Перейти к содержанию

Мужская кулинария


ZeRRon

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, санчо69 сказал:

В моем случае в точку...Не обязательно сельдь, вообще любая соленая рыба, даже сушеная. Сейчас конечно не допускаю себя до такого состояния, но в старые добрые времена "бывали дни веселые..." (с)

А если ещё и копченая

IMG-20210828-WA0003.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, нарим сказал:

А если ещё и копченая

:kolobok_good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Begynok сказал:

Чяйный гриб очень полезен, а про пасловицу говорят рассол огуречный или селёдка,  но как я понял с крепкого похмелья стоит желудок выпив рассола или съев сельди начинает работать жилудок вот вчём хитрость. 

 

Да  чайный гриб вещь  бомбическая во всех смыслах , тонизирует , отрезвляет , улучшает пищеварение . 

Ну вот по поводу похмелья  облегчить его рассолом ещё можно а вот насчёт селёдки или какой то другой рыбы я бы не согласился . Как то не сочетается это всё по утру после добротного вчерашнего  спиртования , если это всё ещё из еды  осталось на следующий  день то это  говорит только  об одном , пьянка была не удачная и значит на следующий день не закончиться а продолжиться )) 

 

Если всё-же на следующий день решено  "стоп-кран" без всяких  беспонтовых рассказов родственникам  мол я не много опохмелюсь спиртовыми жидкостями ( пиво или покрепче )  и завтра на работу , ага )) Оптимально пить рассол без всяких рыб и котлет, либо чайный гриб , а для запуска пищеварения нужен  лёгкий бульон . А далее чаи гонять весь день и лежать горизонтально смотреть телевизор и несколько раз за день сходить в душ 4-5 раз , очень помогает .  Душ  оптимизирует кровообращение а главное регулирует  терморегуляцию ( что б не кидало то в пот то в холод ), а телик отвлекает от гнетущих мыслей и плохого настроения .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, санчо69 сказал:

В моем случае в точку...Не обязательно сельдь, вообще любая соленая рыба, даже сушеная. Сейчас конечно не допускаю себя до такого состояния, но в старые добрые времена "бывали дни веселые..." (с)

Добавлю щелочной РН выравнивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Да  чайный гриб вещь  бомбическая во всех смыслах , тонизирует , отрезвляет , улучшает пищеварение . 

Ну вот по поводу похмелья  облегчить его рассолом ещё можно а вот насчёт селёдки или какой то другой рыбы я бы не согласился . Как то не сочетается это всё по утру после добротного вчерашнего  спиртования , если это всё ещё из еды  осталось на следующий  день то это  говорит только  об одном , пьянка была не удачная и значит на следующий день не закончиться а продолжиться )) 

 

Если всё-же на следующий день решено  "стоп-кран" без всяких  беспонтовых рассказов родственникам  мол я не много опохмелюсь спиртовыми жидкостями ( пиво или покрепче )  и завтра на работу , ага )) Оптимально пить рассол без всяких рыб и котлет, либо чайный гриб , а для запуска пищеварения нужен  лёгкий бульон . А далее чаи гонять весь день и лежать горизонтально смотреть телевизор и несколько раз за день сходить в душ 4-5 раз , очень помогает .  Душ  оптимизирует кровообращение а главное регулирует  терморегуляцию ( что б не кидало то в пот то в холод ), а телик отвлекает от гнетущих мыслей и плохого настроения .  

Да я вот при любом похмелье ем шашлыки в особенности красный горячий борщ что бы ложка в нём стояла сила любой бадун снимает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Begynok сказал:

Добавлю щелочной РН выравнивается.

