ZeRRon Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 334 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 159 Контент в день: 0.04 Репутация: 674 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 апреля Age: 43 Устройство: Android Город: Иваново #1 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки небольшой отчетик по её приготовлению. Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место. разводим костерок укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют). засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы плотно закрываем и ставим на костер спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться и спустя минут 5 вынимаем деликатес Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :)) А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования. Изменено 11 января, 2015 пользователем ZeRRon 22 Цитата
нарим Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 569 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 158 Дней с нами: 3 776 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:24 Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань #2 Опубликовано 11 января, 2015 Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки небольшой отчетик по её приготовлению. Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место. разводим костерок 1.jpg укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют). 2.jpg засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы 3.jpg плотно закрываем и ставим на костер 4.jpg спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться 6.jpg и спустя минут 5 вынимаем деликатес 7.jpg Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :)) А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования. во сколько слоев марлей обматывал Цитата
Виктор7 Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #3 Опубликовано 11 января, 2015 Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки небольшой отчетик по её приготовлению. Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место. разводим костерок 1.jpg укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют). 2.jpg засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы 3.jpg плотно закрываем и ставим на костер 4.jpg спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться 6.jpg и спустя минут 5 вынимаем деликатес 7.jpg Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :)) А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования. Красотищща....погода исправиться-то же пойду коптить. Цитата
dmitry686868 Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 18 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 593 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 782 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 июля Age: 156 Устройство: Windows Город: Россия #4 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Выслал бы мне кусочек наложным платежом, DHL-ем! Изменено 11 января, 2015 пользователем dmitry686868 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #5 Опубликовано 11 января, 2015 во сколько слоев марлей обматывал Да рецепт и процесс приготовление хотелось бы поподробней. Цитата
ZeRRon Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 334 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 159 Контент в день: 0.04 Репутация: 674 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 апреля Age: 43 Устройство: Android Город: Иваново Автор #6 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) марлей обматывал в один слой, но чисто на пробу. по мне лучше без марли. А рецепт и процесс вроде описал, но если остались вопросы спрашивайте. P.S. А почтой не вышлю , самому мало. :)))) Изменено 11 января, 2015 пользователем ZeRRon Цитата
mitya1972 Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.71 Репутация: 2 486 Дней с нами: 4 005 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #7 Опубликовано 11 января, 2015 марлей обматывал в один слой, но чисто на пробу. по мне лучше без марли. А рецепт и процесс вроде описал, но если остались вопросы спрашивайте. P.S. А почтой не вышлю , самому мало. :)))) а конструкция коптилки какая? Цитата
