик ещё лучше приготовит , мыж не жалеем побольше мясца, - да чтоб с наварчиком.. сам недавно делал гороховый - пусть на пару тарелок - но зато какой!!!! (банка тушняка+ пакет суп дачный и немного водички) а вообще лучше чем на костре - имхо не бывает да, на природе и на костре самый улет!!! 1 Цитата
DIM277 Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.76 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 586 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #142 Опубликовано 9 сентября, 2016 Я баб когда (шашлык и уха) - вообще не подпускаю ни к готовке ни к мариновке... 5 Цитата
Allll Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.40 Репутация: 6 509 Дней с нами: 3 393 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 июля, 2023 Age: 37 Город: Ufa #143 Опубликовано 9 сентября, 2016 Я баб когда (шашлык и уха) - вообще не подпускаю ни к готовке ни к мариновке... ну так, это святое!!! Цитата
Спиноза Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.14 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 636 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:12 Устройство: Windows Город: Смоленск #144 Опубликовано 9 сентября, 2016 Я баб когда (шашлык и уха) - вообще не подпускаю ни к готовке ни к мариновке... И кушать не даю. Нехрен. 8 Цитата
sergo197 Опубликовано 9 сентября, 2016 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 4 036 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #145 Опубликовано 9 сентября, 2016 Мужики, ежели когда появится возможность - приглашаю всех к себе на "мастер-класс" - как из ничего, на костре приготовить вкусность, при наличии посуды. Люблю в походах готовить... 6 Цитата
RUS&RUS Опубликовано 10 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #146 Опубликовано 10 сентября, 2016 (изменено) а че так? Даааа..... А если сурьёзно - то мужик ещё лучше приготовит , мыж не жалеем побольше мясца, - да чтоб с наварчиком.. сам недавно делал гороховый - пусть на пару тарелок - но зато какой!!!! (банка тушняка+ пакет суп дачный и немного водички) а вообще лучше чем на костре - имхо не бывает На костре, да в чугунке, да в золотую осень и лёгкий ветерок ласкает дымок и деревья листьями шуршат..... Во блин , вот это сочинил, аж захотелось. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем RUS&RUS 9 Цитата
RUS&RUS Опубликовано 11 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #147 Опубликовано 11 сентября, 2016 Лёгкий вечерний перекус вкусная рожа вышла. .....харэ спать а чё, я не сплю 7 Цитата
sergo197 Опубликовано 11 сентября, 2016 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 4 036 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #148 Опубликовано 11 сентября, 2016 Лёгкий вечерний перекус вкусная рожа вышла. .....харэ спатьIMG_0655.jpg а чё, я не сплюIMG_0656.jpg Да Вы, батенька, художник-скульптор, однако... 1 Цитата
RUS&RUS Опубликовано 11 сентября, 2016 ID пользователя: 1 450 Группа: Проверенные Количество тем: 111 Тем в день: 0.03 Количество контента: 2 704 Контент в день: 0.73 Репутация: 27 661 Дней с нами: 3 696 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 января Age: 55 Устройство: Android Город: Новокузнецк #149 Опубликовано 11 сентября, 2016 Да Вы, батенька, художник-скульптор, однако... Есть не много,люблю экспромты. Цитата
Allll Опубликовано 23 сентября, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.40 Репутация: 6 509 Дней с нами: 3 393 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 июля, 2023 Age: 37 Город: Ufa #150 Опубликовано 23 сентября, 2016 приболел, решил начать лечение с народной медицины , ну и ессно за Ваше здоровье мужики уже поднял 12 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.