Возможно, я не знаю....Но помогает это точно. Пробовал пару раз рассол разный, но это совсем не мое. Выворачивало так ...ужас. Чай, душ, телевизор (как выше Денис говорил) самое то. Еще есть метода облегчить самочувствие - бульен "ролтон" или что то подобное. Конечно, в нормальном состоянии употреблять эту химозу крайне нежелательно, но как лекарство можно. При чем весьма эффективное лекарство, когда организм ничего не принимает, пищеварение запускает быстро. А потом уже уже можно все, что душа приемлет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, санчо69 сказал:

Возможно, я не знаю....Но помогает это точно. Пробовал пару раз рассол разный, но это совсем не мое. Выворачивало так ...ужас. Чай, душ, телевизор (как выше Денис говорил) самое то. Еще есть метода облегчить самочувствие - бульен "ролтон" или что то подобное. Конечно, в нормальном состоянии употреблять эту химозу крайне нежелательно, но как лекарство можно. При чем весьма эффективное лекарство, когда организм ничего не принимает, пищеварение запускает быстро. А потом уже уже можно все, что душа приемлет.

 

Я вот как раз и имел ввиду под словом бульон  Роллтон он же Доширак она-же в Украине  Мивина , меня и спасали эти  макарончики но немного конечно тюнингованные с добавлением репчатого лука и пару ложек тушёнки а если её нет то шайбы  сливочного масла .  Если честно я не пью не какие  рассолы и квасы тоже , хоть домашние . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Begynok сказал:

Да я вот при любом похмелье ем шашлыки в особенности красный горячий борщ что бы ложка в нём стояла сила любой бадун снимает.

Лучше всего мне помогает бозбаш) в чувство приводит посильней борща

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Begynok сказал:

Да я вот при любом похмелье ем шашлыки в особенности красный горячий борщ что бы ложка в нём стояла сила любой бадун снимает.

 

Плохо закусываете сударь  во время  питья   если на утро так "голодны" что б дела было до шашлыков и борщей  )   Вот я  к своим уже годам, честно говорю и говорил я так и не понял что таке будун или похмелье что это за состояние такое  , я просыпаюсь у меня не болит ни голова и я в своей тарелке , разве только сушняк . И спрашиваю у себя : вот день настал , стоп-кран или продолжим и сегодня . 

 

У меня нет похмелья или будунов , но есть другое ,  например : пьянка была несколько дней назад  и ты уже трезв, бодр и  работаешь , и у меня начинается только через 4-5 дней  "отходняк"  начинает болеть голова несколько дней подряд , поясница сильно болит  как буд то я мешки тягал  , ломота в теле , упадок сил и апатия  и в добавок бессонница 2-3 дня .  Короче ломка наступает но с опозданием . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Плохо закусываете сударь  во время  питья   если на утро так "голодны" что б дела было до шашлыков и борщей  )   Вот я  к своим уже годам, честно говорю и говорил я так и не понял что таке будун или похмелье что это за состояние такое  , я просыпаюсь у меня не болит ни голова и я в своей тарелке , разве только сушняк . И спрашиваю у себя : вот день настал , стоп-кран или продолжим и сегодня . 

 

У меня нет похмелья или будунов , но есть другое ,  например : пьянка была несколько дней назад  и ты уже трезв, бодр и  работаешь , и у меня начинается только через 4-5 дней  "отходняк"  начинает болеть голова несколько дней подряд , поясница сильно болит  как буд то я мешки тягал  , ломота в теле , упадок сил и апатия  и в добавок бессонница 2-3 дня .  Короче ломка наступает . 

Это зависимость:russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, timon3384 сказал:

Это зависимость:russian:

 

Зависимость это  если ты на стакане или на наркоте в регулярном режиме , те кто зависимы имеется ввиду алики они -же пьющие в постоянном режиме ( у меня есть такие старые знакомые ) вот у них уже нечего не болит и некогда , уже отболело и скоро органы разваляться .  А когда что то болит  это означает что организм ещё бореться и он ещё ( пока жив ) но не убей его до той степени когда уже нечего не болит .  Я имел ввиду болит не регулярно а временами и ты знаешь от чего эти боли . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Плохо закусываете сударь  во время  питья   если на утро так "голодны" что б дела было до шашлыков и борщей  )   Вот я  к своим уже годам, честно говорю и говорил я так и не понял что таке будун или похмелье что это за состояние такое  , я просыпаюсь у меня не болит ни голова и я в своей тарелке , разве только сушняк . И спрашиваю у себя : вот день настал , стоп-кран или продолжим и сегодня . 

