Salur Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 766 Контент в день: 0.54 Репутация: 11 845 Дней с нами: 3 280 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Устройство: Android Город: Якутск #351 Опубликовано 4 мая, 2021 4 минуты назад, санчо69 сказал: "Лучшая рыба - это колбаса!" (с). Новый рецепт, идет осадка... Ув. санчо69, а как нибудь прикупить такое лакомство, по посылторгу, можно? А то меня рыба уже....... Сколько без холодильника продержится? Цитата
shuam30 Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 2 975 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 218 Контент в день: 0.38 Репутация: 4 770 Дней с нами: 3 190 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября Age: 46 Устройство: Android Город: МЕТРОСТРОЕВСКИЙ #352 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) Да ну Вас😀только растравили😀вес день не ел с этими платами.Пойду сало пожарю😀. Изменено 4 мая, 2021 пользователем shuam30 5 Цитата
Спиноза Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.20 Репутация: 36 600 Дней с нами: 3 574 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Устройство: Windows Город: Смоленск #353 Опубликовано 4 мая, 2021 11 минут назад, Salur сказал: Приезжай в гости , хотя бы в Якутск, я тебе организую кулинарные манёвры. Там помимо этого много всего. Ну и сахалярочку, хорошенькую и ни одну -тоже организую. С удовольствие. Но очень держит одно обстоятельство, которое может разрешиться неизвестно когда. Месяц или несколько лет. 1 Цитата
санчо69 Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #354 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) 11 минут назад, Salur сказал: по посылторгу, можно? Конечно можно, но... Я как бы начинающий в этом деле, пусть маленко опыта поднаберусь. И еще надо приобрести вакууматор, без него не дело. Изменено 4 мая, 2021 пользователем санчо69 3 Цитата
Salur Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 766 Контент в день: 0.54 Репутация: 11 845 Дней с нами: 3 280 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Устройство: Android Город: Якутск #355 Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) 3 минуты назад, санчо69 сказал: Конечно можно, но... Я как бы начинающий в этом деле, пусть маленко опыта поднаберусь. И еще надо приобрести вакууматор, без него не дело. я подожду. Вакуумка дело хорошее. Сроки увеличим. p.s. и Серёгу тоже подожду. Изменено 4 мая, 2021 пользователем Salur 1 1 Цитата
shuam30 Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 2 975 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 218 Контент в день: 0.38 Репутация: 4 770 Дней с нами: 3 190 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября Age: 46 Устройство: Android Город: МЕТРОСТРОЕВСКИЙ #356 Опубликовано 4 мая, 2021 2 минуты назад, санчо69 сказал: Конечно можно, но... Я как бы начинающий в этом деле, пусть маленко опыта поднаберусь. И еще надо приобрести вакууматор, без него не дело. Тоже думал попробовать.Пока тушняк только начал закрывать.Магазинное иной раз кот даже не ест.Пробывал день не кормить,сосиську ложу не жрет.А по мне вроде и нечего,химия конечно чудеса творит. Цитата
санчо69 Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #357 Опубликовано 4 мая, 2021 Ув.@Salur чуть не забыл, про сроки хранения. Есть планы на сырокопчение и сыровял, там со сроками все гут. А пока варено-копчение , и никакой химии (кроме нитритной соли, без нее никак). Так что пока насчет сроков ничего не скажу. Да и какие сроки - друзья, знакомые, родственники - 5 1 Цитата
санчо69 Опубликовано 4 мая, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #358 Опубликовано 4 мая, 2021 7 минут назад, shuam30 сказал: Тоже думал попробовать. Не пожалеешь, гарантирую. С магазинным продуктом ничего общего, кроме вида (сам говоришь химия чудеса творит) 1 Цитата
санчо69 Опубликовано 23 мая, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #359 Опубликовано 23 мая, 2021 Давно были мысли сделать такую сковороду (если не ошибаюсь садж называется). Чтоб не мелочиться взял диск от HORSCHа, около 70 см в диаметре и 7 мм толщины...Оказалось по объему можно приготовить на приличную "кумпанию"! Но испытание прошли на небольшой порции, и весьма порадовали вкусом... 9 Цитата
