ZeRRon Опубликовано 16 июля, 2017 ID пользователя: 334 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 159 Контент в день: 0.04 Репутация: 674 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 апреля Age: 43 Устройство: Android Город: Иваново Автор #226 Опубликовано 16 июля, 2017 Я делал из чистого сока. А так многие и воду добовляют. Вообше если решил делать, то не поленись почитай форумы виноделов. Много разных тонкостей как и в любом деле. Удачи. 1 Цитата
гоша2 Опубликовано 16 июля, 2017 ID пользователя: 142 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 14 Контент в день: 0.00 Репутация: 68 Дней с нами: 3 974 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 ноября, 2018 Age: 50 Город: кубань #227 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) 29 минут назад, ZeRRon сказал: Я делал из чистого сока. А так многие и воду добовляют. Вообше если решил делать, то не поленись почитай форумы виноделов. Много разных тонкостей как и в любом деле. Удачи. решился\благодарю Изменено 16 июля, 2017 пользователем гоша2 Цитата
санчо69 Опубликовано 23 июля, 2017 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 857 Дней с нами: 2 909 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #228 Опубликовано 23 июля, 2017 Сегодня занимался немного копчением.Всего по немногу. На кухне запах непередаваемый. 20 Цитата
Simon Опубликовано 28 июля, 2017 ID пользователя: 2 434 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 644 Контент в день: 0.19 Репутация: 2 842 Дней с нами: 3 385 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 09:33 Age: Устройство: Windows Город: Ивано-Франковск #229 Опубликовано 28 июля, 2017 Вчера был четверг, рыбный день, вот и поговорим о рыбе. Когда учился в институте на нашем этаже в общяге жил Кузьма с Якутии. Ему регулярно высылали из дома посылки с разными рыбными деликатесами. Об Этом событии мы узнавали быстро, в посылке вместе с вяленой, соленой, копченой рыбой была одна рыба приготовленная по-особенному - улов просто оставляли на берегу на несколько дней накрыв лодкой, когда она ( рыба ) проходила до «кондикции» тогда можно было сразу ее употреблеять, это все со слов Кузьмы. Мы заходили в гости к Кузьме и чтобы прикольнуться просили по кусочку "особой рыбки". Он говорит, пацаны, только не обижайтесь, берите какая нравится, но этой вам не дам. А у нас одно желание - чтобы он или выбросил ее или побыстрее съел . Еще, когда он ее ел, это надо было видеть, высшая степень блаженства. Вся остальная рыба была очень вкусная и с пивом шла на ура. 5 Цитата
AlexTV Опубликовано 28 июля, 2017 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 242 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 810 Дней с нами: 2 792 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #230 Опубликовано 28 июля, 2017 Так раньше фазана готовили на руси. Закаппывали его в землю, чтоб он немного подпротух.... Я извиняюсь, но для меня, человека который не употребляет мясного это все очень дико и неприемлимо... Как можно есть протухшее мясо? Там ведь яйца, лечинки, черви заводятся. В японии если рыбу выловили сутки назад - продовать ее нельзя. Хотя китайцы, корейцы едят и личинки и червей... Цитата
гоша2 Опубликовано 28 июля, 2017 ID пользователя: 142 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 14 Контент в день: 0.00 Репутация: 68 Дней с нами: 3 974 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 ноября, 2018 Age: 50 Город: кубань #231 Опубликовано 28 июля, 2017 некоторые женщины очень любят тухлую рыбу\толи запах им не слышно\дуры 1 Цитата
гоша2 Опубликовано 21 августа, 2017 ID пользователя: 142 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 14 Контент в день: 0.00 Репутация: 68 Дней с нами: 3 974 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 ноября, 2018 Age: 50 Город: кубань #232 Опубликовано 21 августа, 2017 В 16.07.2017 в 23:35, ZeRRon сказал: Я делал из чистого сока. А так многие и воду добовляют. Вообше если решил делать, то не поленись почитай форумы виноделов. Много разных тонкостей как и в любом деле. Удачи. очень вкусный напиток получился\такое бы пили и не дурели\всем понравился\ 1 Цитата