 

У меня нет похмелья или будунов , но есть другое ,  например : пьянка была несколько дней назад  и ты уже трезв, бодр и  работаешь , и у меня начинается только через 4-5 дней  "отходняк"  начинает болеть голова несколько дней подряд , поясница сильно болит  как буд то я мешки тягал  , ломота в теле , упадок сил и апатия  и в добавок бессонница 2-3 дня .  Короче ломка наступает но с опозданием . 

Закусываю отменно, просто я соня и пока высплюсь опять есть хочется. А с точки зрения профессионального водителя пить и закусывать это тоже самое что жать на газ и на тормоз одновременно:bm:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, санчо69 сказал:

Возможно, я не знаю....Но помогает это точно. Пробовал пару раз рассол разный, но это совсем не мое. Выворачивало так ...ужас. Чай, душ, телевизор (как выше Денис говорил) самое то. Еще есть метода облегчить самочувствие - бульен "ролтон" или что то подобное. Конечно, в нормальном состоянии употреблять эту химозу крайне нежелательно, но как лекарство можно. При чем весьма эффективное лекарство, когда организм ничего не принимает, пищеварение запускает быстро. А потом уже уже можно все, что душа приемлет.

Томатный сок, только свой, из помидоров, а не паста разведённая. Так же помидора в собственном соку, холодная. А ещё я грибной суп люблю, горячий с бодуна или бульён куриный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

 

Плохо закусываете сударь  во время  питья   если на утро так "голодны" что б дела было до шашлыков и борщей  )   Вот я  к своим уже годам, честно говорю и говорил я так и не понял что таке будун или похмелье что это за состояние такое  , я просыпаюсь у меня не болит ни голова и я в своей тарелке , разве только сушняк . И спрашиваю у себя : вот день настал , стоп-кран или продолжим и сегодня . 

 

У меня нет похмелья или будунов , но есть другое ,  например : пьянка была несколько дней назад  и ты уже трезв, бодр и  работаешь , и у меня начинается только через 4-5 дней  "отходняк"  начинает болеть голова несколько дней подряд , поясница сильно болит  как буд то я мешки тягал  , ломота в теле , упадок сил и апатия  и в добавок бессонница 2-3 дня .  Короче ломка наступает но с опозданием . 

Поясница это плохо, почки скорее всего, а кажется что спина, проверься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, лёха сызрань сказал:

Поясница это плохо, почки скорее всего, а кажется что спина, проверься.

 

Народные  целители поговаривают если после аломаркета хватает поясницу это сердце . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного приготовил сегодня...Сделать больше, в прок, проблемно, потому как жара у нас и соблюсти температурный режим сложновато:hi:

7.thumb.jpg.7cafea43219564c3105d756cd6cb4cf9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, бодун каждый лечит по-своему. И каждый прав в силу особенностей своего организма. Кому-то борщ помогает, кому-то бозбаш, кто-то лечится рассолом... У меня еще с юности простой рецепт - нахерачился вечром - работай утром!!! Как бы не было плохо с похмелья, утром работай тяжело физически. Через 3 часа снова станешь человеком. Это не рекомендуется тем, у кого проблемы с артериальным давлением.

 

ПыСы - не меряю давку, считая что 53 =- это еще не возраст... В день луплю 18 - 28 тыс шагов и прекрасно себя чувствую...

 

 

ПыПы Сы - и каждый день жахаю от 0,5 коньяка до 5л пива... Есть еще порох в пороховницах! 

 

Здоровья всем!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт:

Покупаешь в магазине пельмени (любые).