ZeRRon Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 334 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 159 Контент в день: 0.04 Репутация: 674 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 апреля Age: 43 Устройство: Android Город: Иваново Автор #8 Опубликовано 11 января, 2015 Бак из нержавейки литров на 30-40, в него вставляеться конструкция из двух полок (рещеток) и снизу под ними на растоянии от низа сантиметров 5 тарелка металическая для сбора жира. Без тарелки жир капает на дно бака и дает гореч в мясе или сале. полки для копчения расположены равномерно по высоте бака. По поводу щепы тоже хочеться добавить, перепробывал все виды и вишня и яблоня, но всех больще нравиться ольха. И самок главное не переборщить с щепой а то немного горьковатое получаеться. Перед закладкой щепы можно её намочить как некоторые советуют, но я это не делаю. Огонь под каптилкой зависит от её констпукции, я кочегарю чтобы на крышке коптилки вода не кипела но испорялась быстро( всегда так ориентируюсь). 3 Цитата
ryslan Опубликовано 14 января, 2015 ID пользователя: 155 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 192 Контент в день: 0.05 Репутация: 329 Дней с нами: 4 000 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 января, 2021 Age: 52 Город: Рівненська #9 Опубликовано 14 января, 2015 Всіх з святами! Класно що є однодумці не тільки по железкам. До Вашої уваги сироковялена ковбаса. Робив також сировялене мясо, але без фоток. Якщо комусь цікаво - технгологією поділюся Всім удачі 6 Цитата
sl5976 Опубликовано 14 января, 2015 ID пользователя: 96 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 98 Контент в день: 0.02 Репутация: 30 Дней с нами: 4 004 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 07:09 Age: 48 Устройство: Windows Город: Иваново #10 Опубликовано 14 января, 2015 Всіх з святами! Класно що є однодумці не тільки по железкам. До Вашої уваги сироковялена ковбаса. Робив також сировялене мясо, але без фоток. Якщо комусь цікаво - технгологією поділюся Всім удачі Попрошу Вас, напишите пожалуйста! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 14 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #11 Опубликовано 14 января, 2015 Всіх з святами! Класно що є однодумці не тільки по железкам. До Вашої уваги сироковялена ковбаса. Робив також сировялене мясо, але без фоток. Якщо комусь цікаво - технгологією поділюся Всім удачі Конечно пишите и поподробней. Цитата
NeMonstr Опубликовано 14 января, 2015 ID пользователя: 571 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 57 Контент в день: 0.01 Репутация: 20 Дней с нами: 3 916 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 октября, 2015 #12 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Последний день новогодних каникул захотелось коченой грудинки небольшой отчетик по её приготовлению. Грудинку за сутки натираем солью, перцем(черный+красный) и чесноком, ставим все это в прохладное место. разводим костерок 1.jpg укладываем грудинку на решетку коптилки, ради эксперемента 2 кусманчика обмотал марлей(как многие советуют). 2.jpg засовываем это все в коптилку, предварительно посыпав на дно олховой щепы 3.jpg плотно закрываем и ставим на костер 4.jpg спустя час копчения акуратно открываем коптилку чтобы дать влаги испариться 6.jpg и спустя минут 5 вынимаем деликатес 7.jpg Получилось вкуснотища, но самое главное к этой вкуснотище 100гр. водочки, а можно и больше :)) А вот водочка в фотоотчет не попала, так как было уже не до фотографирования. У меня дома так рыбу коптят, только без марли. Засоливается как для обычного вяления, только вместо вяления в коптилку. Бак из чёрной стали можно сварить, у нас квадратный. Изменено 14 января, 2015 пользователем NeMonstr Цитата
ryslan Опубликовано 15 января, 2015 ID пользователя: 155 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 192 Контент в день: 0.05 Репутация: 329 Дней с нами: 4 000 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 января, 2021 Age: 52 Город: Рівненська #13 Опубликовано 15 января, 2015 всіх з святами! завтра звіт по сировяленому мясу. p.s. є рецепт клюквянки, кому цікаво.... Цитата
Igor83 Опубликовано 15 января, 2015 ID пользователя: 202 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 573 Контент в день: 0.39 Репутация: 1 363 Дней с нами: 3 996 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая Age: 41 Устройство: Android Город: Киев #14 Опубликовано 15 января, 2015 всіх з святами! завтра звіт по сировяленому мясу. p.s. є рецепт клюквянки, кому цікаво.... клюква весчь полезная, давай! Цитата