timon3384 Опубликовано 23 мая, 2021 ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 310 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 036 Дней с нами: 1 457 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 39 Устройство: Android Город: Край #360 Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) 40 минут назад, санчо69 сказал: Давно были мысли сделать такую сковороду (если не ошибаюсь садж называется). Чтоб не мелочиться взял диск от HORSCHа, около 70 см в диаметре и 7 мм толщины...Оказалось по объему можно приготовить на приличную "кумпанию"! Но испытание прошли на небольшой порции, и весьма порадовали вкусом... Есть подобная из диска )) на даче, за раз на 10-15 человек готовлю диск от советской сельхозтехники Изменено 23 мая, 2021 пользователем timon3384 1 Цитата
sergo197 Опубликовано 23 мая, 2021 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #361 Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, санчо69 сказал: Давно были мысли сделать такую сковороду (если не ошибаюсь садж называется). Чтоб не мелочиться взял диск от HORSCHа, около 70 см в диаметре и 7 мм толщины...Оказалось по объему можно приготовить на приличную "кумпанию"! Но испытание прошли на небольшой порции, и весьма порадовали вкусом... Ребята делали сковородки из дисков, которые на валу (арматура, кусок трубы или толстый металлический прут) крепятся. Удобно тем, что можно отрегулировать температуру - поднял повыше или опустил ближе к огню. Действительно, очень вкусно на ней все готовится. 2 Цитата
санчо69 Опубликовано 23 мая, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #362 Опубликовано 23 мая, 2021 16 минут назад, sergo197 сказал: Удобно тем, что можно отрегулировать температуру - поднял повыше или опустил ближе к огню. Если по типу такой - , то я свою уже несколько лет не видел. По друзьям курсирует. Правда она небольшого диаметра, около 40 см. Эта вышла монструозная, почти 15 кг весом... 5 Цитата
timon3384 Опубликовано 23 мая, 2021 ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 310 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 036 Дней с нами: 1 457 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 39 Устройство: Android Город: Край #363 Опубликовано 23 мая, 2021 2 часа назад, timon3384 сказал: Есть подобная из диска )) на даче, за раз на 10-15 человек готовлю диск от советской сельхозтехники А в качестве топки два колесных диски сварены между собой. В нижнем вырез в виде топки 4 Цитата
shuam30 Опубликовано 27 мая, 2021 ID пользователя: 2 975 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 218 Контент в день: 0.38 Репутация: 4 770 Дней с нами: 3 190 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября Age: 46 Устройство: Android Город: МЕТРОСТРОЕВСКИЙ #364 Опубликовано 27 мая, 2021 Утка😁друган припер. 9 1 Цитата
sergo197 Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #365 Опубликовано 27 августа, 2021 Мужики, поделюсь рецептом домашнего кваса, который получил в оптимальном варианте, в результате экспериментов, на протяжении почти 3 лет. Пробовал всяко, но остановился на данной рецептуре после того, как понял, что в страшную жару, после употребления этого кваса можно утолить жажду. И, - да, сажусь за руль без боязни, поскольку "фон", не превышает допустимый Итак - приготовление кваса: В кастрюле кипячу 16-17 литров воды (ну у меня такая кастрюля...), как закипела вода - растворяю в ней 400 грамм сахара. Даю остыть до температуры 30 - 40 градусов. Засыпаю в сироп 2 ложки сухих дрожжей (без горки!!!). В духовке нужно прожарить ржаные сухари (или просто темный хлеб) до начала почернения хлеба. Засыпать остывшие поджаренные сухари в кастрюлю с суслом (сироп с дрожжами). Оставить все в теплом месте на 10 - 12 часов. Потом отфильтровать и разлить по 2л ПЭТ бутылкам, в каждую бросить по 2-3 изюминки. Бутылки занести в подвал или прохладное место. 3-4 дня у вас будет натуральный, в меру газированный домашний квас. 7 2 Цитата
volvo Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.96 Репутация: 12 058 Дней с нами: 1 721 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #366 Опубликовано 27 августа, 2021 4 минуты назад, sergo197 сказал: Мужики, поделюсь рецептом домашнего кваса, который получил в оптимальном варианте, в результате экспериментов, на протяжении почти 3 лет. Пробовал всяко, но остановился на данной рецептуре после того, как понял, что в страшную жару, после употребления этого кваса можно утолить жажду. И, - да, сажусь за руль без боязни, поскольку "фон", не превышает допустимый Итак - приготовление кваса: В кастрюле кипячу 16-17 литров воды (ну у меня такая кастрюля...), как закипела вода - растворяю в ней 400 грамм сахара. Даю остыть до температуры 30 - 40 градусов. Засыпаю в сироп 2 ложки сухих дрожжей (без горки!!!). В духовке нужно прожарить ржаные сухари (или просто темный хлеб) до начала почернения хлеба. Засыпать остывшие поджаренные сухари в кастрюлю с суслом (сироп с дрожжами). Оставить все в теплом месте на 10 - 12 часов. Потом отфильтровать и разлить по 2л ПЭТ бутылкам, в каждую бросить по 2-3 изюминки. Бутылки занести в подвал или прохладное место. 