Сибиряк Опубликовано 22 августа, 2017 ID пользователя: 2 553 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 544 Контент в день: 0.16 Репутация: 2 613 Дней с нами: 3 318 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 декабря, 2019 Age: 43 Город: Красноярск #233 Опубликовано 22 августа, 2017 В 29.07.2017 в 02:35, AlexTV сказал: Так раньше фазана готовили на руси. Закаппывали его в землю, чтоб он немного подпротух.... Я извиняюсь, но для меня, человека который не употребляет мясного это все очень дико и неприемлимо... Как можно есть протухшее мясо? Там ведь яйца, лечинки, черви заводятся. В японии если рыбу выловили сутки назад - продовать ее нельзя. Хотя китайцы, корейцы едят и личинки и червей... Есть одна поговорка-отец мне все в детстве на грибах повторял,а ему его отец-сразу скажу я с ней не согласен как минимум от части..,но все же она имеет место быть=)Бойся не тех червей,которых ты ешь,а бойся тех,которые тебя едят!=)Подбешивал меня этой поговоркой в детстве-понаберет червивых грибов и мажется=) 3 Цитата
lokot Опубликовано 2 июня, 2018 ID пользователя: 4 287 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 37 Контент в день: 0.01 Репутация: 169 Дней с нами: 2 510 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 января, 2022 Age: 47 Город: Николаев #234 Опубликовано 2 июня, 2018 Сегодня куховарил ) Готовил узбекскую кухню : Басма. Что нужно - кастрюля с толстыми стенками - казан. Продукты: -лук -немножко сала или подчерёвок -мясо -морковь -томаты -сладкий перец или фасоль -картофель - соусный кабачок -баклажан -пучок зелени и чеснок в головках штук 3.можно целый красный перец без повреждений по желанию. -капуста Как резать и укладка на фото.Сколько продуктов - от размера казана -по наблюдениям не менее 4 л.(не влезет всё) В холодный казан укладываем в очерёдности которую указал.Каждый слой посыпаем (немного) соль+кориандр молотый+зира (желательно она же кумин) +хмели-сунели и то что нравится ... В идеале должно возвышаться над краем кастрюли на несколько см (в процессе готовки "сядет").Капусту обдираем листики и укутываем как крышкой....Сверху я укладываю чистое кухонное полотенце - для плотности -что бы драгоценный пар не выходил ну и закрываем крышкой. Допускается влить 100 мл воды. ставим казан на максимальный огонь - минут на 10-15(поджарится мясо-лук-пустят сок продукты).Потом минимум-самый минимум не менее 40 минут.Я минут 50 готовлю.Даем отстояться минут 10-20....и только после этого открываем - приглашаем -наливаем ...... 29 Цитата
александр п Опубликовано 27 июня, 2018 ID пользователя: 4 461 Группа: Пользователи Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 234 Контент в день: 0.10 Репутация: 997 Дней с нами: 2 406 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2018 Age: 47 Город: Волжский #235 Опубликовано 27 июня, 2018 Не знаю мужская это или женская кулинария, но огурчики и помидоры в собственном соку у нас в семье делаю я сам. , остальным рулит супруга. 13 Цитата
sergo197 Опубликовано 27 июня, 2018 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #236 Опубликовано 27 июня, 2018 47 минут назад, александр п сказал: Не знаю мужская это или женская кулинария, но огурчики и помидоры в собственном соку у нас в семье делаю я сам. , остальным рулит супруга. Саня, фоты - это клево, а так же рассказ о том, что это Вы делаете самостоятельно.... только вот рецептик, приложенный к посту, ну никак не помешал бы.... 6 Цитата
lokot Опубликовано 27 июня, 2018 ID пользователя: 4 287 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 37 Контент в день: 0.01 Репутация: 169 Дней с нами: 2 510 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 января, 2022 Age: 47 Город: Николаев #237 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Привет всем.Так как занимаюсь ремонтом всяких девайсов,Большую часть времени провожу на работе. Захотелось мне рыбы,вкусненькой,шоб аж ....так ....от души....сгонял в ближайший магаз,купил : -1 лимон -1 скумбрия (свежемороженая) -1 пакети хмели-сунели -соль есть). Нужна банка (одна рыбка -0.5л банка-примерно) Рыбку потрошим-голову коту,кишки в мусор.Моем рыбку,лимон,банку. Режем кольцами рыбку,лимон. Укладываем слоями в банку рыбку -лимон-рыбку-лимон,трамбуем,это всё пересыпается специи+соль. В микроволновку на 15 минут.Банку не закрываем плотно - можно в пакетик поставить завязать и сделать несколько дырочек для пара. Рецепт быстр,весёл в исполнении,пока друг налил по "писят" вы баночку рыбкой забьете...Второй раз по "писят" волновка дзеньк!!!!И вуаля )))) фотка одна,но тут усё и так понятно... п.с. Балуйте себя иногда,жизнь красят мгновенья!!! Изменено 27 июня, 2018 пользователем lokot свежемороженая 18 Цитата