Закидываешь их в кипящую и подсоленную воду.

Варишь 5-7 минут.

Потом сливаешь воду, кладёшь кусок сливочного масла, размешиваешь.

Нарезаешь сала из морозилки. Раскладываешь маринованную селёдку. Раки, лангусту, крабов и омаров по вкусу. 

Наливаешь алкоголя, смотришь на пельмени и пьёшь!!! :russian:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Спиноза сказал:

Мой рецепт:

Покупаешь в магазине пельмени (любые).

Закидываешь их в кипящую и подсоленную воду.

Варишь 5-7 минут.

Потом сливаешь воду, кладёшь кусок сливочного масла, размешиваешь.

Нарезаешь сала из морозилки. Раскладываешь маринованную селёдку. Раки, лангусту, крабов и омаров по вкусу. 

Наливаешь алкоголя, смотришь на пельмени и пьёшь!!! :russian:

 

Ну прям любые пельмени , есть пельмени которые за три минуты лёгко кипения разваляться в лохматы , а есть и 12 минут варишь не сваришь а когда сваришь выясниться что там теста с палец толщины , и выходит это  не пельмени а  вареное тесто со следами мяса ))  . Писали бы уже на упаковке < Клёцки >  а то маркетингом занимаются . Фальшивомонетчики понимаешь )) 

 

Мало у нас в продаже путёвых пельменей  ,что б и мясо было вкусное и вообще что б оно там было , и что б это было ещё  мясо а не соя , тесто не толстое и нежное , и варились не более 7 мин не раскрывшись в кастрюле .  И не факт что мол слепленное своими руками и сделанное из реального мяса будут полюбасу вкуснее магазинных . Бывал в гостях на званные  пельмени у разных знакомых , ну не умеет их бабьё ( жёны ) готовить пельмени . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну прям любые пельмени

Да, ну ты меня не понял... :girl_cray2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Спиноза сказал:

Мой рецепт:

Покупаешь в магазине пельмени (любые).

Закидываешь их в кипящую и подсоленную воду.

Варишь 5-7 минут.

Потом сливаешь воду, кладёшь кусок сливочного масла, размешиваешь.

Нарезаешь сала из морозилки. Раскладываешь маринованную селёдку. Раки, лангусту, крабов и омаров по вкусу. 

Наливаешь алкоголя, смотришь на пельмени и пьёшь!!! :russian:

Изжога у меня от пельменей , варить их даже не собираюсь . Всё остальное гут .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Спиноза сказал:

Мой рецепт:

Покупаешь в магазине пельмени (любые).

Закидываешь их в кипящую и подсоленную воду.

Варишь 5-7 минут.

Потом сливаешь воду, кладёшь кусок сливочного масла, размешиваешь.

Нарезаешь сала из морозилки. Раскладываешь маринованную селёдку. Раки, лангусту, крабов и омаров по вкусу. 

Наливаешь алкоголя, смотришь на пельмени и пьёшь!!! :russian:

Всё это здорово! И хорошо описал процесс ...., но не понял, куда девается бульон после варки пельменей? :smoke::kolobok_smile:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Gornyak сказал:

Всё это здорово! И хорошо описал процесс ...., но не понял, куда девается бульон после варки пельменей? :smoke::kolobok_smile:.

На утро выпить самому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закончил освоение новых рецептов, ветчина, карбонад, и так сказать "двойная"( половина батона занимает цельная полоска мяса, а вторую половину рубленый фарш).

7.thumb.jpg.aa76bb62b4e271a17e4fd7df2ba91258.jpg8.thumb.jpg.0f269083f06661e873ac51b03cafa9ba.jpg9.jpg.31604bbfc0fa6343d30339697b53f53c.jpg

Про "краковский" калибр говорил ранее, в моей семье наверное самый востребованный вариант...

10.thumb.jpg.b5e9aee51def66d1193a28ca96d3efda.jpg:eat2::hi:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!