3-4 дня у вас будет натуральный, в меру газированный домашний квас. Серго,спасибо! Своим постом подтолкнул меня на то,чтобы твой рецепт приготовить.Есть много подобных,но как то не задумываешься,а у меня мама дома и знает,как его делать (раньше делала),а вместо этого покупает магазинные заготовки,но то не то пальто.Лучше сам забацаю *квас Серго*,чем магазинное пойло...Спасибо! 1 Цитата
sergo197 Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #367 Опубликовано 27 августа, 2021 6 минут назад, volvo сказал: магазинные заготовки,но то не то пальто Магазинный квас и магазинные заготовки содержат лимонную кислоту, которая вызывает желание пить. Сколько ни пей магазинный квас, все равно после него хочется пить. Поэтому я и остановился на такой рецептуре, которая изначально содержала ложку лимонной кислоты, но от которой я вовсе отказался. Да, мороки немало с таким напитком, но семья с удовольствием пьет квас. В жаркую погоду 7 двухлитровых бутылок кваса выпивается за 3 дня. С учетом того, что приходится много и тяжело работать летом, простой воды не напьешься... минералки не накупишься... а это - бюджетный вариант утолить жажду. 6 Цитата
volvo Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.96 Репутация: 12 058 Дней с нами: 1 721 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #368 Опубликовано 27 августа, 2021 4 минуты назад, sergo197 сказал: Магазинный квас и магазинные заготовки содержат лимонную кислоту, которая вызывает желание пить. Сколько ни пей магазинный квас, все равно после него хочется пить. Поэтому я и остановился на такой рецептуре, которая изначально содержала ложку лимонной кислоты, но от которой я вовсе отказался. Да, мороки немало с таким напитком, но семья с удовольствием пьет квас. В жаркую погоду 7 двухлитровых бутылок кваса выпивается за 3 дня. С учетом того, что приходится много и тяжело работать летом, простой воды не напьешься... минералки не накупишься... а это - бюджетный вариант утолить жажду. Понимаю.Судя по *югам* и как пашешь,приходят в голову Великие Копани,где я несколько лет подряд грузился овощами-фруктами (работал на рефе),там да,и жара и пахать надо... Цитата
sergo197 Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #369 Опубликовано 27 августа, 2021 @volvo , не далек от истины. Думаю что эта картинка все скажет сама за себя. 8 Цитата
volvo Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.96 Репутация: 12 058 Дней с нами: 1 721 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #370 Опубликовано 27 августа, 2021 2 минуты назад, sergo197 сказал: @volvo , не далек от истины. Думаю что эта картинка все скажет сама за себя. Знакомая картина...приходит продавец,говорит есть арбуз...договорились где,сколько,почём,а потом часто вот так прицепами подвозят...и это цветочки,а когда с поля загружаешь,это не каждый выдержит... Цитата
Begynok Опубликовано 27 августа, 2021 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #371 Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) 28 минут назад, sergo197 сказал: Магазинный квас и магазинные заготовки содержат лимонную кислоту, которая вызывает желание пить. Сколько ни пей магазинный квас, все равно после него хочется пить. Поэтому я и остановился на такой рецептуре, которая изначально содержала ложку лимонной кислоты, но от которой я вовсе отказался. Да, мороки немало с таким напитком, но семья с удовольствием пьет квас. В жаркую погоду 7 двухлитровых бутылок кваса выпивается за 3 дня. С учетом того, что приходится много и тяжело работать летом, простой воды не напьешься... минералки не накупишься... а это - бюджетный вариант утолить жажду. Меня угощали рисовым квасомм ,на рисе настояный, вот рецепта непомню, но он и не такой как мне нравится мне нравидся ядрёный счоб за щеки щипал. У нас хохма по квасу хлебному была , пришёл мужик к бочке с 4 +- летним ребёнком выпить квасу , выпили по бокальчику и пошли ,так мужик говорит что идем назат не пойму что с ребенком идти неможет, ноги заплетаются, к бочке ишли нормально, оказуется на хлеб заводе при СССР в 85 передержали квас там на пару дней и в квасе хмель лёгкий поя вился мужик не почувствовал и ребенка шарахнуло слегка, такой квас редкость была чтобы щипал во рту вот такой мне ещё тоже нравится хлебный. Изменено 27 августа, 2021 пользователем Begynok дописал 1 Цитата