AlexTV Опубликовано 29 июня, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 242 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 810 Дней с нами: 2 792 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #238 Опубликовано 29 июня, 2018 Тонкие блины на кисляке со свежим деревенским мёдом и домашним молоком - это здец какой то товарищи 19 Цитата
александр п Опубликовано 2 июля, 2018 ID пользователя: 4 461 Группа: Пользователи Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 234 Контент в день: 0.10 Репутация: 997 Дней с нами: 2 406 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2018 Age: 47 Город: Волжский #239 Опубликовано 2 июля, 2018 В 27.06.2018 в 23:11, sergo197 сказал: Саня, фоты - это клево, а так же рассказ о том, что это Вы делаете самостоятельно.... только вот рецептик, приложенный к посту, ну никак не помешал бы.... Да всё как обычно, просто кладу в каждую банку (плюс ко всему что делают любые домохозяйки) треть чайной ложки семян горчицы для остроты и "хруста", модой лук и морковку, для себя- уксуса поболее+2 столовые ложки сахара. Блин, если надо конкретно пошагово, то немного подождите, времени пока нет. 5 Цитата
санчо69 Опубликовано 2 июля, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 857 Дней с нами: 2 909 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #240 Опубликовано 2 июля, 2018 Коль пошел разговор о соленьях...Делаю не сам , с женой. Заказал несколько лет назад дубовые кадушки, для помидоров и огурцов. Сторонник я этакого русского "минимализма": вода, соль, укроп, хрен, листья смородины и вишни - вот и весь рассол. Во первых это естественное молочно-кислое брожение, что гарантирует огромную полезность, а во-вторых это очень вкусно. Из недостатков такого метода - примерно раз в месяц нужно промывать верхние листья в кадке. Но это мелочь в сравнении с полученным результатом. Жена конечно делает эксперименты всякие - но это не мое. Надо еще заказать емкости для яблок и арбузов, в пластике и металле совсем не то. ПыСы На каком то ресурсе читал, что раньше любое похмелье рассолом снимали, а сейчас что то это не катит. Конечно ,если на "больной" организм жахнуть уксусом, лимонкой с сахаром , да еще с чем либо. Вряд ли это поможет, скорее усугубит. Ничего не имею против экспериментов в этой области, просто личное мнение. Старые рецепты ,проверенные наверное веками, что может быть лучше. 11 Цитата
AlexTV Опубликовано 24 июля, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 242 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 810 Дней с нами: 2 792 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #241 Опубликовано 24 июля, 2018 Полез вчера картошечки молодой копнуть, а там такие монстры о_О Сажал по новой для меня технологии. С ув. 11 Цитата
Simon Опубликовано 24 июля, 2018 ID пользователя: 2 434 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 644 Контент в день: 0.19 Репутация: 2 842 Дней с нами: 3 385 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 09:33 Age: Устройство: Windows Город: Ивано-Франковск #242 Опубликовано 24 июля, 2018 6 часов назад, AlexTV сказал: Полез вчера картошечки молодой копнуть, а там такие монстры о_О Сажал по новой для меня технологии. С ув. Сказал А говори тогда и Б . Какая технология ? 1 Цитата
AlexTV Опубликовано 24 июля, 2018 ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 242 Контент в день: 0.80 Репутация: 11 810 Дней с нами: 2 792 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #243 Опубликовано 24 июля, 2018 3 минуты назад, Simon сказал: Сказал А говори тогда и Б . Какая технология ? 1 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 24 июля, 2018 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 594 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #244 Опубликовано 24 июля, 2018 42 минуты назад, Simon сказал: Сказал А говори тогда и Б . Какая технология ? 38 минут назад, AlexTV сказал: Так он вам и раскрыл свой секрет. Но я-то его раскрутил, пообещав ППМЛ-ок полвагона. Короче, он берет каждый клубень и тащит к пластическому хирургу, а тот делает картофану уколы ботекса. Вот и весь секрет. А вы-то небось подумали, что он говно какое необыкновенное под них кладет, то ли единорога, то ли марсианского мандрапупа... 7 Цитата