ryslan Опубликовано 21 января, 2015 ID пользователя: 155 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 192 Контент в день: 0.05 Репутация: 329 Дней с нами: 4 000 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 января, 2021 Age: 52 Город: Рівненська #15 Опубликовано 21 января, 2015 Ковбаса сировялена домашня (поч. виготовлення 29.12.2014 – перша проба 09 січня 2015, готовність 100%) Состав: Мясо свинина – шия (жирні куски краще) – 1 кг Сало 200 грам Кишка свинна натуральна до 3 метри( можна кусками), калибр кишки – насадка на стару мясорубку для наповнення . Спеції 1 набор Соль камяна крупна - 30 грам Сахар 1 ч.л. Сода 2 грам Перець чорний горошок 2 ч.л. Перець червоний (чили) – кончик ножа Кориандра/киндзи - 1 ст.л) Спеції 2 набор Соль камяна крупна - 30 грам Сахар 1 ч.л. Перець чорний горошок 2 ч.л. Перець червоний (чили) – кончик ножа Кориандра/киндзи - 1 ст.л) Уксус (краще яблочний) до 5 ст.л. Вода 1 літр. Пригот: М'ясо порізав кусками прибл 2*2 *2 см Сухі спеції 1 набір в ступку і потовк Куски мяса обризгав уксусом і змішав з спеціями. Все в миску під груз на 12 год, потім перемішав і знову на 12 год. Через 24 год м'ясо на 5 хв в 1 літрі води +2 ст. л. уксуса і віджав руками сильно. Сало порізав дуже-дуже маленькими кусками (щоб краще різати сало в морозилку приморозити!) Сухі спеції 2 набір в ступку і потовк Зміщав сало, куски мяса і набір спецій 2 ЗМІШУВАТИ ДУЖЕ ДОБРЕ . За допомогою мясорубки, насадки, ниток начинив ковбаски, розмір на свій вкус. В ковбасках робимо шилом дирки – на кожні 10 см до 10 дирок. В мене часто рвалася кишка –получилися різні розміри, але так іще краще, саму малу можна пробувати першу. Також залишилися трохи мяса –заматав у марлю в формі ковбаси і обматав ниткою. Сушка : перші днів 5 вісіли всі з підвіконня над батареєю, потім в підвал – там темно 4-6 С, зберігаються овочі, нормальна вологість. Всім смачного. 4 Цитата
ОлНик Опубликовано 21 января, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.03 Репутация: 267 Дней с нами: 3 631 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #16 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Друг из Архангельска привез рецепт! Если у кого нет отличного филейного ножа, дальше эту тему можно не читать!Покупаем в магазине свежемороженую красную рыбу, размораживаем, чистим, разделываем вдоль хребта.Теперь самое главное!!! Очень острым и очень тонким филейным ножом начинаем разделывать филе рыбы.Чем тоньше, тем вкуснее!!! Сейчас готовим. На 1 кг. рыбы 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара!!!Черный молотый перец на кончике ножа, это на любителя, можно и не добавлять. Все перемешиваем, добавляем чистого НЕ рафинированного растительного масла. Не заливаем, а именно добавляем и все перемешиваем до насыщения. Все! Ждем три часа и уже можно есть. Ложим кусочек рыбы на тоненький ломтик хлеба и рыба просто тает во рту. Я Вас умоляю!!!P.S. Все что осталось при разделке рыбы, можно использовать при приготовлении классной ухи! Изменено 21 января, 2015 пользователем ОлНик Цитата
Зуб Опубликовано 21 января, 2015 ID пользователя: 99 Группа: Проверенные Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 579 Контент в день: 0.14 Репутация: 469 Дней с нами: 4 004 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 декабря, 2023 Age: 43 Устройство: Android Город: кривой #17 Опубликовано 21 января, 2015 Ковбаса сировялена домашня (поч. виготовлення 29.12.2014 – перша проба 09 січня 2015, готовність 100%) Состав: Мясо свинина – шия (жирні куски краще) – 1 кг Сало 200 грам Кишка свинна натуральна до 3 метри( можна кусками), калибр кишки – насадка на стару мясорубку для наповнення . Спеції 1 набор Соль камяна крупна - 30 грам Сахар 1 ч.л. Сода 2 грам Перець чорний горошок 2 ч.л. Перець червоний (чили) – кончик ножа Кориандра/киндзи - 1 ст.л) Спеції 2 набор Соль камяна крупна - 30 грам Сахар 1 ч.л. Перець чорний горошок 2 ч.л. Перець червоний (чили) – кончик ножа Кориандра/киндзи - 1 ст.л) Уксус (краще яблочний) до 5 ст.л. Вода 1 літр. Пригот: М'ясо порізав кусками прибл 2*2 *2 см Сухі спеції 1 набір в ступку і потовк Куски мяса обризгав уксусом і змішав з спеціями. Все в миску під груз на 12 год, потім перемішав і знову на 12 год. Через 24 год м'ясо на 5 хв в 1 літрі води +2 ст. л. уксуса і віджав руками сильно. Сало порізав дуже-дуже маленькими кусками (щоб краще різати сало в морозилку приморозити!) Сухі спеції 2 набір в ступку і потовк Зміщав сало, куски мяса і набір спецій 2 ЗМІШУВАТИ ДУЖЕ ДОБРЕ . За допомогою мясорубки, насадки, ниток начинив ковбаски, розмір на свій вкус. В ковбасках робимо шилом дирки – на кожні 10 см до 10 дирок. В мене часто рвалася кишка –получилися різні розміри, але так іще краще, саму малу можна пробувати першу. Також залишилися трохи мяса –заматав у марлю в формі ковбаси і обматав ниткою. Сушка : перші днів 5 вісіли всі з підвіконня над