санчо69 Опубликовано 28 августа, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #372 Опубликовано 28 августа, 2021 12 часов назад, sergo197 сказал: в меру газированный домашний квас. Рецептов этого замечательного напитка великое множество. Жена делает еще по прабабушкиной технологии, без дрожжей. Точную рецептуру не скажу, так как ее не соблюдаем, все на глаз. Некоторое количество сухофруктов (у нас это в основном яблоки, чернослив, курага) заливаем водой, доводим до кипения но не кипятим. Добавляем сахар, примерно ст. ложка-литр. Когда остынет засыпаем сухари (темные или светлые по желанию). В теплое время процесс брожения длится 2-3 суток, когда прохладно дольше. По окончании в стеклянную тару с плотной крышкой и в холодное место. Еще добавлю, для себя делаю с хреном, у продукта появляется некая резкость и приятная острота, ну и естественно с ним квас приобретает еще множество полезных свойств. Корня (соломкой) кладу примерно 25 г\л . Но конечно же это на любителя. 9 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 28 августа, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 6 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #373 Опубликовано 28 августа, 2021 16 часов назад, Begynok сказал: Меня угощали рисовым квасомм ,на рисе настояный, вот рецепта непомню, но он и не такой как мне нравится мне нравидся ядрёный счоб за щеки щипал. У нас хохма по квасу хлебному была , пришёл мужик к бочке с 4 +- летним ребёнком выпить квасу , выпили по бокальчику и пошли ,так мужик говорит что идем назат не пойму что с ребенком идти неможет, ноги заплетаются, к бочке ишли нормально, оказуется на хлеб заводе при СССР в 85 передержали квас там на пару дней и в квасе хмель лёгкий поя вился мужик не почувствовал и ребенка шарахнуло слегка, такой квас редкость была чтобы щипал во рту вот такой мне ещё тоже нравится хлебный. А чайный гриб не получше будет кваса ? И щипает щёки и не только и кисленький и очень полезный . Издревна на Руси говорят что на похмелье лучше огуречного рассола нет в избе , я так не думаю , гриб приводит в порядок тело и мысли в разы лучше . А магазинную "квасню" в ПЭТ-таре пить не в жизнь не стану а бочковой что продают на улицах по лету , он не плох когда есть рядом туалет если добежишь Имеется ввиду бочковой тот что на своих колёсах ( родом из СССР бочары ) . А не нержавеющие кеги . У нас в Крыму эти бочары-бочки ещё довольно много встречаются по улицам по лету , понос обеспечен в двух случаях из трёх припития кваса из этих алюминь-бочар . Не моют по уму бочары вот и киснет . 1 1 Цитата
Begynok Опубликовано 28 августа, 2021 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 45 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #374 Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А чайный гриб не получше будет кваса ? И щипает щёки и не только и кисленький и очень полезный . Издревна на Руси говорят что на похмелье лучше огуречного рассола нет в избе , я так не думаю , гриб приводит в порядок тело и мысли в разы лучше . А магазинную "квасню" в ПЭТ-таре пить не в жизнь не стану а бочковой что продают на улицах по лету , он не плох когда есть рядом туалет если добежишь Имеется ввиду бочковой тот что на своих колёсах ( родом из СССР бочары ) . А не нержавеющие кеги . У нас в Крыму эти бочары-бочки ещё довольно много встречаются по улицам по лету , понос обеспечен в двух случаях из трёх припития кваса из этих алюминь-бочар . Не моют по уму бочары вот и киснет . Чяйный гриб очень полезен, а про пасловицу говорят рассол огуречный или селёдка, но как я понял с крепкого похмелья стоит желудок выпив рассола или съев сельди начинает работать жилудок вот вчём хитрость. 2 Цитата
санчо69 Опубликовано 28 августа, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #375 Опубликовано 28 августа, 2021 13 минут назад, Begynok сказал: или съев сельди начинает работать жилудок вот вчём хитрость. В моем случае в точку...Не обязательно сельдь, вообще любая соленая рыба, даже сушеная. Сейчас конечно не допускаю себя до такого состояния, но в старые добрые времена "бывали дни веселые..." (с) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.