Simon Опубликовано 18 августа, 2018 ID пользователя: 2 434 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 644 Контент в день: 0.19 Репутация: 2 842 Дней с нами: 3 385 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 09:33 Age: Устройство: Windows Город: Ивано-Франковск #245 Опубликовано 18 августа, 2018 В 02.07.2018 в 20:35, санчо69 сказал: Коль пошел разговор о соленьях...Делаю не сам , с женой. Заказал несколько лет назад дубовые кадушки, для помидоров и огурцов. Сторонник я этакого русского "минимализма": вода, соль, укроп, хрен, листья смородины и вишни - вот и весь рассол. Во первых это естественное молочно-кислое брожение, что гарантирует огромную полезность, а во-вторых это очень вкусно. Из недостатков такого метода - примерно раз в месяц нужно промывать верхние листья в кадке. Но это мелочь в сравнении с полученным результатом. Жена конечно делает эксперименты всякие - но это не мое. Надо еще заказать емкости для яблок и арбузов, в пластике и металле совсем не то. ПыСы На каком то ресурсе читал, что раньше любое похмелье рассолом снимали, а сейчас что то это не катит. Конечно ,если на "больной" организм жахнуть уксусом, лимонкой с сахаром , да еще с чем либо. Вряд ли это поможет, скорее усугубит. Ничего не имею против экспериментов в этой области, просто личное мнение. Старые рецепты ,проверенные наверное веками, что может быть лучше. Делаю аналогично, только поскольку тара стеклянная, на донышко и сверху огурцов ложу листья дуба, получаются вкусные и очень хрустящие. А с таким рассолом никакое похмелье нам не страшно. P.S . Взял один для дегустации , и пока дописал пост - полбанки уже нет. 3 Цитата
Спиноза Опубликовано 19 августа, 2018 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Устройство: Windows Город: Смоленск #246 Опубликовано 19 августа, 2018 21 час назад, Simon сказал: Делаю аналогично, только поскольку тара стеклянная, на донышко и сверху огурцов ложу листья дуба, получаются вкусные и очень хрустящие. А с таким рассолом никакое похмелье нам не страшно. P.S . Взял один для дегустации , и пока дописал пост - полбанки уже нет. Я специально посадил дубок на даче, для листвы. Но... Делаю банки и с дубом и без, да чёта разницы не вижу... Х.з. Цитата
санчо69 Опубликовано 19 августа, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 857 Дней с нами: 2 909 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #247 Опубликовано 19 августа, 2018 33 минуты назад, Спиноза сказал: Я специально посадил дубок на даче, для листвы. Но... Делаю банки и с дубом и без, да чёта разницы не вижу... Х.з. Сергей, он только жесткости и хруста добавляет (дубильные вещества однако). И если "переборщить" то что то похожее на жесткий пенопласт получается. Были такие моменты. Лучший результат получится с хреном. Он еще немного остроты добавит, и им никогда не "пересолишь". 4 Цитата
Спиноза Опубликовано 19 августа, 2018 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.19 Репутация: 36 601 Дней с нами: 3 577 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Устройство: Windows Город: Смоленск #248 Опубликовано 19 августа, 2018 Только что, санчо69 сказал: Сергей, он только жесткости и хруста добавляет (дубильные вещества однако). И если "переборщить" то что то похожее на жесткий пенопласт получается. Были такие моменты. Лучший результат получится с хреном. Он еще немного остроты добавит, и им никогда не "пересолишь". Листья хрена я добавляю всегда(в огурцы). Корешки нет. Но ещё экспериментирую с горьким перцем. Полстручка на 3л банку - это норма.. Иногда целый - поострей. Но делал и по 3 стручка на банку, вот это огонь. Огурец ешь, и ничего не чувствуешь, как только перестал, всё, жопа. Народ бежит под воду. А мне в кайф. 7 Цитата
Shaman52 Опубликовано 19 августа, 2018 ID пользователя: 3 829 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 384 Контент в день: 0.14 Репутация: 1 796 Дней с нами: 2 833 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 39 Устройство: Android Город: Рязань #249 Опубликовано 19 августа, 2018 @санчо69 делаем в 5 литровых банках, по такомуже рецепту, хрен листья смородины и вишни, укроп да ещё немного острого перца и зубчики чеснока, которые потом тоже идут на ура. Делали в дубовых бочках раньше, увы они пришли в негодность, пробовали в пластиковой бочке вкус гадкий, а вот в стекле вкус нормальный и обработки верхних листьев не требуется совсем. 6 Цитата
нарим Опубликовано 29 сентября, 2018 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 566 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 141 Дней с нами: 3 749 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань #250 Опубликовано 29 сентября, 2018 к субботе готов 9 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.