батареєю, потім в підвал – там темно 4-6 С, зберігаються овочі, нормальна вологість. Всім смачного. я так когдато из судака делал получается очень вкусно надо будет попробывать и из красной рыбы сделать Друг из Архангельска привез рецепт! Если у кого нет отличного филейного ножа, дальше эту тему можно не читать! Покупаем в магазине свежемороженую красную рыбу, размораживаем, чистим, разделываем вдоль хребта. Теперь самое главное!!! Очень острым и очень тонким филейным ножом начинаем разделывать филе рыбы. Чем тоньше, тем вкуснее!!! Сейчас готовим. На 1 кг. рыбы 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара!!! Черный молотый перец на кончике ножа, это на любителя, можно и не добавлять. Все перемешиваем, добавляем чистого НЕ рафинированного растительного масла. Не заливаем, а именно добавляем и все перемешиваем до насыщения. Все! Ждем три часа и уже можно есть. Ложим кусочек рыбы на тоненький ломтик хлеба и рыба просто тает во рту. Я Вас умоляю!!! P.S. Все что осталось при разделке рыбы, можно использовать при приготовлении классной ухи! я так когдато из судака делал надо будет попробывать и из красной рыбы сделать Цитата
Виктор7 Опубликовано 25 января, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #18 Опубликовано 25 января, 2015 Пару судачков, выпотрошил кишки, натёр солью снаружи и внутри, внутрь положил чуть кинзы и дольку лимона, часов 12 солились завёрнутые в пакет. Сегодня прикоптил минут 40 на костре, как обычно-вкуснотища!!! 7 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 25 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #19 Опубликовано 25 января, 2015 Аппетитно выгледит ! Цитата
DIM277 Опубликовано 6 июня, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.77 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 555 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #20 Опубликовано 6 июня, 2015 Рецептов шашлыка много, каждый маринует по вкусу, Раньше брал мясо говоря мне мякоть на шашлык ,но в последнее время так больше не делаю а беру только уголки со спины- именно с этой части получается мягкий и сочный. Сегодня на природе , с мангалом не морочусь использую корпус от аппаратуры уже лет 10 и не прогарает ни фига 1 Цитата
Виктор7 Опубликовано 6 июня, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #21 Опубликовано 6 июня, 2015 Рецептов шашлыка много, каждый маринует по вкусу, Раньше брал мясо говоря мне мякоть на шашлык ,но в последнее время так больше не делаю а беру только уголки со спины- именно с этой части получается мягкий и сочный. Сегодня на природе , с мангалом не морочусь использую корпус от аппаратуры уже лет 10 и не прогарает ни фига ...эх и красотища...молодцом... Цитата
Виктор7 Опубликовано 6 июня, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #22 Опубликовано 6 июня, 2015 Рецептов шашлыка много, каждый маринует по вкусу, Раньше брал мясо говоря мне мякоть на шашлык ,но в последнее время так больше не делаю а беру только уголки со спины- именно с этой части получается мягкий и сочный. Сегодня на природе , с мангалом не морочусь использую корпус от аппаратуры уже лет 10 и не прогарает ни фига ...а я последний раз яблочным уксусом заправил и не долго мариновал...вещь! Цитата
DIM277 Опубликовано 6 июня, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.77 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 555 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 47 Город: Оренбургская #23 Опубликовано 6 июня, 2015 ...а я последний раз яблочным уксусом заправил и не долго мариновал...вещь! Попробую! а ещё хочу в помидорах нарезанных попробовать- тоже говорят не плохо. Цитата
Виктор7 Опубликовано 6 июня, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #24 Опубликовано 6 июня, 2015 Попробую! а ещё хочу в помидорах нарезанных попробовать- тоже говорят не плохо. .... и перед этим смотри, если мясо на вид жесковатое, подержи его в минералке часа 2, потом маринуй... хотя кто как любит, я люблю с жирком и пожевать....и люблю на косточке... Цитата
Спиноза Опубликовано 6 июня, 2015 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.17 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 605 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 04:26 Устройство: Windows Город: Смоленск #25 Опубликовано 6 июня, 2015 .... и перед этим смотри, если мясо на вид жесковатое, подержи его в минералке часа 2, потом маринуй... хотя кто как любит, я люблю с жирком и пожевать....и люблю на косточке... Аналогично. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.